모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익인1
완전 힐링..추억이다
1년 전
익인2
헐 완전 오랜만
1년 전
익인3
힐링물 ㅠㅠ
1년 전
익인4
작가님 지금 다른거 연재하시자나 그것도 짱잼 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
어디서 연재하셔?!
1년 전
익인23
네이버 수요웹툰인가 그럴걸??!!
1년 전
익인5
억수씨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
억수씨꺼 다 띵작임
1년 전
익인7
제목이뭔데 ..?
1년 전
1년 전
익인8
헐 나도나도! 호 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웹툰 1호 내새꾸💕
1년 전
익인9
아 완전 오랜마니다 ㅜㅜ
1년 전
익인10
완전 옛날 거 아니야? 나 초등학교 때 이 웹툰 있었던 것 같은데 진짜 그림체며 분위기며 옛날 생각난다..ㅠㅠ
난 역시 요즘 작화도 좋지만 저런 몽글몽글 그림이 좋아 ㅠㅠ

1년 전
익인11
네이버야?!
1년 전
익인12
맞슴돠
1년 전
익인12
호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
호 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었지...
1년 전
익인14
실화였단거 아닌가
1년 전
1년 전
익인15
ㅇㅈ합니다
1년 전
익인16
와 오랜만이다
1년 전
익인18
헐 ㅜㅜㅜㅜ 늑대 토끼 기억난다...
1년 전
익인19
나도 이거 너무좋았음
1년 전
익인20
근데 요즘 나오면 또 반응 다르겠다 청각장애인 말투 귀엽게 표현했다고 난리칠듯...
1년 전
익인21
근데 왜 대사에 저런식으로 외국어 넣어논거임??ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인21
저 작가특이야??
1년 전
웹툰 보면 그런거 종종 나와

1년 전
익인24
일본 사이트에 올라온 글을 각색해서 만들어서 그럼 그니까 종종 일본어 넣는거지
1년 전
익인22
그림체 독특하다
1년 전
익인25
와 오랜만이다
1년 전
익인26
중학생때 진짜 열심히 봤었는데..짱잼
1년 전
익인27
이거 진짜 배경작화 너무 예쁨 딱 2010년대 한국 배경? 특유의 한국 계절이 너무 잘느껴져…
1년 전
익인28
바로 밑에 이 웹툰 광고가 있다.. 나만 그렇나
1년 전
익인29
홀벗변..
1년 전
익인34
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홀벗변좌
1년 전
익인30
나도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
이거 재밋음!!!!! 광고가 왜저런지는 모르겠는데 재밌음
1년 전
익인39
제목 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
제목 뭔가요 매우 궁금
1년 전
익인43
궁그매요ㅠㅠ
1년 전
익인43
광고떠서 확인함! 브링 더 러브!! 보러간다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
제목이 먼데?? 먼 내용인데?
1년 전
익인37
브링 더 러브!!!!
1년 전
익인56
나도 갑자기 나와서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
방금 몇화 보고 왔는데 재밌다…
1년 전
익인32
이거 제목이 뭐야??
1년 전
익인33
HO!
1년 전
익인32
오 고마워
1년 전
익인35
마선 내용이야!
1년 전
익인35
아니 뭐랴
머선 내용이야?

1년 전
익인41
호라는 저 여자애가 청각장애가 있는데 저 남자 주인공이 과외했었나 학원 선생님이었나 그랬음
그러다가 서로 대학도 가고 선생님은 군대도 가고
서로 성장하고 잘 만나는 스토리인데
이걸로는 설명이 너무너무 부족하고
뭔가 웹툰 볼 때 감정이 몽글몽글해
연애 보다는 뭔가 호의 성장을 보려고 봤어 나는

1년 전
익인36
만화카페에서 봤는데 만화보고 여운남은건 이게 처음이자 마지막...너무 자극적이지 않고 재밌더라
1년 전
익인38
오...
1년 전
익인38
난 나이차땜에 거부감 느껴지긴 했는데 주인공들이 나이 상관없이 그냥 순수한 사람들이었던거로 기억함
1년 전
익인41
호 오랜만이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한참 호날두인가 때매 호가 매로 불렸던 기억이...하하하
인생웹툰이고
참 뭔가 여름 같은 웹툰임

