모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 111707l 132
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이143   글쓴이가 고정함
아무조건도 안보고 마음에 안드는 사람 만나란 것도 아닌데 화가난 사람들이 왜케 많지?
모쏠이 들으면 좋을 조언이지만,,, 이건 진짜 처음의 서투름 때문에 놓치고 싶지 않았던 관계에 실수해본 경험이 있는 사람들만 공감할듯
당장 아무나 만나서 연애 연습하란거 아니고 이정도면 그래도 꽤 괜찮다 싶은 사람 만나면서 이런 감정 저런 감정 겪고 헤어지고 새로운 사람 만나고 이런 과정 반복하다 보면 아 이런 연습도 필요했구나 이런 경험도 나쁘진 않았구나 하고 나중에야 느끼게 되는거지 사귀면서 이사람은 연습용 이라고 단정지으란게 아님
첨부터 연애 몇년씩 잘 하는 사람들 물론 많지만 그게 모든 모쏠의 대부분의 경우는 아니고
사회생활과 연애는 정말 다른 부분이 많기 때문에 내가 서투른 부분, 내가 몰랐던 내 습관들도 연애하면서 알게되는 경우가 많음
저렇게 만나는 것도 나쁘지 않다~ 이정도로만 받아들여도 될듯

1년 전
둥이491
연애도 게으르면 못함 나는 이게 제일 큰 듯
1년 전
둥이502
나두
1년 전
둥이493
고백 받고 썸만 타봤는데 진짜 마음에 드는 사람이 없음.. 내가 그렇게까지 안 좋아하니까 사귀기가 싫더라 그렇다고 내가 누군가를 엄청 좋아한 적도 없고
1년 전
둥이134
안좋아하는데 사귀면 이꼴남
https://www.instiz.net/name/50512416

1년 전
둥이495
도대체 이 말에 열폭할 포인트가 뭐가 있는지? 연애를 안한다고 뭐라하는 것도 아니고 모솔들이 하자가 있다는 것도 아니고 어쨌든 언젠가 내 눈높이에 맞는 사람 잘 만나서 연애하고 싶은 의지가 있는 거라면 그에 맞는 연습도 할 필요가 있다는 거잖아…? 평생 연애 안하고 결혼 안할거면 상관 없지… 도대체 열나 있는 애들은 연애를 못해서 모솔이라 열폭하는건지 이해가 안가네
1년 전
둥이498
맞말 ㅇㅈ
1년 전
둥이499
이정도는 맞말이지 ㅡㅋㅋㅋ
1년 전
둥이500
근데 연습으로 다른 상대를 만나는건 그 사람에게도 상처아닌가…
1년 전
둥이501
공감 나도 25살때 제대로 된 연애 해봤는데 그전에 기회있을때 놓치지말고 적극적으로 다가가서 해볼껄.. 이라는 후회함 너무 서툴러서
1년 전
둥이396
내가 원할 때 한다는게 대체 뭐가 위험한 생각인지 궁금하네 연애 안하면 죽나?
1년 전
둥이503
고백 몇번 받아봤고 썸 몇번 타봤기 때문에 연애 안하는 거라고 말하지만 연애 못하는 거라고 생각함.. 연애도 능력임..
1년 전
둥이504
사랑받는법ㅋㅋㅋ 연애만 여러번했지만 굳이왜 사랑받는법을 배워야하나싶다여 무슨 개념ㄴ되기 이런건가
1년 전
둥이506
본인의서투름을 인정하는게 가장 어렵지
1년 전