공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 59589l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
뒷담까일정도로
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인585
이런걸로 뒷담이라니 진짜 어리다...
1년 전
익인586
근데 배려옶다고 뭐라하긴할듯 00이 탕수육먹는데 갑자기 부먹하더라 놀랬잖어~ 정도
1년 전
익인588
22 딱 요정도
1년 전
익인633
1년 전
익인656
1년 전
익인587
그정돈 아니지... 그냥 너 탕수육소스 부어먹어!?!?!?! 이러고 오바떨고 끝 아닌가??
1년 전
익인589
아니 찍먹이면 좀 기분나쁠 순 있는데 뒷담까지 할 건 아니라고 봄
1년 전
익인590
오바긴한데 안물어보고 그냥 부은것도 오바임
1년 전
익인591
뒷담까진 ㄴㄴ 당시엔 왜저래 싶겠지만 뒷담은 아니지
1년 전
익인592
ㅇㅇ..사회생활하다보면 사소한거하나하나로 뒷담대상되더라
1년 전
익인593
아...; 싶긴 한데 뒷담까진 아님
1년 전
익인594
뒷담은 아니라고 생각해
1년 전
익인595
앞담까일수도?
1년 전
익인596
뒷담까진 아니어도 진짜 별로라고 생각할듯 찍먹 부먹 나뉘는거 밈으로도 꽤나 유행했어서 다 알텐데 다른사람 배려안하고 지 좋을대로 그냥 부어버린다는게 어떤 사람인지 느낌 딱 올듯 ㅋㅋㅋ 개별로
1년 전
익인597
근데 그런걸로 진짜 빡침..?? 찍어먹는게 그렇게 중요하나 신기하다
1년 전
익인598
단체로 뭔가 하는데 혼자 하고싶은거 쓱 해버리면 당연히 싫지
탕수육 문제가 아니라 전반적으로 그러는 사람이라 주변은 다 알지만 지만 모르고 살고 있는 상태
그중에서도 특히 탕수육은 흔히 아는 건데도 한거잖아 너무 싫지

1년 전
익인599
그냥 장난으로 너 이쉐리ㅣ~!~!~!!! 하고 엉덩이 맴매하고 끝날드ㅅ
1년 전
익인600
그정돈 아닌거같은ㅋㅋ ㄱ
1년 전
익인601
난 그런거 안예민해서 신경 안씀
1년 전
익인602
와 난 먹을거에 목숨 거는게 더 싫어ㅋㅋㅋㅋ 아니 자기가 찍먹이어도 누가 실수로 부었으면 다음에는 물어봐줘 하고 그냥 먹으면 되지 그걸로 이러쿵저러쿵 자기 맘대로 하고 싶은 4살짜리 애기도 아니고 아니 밥 한끼 자기 식성 대로 안먹었다고 그렇게화날일임…?
1년 전
익인603
ㅇㅇ욕정도는 아니고 뒤에서 담화정도는 나올듯? 걔는 왜 말없이 소스를 붓냐하고
근데 뭐 큰일은 아님 걍 배려문제가 맞지 않나...

1년 전
익인604
부먹 자체로 욕 하는 거 아니고 멋대로 한 거에 대해 욕하는거지 ㅇㅇ 욕 먹어도 쌈
1년 전
익인605
부먹 하나로 뒷담 까일 정도로 평소 평판이 안 좋았겠지
1년 전
익인607
음식보다는 배려심 없는 모습보고 뭐라할수도
1년 전
익인608
먹는게 중요한게 아니라 많은사람이 있는데 그걸 안물어보고 그냥 지맘대로 부어버리는게 놀라움
1년 전
익인609
탕수육 먹고싶다
1년 전
익인610
1년 전
익인647
나두
1년 전
익인611
뒷담은쫌 그사람이 이상한듯
1년 전
익인612
센스 없는 행동이긴 함
1년 전
익인613
안 물어보고 붓는건 좀 그런데 뒷담까지 갈 정도는 아니지
1년 전
익인614
배려없다 생각하고 들어왔는데 뒷담은 오바지 근데 보통 그 자리에서 농담식으로 한소리 들음
1년 전
익인615
뒷담까는 애한테 정떨어질듯
난 부먹찍먹 상관없는데 속으로 생각할순 있어도 그걸 뱉으면 별것도 아닌거로 뒷담깐다고 생각들듯

