모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

아예 입도 대지 않는게 제일 좋지만

도저히 못참겠으면 한달에 한번만 마셔

진짜 당뇨로 가는 급행열차임

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 제로도?
1년 전
익인52
제로는아냐
1년 전
익인2
제로 마셔서 ㄱㅊ음
1년 전
익인3
싫어함
1년 전
익인4
당뇨는 정말 안 걸리게 조심해야겠으...
1년 전
익인5
평소에 단거 안좋아하는데(초콜릿도 안좋아하고 걍 단거 안좋아함) 일주일에 캔 콜라 한번씩 마시면 당뇨 가능성 있나..?
1년 전
익인7
가족력, 현재 비만 여부 등등 복합적으로 봐야댐.. 콜라 아니어도 탄수화물 위주 식사나 호르몬 문제(다낭성), 운동 습관 등등등
1년 전
익인5
꺄악... 너무 무서워 평소엔 단거 진짜 안좋아해서 두유도 완전 무가당만 먹고 케이크도 한조각 먹음 물리고 그러는데
진짜 캔콜라를 좋아해서 거의 일주일에 한번씩 먹거든 스트레스 해소 느낌...
당뇨 걸릴까봐 탄산수로 중간에 한번 바꿨다가 결국 다시 돌아오고ㅠ
마른 편이긴 한데 마른 당뇨도 많으니까....

1년 전
익인26
괜찮을거같은데
1년 전
익인5
고맙뜹니다.. 단거보다 쓴걸 더 좋아하는 사람인데 콜라땜에 당뇨걸리면 쥥짜 억울할덧,,, 당뇨에 콜라가 쥐약이라 하니까 뇸 무서워..
알지? 제로는 또 그 맛이 안나요

1년 전
익인52
그정도는 큰영향 없을듯
1년 전
익인6
제로는 괜찮지 않나??
1년 전
익인11
제로도 안돼 탄수화물이랑 같이 섭취하면 인슐린 분비에 영향 줌
1년 전
익인36
…?? 상관없음 제로는 탄수화물 먹으면 인슐린 분비는 당연 영향 가는거고
1년 전
익인11
그정도의 양이 아니어도 대체당이 영향 줘
1년 전
익인36
혹시 유튜브에 영상 본거야? 실험같은거 한 영상? 그거 실험도 정확하지 않을 뿐더러 외국 단독 실험 논문 보면 영향 없다고 나와 있어 인슐린 민감성을 높이는거면 제로음료를 먹고 혈당이 조금이라도 올라ㅇㅑ되는데 제로음료는 애초에 당을 올리지가 않는데 인슐린 민감성을 높일수가 없지
1년 전
익인11
36에게
유튜브 아니고 식영과 친구한테 들었고(그 친구가 어디서 들은건진 모르지만) 대체당이 단독으로 인슐린 민감성을 높인다는 게 아니라 탄수화물과 같이 섭취했을 때 탄수화물만 섭취한 것보다 인슐린 민감성을 더 높인다는 말임 친구가 한 얘기도 대체당도 종류가 여러가지 있고 그 영향이 완전히 검증된 게 아니라는 취지에서 말한 거였음

