모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인336
좀 냅둬라..ㅠ
1년 전
익인338
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인339
솔직히 실드 치는 거보다 막말하면서 비판이라고 정신승리하는 게 더 보기 싫음 ... 비판은 저 사람이 뭘 잘못했을 때 그 잘못에 대해 지적하는 게 비판이고 저게 지금 롤스로이스가 자기 거라고 올린 거도 아니고 그냥 롤스로이스 타고 있는 사진 두 장 가지고 과시욕이네 어쩌고저쩌고 하면서 망상으로 막말하는 건 인신공격이지. 실드는 사람을 보호하기라도 하지 다른 사람 난도질하는데 동조하면서 비판이라고 정당화하고 정의로운척하는 거 스스로에게 부끄럽지도 않음?
저 사람의 인성을 판단하기 전에 내가 이 댓글을 올렸을 때 남들에게 자기 인성이 어떻게 비칠지를 먼저 판단해보는 게 어때

1년 전
익인343
ㄹㅇ 진짜 없어보이는데 전혀 모르겠지 거기까지 생각할 머리가 안되니까...
1년 전
익인430
ㄹㅇ
1년 전
익인434
주르륵 이것 좀 어디 팝업으로 띄워서 악플 쓰려는 사람들한테 자주 보여줘라... ㄹㅇ 띵언 밖에 없음
1년 전
익인437
공감
1년 전
익인340
저 사람이 그렇게나 싫고 꼴뵈기 싫으면 필터링 기능을 써 니들 말대로 익잡에 저 사람 글 종종 올라오고 쉴드도 많고 찬양하는 사람도 많은거 알면서 왜 굳이 사서 고생하냐
1년 전
익인341
억까하는 애들이나 옹호하는 애들이나..ㅋㅋ
1년 전
익인342
대한민국 살기 좋당.. 짭으로 사기쳐도 오냐오냐 해주네
1년 전
익인332
…… 약간 인정이네 어차피 한국 사람들도 유독 과시하는 거 좋아하잖아… 학생들까지 명품 사는 마당에…. 별반 다를 거 없고 누구나 짭명품은 하나쯤은 있는듯..??? 그래서 별 잘못한 거 없다고 하는듯..,
1년 전
익인359
근데 짭으로 난 광고하고 이런거때문에 더 문제라 생각…. 솔직히 짭 쓰는 사람들 꽤 있는건 알고있는데 이제 이걸로 광고 홍보하고 그런게 문제…
1년 전
익인332
뭐가….? 뭔말인지 참
1년 전
익인368
짭 쓰는 일반인보다 짭 들고 디올 광고 찍고 한 프리지아가 더 문제라는 말인듯?
1년 전
익인337
진짜 정당화 좀 하지마라
개까였건 말건 한 번 흠집있는 사람 어떻게든 우습고 지들 밑이라고 생각해서 까는 거잖아
비판이라고 생각하면 시간 지난 지금도 그 행태에 대해 뭐라고 하면 안되는 거 아님? 똑같은 짓 했다고 밝혀진것도 없잖아

1년 전
익인337
로고 나왔으니 로고플레이다!! 하는 것도 웃겨ㅋ 걍 다이소 앞에서 찍어도 로고플레이라고 하겄네
낙인 찍어놓고 까는게 어떻게 정당화 된 비판이냐

1년 전
익인345
대역죄인도 아니고 뭐..
근데 금수저-> 우와~ 이 반응이 더 웃긴듯ㅎ

1년 전
익인348
저거 운전석도 아니지않음...? 걍 롤스로이스 타봤다 이런느낌으로 사진 찍은것같은데... 왜 다들 저 차 샀다고 생각하는거?
1년 전
익인350
예쁘네요
1년 전
익인350
자차일거같은데 ㅠㅠ
1년 전
익인351
인스타 보니까 사진 10장중에 딱 두 장 있는건데 다들 왤케 박하냐...무슨 범죄자도 아니고
1년 전
익인353
😟
1년 전
익인355
이뿌댜
1년 전
익인356
예쁘다
1년 전
익인360
걍이쁜데...???
1년 전
익인361
필터링 쳐야겠다 ㅋㅋ
1년 전
익인363
뭔가 저런 과시 말고는 자기를 보여줄 콘텐츠가 딱히 없나..? 그 명품으로 잔뜩 꾸몄던 것도 짭이거나 남이 입혀준거였던 걸로 기억하는데... 더 이상 명품으로는 못 할 텐데 자기브랜딩을 어떻게 할 지를 제대로 고민 안 한 채로 다시 나온 것 같네
1년 전
익인365
악플 열폭에 지들은 정당한 비판인척 역겹네
1년 전
익인367
사람들 진짜 순진한건지 뭔지 저걸 로고플레이 마켓팅이 아니라고 정신승리할수도 있구나
1년 전
익인359
진짜 사람들 호구같아……..
1년 전
익인371
ㅋㅋㅋ진짜 과시의 끝판왕이다 프리지아는 ㅠ
1년 전
익인376
왜 질투남..?ㅋㅋ
1년 전
익인371
완전 .. 짭들고 명품명품 거리면서 이미지메이킹하고 유튜브로 돈 쪽쪽 빨아먹었잖어 ㅜㅜ 너무 부러웡 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인373
예뿌다
1년 전
익인374
읭 저게 롤스로이드 자랑하려고 찍은거라고…? 예뻐서 얼굴밖에 안보였는데 열폭 지린다 진짜…….. 할짓도 드럽게없나보내
1년 전
익인377
그동안 짝퉁을 명품인척 해서 이미지 마케팅 했잖아.. 그 이미지가 박힌거지 뭐.. 열폭 어쩌고 하는 사람들은 그래도 좋은가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 진짜 유명인들은 사기치고 살기 진짜 좋은듯 ㅋㅋ 어느정도 자기 좋아하는 사람들만 확보하고 나면 알아서 쉴드 쳐주고 ㅋㅋㅋㅋ 자존감이 낮으면 남한테 자아의탁하고 살던데 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인378
비싼거 과시 안하고는 못사나
1년 전
익인380
다 진짜 피곤하게 산다 잘못한 거 충분히 비판 받았고 사과도 했는데 굳이 이 글에 비꼬는 댓 남기는 수준은..
1년 전
익인381
댓글들 왜 이러냐 냅둬라 좀..
1년 전
익인382
악플에 정성 쏟는 사람들이 많네 참 ㅎㅎ
1년 전
익인383
과시욕은 우짤수없나봄
1년 전
익인385
그냥 좀 냅둬라 얘 관심도없는데 맨날 물고뜯고하고있네
1년 전
익인386
또 바이럴 시작했네
1년 전
익인387
많네
1년 전
익인388
여기서 어쩌고 저쩌고 하면서 비꼬는 애들은 남한테 부정적인 얘기 열폭 숨기고는 못사나봄....ㅋㅋㅋ
난 저렇게 남 까질에 열올리면서 살진 말아야지 ㅇㅇ

