모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 62685l 5
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미니냉장고에 있는 물이나 음료 그거 공짜 맞지? 막 먹어도 되는?

샤워하고 입는 가운 그건 돈 주고 빌리는건가?

사실은 처음 가보는데 들키고 싶지 않아.. 제발..

여유있는 것처럼 보이려면 어케 해야 돼..

추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이2
불키는거랑 리모컨 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
방 불키는거?? 그거는 천장에 달린 센서로 저절로 켜지는거야 아님 직접 키는거야 ㅠㅠ
1년 전
둥이6
보통은 카드키 꽂자마자 자동으로 켜지는데 안켜지면 직접 켜
1년 전
둥이9
차라리 혼자 대실 해보는건 어때
1년 전
둥이3
가운도 그냥 입어도 돼

들어가자마자 리모컨으로 에어컨 키고
냉장고에서 물 꺼내서 마셔 ㅋㅋ

1년 전
둥이4
에어컨 리모컨 찾지마
1년 전
둥이12
리모컨이 어딨는데??? 지나가다 나도 궁금..
1년 전
둥이10
보통 티비 리모컨 아래에 붙어있음
1년 전
둥이4
걍 티비리모컨이랑 통합
1년 전
둥이5
키 꽂고 방 불 키고 에어컨 키고
1년 전
둥이6
아니면 상대를 먼저 들여보내!! 걔가 불키고 뭐하고 다하게..
1년 전
둥이7
전화벨 울리면 놀라지마
1년 전
글쓴둥이
모야.. 무서워.. 전화가 왜와 누가 알고 전화하는건데..
1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋ나갈 시간 됐다고 준비하라고 알려주는거야ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
헐..
1년 전
둥이65
이거 나폴리탄 괴담같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 보면 공포썰 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
전화벨이 울려도 놀라지마세요. 저희 모텔에서는 대답을 요구하는 전화를 하지 않습니다.
1년 전
둥이103
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
아잇시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1년 전
둥이8
너무 두리번거리지 않기
1년 전
둥이10
이런것도 모를 정도면 티 안날 수가 없어
그냥 편하게 가셈

1년 전
둥이10
처음 가보는 티가 아니라
처음 가보는 사람이 능숙한 척 하는 걸로 보여

1년 전
둥이40
ㅇㅈ .. 근데 모텔 처음가본티 안내는건 왜 그러는겨 ?- ?,,
1년 전
둥이107
333 걍 첨가본다 하면되지 왜 능숙한척 해야돼
1년 전
둥이11
불 키는 거 리모컨 카드 키
1년 전
둥이13
리모컨 하나로 티비 어에컨 조명 한 번에 다 누를 수 있는거? (물론 점바점)
1년 전
둥이14
모텔은 잘 모르겠는데 호텔 엘베에서 카드 찍어야 층 누를 수 있는 거
1년 전
둥이71
222 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이90
1년 전
둥이15
에어컨 리모컨이 없어¿
1년 전
둥이73
티비 리모컨 밑에 에어컨 버튼이 다있어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
혼자 대실을 해봐! 그게 훨 나을듯
나는 첨에 외국 호텔처럼 생각하고 신발신고 들어갔어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이17
?! 모텔은 신발 벗고 들어가?
1년 전
둥이18
야스
1년 전
둥이10
호텔도 신발 벗고 들어가지않음?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이47
나도.. 호텔은 무조건 신고 자기 방가서 슬리퍼로 갈아신는데..
1년 전
둥이10
나도 호텔 자주 갔는데 아 ㅋㅋㅋ
나는 아예 외국처럼 신발을 신고 침대에 올라가고 그렇다줄

1년 전
둥이72
호텔마다 달라 보통 카페트면 신발신고 아니면 벗음
1년 전
둥이81
어..? 나 일회용 슬리퍼 있으면 신고 그거 아니면 화장실 앞부터는 신발 벗었는데...
1년 전
둥이86
6성급 방에서 신발신고 들어갔던것 같은데 익숙하지 않아서 안에 일회용 슬리퍼로 갈아신었엉 신발신고 침대는 안올라갔다 3성급도 비슷했던듯
1년 전
둥이40
와 신박 한국 집 다 신발 벗고 들어가는데 왜 외국식이라고 생각할걸까 ,,
1년 전
둥이16
모텔 첨가기 전에 그때 최근으로 여행을 다녀왔었거든 ㅜㅋㅋㅋ 프랑스 영국 독일 미국 그래서 그랬던듯
또 숙박시설 이용한다 생각하니 자연스레 그렇게 몸이 움직여졌어ㅠㅋㅋㅋ

