모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
거기 댓글에서 말하는거 너무 다 나야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어트케ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 

대체 이성인 남자를 어떻게 이성으로 안보고 여자인 사람처럼 대할 수 있단 말이야..!!!!! 

난 너무 어렵다..나 친구들이랑 있음 드립 진짜 잘치는데 남자들이랑 있으면 누가봐도 

"어머 저 사람 왠지 모쏠일 것 같아.."임..😭 

남자랑 대화 어려움 ➡️ 친구 못함 ➡️ 안나아짐 🔂..
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남사친 몇명 사귀면 해결됨
특히 이성적 설렘 안생기는 친구들

1년 전
글쓴둥이
모든 남자들한테 설렘을 느끼진 않지만 남자면 그냥 뚝딱거리게 되고 무슨 대화를 해야할지 모르겠다..ㅠㅠ 남들처럼 평범하게 대화를 시도해보면 누가봐도 평범하게 대화하고 싶어하는 모쏠처럼 보여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 그걸 못참음..
1년 전
둥이46
나랑 소름돋게 똑같다…연애의 문제가 아니라 그냥 남자한테 무조건 뚝딱댐(나이 훨씬 많거나 적은 경우 빼면..)그냥 같은 사람으로 못 대하겠고 남자라는 게 먼저 의식됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ그래서 남사친도 없어ㅜ
1년 전
둥이72
ㄴㄷㅠㅠㅠ
1년 전
둥이61
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야?
1년 전
둥이2
ㅇㅈ 이성을 어떻게 이성으로 안 볼 수 있죠ㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
제말이요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이2
ㅁㅈ 설렘을 느껴서가 아니라 그냥 이성인 것 자체가 내가 뚝딱이가 되는 원인임ㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
밑에 댓글들처럼 남자라는 인지+ 모두에게 좀 잘보이려고 하는 것 이거에 콜라보인가봐 미치겠다 아는데 이게 현실에서 안하게 될지 모르겠음
1년 전
둥이2
잘보이려는 건 아니지만 내 행동이 저사람에게 어떻게 보일까 이런 거 엄청 생각해서 그런듯ㅜㅠ 그리고 학창시절에 남자애들한테 얼평 당했어서 그 기억때문에 저 사람들도 나 얼평하고 있겠지 싶어서 더 뚝딱거리는듯ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
2에게
와.,.너 나야.,? 맞아 나도 남 눈치 엄청 보거든 그리고 외적 자존감도 낮았어서 지금은 나아졌지만 몇년전에는 그런거 때문에 스트레스 받은적도 있었어서 공감된다...

1년 전
둥이2
글쓴이에게
찾았다 나의 소울메이트,,,

1년 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시...백마디의 위로보다 나와 같은 입장을 가진 한사람의 공감이 낫다더니..너어..

1년 전
둥이66
어릴때부터 봐온 사람이라고 생각해…
1년 전
둥이3
이성 동성 말고 걍 사람으로 봄
굳이 왜 구분을..

