모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
이것저것 살 거 10개 넘게 들고 계산대로 갔음 

아무도 없음 부름 아무도 안 옴 기웃거림 아무도 없음 

저 구석에서 메이트 항 명이 손님한테 뭐 설명해주시길래 기다림 는 마주챴으니까 알아서 오겠제 하고... 근데 8분 동안 안 옴 

그 메이트가 카운터 오더니 나 계산 안 해주고 연락해서 다른 알바한테 계산해달라고 함 

다른 알바 나옴 근데 내가 오른쪽 캐셔에 있었는데 내 뒤에 있던 사람을 왼쪽 캐셔로 부르더니 그 사람 먼저 계산하는 거야...ㅋㅋ 그래서 내가 ?? 제가 먼저 왔는데요; 하니까 아... 하고 >계산해주던 손님〈 눈치보더니 (내 눈치는 안 보고 오히려 표정 언짢아 보였음ㅋㅋ) 그분 계산 마저해줌...ㅋㅋ 그 시점에서 난 버스 시간도 촉박해서 급한데 계산대에서만 무슨 거의 15분 이상 있던 셈이라 기분 상해서 걍 아 저 계산 안할게요; 하고 물건들 그냥 두고 나왔어 

계산대에서 15분? ㅇㅇ 사정 있으면 기다릴 수 있어 근데 설명도 없이 불러도 대꾸도 안 하고 나 있는 거 확인했으면서 응대도 진짜 열불났는데 다음 메이트 대처가 더 열받았어 내가 먼저 왔다니까 마저 계산하는 건 뭐야; 버스 놓칠 것 같아서 걍 나왔는데 내가 올영 알바한테 괜히 화풀이 진상짓한걸까

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 물건 채우는 거 빡센 거 아는데 손님이 계산 기다리면 좀 나와주고 불러주면 안 되나 계산대에서 있던 시간 아까워 죽뎄어 비 뚫고 일부러 당장 필요한 거 사러 간 건데...
1년 전
익인3
엥 15분 너무했네…. 무조건 컴플
1년 전
익인3
아니 근데 알바1이 알바2한테 연락해서 계산해달라고 했는데 알바2가 쓰니 말고 딴사람 계산해준거라고???? 알바1,2둘 다 이상한데,,,,,어떻게 뒤에있는 사람 을 먼저 계산할생각을 하지… 알바1이 연락할때 일부러 뒷사람 먼저 해달라고 한건가?
1년 전
나도 이게 상식적으로 이해 안 가서 ...????하고 몇 초 뒤에 말했음...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인4
엥 진상 절대 아님
1년 전
익인5
15분 ??? 오래기다린듯 ,, ㅜㅜ
1년 전
익인6
엥..? 무조건 고객의 소리 그런곳에 컴플레인 걸어
1년 전
나도... 알바할 때 본인 딴에 그게 아닌데 voc 들어오면 당황스럽고 속상한 적 많아서 컴플까진 안 걸 건데... 되게 속상하네 비도 오고 시간만 낭비에 감정 상하고 ㅠㅠ
1년 전
익인6
엄.. 저건 객관적으로 봐도 문제있지 않아..? 어쨌든 속상했겠네 ㅠㅠ
1년 전
익인7
엥 컴플걸어
1년 전
익인7
정상아님
1년 전
익인8
에바지 컴플 각임 개에바 진심
1년 전
익인8
애초에 손님 설명해주던 사람이랑 눈 마주쳤는데도 다른 메이트 안불러줬다? 거기서 에바임
1년 전
나는 계산대 오길래 내 거 해주나 싶어서 카두 꺼냈더니 잠시만요~하고 다시 그 손님들한테 갔다가 내가 빡친 티 엄청 내니까 다시 카운터 와서 전화 걸더라고
1년 전
익인8
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개에바 자세하게 다 써서 컴플 걸어 나였으면 지금 글도 안쓰고 올영 고객센터에 바로 전화갈겼다
내가 다 열받네

