모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2265l
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
전반기에 잘한 것도 있고 후반기에도 빠따가 점수 많이 내서 이긴 경기 없음 대부분 3점차 이내로 리드하다가 블론 한 거지 애초에 점수 더 냈으면 이정도도 아니었을걸 지금도 추격조 패전조만 나오니까 실점하는 거고.. 

언론이나 주변에서 우리팀 지적하는 건 타격밖에 없는데 강병식은 쪽팔리지도 않나봐
이런 글은 어떠세요?

글쓴로즈
그리고 불펜들 퍼질 시기라 다른팀 경기 봐도 불펜 실점 엄청 흔해.. 그래도 1점씩 내서 따라잡던데 우리는 이것도 안 되고 에효
1년 전
로즈1
그니까.. 전반기에 진짜 잘해줬고 그래서 더 후반기가 비교되는 것뿐임 ㅜㅜ 애초에 빠따가 점수 내줬으면 불펜에서 그정도 실점했어도 이길 수 있었던 경기가 한 둘이 아님
1년 전
글쓴로즈
맞아 우리 전반기 돌이켜보면 불펜이 1실점 한 경기도 별로 없었고 대부분 무실점으로 막았었어…
1년 전
로즈2
그건 그렇긴 한데 홈런이 너무 잦아 ㅜ
1년 전
로즈2
타격은 워낙 문제고
1년 전
글쓴로즈
피홈런 많아진 건 인정.. 근데 저번에 크트전 끝내기 홈런 빼면 다 지고 있던 상황에서 맞았지 않나? 결국은 타격이 해결해줘야 하는데…. 하
1년 전
로즈3
그렇게 뻔뻔하니까 타코 자리에 버티고있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 있었음 진작에 내려놨을거임
1년 전
글쓴로즈
실력이 좋으면 다른팀에서 데려갔지 수비코치 주루코치 다 바뀌었는데 강병식만 버티고 있는 거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈4
전반기에 불펜들이 진짜 미친듯이 잘했고 후반기에 피홈런이 많아서 더 그렇게 느껴지는 거 같음.. 진짜 전반기에 불펜이 잘 막아줬으면 후반기에 빠따들이 그 점수 따라가줘야 한다고 생각하는데 그걸 못하니까 불펜이 더 무너진 것처럼 보이는거 같아
1년 전
글쓴로즈
맞아 불펜을 전반기랑 비교하면 안 됨… 결국엔 빠따 문제지 불펜 살짝 무너지니까 후반기에 문제점 다 드러나고
1년 전
로즈5
ㅇㅇ 우리 전반기 2위한거 불펜이 8할이었음.. 10개팀 가운데에서 우리 불펜 성적이 제일 좋았었어
1년 전
로즈5
지금 팀이 이 꼴인건 빠따가 점수를 못내기 때문이지 불펜을 탓할껀 아니야
1년 전
로즈6
타격 진짜 어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전