1년 전
익인52
탄수화물때문에 인슐린분비하는거지 제로는 아무 상관없음...
1년 전
익인11
상관있어 대체당+탄수화물이 인슐린 민감성 높임
1년 전
익인8
아 슬퍼.....
1년 전
익인9
콜라 맨날 마시는디.....
1년 전
익인10
콜라러버는 웁니다
1년 전
익인12
얘드라 아침사과가 금사과라길래 다이어트도 할겸 건강도 챙길겸 아침마다 거의 매일 사과1개씩먹는데 과일도 많이먹으면 안좋다해서...진짜 하루사과1개 매일먹는것도 안좋아? 과일도 당분조심해야할정도임?
1년 전
익인11
ㄴㄴㄴㄴ 그정도는 건강에 엄청 좋아 즙을 막 퍼붓는거 아니면 상관없어
1년 전
익인12
오 다행이다ㅠ 걱정했음....알려줘서 넘 고마워!!!
1년 전
익인52
근데 밥먹고 후식 광ㄹ은 안좋다고했어
1년 전
익인12
오 후식으로는 안먹고 아예 아침으로 먹어!!
1년 전
익인52
그럼 ㄱ핸찮아!
1년 전
익인13
근데 진짜 체질이라도 해도 되나? 하튼 당뇨 안 걸릴 사람은 죽어도 안 걸리더라 우리아빠 지금 몇십년째 물 대신 콜라 먹는데 당뇨는 뮤슨 세상 건강함
1년 전
익인14
진짜 액체는 물이 최고임....제로콜라도 굳이...
1년 전
익인15
콜라 물처럼 마시는디……….물론 제로로 가끔 오리지널 ㅠ
1년 전
익인16
하ㅠ 왜 맛있는 건 다 먹으면 안 되냐 개빡친다 나 탄산 중독인데
1년 전
익인17
제발 먹고싶다 .... 갑상선 항진증으로 못 보는중....너무 안먹어도 정신 건강에 안좋은듯ㅋㅎㅋㅋㅋ카페인 안녕....
1년 전
익인18
뭐야 나 제로 옆에두고 마시는중인디
1년 전
익인19
제로만 마심
1년 전
익인20
내 유일한 식습관 장점이 음료수 안좋아하는 거
1년 전
익인20
콜라 사이다 그런 거 마시면 머리아프고 속 울렁거려서 별로야
1년 전
익인34
헐 그럼 술은 어때 ?? 소주 맥주 같은거!!
1년 전
익인20
원래 맥주는 좋아했는데 1년 전에 진탕 술 마시고 새벽 내내 5번 토한 적 있어서 그 이후로 술 안마셔... 싫어해
1년 전
익인21
근데 콜라도 중독성이 너무 강해,,,나7년째 맨날 마시는데 진심 몸 안좋아지는게 너무 잘 느껴져,,ㅠ
1년 전
익인22
그래서 제로로 개많이 마시는데 위에 탄수화물이랑 같이 마시면 안된다는 말 듣고 지금 멘붕옴
1년 전
익인30
긍까 나 마시멜로 제로 한 박스 열 몇 캔 사뒀은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인51
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
콜라가 진짜 살 많이 찌더라…콜라 자주먹는 익들은 콜라만 끊어도 살 빠짐.
1년 전
익인24
제로라고 안심하면 안됨 대체당 중에서도 혈당 올리는 애들 있어
1년 전
익인25
자주 마시는 건 아닌데 제로 가끔 먹는건 ㄱㅊ?
1년 전
익인31
ㄱㅊ
1년 전
익인25
ㄱㅅㄱㅅ
1년 전
익인27
제로사이다 두부나 닭가슴살이랑 먹으면 그나마 괜찮나..? 탄수화물이랑 같이 마시면 안된다니..
1년 전
익인28
ㅠㅠ자꾸 먹고싶어..끊어야지..
1년 전
익인29
ㄹㅇ 대체당 음료 오지게 나오는거 다 이유가 있음 지금 멀쩡한건 다 나이빨로 버티고 있는거고 진짜 건강이 훅감 나도 알고싶지 않았음
1년 전
익인30
몇 살이야??
1년 전
익인32
우우웅 시러시러 계속 먹을꺼야
1년 전
익인33
사이다는?
1년 전
익인39
사이다도 당근 안좋지!ㅠㅠ 완전 설탕물맛이자너
1년 전
익인35
콜라 진짜 치아 썩는 느낌이라 못 마시겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 별로 좋아하지도 않긴 함...
1년 전
익인36
나의 구원자 나의 제로
1년 전
익인37
제로 탄산 중독이라 큰일......
1년 전
익인38
맨날 마시는데...........
1년 전
익인40
요즘엔 제로라는 멋진게 있어
1년 전
익인41
콜라마시면서 이 글 보는 내 인생 레전드
1년 전
익인41
펩시제로 맛있지만 보내줄게..
gs cu 1+1..

1년 전
익인43
배달음식 먹을 때만 마심 일주일에 한 번 정도인듯…
1년 전
익인44
난 탄산수로 바꿨다 처음엔 노맛인데 이젠 적응됐어
1년 전
익인45
나 원래 콜라중독이었는디 아빠가 단속해줘서 안마시고 있다..!
1년 전
익인46
진심 제로 나오고 하루에 한캔씩은 무조건 먹는 듯 ㅠ 내 건강 어케요..
1년 전
익인47
나 설탕콜라 먹다가 이 다 상하고 제로만.. 마신다.
1년 전
익인48
맞아 진짜 조심해야 해 일단 제로는 우리 가족 중 한 명이 당뇨인데 제로 마시고 혈당 재는 실험 해 봤더니 정상이었어
1년 전
익인49
제로가 너무 맛이없어ㅠㅠ
1년 전
익인50
원래 탄산중독자였는데 당뇨보다 살찌는데 엄청난 영향을 주더라 ^^.. 지금은 탄산끊고 그냥물 맛없으니 보리차 끓여먹고 음료는 아이스아메리카노만 먹다보니까 나 지금은 작은캔 콜라도 다 못먹어
1년 전
익인53
당 조금씩 자주섭취하는건도 급행열차에 줄매달아서 같이 끌려가는 수준이니깐
웬만하면 그냥 안먹는게젤좋아..

1년 전
익인54
그치만 너무 맛있는걸..
1년 전
익인55
당 많이 먹는다고 당 때문에 당뇨 걸리는게 아니라서 ㄱㅊㄱㅊ 살이 찌는게 문제 나도 그래서 먹고 빼고 먹고 빼고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
제로중독… 없으면 못살아 …
1년 전