1년 전
익인9
거기 이상하다.. 올영 뭐 계산대 근처만 알짱거려도 계산해드리냐고 물어보시던데
1년 전
익인10
엥 무조건 컴플 ㄱ
1년 전
익인11
올영메이튼데 그정도면 컴플걸어도됨 설명하고있을때 결제줄 기다리면 손님한테 양해구하고 결제먼저 하는게 맞는디 결제도 먼저 온 고객님 우선인데 왜저러지
1년 전
익인23
1년 전
엥 진짜?? 하긴...나도 무슨 알바를 하든 무조건 다 멈추고 결제 먼저 도와드린다고 했는데...여기서 기더리는 게 손님들이 제일 화난다고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그 알바들은 왜 이러지 진짜...
1년 전
익인11
나도 혼자 매장볼때 많아서 저런 상황 많은데 무조건 손님 우선이야ㅜㅜ 올영 컴플 ㄹㅇ 신경많이써서 걸어도됨
1년 전
익인12
직원이 잘못했네 나같아도 열받음
1년 전
익인15
컴플 넣자 올영 알바들 중에 은근 불친절한 애들 많더라
1년 전
익인16
알바가진상임
1년 전
익인17
와 오바야.... 나같아도 열받아
1년 전
익인18
컴플걸어 ㄹㅇ 개에바여 알바가진상이네
1년 전
익인19
진상 아니지 알바 컴플ㄱㄱ
1년 전
익인20
개진상에 일머리도 없네
1년 전
익인20
아 아니 뭐라는거야 알바가 진상이라고
1년 전
익인21
나 올영 알바했었는데 다 너무하네 이해안됨 컴플 걸어도 돼 쓰니야
1년 전
익인22
개열받네 누굴 진상인것마냥 쳐다보냐 ㅋㅋ
1년 전
익인24
컴플 고고
1년 전
익인25
너무 짜증났겠다 ㅠㅠ 왜 그런식으로 쳐다봄... 걍 헉 죄송합니다 빨리 계산하고 해드릴게요~ 이러기만해도... 사실 15분 기다린데서 기분나빴을것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 뭔...
1년 전
맞아 이런 말이라도 들었음 누그러졌을 텐데...나 진짜 소심한데 이렇개 급발진하기 처음이야 그래서 내가 급발진하고 나와서 버스 타면서도 너무 성냈나...싶었음 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
에이 쓰니가 너무 착하다 하나도 성낸거 아님!! 글구 소리지르는 사람도 있을텐데 저정도는 화낸 것두 아니지!!! 찐진상은 그런 걱정안한다!! 넘 맘쓰지 말어ㅠㅠ
1년 전
익인27
읽는 내가 다 답답하고 화나는데 어떻게 참고 나왔어ㅠㅠ 바로 컴플 걸자... 진짜 싫다
1년 전
익인28
나 올영 메이트 였는데 컴플걸어
1년 전
익인29
무슨 일을 하든 손님 응대가 첫번째인데.. 손님한테 머 설명해주고 그러던거 아닌 이상 계산대 안오는거 이해 안가 올리브영에서 냉동 물류 정리하는 것도 아닐거 아니야..
1년 전
익인30
뭐야 무조건 컴플걸어 나였음 이미 저기요 저먼저 해주셔야죠 했을듯 어우
1년 전
익인31
오우 나라면 바로 본사찌름
1년 전
익인32
본사에다 시간대랑 같이 해서 컴플레인 해 속시원
1년 전
익인33
이건 메이트가 잘못한거야 컴플걸어
1년 전
익인34
ㄴㄴ 컴플 ㄱ
1년 전
익인35
그정도면 그렇게 행동할만했다
1년 전
익인36
왜 저래 무조건 컴플 걸어
1년 전
익인37
컴플 꼭 걸어!!
난 20대 후반되면서부터는 걍 큰소리로 '여기요~!! 계산해주세요~~!!!!' 하고 당당하게 외치는 참 줌마의 길로 가고있어서그런가 그런 일 당한적이 없워....