1년 전
글쓴둥이
이게 내가 이해가 안되겠지만 나는 그거 자체가 엄청 의식되더라..알고있지만 안됨..
1년 전
둥이4
근데 이성도 내이상형아니면 안뚝딱되는데 이상형이면 뚝딱되 남자형제있어서 남자랑 말잘하기도 하는데
1년 전
글쓴둥이
난 내 이상형 아니어도 대화를 이어나가는게 어렵다는걸 내 스스로 느끼는 순간 뚝딱기됨.. 난 살면서 남자랑 진심 길게 대화해본적이 없당...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ
1년 전
둥이5
나도 예전에 이성만 보면 어... 엇... 이럼 근데 그냥 사람으로 보고 나한테 관심 없을거라고 생각하면 편해짐 그러다보면 알아서 사람 꼬이고 편해져
1년 전
글쓴둥이
하..그냥 여자 남자 할 거 없이 사람 자체를 겁나 많이 만나보면 좀 나으려나..?ㅠㅠ
1년 전
둥이5
웅웅 이성 잘대하는 여자애들도 만나보면 뭔가 옆에서 깨닫는것도 있고 밑댓처럼 잘보이려는 마음이 있어서 그런것같아 ㅠㅠ 그거 포기하면 돼
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ 노력해볼게...ㅠㅠㅠ으아,,
1년 전
둥이68
이거 둥5가 이뻐서 그런거 같은뎁^^… 나같이 평균에 아슬하게 걸치는 사람은^^….노력을 안하니까 사람이 안꼬이더라^^
1년 전
둥이6
나도 처음엔 그랬는데 그게 다 약간 잘보이려는 욕심(?)이 나도 모르게 내재돼있어서 그런 것 같더라 시간이 해결해주는듯 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
아 헐 그것도 맞는 것 같아ㅜㅜ 나 약간 남자든 여자든 모든 사람에게 잘 보이고 싶어하는 경향이 있어 근데 남자면 + 멘붕와서 더 그래..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
나도..파워인싸인 남자들이랑은 걔네가 상대방 편하게 잘 해주니까 ㄱㅊ은데 그 외의 사람들이랑은 뭔가...뚝딱거리게 됨
1년 전
글쓴둥이
맞아 맞아 밑밥 깔아줘야 좀 말할 수 있어 이래가지고 어떻게 사회생활을 하려고ㅠㅠㅠ 아이고오ㅜㅜㅜㅜㅡ
1년 전
둥이8
근데 몇번 고백공격으로 혼쭐나보니까 남자 이성으로 안 보는거 불가능해짐...그냥 동성친구들이랑 노는게 젤 편해...
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 일반화 안할려 그래도 둥이는 그럴수도 있겠다
1년 전
둥이9
헐 난 모쏠인데 남자랑 잘만 말해 ㅋㅋㅋ 걍 남자로 안 보이고 사람으로 보이는데..
1년 전
글쓴둥이
그냥 난 살아오면서 사소한 이유들이 다 겹쳐서 이렇게 된것같아.,.난 어렵다 어려워..
1년 전
둥이10
니 마음에 안드는 이성을 많이 만나면됨
1년 전
둥이10
예를들어 과동기
1년 전
둥이10
그리고 적당한 선긋기. 맨날 노는 친구들은 동성으로 충분하니까 간간이 정보 얻을정도로만 친해지먄됨
1년 전
글쓴둥이
오...일단 내가 인간관계가 그리 넓지 않긴 해서 사람을 많이 만나야하긴 해..그 과정에서 스트레스를 너무 받아서 매번 도망치게 되더라고..ㅠㅠ
1년 전
둥이10
음.. 저기 이건 남자문제가 아니고 그냥 인간관계 문제인거 같아. 너가 인간관계에 여유가 생기면 친구는 자연스래 생길거야
1년 전
둥이11
모든 남자한테 설렘을 느끼지는 않음 애초에 잘 안설레는데 걍 할말이 없기도하고
사실 내가 낯을 동성들한테도 엄청 가리는데 남자사람한테는 더더 가리게되는거같음ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
나도 낯가림 기본 베이스^^...주제를 뭘 말해야할지 자꾸 고민을 하게 되니까..
1년 전
둥이11
난 남동생도 있는디.. 모든 남자를 이성으로 생각하지 않고 걍 인간이구나 함.. 근데 낯을 너무 가려서 동성도 이성도 어려웤ㅋㅋ 걍 이건 내 성격 문제ㅠ
1년 전
둥이12
그렇다고 굳이 남사친을 일부러 사귀려고는 안해도 되는 것 같아 대학동아리+알바+대외활동st 소규모모임에서부터 편해질려고 노력해보는 건 어때..
1년 전
둥이12
약간 나중에 안볼사람! 이렇게 생각하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