1년 전
익인616
야유는 할듯 우~~~~~ 부먹 우~~~~~
1년 전
익인617
하나를 보면 열을 안다고 진짜 매너없다고 생각함 뒷담 까일 정도는 아니지만
1년 전
익인618
먹을 때마다 그러면 뒷담 하는 사람 있을 듯
1년 전
익인619
물어보고 부어야지
1년 전
익인620
솔직히 쟤 왜 저래? 이런 소리 나올만함 단체생활이니까 원래 여러 명 있으면 뭔가 할 때 미리 정해져있거나 그런 거 아닌 이상 꼭 이야기해주거나 하잖아 댓글보면 이게 먹을 거 문제라 먹는 걸로 쪼잔하게 왜 그래? 하는 부분도 있는 거 같은데 나 혼자 먹는 거 아니면 사소한 것도 당연히 서로 맞춰야 함 당장 친구랑 단둘이 식사해도 상대방 배려하면서 먹는데 단체다? 더 당연함
1년 전
익인621
앞에서 야!! 너 뭐해? 난 찍어먹는데<<정도는 이해 ㅇㅋ 근데 뒷담까지 가는 건 좀 오바...ㅋㅋ
1년 전
익인622
물어보고 해야지 자기집 안방마냥 남들이랑 같이 먹을 음식인데 맘대로 하면 민폐아닌가
1년 전
익인623
뒷담은 오바 조금 센스가 부족했긴한데 무의식중에 부었을수도 있고 일부러 그런건 아닌것같은데 뒷담은 오바야
1년 전
익인624
다 같이 먹는 건데 제멋대로 하면 배려 없는 거지… 한 번으로는 뒷담 까는 게 에바인데 아마 그런 배려 없는 행동들이 모여서 뒷담 까이는 거일 듯
1년 전
익인625
부어먹으면 큰일나는 것도 아니고 이거 갖고 뒷담까지? 그 정도 관계면 걍 없는게 나을듯; 난 찍먹파인데도 이해 안 가
1년 전
익인626
뒷담까진 아닌데
1년 전
익인627
뒷담까진 아니어도 좋은 말 듣진 못할 듯 탕수육하면 부먹 찍먹 논쟁이 빠지지 않는데 가족끼리나 혼자 먹는 것도 아니고 단체로 먹는데 다른 사람들 의견은 물어보지도 않고 임의로 본인 취향대로 소스부터 붓는거 좋아 보이진 않음
1년 전
익인628
뒷담까지아니지 그당시에 아아악~안돼~까진가능
1년 전
익인629
뭘 또 뒷담까지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인630
뒷담은 ꫀꪜꪖ 그나저나 탕수육 먹고싶어지네
1년 전
익인631
뒷담은 오바
1년 전
익인632
배려심 없는 건 맞는데 먹는 걸로 뒷담까지,,,? 부먹 말고도 여태 행동 하나하나 모여서 터진 건가 흠
1년 전
익인634
솔직히 그 순간에 갑뿐사 감당해야하는건 인정ㅇㅇ 근데 뭔 뒷담까지 왜 햌ㅋㅋㅋ 먹고 죽는 것도 아니고
1년 전
익인635
먹는게 뭐라고… 그런걸로 진지하게 화내고 뒷담까는 사람이 더 이상한 것 같아
상상하니까 웃기네 탕수육 부먹했다고 뒷담ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인636
부먹찍먹이 이렇게 예민한 거일 줄이야 ㄹㅇ 피곤하다
1년 전
익인637
뒷담까진 아닌데 기분은 나쁨
먹는 방법이 다 다른데 의사 묻지도 않고 하는 거잖아

1년 전
익인638
난 걍 먹는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단체로 먹는데 그런거 신경 안씀 솔직히

1년 전
익인639
짜증나는데 고작 먹는거 하나로 뒷담까진 아님ㅋ 근데 평소에 남 신경안쓰고 지멋대로 해서 쌓여서 까이는거면 이해갈듯
1년 전
익인640
현실적으로 뒷담 개 까이는 상황 맞는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅠ 아니 부먹파 찍먹파를 떠나서 상식적으로 생각이 있으면 물어보지도 않고 거기서 소스를 붓는 게 말이 되냐 부으면 음식 못 되돌리는 거 뻔히 아는데,, 생각이 짧은 거지 꼭 탕수육이 아니어도 평소에 눈치 없을 것 같음
1년 전
익인658
2 ..
1년 전
익인641
뒷담은 오바고 난 담먹하긴 해!
그리고 붓는 행동이 임팩트가 커서 인상에 오래 남긴 할 듯