1년 전
둥이40
앗하
1년 전
둥이64
헐 한국은 신발 벗고 들어가??
1년 전
둥이16
호텔은 한국서 안가봤는데 일단 모텔은 그렇더라구!
1년 전
둥이102
내가 갔던 한국 호텔들은 신발장같이 낮은 턱이 있어서 벗고 들어갔어 근데 신고 가도 상관은 없을듯???
1년 전
둥이19
수건, 샴푸, 바디워시 등 바리바리 싸오면 처음 오는구나 싶을 것 같아
1년 전
둥이20
문열기전에 카드키 문 손잡이쪽이 어니라 벨누르는곳에 대길래 얘 처음와보는구나 티났었어
1년 전
둥이24
아니 이건 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴데
1년 전
둥이20
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 너무 당황해서 웃참했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뺏어들고 찍고 들어감,,,.
1년 전
둥이36
헐 나 근데 여러번 가봣는데 비슷하게 생긴 곳?들은 무의식적으로 벨에댈때잇음 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이41
근데 나도 많이 갔는데 허둥지둥 들어가면 자주 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
아악미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔려ㅠㅠ
1년 전
둥이91
근데 이런 실수하는 애들 멍많아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감성 수치느껴지지만 그냥 웃참하고 들어감
1년 전
둥이105
와 근데 이거 은근 많음 나 두명봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 현남친은 처음 아닌데도 헷갈려하더라
1년 전

둥이21
나 찐으로 모텔 첨갔을때...
여기서 뭐 시켜먹어도되는거야..?그럼 치울땐 어떻게해...?

1년 전
둥이63
그래서 치울땐 어케해..?
두고 나오면 돼?

1년 전
둥이21
사실 나도 잘 모르겠어... 나도 첫모텔이자 아직까지의 마지막모텔이였는데 친언니랑 간거였는데 그냥 그 봉투에 다시 다 담아서 묶어서 테이블에 올려두고 나왔던것같앵
1년 전
둥이92
먹고 남는거 음쓰끼리 모아서 밀봉해서 구석에 놔두면 됨
1년 전
둥이68
걍 어지럽혀놔도 ㄱㅊㄱㅊ
대신 봉지에 어느정도 담아두고 치워주믄 청소하는 입장에서는 편하징

1년 전
둥이22
오 신기방기
1년 전
둥이23
불키는건 호텔가면다 있는거라 딱히
난 리모콘이 신기했음 에어컨이랑 티비 다 하나에 몰려있어서

1년 전
글쓴둥이
배달음식 시키면 방문앞까지 오는거야 건물 앞까지 오는거야 ㅠㅠ?
1년 전
둥이26
방문앞
1년 전
둥이27
이건 어딘지에 따라 다름
1년 전
둥이10
모텔은 다 방문 앞이었어 호텔은 텔바텔이었고
1년 전
둥이78
호텔은 프론트까지 가야되구 모텔은 거의 방문 앞까지 와주심!
1년 전
둥이81
모텔은 앞까지 호텔은 로비까지 나가야돾던 거 같은데
1년 전
둥이84
모바모...
1년 전