사실 안해본게 아닌데 잘 못하는 내 모습에서 자꾸 실망하고 안되니까 포기하고 그랬거든 그래서 아직 이래..
1년 전
둥이13
내가 이런 케이스여서 걍 작정하고 이성을 이성으로 대해도 되는 소개팅으로 만남
1년 전
글쓴둥이
안그래도 나도 연애 하려면 소개 밖에 없구나를 느낌..
1년 전
둥이14
ㅇㅈ 난 남자형제도 없는데다가 아빠한테 가정폭력 당했어서 남자랑 대화하는게 어려움,, 그래도 몇달 전에 찐친이 남사친 소개시켜줘서 나아지는중이긴한데 ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
헐 둥아 힘들었겠다.. 찐친이 좋은 친구다.,..!!! 기회가 왔으니 그 남사친 분과도 좋은 인연 유지 되길..🥹
1년 전
둥이14
고마워!! 우리 이제 뚝딱거리지 않고 대화 잘 할 수 있길!!
1년 전
둥이15
응..? 나 모솔인데 잘모르겠ㅇ....남자형제 있어서
1년 전
글쓴둥이
남자 형제 있거나 남사친 있는 사람들은 마자 잘 하더라 부러워..
1년 전
둥이15
그대신 남자 안좋아함..본심이 너무 잘보여..
1년 전
둥이20
사바사야ㅠㅠ 나 남자형제 있고 사촌들도 언니2명 뿐이고 죄다 오빠들로만 10명 넘는데 이성 넘 불편했음..
1년 전
둥이17
나 여중여고여대라 남자라는 존재자체가 불편하고 어색했어서 엄청 뚝딱댔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 알바 처음할때 진짜 힘들었는데 지금은 완전 괜찮아짐!!! 쓰니도 알바한번 해봐
1년 전
글쓴둥이
지금 알바 하고 있는데 남자분들이랑 할때마다 뚝딱 소리남 진짜 스몰톡을 짧게는 할 수 있는데 그 이상의 장난이나 대화가 안이어져..ㅠㅠ
1년 전
둥이18
아 나도 그래ㅠㅜ 뭔가 나눠서 생각 안 하려고해도 몸이 그대로 살짝 굳어서 자연스럽게 이야기할라다가 말 꼬이고 뚝딱거린다ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
나도나도 ㅠㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
내 임자..어디에...?
1년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그래가지고 25때까지 모쏠이였지....크흑..... 이성만 보면 도망다녔음.. 같은 과 동기도 멀리서 보이면 도망...
1년 전
둥이20
나는 심지어 팀플할 때도 이성만 있으면 땀 폭풍 흘려서 계속 화장실 들락날락해서 다들 나 이상하다고 생각했을듯..
1년 전
글쓴둥이
둥아 모솔탈출 썰 살짝만 들려주련..? 나도 희망좀 가지게..
1년 전
둥이20
4학년 때 부전공 수업을 야간으로 신청했었거든? 주간수업 맘에 드는 게 없기도 하고 야간수업 한번 들어보고 싶은 생각 때문에! 근데 야간수업은 인원수가 적어서 그런지 교수님이 중간중간에 수업 끝나고 학생들 다 데리고 술도 사주시고 종강하고나선 쫑파티도 열어주시는거야ㅋㅋ 쫑파티때 지금 남자친구가 나한테 진로 어디로 생각하냐, 내가 혹시 도움줄 수 있을 것 같은데 번호 좀 가르쳐줄 수 있냐.. 그래서 그땐 그냥 좋은사람이다 싶어서 번호도 알려주고 그랬었어. 그 이후에 남자친구가 계속 연락오고 이래서 몇 번 만나다가 사귀게됐어~~ 남자친구한테 물어보니까 수업 열심히 듣는 모습이 계속 호감이였었대
1년 전
둥이20
그래서 쓰니가 "모쏠탈출 어케 해야돼?" 라고 묻는다면, 여러 모임장소에 많이 나가보라고 말해주고 싶어! 진짜 의외의 인연을 만나게 된당
1년 전
둥이20
그리고 신기하게도 모솔탈출 하고나면 남자 안불편해짐...ㅋ
1년 전
글쓴둥이
우와우와아....이런거 보면 또 눈만 높아지고 환상만 생기는거 아는데 그래도 설렌다..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 계속 행복한 연애 했으면 좋겠다 둥아!!! 인연자꾸 기다려버릇하면 안되는거 알지만ㅠㅠ 나도 언젠가 좋은 인연이 닿았으면 좋겠어 답글 고마워!
1년 전
둥이20
고마워ㅠ_ㅠ 근데 정말 거짓말처럼 찾아와! 집에만 안있으면 돼ㅋㅋㅋ 좋은 인연 만나길 바랄게~! 진심으로 응원할게!!!!!!!!!!!!!
1년 전
글쓴둥이
20에게
집..순이지만 노력해야지 해야지!!!ㅠㅠㅠ 나도 나도 응원해!!!!

