모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
그때 중단발정도였고 반묶음 자주 하고 다녔는데 학교에서 남자애가 나한테 문어같다고 놀린 이후로 성인 되었는데도 아직까지 반묶음 안한다.... 학창시절 외모로 놀림같은거 받은건 오래가나봐...

이런 글은 어떠세요?

익인1
초딩때 애들은 진짜 생각이없어서 ㅠ 근데 반묶음 하면 더 예뻐보이지않아? 그냥 하나로 다 묶을때보다 반묶음이 더 예쁘던데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후로 반묶음 안해봐서 뭐가 더 예쁜진 모르겠다ㅠㅠ 솔직히 문어같다는 걸 아직도 기억하는 나도 웃기긴한데ㅠㅠ 상처였나바 그때....
1년 전
익인2
나는 위아래 검은 트레이닝복 입었는디 누가 흑돼지같다 그래가지고ㅠㅠ 아직도 검은 옷 안입으...
1년 전
속상했겠다ㅠㅠ 진짜 학창시절에 외모로 상처받으면 커서도 계속 남아있나봐...ㅠㅠ 외모에 대해서 함부로 말하는 사람들 진짜 다 본인들도 겪어봐야해...
1년 전
익인3
난 초딩때 반묶음하니까 전부 레골라스냐고 해서 씨
1년 전
익인10
레골라스 예쁜데! 무려 엘프인데??!
1년 전
1년 전
익인4
마자 나도 어릴 때 머리 묶은게 더 낫다는 말 듣고서 10년째 맨날 머리 묶고 다녀
1년 전
ㅠㅠ어렸을땐 더더욱 외모평가 조심했으면 좋겠어 진짜 평생간다ㅠㅠ
1년 전
익인5
난 초딩때 통통했는데 여름에 반바지 입었을때 누가 내 종아리 보고 무 같다고 해서 그뒤로 반바지 안입어…
1년 전
진짜 못됐다... 다들 나같은 경험 많아서 마음이 안좋다ㅠㅠ 못난말 하는 사람 왤캐 많냐ㅜㅜ
1년 전
익인6
생각해보면 초딩때 남자애들이 여자애들 자존감 다 깎아먹는 악의축임 내 친구도 초5때 남자애들이 물마실때 물먹는 하마라고 놀려서 밖에서 물 잘 안마셔 식당같은데면 모를까 그리고 지금은 그렇게 뚱뚱하지도 않아
1년 전
익인10
그 초딩 남자애들이 커서 지금도 성인으로 여자외형에 대해 그런말들 하고 다니겠지
1년 전
진짜 그런 말하는 애들은 나말고도 다른 여자애들한테 그런식으로 말하더라......익인이도 너무 속상하겠다ㅠㅠ난 이후에 고딩때 살쪘어서 자존감 확 하락한 상태에서 거의 변화가 없다... 내 외형이 변해도 계속 외모때문에 힘들고ㅠㅠ
1년 전
익인7
난 초딩때 친했던 남자애한테 여자애가 왜 팔에 털 있냐는 질문 들은 후로 털 병적으로 싫어함 ㅠㅠ 엄마한테 혼나가며 그날 바로 제모했어 평생 털 많은줄 알았는데 피부과 가서 레이저제모 하려다가 오히려 털 얇고 적은 편이라는 얘기 들음...
1년 전
이것도 진짜...ㅠㅠ 아니 팔털 사람이면 다 있는데.. 화나... 나도 팔에 털많아서 진짜 학생때 하복입으면 맨날 밀고 좀 자라면 부끄러워하고
1년 전
익인8
와...나도 초딩 4학년까지 양갈래하고 다녔었는데 집가다가 뒤에 중딩남자애들이 뭐 게임에서 지면 저 머리하기 이런 말 해가지고 그 후로 양갈래 안했음...
1년 전
아니 학생때 진짜 지나가는 사람한테도 그렇게 말하는 사람들 의외로 너무 많아... 나도 고3때 살쪘을때 지나가는 남자애들이 낄낄거렸던거 아직도 트라우마야...
1년 전
익인9
우린 반묶음 사무라이 같다고 놀렸어,,
1년 전
반묶음 놀리는 애들 왤캐 많아...진짜 다들 너무 못됐음....
1년 전
익인10
반묶음 했더니 무사 같다고 놀려서 아직도 안함... 속상하지만 트라우마라는게 꽤 강하고 깊게 박혀서 오래가더라...
맨날 머리 플다가 어느날 묶고 알바갔는데 아저씨매니저가 어색하게 보고 웃더니 "넌 머리 푼게 훨 낫다" ㅇ ㅈ ㄹ 해서 빡쳐서 일부러 묶고 다님

1년 전
나처럼 반묶음했다가 이상한 소리 들은 사람 꽤 있네ㅠㅠ 말을 너무 함부로함...자기들한테 그런 소리하면 난리칠꺼면서... 아니 머리 푼게 낫다가 칭찬이라고 생각한건가... 너무 기분 나빴겠다......
1년 전
익인11
닌 주몽 소리 들었다
1년 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아니 반묶음 놀리는 애들 왜이렇게 많아.....
1년 전
익인12
헐 나도 초딩 때 밖에서 노는 거 좋아하고 몸에 뭐 바르는 거 싫어해서 좀 까맣게 탔었는데 나 한부모 가정이라 엄마 안 계시는데 남자애들이 너네 엄마 외국에서 사왔냐고 해서 그 뒤로 밖에서 노는 것도 안 하고 선크림 병적으로 바름… 타는 거 극도로 싫어해… 지금은 엄청 하얀 편이고 그렇게 놀렸던 애들 고등학교 땐 좋아한다고 연락왔어서 사람도 별로 안 좋아하게 됨…
1년 전
힘들었겠다.....진짜 말막하는 애들 진짜 싫어... 외모 바뀌었다고 연락하는 사람들 진짜.... 인류애 상실하게 만들어.....
1년 전
익인12
우리가 걔네보다 잘났어!!! 너무 어릴 때라 큰 상처로 남아서 그런가봐… 반묶음 해야만 예쁜 거 아니고 하얘야만 예쁜 거 아니니까 점점 잊혀지겠지!!
1년 전
익인13
나도 분홍색 가디건 입었는데 핑크돼지같다고 해서 그 뒤로 분홍 안 입음 ㅎㅎ...
1년 전
분홍색 입으면 핑크돼지라고 하는 애들 꼭 있어... 예쁘기만 하구만!!! 진짜 이런 경험 많이들 있다는게 맘아퍼.....
1년 전