둥이25
걍 편하게 가!!! 차피 익숙한게 아니라 첨가보는 사람이 익숙한 척 하는거 티 남. 애인이랑 가는거야? 애인 눈엔 뭐든 사랑스럽겠지!
1년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유있어 보여서 뭐혀요~!!
1년 전
둥이29
문 못여는거, 불 못키는거, 칫솔 챙겨오는거
1년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기꺼 보고 자연스러운척 하려고 하면 더 티날지도 몰라ㅠㅠ 걍 원래 하던대로 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
근데 왜 처음가는티 내면 안돼…?
1년 전
둥이40
궁금쓰 ,,
1년 전
둥이53
1년 전
둥이99
1년 전
둥이32
1. 퇴실시간 다돼가면 프론트에서 전화옴 나가라고
2. 리모컨에 에어컨 조절 하는거 있음
3. 카드키 빼면 불이랑 전기 다 꺼짐
4. 가운 없는 경우도 있는데 전화해서 받으러 가면됨
5. 기본용품 다있음(칫솔, 클렌징폼, 고무줄, 솜 등… 근데 클렌징폼은 자기거 챙겨가는게 좋을듯)
6. 좋은데는 고데기도 있음.
7. 그 스낵바 같은데 있는곳도 있고, 세탁기 건조기 스타일러 따로 사용가능한 곳도 있음

1년 전
둥이33
키꽂아야 불켜지는거랑 리모컨으로 에어컨, 불키는거
1년 전
둥이34
일단 가서 받은 용품들 와랄라 테이블에
쏟아줘야댐 그래야 첨오는 사람 아닌거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이35
그냥 행동하려면 남친에게 물어봐. 그럼 돼.
1년 전
둥이37
일단 쿨하게 에어컨 틀고 씻고 나와서 바닥에 수건 한 장 깔아 이거 제법 고수처럼 보인다
1년 전
둥이32
오 이건 ㄱㅊ은데 화장실 문앞에 수건깔기
1년 전
둥이38
이거 ㄱㅊ다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
내집같은 편안함ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
바닥에 수건 왜 깔아???
1년 전
둥이52
발 닦으라고?
1년 전
둥이53
이거 뭐야???왜깔어
1년 전
둥이16
22 굳이??
1년 전
둥이37
발 닦으려고!
1년 전
둥이5
텔에는 발매트 없으니까 발 닦는 용으로 하나 두는거
1년 전
둥이58
하기 전후에 샤워하잖아..
1년 전
둥이87
나 같은 경우는 미끄러워성
1년 전
둥이111
매트없어서 엄청 미끄러워
1년 전
둥이53
아니 대체 똑같은걸 몇명이 다는거야 왜그러는거야 도대체ㅋㅋㅋㅋ제발 그만;
1년 전
둥이85
쓴 수건??
1년 전

둥이39
ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
포기해 그냥 웬만하면 다 티남
1년 전
둥이43
걍 호텔이랑 똑같던데
1년 전
둥이46
아 걍 귀여워서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 배워강 ...
1년 전
둥이48
나 진짜 모텔 여러번 가봤는데 에어컨 리모컨 달린 티비 리모컨 첨 봐서 신기했음...
1년 전
둥이55
1년 전
둥이49
가자마자 리모컨 찾아서 에어컨 키고 으으 더워 하면서 눈으로는 물건 스캔하면서 냅다 눕거나 앉아있다가 씻어야지 하면서 가운이랑 수건이랑 세안용품 챙겨서 화장실로 고..
1년 전
둥이50
그 숏박스 장기연애 봐봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거

1년 전
둥이54
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
글쓴둥이
대박..
1년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋ 그리고 세면도구 우리 지역은 사야 줘! 하나에 1000원인데 2인용 들어있어 그니까 2개 사면 안 돼 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이62
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가운으로 앞치마하는거 봨ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
와 고맙다
1년 전
둥이57
에어컨 티비 방에 불 리모콘으로끄기 그냥 가자마자 에어컨키고 넷플깉은 거 틀면 익숙한가본데 할듯..?
1년 전
둥이58
보통 퇴실 30분 남았을 때 전화 옴 놀라지마!
1년 전
둥이60
근데 능숙한 척 하지 말고 그냥 첨이라 해.. 능숙한 척 해서 좋을 거 하나도 없다
1년 전
둥이76
설마 능숙한척하면 상대가 더 좋아할거라 착각하는거야…?