1년 전
둥이21
그럼 쓰니는 모든 남자면 다 그렇게 반응해?? 좀 신기하다 난 잘생긴 남자 혹은 내 이상형 기준으론 뚝딱이긴 하는데 모든 남자를 다 이성적으로 느끼진 않는데
1년 전
글쓴둥이
모든 남자에게 그러는 편이야 막 인싸여가지고 먼저 재밌는 말 해주고 그럼 몇번 더 말 걸어볼 수 있긴한데 거기서 끝..남들처럼 편하게 친해지는게 안되더라고.. 나한테 남자가 걍 이성이라..
1년 전
둥이22
나도 그래ㅠ 난 사실 이성뿐만 아니아 처음 보는 사람 앞에서도 뚝딱거리는 편인데 아는 남자 없어서 연애 못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안좋은거 다 가지고 있는데 남사친도 없고 아는남자도 없도 내 친구들도 남사친 없어 아주 환장
1년 전
둥이23
나도 그랬는데 난 애인 몇번 사귀고 나서 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인 당장 만들기 어려운 상황이면 알바라도 해봐 알바 도움 많이 돼
1년 전
글쓴둥이
알바 중인데 더 노력해볼게..하하ㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
둥이24
진짜 공감해!!!!!남자인거 자체로 뚝딱거려 사심 1도 없어도 그래!!!!!!
1년 전
글쓴둥이
그치!!!!! 아오 진짜 너무 스트레스야
1년 전
둥이25
ㄴㄷㄴㄷ 나 심지어 초중고 다 공학 나오고 남덩생도 있는데 진짜 너무 어려워ㅠ 애초에 이성인데 어떻개 동성처럼 편하게 대하냐고ㅜㅠㅠㅠ 그냥 얼어 나는ㅜ 처음부터 너무 부자연스럽고 뚝딱뚝딱거려ㅠ
1년 전
글쓴둥이
그니까ㅠㅠㅠ 아니 대놓고 남자인데 여자들처럼 대화하는게 어떻게 가능하냐고ㅠㅠㅠ 난 말할 주제도 고민 해놓고 물어봄ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이25
아 ㅇㅈ 다른 사람 말 들으면서 말할 주제 생각해 놓고 이런거 얘기해도 되나 물어봐도 되나 속으로 백만번 고민함ㅋㅋㅋㅜㅠㅜ
1년 전
둥이26
와 나두 그래ㅠㅠㅠㅠ 익2랑 쓰니 대화 진짜 다 공감,,,
1년 전
글쓴둥이
소울메이트 한 명 더 찾았다..
1년 전
둥이27
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 남자랑 대화 못해ㅠㅠ 호달달 넘 떨림 이게 좋아해서가 아니라 그냥 남자라서.. 이성이니까 더 낯가리게 됨ㅜㅜㅠ 애초에 동성도 낯가려서 대화하기 힘들어하는데.. 남자면 더....ㅠ
1년 전
글쓴둥이
그래ㅜㅜ 나 진짜 다 안좋아해 그냥 걱정되고 머리도 돌이 돼 안드래도 낯가림 있는데 뚝닥거리는 내 모습이 더 스트레스라 자꾸 피하게 되는것도 있고..
1년 전
둥이28
난 남초과 남초직장이라 냅다 이성으로 보는게 신기함....
1년 전
글쓴둥이
냅다 보려는건 아니었는데...그냥 하늘보고 어 하늘이다 하는 것과 같은 느낌이야 난..ㅠㅠㅠ엉엉
1년 전
둥이29
헐 나도 그래,,,, 30대 이런 남자들은 아무 생각 없고 엄청 잘만 얘기하는데 특히 "또래"!!! 남자애들이랑 얘기만 하먼 겁나 뚝딱거림 사람들 다 쟤 왜 저러지 생각할 거야,,, 난 심지어 남혈육 있는데도 그렇다
1년 전
글쓴둥이
어 마저 나도 완전 나이 많으신 분들은 또 좀 괜찮아 공통된 주제로 막 말할 게 별로 없어서 그런가
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
속에서는 시뮬레이션까지 다 돌려놓고 입 밖으로 냄..가끔은 못내기도 해..ㅎㅎ
1년 전
둥이31
나도 나도 걍 성별이 남자기만 하면 뚝딱거려ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이31
잘생기면 더 심함 눈도 못 봐
1년 전
글쓴둥이
난 눈은 잘 마주친다 대신 말을 못해 괜찮아 둥아 눈마주치면서 말은 안하는 내가 더 부담스러울거야..ㅎㅎ
1년 전
둥이32
여중여고 졸업하고 뚝딱이는거 나 그랬는데 어느 순간 나아졌음
1년 전
글쓴둥이
나도..플리즈..
1년 전
둥이33
나도 그랬거든
알바 몇번 하다보니 괜찮아짐