1년 전
익인40
쓰니능 그 얘기 하는 게 아니지 않어..?!
1년 전
익인41
아니 근데 애초에 계산해달라고 말했으면 안 기다려려도 됐잖아... 그걸 말하는 거 같은데
1년 전
익인46
아무도 없어서 불렀는데 안왔다구 써있어!
1년 전
익인41
다들 일하느라 안 들렸나보지.. 아무도 없었다며 못 들었을 수도 있는데 눈 마주친 직원한테 말했음 됐을텐디
1년 전
익인46
41에게
그럼 저 대처가 맞는거야???

1년 전
익인37
46에게
직원이 나왔을때 그냥 말없이 기다릴게 아니라 정확하게 말해야 한다고 생각해 나는!

1년 전
익인41
46에게
얼마나 기다렸는지 저 알바가 어찌 알고... 그리고 그렇게 기다리기 싫고 새치기 싫었으면 직원한테 가서 말해야 됐고 뒤에 있던 사람한테 제가 먼저 왔다고 해야 됨...

1년 전
익인46
41에게
아.. 손님이 잘못한거구나.. 그래

1년 전
익인37
46에게
아니 애드라 내댓에서 왜그래

1년 전
익인37
정확하게 계산해달라는 의사전달을 안하고 눈만 마주치고 기다렸다는게 난 이해가 안되서 그랴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편했다면 미안!
1년 전
익인38
와 씨씨티비 꼭 돌려보라고 하고싶다
1년 전
익인39
나도 메이튼데 15분이면 너무 했다ㅠ 다른 메이트 나왔을때 먼저 오신 분 결제해드릴게요~하고 결제해주는게 맞는건데ㅠㅠ
1년 전
익인39
다른 메이트가 더 일찍 안나온거는 휴게시간이라서 그런걸수도 있어
1년 전
익인42
잘했어 그리고 컴플 걸자
1년 전
익인43
오바다.. ㅈ
1년 전
익인44
와 쓰니 너무 기분 나쁘겠다 ㅠ
컴플 ㄱㄱ 너무했다 15분 그리고 눈 마주쳤는데도 몰라?

1년 전
익인45
ㄴㄴ 본사에 컴플 ㄱ
1년 전
익인47
알바 왜 저래
1년 전
익인49
올영 근데 너무 불편한게... 재고 꺼내야할 때 꼭 직원 불러야하는게 좀 그래. 다들 바빠보이는데 부르기 민망하고, 살거 여러 개면 한 세월 걸림...
이런 시스템인 이유야 있겠지만... 재고 꺼내놓고 손님이 가져가는 방식 + 셀프계산대 추가 도입하면 좀 빨라지지 않으려나

1년 전
익인50
올영 도난이 어마어마하게 많어...... 진짜 상상 이상으로 많음
1년 전
익인49
가끔 이럴거면 자판기처럼 나왔으면 좋겠단 생각함. 카드로 결제해야 케이스에서 상품 나오는 식으로
1년 전
익인37
손님들이 쌔거 뜯어만놓고 안사고 넣어놓는경우가 얼마나많은데........... 마스카라 굳는거....속상하다..
1년 전
익인8
이거 최근에 뉴스도 뜸
급식들이 아예 강도단 마냥 팀으로 털어가고 성인들도 강도짓 개많이 함..ㅋ..

1년 전
익인52
알바가 이상하다 컴플 걸어도 될듯
1년 전
익인53
컴플 걸어
1년 전
익인54
응대 답답하다...
딴 사람 응대중이면 양해구하고 다른 직원한테 잠깐 매대좀 봐달라하면 되고
매대에 온 직원도 기다리게 해드려 죄송하다 어느분이 먼저 오셨냐 했으면 됐을텐데...
그리고 뒷사람 먼저 했어도 아 그러시냐고 죄송하다 하고 뒷사람한테 양해구하고 먼저 처리하거나 확인 미처 못해서 죄송하다 끝나고 바로 빠르게 도와드리겠다고 쓰니한테 양해구하거나 했으면 될것을...

1년 전