1년 전
익인642
막 진지한 뒷담거리까지는 아니여도, 사람 자체가 배려랑 눈치 없는 사람으로 비춰지지 않을까?
1년 전
익인643
그런 거 가지고 뒷담 까는 건 너무 쪼잔함…
1년 전
익인644
ㅇㅇ 일단 개유명한 논란거리라서 다 알고있을거라는 가정 깔고가면 지만 좋으면 괜찮은 사람이란잖어ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인645
그상황 당시에는 개욕처1먹어도 할말없는데 그정도에서 끝이지 뒷담은 좀 오바 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인646
ㅇㅇ 요새 그거 많이갈리는데 물어보지두 않구?
걍 지생각만 하는사람같음

1년 전
익인648
난 찍먹파인데 남이 부먹원하면 오케이 하거든? 근데 안물어보고 냅다 부으면 진짜 좀 그래..
1년 전
익인649
애초에 안물어보고 붓는 사람이면 다른 눈치없는행동들도 막 하지 않을까....? 그런걸로 뒷담 까일순 있을듯 꼭 부먹때문이 아니라
1년 전
익인650
뒷담까진 오바더라도 확실히 센스 없는 행동이긴 함 ..
1년 전
익인651
뒷담까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개에바 차라리 앞에서 야 붓지마라 니 뭐하노-- 앞에서 얘기해주는것도 아니고 뒤에서 탕수육소스 가지고 뒷담까는 애들은 인성교육이 덜된거임;
1년 전
익인653
원래 먹는걸로 빈정상하는게 제일 치사스럽고 서럽대잖아...ㅋㅋㅋ 그렇다고 뒷담 하는게 옳다는건 아니지만 찐으로 싫어할 수 있는 행동이라고 생각함
1년 전
익인654
뒷담은 오바고 걍 생각없는 사람이구나 싶음
1년 전
익인655
배려심 없다고 느끼긴 할듯.. 그거 말고도 배려심 없던 행동 여러개 쌓이면 뒷담 나올 수도 있을듯
1년 전
익인657
뒷담은..ㄴㄴ
1년 전
익인659
탕수육하나에 뒷담까지 할 정도면 뇌가 식욕으로 가득찬거 아니냐
1년 전
익인666
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인660
뒷담이 진지하게 막 인성 운운하는거 말고 거기서 걔가 그렇게 행동하더라 센스없다 배려없었네 이런 식의 말이 나올 정도?
1년 전
익인661
선넘은건 맞는디 뒷담은 에밬ㅋㅋㅋ
1년 전
익인662
난 걍 어? 뭐하는..? 이러고 뒷담깔 생각은 안할듯 ㅋㅋㅋ 근데 걍 원래 좀 아니꼬왔으면 그런걸로도 까일듯
1년 전
익인663
ㅋㅋ왜그랬어
1년 전
익인664
그거 하나 때문에 귓담한 건 아닌 것 같고 평소에도 배려없는 행동을 보여서 그런 것 같오
1년 전
익인665
사회생활 못한다 정도인거지 적어도 물어는 보고 했어야지 평소 배려없는 다른 행동이 쌓였었나보지
1년 전
익인667
그게 뒷담깔 일은 아닌데... 그냥 그 사람들한테 밉보여서 사소한 일도 까이는듯
1년 전
익인668
아..싶긴한데 뒷담 까일 정도인가..그거랑 딴 행동이랑 여러가지가 합쳐져서 뒷담 까인거면 어느정도 이해는 가는데 딱 저 행동으로 뒷담 까는 건 이해가 아예 안되는데.
1년 전
익인669
부먹이냐 찍먹이냐가 문제가 아니고 걍 배려 없는 행동에 욕을 먹은 거징
1년 전
익인670
저걸로 먼 뒷담.. 식탐쩌는 돼지들인가
1년 전
익인671
욕먹을꺼 까진 아닌데 그냥 붓는 순간 아.....굳이? 싶긴 하겠지 뒷담까지는 생각 너무 어린듯 별의별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전