1년 전
둥이34
나 그랬는데 진짜 용기냐서 게임으로 이성들이랑 친해지고 디코하고 연락하니까 현실에서도 친구처럼 보이더라
1년 전
둥이35
약간 기대를 버려야하는것도 있는것같음… 얘랑 잘될수있을 가능성(?) 이런 걸 계속 생각하느라 뚝딱이가 되는데 아예 그런 생각을 말아야함,,,
1년 전
글쓴둥이
잘되고 싶은 생각은 아니긴한데 할튼 생각이 엄청 많아지긴해 동성이랑 대화를 해야할때보다 그게 다 티가 나니까 남도 내가 부담스럽겠지?하는 생각에 또 못함..
1년 전
둥이36
난 연애경험 1번밖에 없는데 학창시절부터 남사친이 더 많았어서 (드라마 화장 관심없고 게임 좋아함...) 안 뚝딱이게 됨
1년 전
글쓴둥이
하 난 반대야 여사친만 있엇고 드라마 아이돌 화장 이런거 좋아하는데 그래서 일상 얘기 물어보고 나면 어떻게 주제를 던져야할지 모르겠어 여자라면 화장 이쁘다고 칭찬이라도 할텐데..
1년 전
둥이37
나도 너무 뚝딱거림...진짜 힘들어 특히 이상형 만나면 얼굴부터 빨개짐
1년 전
글쓴둥이
난 이상형은 아니지만 나도 당황하면 얼굴 빨개져서 커버력 좋은 쿠션 좋아해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
남동생 있어서 ㄹㅇ 안뚝딱..
1년 전
둥이39
나도 남자앞에서 얼굴도 빨개지고 뚝딱거리는데 저번에 파워인싸인 오빠랑 알바했을때 사람이 진짜 너무 웃겨서 그런지 남자로 안느껴졌음ㅋㅋㅋㅋㄱ 오빠소리도 그때 처음해봄
1년 전
글쓴둥이
파워인싸인 사람 있으면 나도 낫긴햌ㅋㅋㅋㅋ그냥 반응만 해도 되니까
1년 전
둥이40
엥 나는 모든 남자를 철저히 이성으로봐서 남친 잘 생기든디.. 대신 남사친이업써
1년 전
글쓴둥이
오와ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 그런 장점도 있네 나는 철저하게 이성으로 볼거면 남친이라도 생겨야할 것을..
1년 전
둥이41
오빠가 있어도 오빠소리 안나옴..
1년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 쓰나 너 완전 나 좀 뚝딱이는 부분이 있어서 하아
1년 전
글쓴둥이
여기에 공감해주는 사람들 많아서 좀 안심되고 기뻐...ㅎㅎ 나만 이런게 아니구나 다행이기도 하구ㅜㅜ
1년 전
둥이43
오빠 있고 남동생 도 있고 남사친은 많은데 남친은 없음𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅

