모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
너무 시청자와의 거리가 없었던 게 독이 된 것 같아 거기에 거짓말까지 얹어져서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구?
1년 전
지금 인기글에 언급된 유투버!
1년 전
익인2
마져
1년 전
익인3
뭔말하는지 잘 모르겟는데 혹시 솔직함이 독이됐다는거 무슨 말이얌?
1년 전
익인5
먹토 끝까지 안숨기고 솔직하게 털어놨어ㅠㅠ!
1년 전
지금까지 살빼조님 보면 <<구독자 의견 세세한 거에 휘둘림+가능하면 벽 없이 소통하고 있는 그대로를 보여줘야 함+좋은 모습을 보여서 좋은 반응이 돌아오길 기대함>> 이거의 반복이었다고 생각하거든 근데 사실 유투버랑 구독자는 아무리 가까워도 어느정도 서로 지켜야 할 선이 존재하고 보여주지 말아야 할 모습들이 있다고 생각해 어찌되었던 남이니까... 게다가 살빼조님을 응원하던 구독자들은 건강한 살빼조를 응원했던 거잖아 ㅠㅠ 근데 솔직하게 꺼낸 얘기가 지금 식이장애 같은 사회에서 문제가 되는 얘기들이라 솔직함이 독이 됐다고 표현했어
1년 전
아 먹토 사실 털어놓은 걸 몰랐던 건가? 다른 얘기 해버렸네 ㅠㅠㅐ
1년 전
익인3
아 .. 나 ㄱㅎㄷ 얘기하는줄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키오키 ㅎㅅㅎ
1년 전
익인4
맞아..
1년 전
익인4
인기글에 보일때마다 너무 순진하다는 생각을 했음 악플러들 타겟되기 딱 좋은데ㅠ
1년 전
익인6
솔직한게 아니라 말바꾼게 문제 아님...?
1년 전
익인6
과도한 악플러 진짜 죽어야된다고 생각하는데 거짓말 한건 사실이야 이런 글이 더 반감듦... 솔직한건 거짓말 안하는 사람을 말하는거고
1년 전
엇 맞아 맞아 말 바꾼 것도 문제고 솔직하게 그걸 또 털어놓은게 문제라고 생각해 내가 말을 이상하게 했네 그냥 애초에 거짓말을 하게 된 게 구독자들한테 잘보이고 싶은 마음+솔직해야 하는데 싶은 마음? 이 섞여서 이런 일이 발생한 거라고 생각해서 그렇세 적은거야!
1년 전
익인7
근데 애초에 솔직했으면 거짓말도 안했지 그냥 본인 죄책감+나중에 들킬까봐 무서워서 거짓말 실토한거 아님?
1년 전
익인8
2 바프 전까지 먹토했다며 바프 영상만 보면 운동 열심히 해서 살 뺀 것 같던데
1년 전
응 맞지 그런데 나는 나중에 들킬 걱정을 했을까? 라는 생각은 잘 모르겠었거든... 그냥 사람 자체가 구독자와는 솔직해야한다 이 생각에? 무서운데 공개한 것 같다 생각했어 계속 고민하다가 거짓말이었다는 거 말해야겠다는 결론을 내렸을 것 같거든 그리고 질타받을 건 생각을 안 한 것 같아 그냥 용기있다고 괜찮다고 말해주겠지 생각했을 것 같거든 그래서 과한 솔직함이라고 표현을 했던 거였어
1년 전
익인9
ㄹㅇ 사람이…너무 순진한 것 같아 난 그래서 좀 안쓰러워
1년 전
익인10
내가봤을땐 그냥 유튜브 하면 안될 상황인데 한게 문제같음 저런 식이장애는 치료 받아야돼 … 다른 정신적 문제도 동반함. 진심으로 그런데 남들한테 생활 다 까는 방송 하는건 진짜 무리
1년 전
익인11
옆에서 친구가 먹는것 같은 편함이 있어서 좋았는데 넘 편해진 느낌
1년 전
익인12
거짓말한건데 뭐가 솔직한 거.. 자꾸 자존감 낮은데 나아진척 괜찮아진척하다가 터질거 터진듯 이런 패턴이 한두번도 아니고.. 갠적으로는 좀 쉬면서 멘탈도 치료하고 되돌아보는 시간 충분히 가졌으면 좋겠음
1년 전
혹시 윗 댓글 봐줄 수 있어? 익 7 댓글
1년 전
익인13
자존감 낮으면 어떻고 솔직하면 어떻다고 ㅋㅋ.. 실망하는 포인트를 모르겠음 자꾸 사과하니까 악플러들 더 날뛰는거 같은디
1년 전
익인14
222222222222222222 걍 무시하셨으면 ㅠㅠ
1년 전
익인17
1년 전
그렇게 생각하면 할말이 없지 뭐... 악플은 잘못된 거 맞는데 여기 어디 악플이 있어? 살빼조가 잘못한 건 사실이잖아 가뜩이나 식이장애 관련해서 문제가 되는 사회라 사람들이 더 예민하게 반응하는 거 아닐까 애초에 사과할 일을 만들지 않았으면 이런 상황도 오지 않았을 거라 생각해
1년 전
익인18
1년 전
익인15
바프 다 말렸을때 안했어야 했을듯.. 걍 안타깝네
1년 전
익인16
아직 어린데 연옌처럼 뒤에서 병원이나 도음 줄 멘토가 적은 편이라 악플 읽을수록 정신을 못잡는 것 같음 ㅠㅠ 에고 미디어가 참.. 한동한 영상 안 찍고 휴식기 가져야 할듯
1년 전