모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
그거 보고 갑자기 돈 어디서 생겼냐고 하면 어떻게 말할거야? 주식이랑 코인 안하는거 알고 집안 형편 안넉넉해서 부모님이 사준거라고도 말 못함 꿈에서 이 상황이였는데 꿈 깨고도 계속 고민하는중

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
엄마가 로또 2등 당첨되서 같이 백화점 갔다가 베스트인것 같아😎 이제 스토리 자랑도 할 수 있고 답변도 완성됐어 이제 로또 당첨만 되면 된다🥲
1년 전
익인1
신용카드로 긁었다고...
1년 전
백수여서 신카 없음 아니 꿈인데 너무 생생해서 진짜 복권 당첨될거 같아서 혼자 상상의 나래 펼치는중
1년 전
익인1
그럼 애초에 스토리에 자랑글 안올릴듯
1년 전
익인2
장학금..?
1년 전
졸업한 백수야! 이게 뭐라고 엄청 실감나게 고민중ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
안올령
1년 전
익인3
글고 걍 부모님이 사줬다하면 됨 다른사람이 내 가정형편 자세히 아는거 아니니까
1년 전
익인4
애초에 다들 내 형편이 안 좋은걸 알고있으면 안 올리지? 근데 만약에 올렸으면 2등 당첨이라해야지 뭐..
1년 전
익인5
돈이 어디서 생겼는지 물어보는 사람이 있나?!
1년 전
익인6
조부모님 유산?
1년 전
익인6
근데 난 안올리고 은은하게 드러낼듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
당첨된 건 알리기 싫은거지? 나라면 변명거리 못찾아서 안 올릴듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
상상력 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔야워 에센에스에는 안올려야지 천천히 한개씩두개씩 올리든지
1년 전
쇼핑백 잔뜩 들고 1000만원 플렉스😎 이렇게 올리고 싶었어
1년 전
익인9
난 친구들한테는 부모님이 로또 당첨됐다 할거임 ㅎㅎ 그럼 돈 빌려달라고 못할거아냐
1년 전
오 이것도 괜찮다!!! 그래서 나 로또 당첨 언제 될까?😂
1년 전
익인9
난 오늘 당첨될 예정 깔깔
1년 전
익인10
돈자랑은 안하는게 최고인듯 ..
1년 전
익인28
22 애초에 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
렌트라고 둘러댈듯
1년 전
익인12
내 집안 사정을 친구가 자세히 아는 것도 아니고 그냥 부모님이 사주셨다 할 듯. 그럼 쟤 못 사는 거 아니었구나 생각하겠지~
1년 전
익인13
내가 돈이 많아진 경로를 알리고 싶지 않다면 안 올리겠지
1년 전
익인13
근데 그렇게 세세하게 내 가정형편을 아는 친구들이 없음 걍 부모님 돈이라 할듯
1년 전
익인14
적금 예금
1년 전
익인15
로또 된거 안말할거면 스토리도 안올림
1년 전
익인16
친척이 졸업했다고 돈줬다고? 이건 별론감 근데 나도 스토리 굳이 안올릴둣
1년 전
익인17
오늘 나 당첨될껀데 함 해볼게
1년 전
익인19
울집사정 아무리 잘 알아봤자 걔가 울집 수저 개수 다 아는 것도 아니구..
걍 어디 유산받았다할듯

1년 전
익인20
오늘 한번 해봐야겟어
1년 전
익인21
그런 상황을 대비해 자랑하지 않음. 죽을 때까지 비밀
1년 전
익인22
확신의 N
1년 전
헐 마자 나 ENFP임 벌써 이미 당첨되서 주변에 선물 돌리고 난리났다 아주
1년 전
익인27
1년 전
익인23
걍 SNS에 안올렸을 것 같당 ㅋㅋㅋ
이미 올려서 연락 왔다면 부모님이 이번에 어디서 돈을 버셔서 생일 선물 미리 주셨다 할 듯

1년 전
익인24
나도 이거 전에 고민한적 있었는데 나같은 경우는 그런거 물어볼 정도면 어느정도 친한 애들일거고 그냥 그런 애들한테는 어쩌다 부모님 일이 잘 풀려서 집안사정이 괜찮아졌다고 할거 같음 그렇게 말하면 자세히 안물어보지 않을까
1년 전
익인25
남친이줬다고해 ㅋㅋ
1년 전
익인26
그냥 적당한 핑계만들어서 부모님한테 선물받았다할듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
삼촌이 주식 대박나서 사줬다고
1년 전
익인30
애초에 올리지도 않겠지만 로또 됐다고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2등정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
엄카플렉스~ 라고 대답할듯
1년 전
익인32
로또 맞았다고 할래 근데 2등이라고 말할듯
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
엄마가 로또 2등 당첨되서 같이 백화점 갔다가 베스트인것 같아😎 이제 스토리 자랑도 할 수 있고 답변도 완성됐어 이제 로또 당첨만 되면 된다🥲
1년 전
익인33
그걸애초에 자랑하지않을듓ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 자랑 안하면 짭인줄 알면 어떡해?? 샤넬 찐인데 쟤 샤넬 짭하고 다니는줄 알면 너무 억울할것 같아
1년 전
익인33
에,, 애초에 그런 의심을 잘 안해서 짭이라고 생각하면 그러라고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전