1년 전
둥이61
그래서 냉장고에 있는 주스나 물 마셔도 되는 거야? 나중에 돈 내? 혼자 대실했을 때 먹어도 되는 건지 몰라서 안 마셨어 ㅠㅠ
1년 전
둥이66
먹어도돼!!
1년 전
둥이61
결제 안 하고 그냥 마셔도 된다는 거지? 고마워ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이67
냉장고 안에 있는 거 마셔도 됑
1년 전
둥이69
다른 사람 타는데 엘베 호다닥 잡아서 같이 타기
1년 전
둥이70
카드키 딱 꽂고 냉장고에 물마시면서 리모컨으로 에어컨키고 침대에 널브러져 잇으면 돼
1년 전
둥이74
들어가서 카드키 꼽고 불키고 아 덥다 리모컨 어딨지 하면서 에어컨 키고 세면대에 비누있으면 그거 쓰고 없으면 일회용품 책상에 뒤집어서 찾은 뒤 애인이랑 편한사이면 바로 가운으로 옷갈아입은 고 냉장고 열어서 음료 뭐 있는지 스캔 후 침대에 드러눕기
1년 전
둥이74
남의 집 놀러갔다 생각하지말고 우리집이라 생각하면 괜춘을 듯
1년 전
둥이75
나.. 샴푸린스 바디워시 챙겨감.. 개창피
1년 전
둥이97
에이ㄱㅊㄱㅊ 난 어딜가나 챙겨감 소중한 탈모샴푸 약산성바디워시 엔 바디로션 피부건조해서...
1년 전
둥이76
근데 많이 간 티나는것보단 안나는게 낫지 않아…?
이걸 왜 티내려고 하는거지…?

1년 전
둥이77
처음인거 티나면 흐흐 내 애인 처음이다 흐흐 이럴까봐 그런갑지
1년 전
둥이79
난 처음 가본다고 다 말했는데… 뭔가 머쓱
1년 전
둥이80
이거 영상도 봐방 불키는거 전화오는거 일회용품 있는거 다 나옴ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이82
고맙다 댓글들아...
1년 전
둥이88
일단 방문 열때부터 카드키 대야 여는줄 몰랐고 카드키를 어디다 대는지도 모르겠고 들어가면 카드키 꽂는데가 어딘지 모르겠어서 제자리에서 회전하고 신발 벗은 뒤에 슬리퍼가 바로 눈앞에 보여서 신으면 되는 곳도 있지만 안쪽에 일회용슬리퍼 포장되어 있는경우도 있어서 정말 맨발로 혼란스러운 경우도있규
1년 전
둥이89
근데 왜 능숙한척하려는거야?? 모텔 많이 가본 티 나는 것 보다는 서투른게 더 좋을수도 있는데
1년 전
둥이93
여자는 모텔처음인척 해야 남자가 더 좋아할거라고 생각할수 있는데 사실 여자도 20대중반 넘어가면 익숙하길 바라긴함
1년 전
둥이94
그냥 살오...큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 어땨 난 한 5-6번 가봤는데도 뭐랄까...하나도 기억이 안남 친구들이 거의 다 문열고 이래가지고 처음이야? 라고 물어보면 그냥 나처럼 대답해 기억이 안난다고 근데 찐으로 나는 둔감해서 모텔 어떻게 이용했는지 기억이안남
1년 전
둥이95
그냥 처음이면 처음인 티 내는 게 나은데...? 너무 애쓰지 마
1년 전
둥이96
걍 가자마자 키 꼽고 침대에 앉어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이100
그냥 첨이라 해… ㅠ
1년 전
둥이101
호텔이나 그런곳 잘 안가봤느면 시작부터 어리버리,, 카드를 어디다가 찍는건지 옆에 카드를 꽂아둬야 하는건지 그것도 몰랐었엉 ㅋㅋ 21살이라 호텔같은곳 한번도 안가봤었어서
1년 전
둥이104
처음인게 더 나은데...굳이 가본척 해야하나싶어
1년 전
둥이106
초인종에다가 카드대고 문 열라해봐..
1년 전
둥이109
모텔첨가본티내는게 더웃기지않아..?
혼자서도 다닐수있는뎅 굳이..?
걍 가본적있어?하면 엉 여행갈때 자주갔지 이러면되지 굳이 거짓말쳐야할 필요가있나

1년 전
둥이110
카드키 문옆에 넣기
1년 전
둥이112
들어갈 때 초인종에 카드 대기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전