찐으로 남자로 다가오려는 낌새 1이라도 보이면 탈주함..

1년 전
둥이44
나 연애 한 번하고 주변에 남사친들 겪어보다보니 괜찮아졌어 연애경험이 짱인듯..
1년 전
글쓴둥이
뭐든 경험이긴 해 진짜
1년 전
둥이45
나도 이거개못함ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈연애경험 별로 없고 남친지금 오래사귀는중인데 남사친들이랑 만나면 너무 불편하고,,,, 아니 애초에 남사친없음 심지어 공대졸업했는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
나도 나중에 연애한다고 해도 이게 나아질지 항상 걱정이다 먼 이야기인 하지만ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
둥이47
나도 오빠 2명인데 이성인 남자만보면 뚝딱,말수줄음
1년 전
둥이48
ㄴㄷ 무조건 뚝딱... 학교 공학이었고 남동생있어도 뚝딱..
1년 전
둥이49
난 오히려 남자 앞에서 괄괄해짐… 완전 왈가닥돼서… 오히려 초면인 여자애들 앞에서 조신해짐…
1년 전
둥이50
아..나는 쓰니랑 반대인데...모쏠
남자애들이랑 잘 놀아 얘기도 잘하고 남사친들도 있고 처음 본 남자들이랑도 잘 놀아 그게 문제임

1년 전
둥이50
처음 본 남자들이 나보고 10년지기 친구 같대
이래서 나는 탈락!!!

1년 전
글쓴둥이
완전 반대네ㅜㅜ그래도 불편한 것보다는 편한게 낫지 않을까? 사회생활에도 그렇고! 둥이 매력을 보여주기도 훨씬 좋잖아!!
1년 전
둥이50
적당해야 연애를 하더라고...나 처럼 이러면 ㄹㅇ 친구밖에 못하더라
1년 전
둥이51
남자 입장에서 보면 사회성 0이라 진짜 기본적인 거에서 깨는거 아니면 모쏠이라도 느끼기에 대화하는데는 큰 지장 없더라
1년 전
둥이51
그리고 예를 들어 소개팅을 한다 치면 너만 말하는게 아니라 남자 쪽에서도 말을 할 거잖아 예를 들어 좋아하는 영화를 물어본다던지 그런 주제로 대화 하다 보면 의외로 잘 풀릴 수 있어
1년 전
글쓴둥이
나는 남자분들과 대화를 하면 뻔한 주제같은 대화가 끝나면 더이상 어떻게 이어나가질 못하겠더라고 내가 뚝딱거리고 그게 티가 나니까 남들도 부담스러워하는 것 같아 근데 내가 게임을 좋아하지도 않고..너는 어떤 주제로 이성에게 말을 걸어?
1년 전
둥이51
좋아하는 영화, 취미, 대학생이면 학교 행사 등등 일상에서 찾지
1년 전
둥이51
꼬리에 꼬리를 무는거야. 한 주제 토크하고 끝! 이 아니라 어떤 주제로 얘기를 시작하면 얘기하는 중에 내 경험이랑 맞닿는 다른 포인트들이 분명 나오거든. 그걸로 이어서 이어서 나가면 대화 길게 하는거지
1년 전
글쓴둥이
모쏠 특이 대화하면서 너무 tmi를 말하는 거라던데 내가 좀 그렇거든 텐션이 높지도 않아서 대화가 길어지면 너무 쓸데없는 말이 될까봐 남이 재미없어할까봐 나도 모르게 단답이 되고 그러더라...그냥 앞으로는 대화를 더 길게 해봐야겠다 그래야 그 이야기를 늘리는 법도 알고 둥이가 말한 포인트도 찾을 수 있을 것 같네 고마워..ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이51
사실 그 tmi의 오묘한 정도를 정하는데서 경험이 발휘되는건데 맨 앞에서 내가 말한 "기본적인 사회성"만 있으면 거기서 큰 문제는 없을거야. 오히려 단답보단 tmi가 나을수도? 단답은 진짜 상대 입장에서도 할 말이 없어지거든
1년 전
글쓴둥이
51에게
그럴까?ㅠㅠ 경험이 부족하다보니 뭔가 어설픈 그런게 생겼었나봐 여기 댓글들도 그렇고 다들 경험이 젤 중요하다고 해서 부딪혀보는것 말고는 없는게 맞는것같아 원래 몰랐던건 아니었지만 잘 안됐던건데 하아.,.전체적인 사회성을 키워야하긴 할 것 같아!ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이51
글쓴이에게
뭐 처음부터 달변가인 사람은 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 이성이라고 의식하면 그 약간 말하면서도 얼굴에 개기름 끼는 것 같고 쥐나는 것도 같은 느낌 뭔지 아는데 같은 사람 여러 번 만나다 보면 어색함도 줄어들고 대화도 편해지더라 그러면서 주제도 다양해지고 ㅋㅋㅋ 폐쇄적인 커뮤니티에(수녀 등)서만 생활하는게 아니라면 그냥 일상을 살다 보면 나아져 있을거야