1년 전
익인42
아ㅜㅜㅜㅜ이거 진짜 재밌어 만화카페에서 보이길래 오랜만에 보다가 울었음 ㅜ 남자친구가 뭔 웹툰 보면서 우냐; 이래서 읽어보라고 넘겨줬는데 남자친구도 울었음 ㅜ
1년 전
익인44
추억이네
1년 전
익인46
애도... 낳았나... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인47
호 진짜 오랜만이다 ....
1년 전
익인48
호 진심 힐링 ㅜㅜ
1년 전
익인49
진심 딱 저 때까지 네웹 전성기였던 것 같음.. 그림체도 다양하고 이야기도 다양하고ㅠ 다 개성 있고 좋았음..
1년 전
익인50
남주 너무 못생겼는디...
1년 전
1년 전
익인51
1년 전
익인55
1년 전
익인59
아 글킨하네ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
그러네 현실적이다
보통 로맨스웹툰은 다 잘생기고 이쁘게 그리지않나?

1년 전
익인69
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직하닼ㅋㅋ 원래 만화는 평범한 설정이라도 짱잘인거 아니였나 암묵적 약속 깨진 느낌
1년 전

익인53
헐랭 실화여???
1년 전
1년 전
익인53
하...과몰입하게 하네 .... 진짜 좋아했는뎈ㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인54
이거 후기로 짧게 나온 웹툰 봤냐구ㅠㅠ
호 아이 낳았잖어ㅠㅠ

1년 전
익인57
이거 일본 실화 가져와서 만든거 ㅇㅇ 진짜 짱잼
1년 전
익인58
호 미친듯이 재밌어..
1년 전
익인60
호 오랜만이야ㅠㅠ
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋ하 어릴때 봤는데 진짜 재밌었음
1년 전
익인63
호 진짜 귀여워 재밌어 결말까지 최고ㅠㅠㅠ
1년 전
익인64
맞아 재밌어
1년 전
익인65
진짜 인생작이야ㅠㅠㅠ
1년 전
익인66
이거 학원쌤이랑 초등학생으로 만나서 나중에 연애하고 결혼하는 내용이라 이런거 싫은사람은 비추야 ... 몽글몽글하긴한데...
1년 전
익인70
헉......
1년 전
초점이 초등학생 ♡ 성인 이렇게 나올꺼 같은데 그때부터 연애한게 아님.
1년 전
익인71
???
1년 전
또 오해 퍼질꺼 같아서 쓰고 감
남주는 학원 알바로 여주를 만남
여주는 청각장애로 듣지 못하고 수화를 안쓰고 상대방의 입모양으로 알아들음.
학원에서 여주를 기피하고 기피했지만 남주는 차근차근 여주를 가르치고 정이 들었음.
그렇게 시간이 지나면서 고등학생이 된 여주에게 고백 받지만 남주가 거절함.
그러다가 성인이 된 상태에서 여주의 마음 알고 사귀게 됨.
키잡 이런게 아님

1년 전
익인71
그럼 더더욱 이해 안 감... 어떻게 자기가 초등학생 때부터 가르친 학생을 여자로 볼 수 있지?ㅜ
1년 전
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익인71
글쓴이에게
옹 ㄱㅅ

1년 전
익인71
글쓴이에게
글 보고 왔는데 재밌을 거 같음 ㄱㅅ 근데 여기 설명만 들으면 좀 오해할 수 있을 법하지 않음?ㅜ 나 때문에 썼다고 하니까 좀 머쓱하자노

1년 전
확실하게 하지 않으면 더 큰 오해가 퍼지니까

1년 전
이 글 보고 1화 봤는데 너무 재밌어서 처음으로 쿠키 구워서 하루만에 끝까지 정주행함ㅋㅋㅋㅋㅋ 호 너무 귀여워 ㅠㅜㅠ
1년 전
익인73
어우 하여튼 선동으로 주작하는거 나의 아저씨때도 그렇고 쓰니 고생했다 ㅠㅜ
1년 전