1년 전
글쓴둥이
51에게
응응ㅠㅠ..좋은 말 고마워!

1년 전
둥이52
ㄴㄷ 나는 약간 여자애들한텐 엄청 친절한데 남자애들한테는 차가워진대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철벽치는 거처럼 보인다는데 여중여고 나와서 남자가 불편할 뿐…
1년 전
글쓴둥이
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 예전에 지금보다 더 심할때 그랬어 그래서 전해들은 바로는 자기들 싫어하는줄 알았다고..
1년 전
둥이53
나도 그랬는데 주짓수 복싱같은 남초 체육관 다니면서 괜찮아짐ㄱㅋㄱㅋ
1년 전
글쓴둥이
상상만 해도 집 와서 혼자 있고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도에 노력이 필요한걸까..
1년 전
둥이54
무슨 글이징??! 초록글에 옶는데 궁금해..
1년 전
둥이51
둥이54
땡큨댕큐
1년 전
둥이55
난 연애 한번 해봤는데 기대치를 다 잃어버려서 인지 모든 이성들이 다 친구같음 ^^
1년 전
글쓴둥이
부정적인 결과이긴 하지만 효과가 있긴 했네..ㅜㅜㅜ 괜찮아 다음 연애에는 긍정적인 결과가 나타나길 바래!
1년 전
둥이55
그랬으면 좋겠다ㅠㅠ 근데 사실 제일 좋은 방법은 내가 좋아하고, 나를 좋아해주는 사람을 만나는 것 같아! 아무리 뚝딱거려도 서로 마음이 통하면 그것도 또 애정이 되더라 >_< 기대했던 것처럼 영원하진 않았지만 하핫 우리 좋은 인연 만나쟈ㅜ!!!
1년 전
글쓴둥이
정말 그렇겠다..ㅠㅠ 좋아!! 꼭 좋은 사람 만나자 얼마가 걸리든ㅜㅜ!
1년 전
둥이56
나도ㅋㅋㅋ일단 낯 엄청가리는데 거기에 남자도 있다..? 걍 뚝딱이됨..ㄹㅇ 아무 말도 안해..
1년 전
글쓴둥이
ㄴㄷㄴㄷ..요즘 알바를 해서 이제 말은 거는데 근데 그분들도 말을 거는 내가 불편할거같아..왕뚝딱이라..
1년 전
둥이57
썸만 열몇번 깨져보면 학습되더라..^^ 주입식 교육하고 좀 늦게 첫연애함
1년 전
둥이58
그들도 사람인것을…
1년 전
글쓴둥이
그러니까 뭐라고 이렇게 어렵게 느껴지냐..
1년 전
둥이59
와 나도….중고딩 시절에 여드름 엄청 심해서 남자애들한테 대놓고 외모 지적 많이 받았거든….이거 때문에 트라우마 생겨서 또래 남자애들만 보면 뚝딱거리게 된다ㅠㅠㅠㅠ특히 놀리는데 앞장 선 애들이 날라리 같은 애들이여서 조금이라도 훈훈하거나 인싸같아 보이는 남자들 앞에 서면 더 몸이 굳음…ㅠ
1년 전
둥이59
나도 이런 내가 싫다…✨ 남사친이라도 만들어보고 싶어…^^
1년 전
글쓴둥이
생각보다 외모 지적 트라우마로 마음에 문을 닫게된 경우가 많나봐 나도 그렇고,,.. 남들은 자연스럽게 이성에 익숙해지는게 부럽고 그렇다ㅜㅜ.. 근데 어쩔 수 없나봐 내 이유는 그저 내이유일 뿐이고 남들은 그런걸 모르고 나의 현재만 보는거라서 지금의 나를 바꾸기 위해서 나는 또 노력해야하니까 슬프기도 하고 어렵기도 한데 바뀌는게 우리에게 좋은거일거니까 정말 어렵지..
1년 전
둥이68
나도 학창시절에 외모로 놀림받아서 좀 훈남이나 반반하게 생긴놈들보면 기죽고 괜히 뒤에서 씹힐까봐, 혹은 이성으로 보여서 좀 사리게 되면서 윽엑되는데 그게 아닌 남자들한테는 자연스럽게 되더라.. 근데 연애 해봤고 남사친도 있는데 아직도 훈훈남들 보면 좀 굳음… 트라우마가 쎈가봐ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이2
나도 학창시절에 그랬어서 또래남자들대하는 게 약간 무서움... 또래남자들과 대화하면 계속 학창시절로 돌아가는 느낌이라... 외모가 훈훈하든 아니든 그냥 또래인 것 자체가... 근데 이걸 익명에서는 말할 수 있는데 실제로는 아예 숨겨버리는 편이라 남들은 아예 이해 못할듯ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이60
어라라 내가 쓴 글 같은데 수삭이 안 보인다...
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텔레파시중
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
아니아니 완전 나이 많으신 분들은 그냥 성별 상관없이 예의를 갖춰야하는 나보다 높은 어른처럼 보여서 그냥 또래에게 그래!
1년 전
둥이63
나도 그런타입이었는데 아예 내스타일은 아니거나...내가 남친이있을때는 가능하더라 ㅋㅋㅋㄱㄱ
1년 전
둥이64
애인 있지만 그래도 인정ㅋㅋㅋ나 진짜 엄청 뚝딱거리고 목소리도 낮은편인데 엄청 깔고 말하게돼.. 진짜 저음으로 아 .. 아네... 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
이게 나랑 또래이면서 반반하게 생겼을 때 그렇고
내 취향 아니고 진짜 남자 사람처럼 보이면 크게 이성으로 안 여겨짐 -> 자연스러워짐 이렇게 되던데

1년 전
둥이68
22 이거마즘
1년 전
둥이67
나도…뭐 할말이없어
1년 전
둥이69
네 취향이 아닌 남자애가 곁에 있으면 가능해..~~
동아리나 아님 과동기로 얼굴 자주 봐야하는데 암만 봐도 내 취향아니다? 그럼 편해지면서 자연스럽게 남사친되는 거

1년 전
둥이70
그래서 나는 먼저 다가가는 편은 아닌데 꼭 한 명씩 좀… 장난 잘 치고 먼저 연락도 잘 하는 밖돌이 이성…?이 나 집에서 끌어내서 친해지는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 그런 사람들이랑 친하게 지내봐,, 물론 외적으로 내 스탈 아녀서 이성으로 안 보이는 사람이어야 됨
1년 전
둥이71
나도 그랬는데 남친이 생기니까 다른 남자들 벼로 이성으로 안 느껴짐…
1년 전
둥이71
아니면 여친 있는 남자애들 중에 진짜 이성으로 안 느껴지는 애들이 있어
1년 전