1년 전
익인389
아그렇구나
1년 전
익인391
악플러는 자기 악플러인지 모른다는 거 ㄹㅇ인 듯...
1년 전
익인393
사고 말고 상관없이 듀 ~ 이쁜 나와 비싼 차를 봐 ~ 듀 ~ 고급지지? 듀 ~ 이런 느낌이라서 그냥 살짝 항마력이 딸리는 정도
1년 전
익인405
듀~ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기서 터졌네(프리지아 관심없음 걍 댓이 웃긴거..)
1년 전
익인396
첫짤 뭔가 인어공주 같다
에리얼 닮았다는게 아니라 그냥 먼가.. 먼가 인어공주같음 스타일링 되게 잘하네

1년 전
익인399
웅니 예쁘구먼 👍🏻
1년 전
익인400
와이라노 좀 냅둬
1년 전
익인402
난 프리지아 좋아하지도 싫어하지도 않는데
표절 드라마는 잘도 소비하고 잘나가는데 프리지아만 유독 욕하는 거 웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인386
바이럴 그만!!
1년 전
익인403
개인적으로 웬만한 아이돌보다 이쁨
1년 전
익인404
약간 벤츠같은 외제차 차키 들고 사진 찍는 느낌?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닌척 자랑하는…
근데 내가 저 차 타면 나도 그럴거임 ㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
트렌드를 잘아는듯

1년 전
익인406
프리지아가 그래도 아직까지 핫하네 반응 ㄷㄷ
1년 전
익인408
이쁘당
1년 전
익인410
ㅋㅋㅋㅋ인티아니랄까봐 시기질투댓 무엇..
1년 전
익인414
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
익인412
사진 몇 장 올렸을 뿐인데 악플다는 사람들이나, 자아의탁 하는 사람들이나... 보면 인스타는 뭘까 싶음
1년 전
익인413
뭔가 조금은 달라질까했는데 로고플레이에 아직도 푹 빠진거같아서 조금은 웃겼음,,,
1년 전
익인428
22딱 이거... 그런 이유로 이미지 나락갔으면 저런 거 그만둘만도 한데
1년 전
익인415
근데 프리지아분 말고. 저런식으로 로고보이게 셀카 찍는 사람들 있잖아
대놓고 자랑하고 싶은거야 , 아님 자랑하기 민망하니까 은근보여줘서 자랑하는 거야?

1년 전
익인416
우리 이모부 차인데 진짜 돈 많아야지만 살 수 있음ㅇㅇ…
1년 전
익인424
미안란데 여기 그거 모르는 사람 없음ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 이모부ㅋㅋㅋ
1년 전
익인416
미안한데 열등감 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리지아 차라면 돈 많이 벌었겠다는 뜻이였는데 ㅋㅋ
1년 전
익인424
뭔 열등감 누구신지도 모르는분께
1년 전
익인416
근데 왜 쳐웃고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인424
416에게
내맘인데..

1년 전
익인416
424에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래그래

1년 전
익인435
이모부 진짜 부자이신가부다 ㅋ큐ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인418
원래 정병들은 지가 정병인지 모름...롤스로이스라는 단어에 또 얼마나 눈에 불을 키고 이 글 클릭했을지 훤하다ㅋㅋ
1년 전
익인418
계속 과시욕 과시욕 하는데
남한테 악플 다는거 못 참는 애 vs 명품 자랑 못 참는 애
하면 차라리 2가 백만배는 나을듯 ㅇㅇ
물론 애초에 프리지아가 자기 차라고 자랑한적도 없고 고작 조수석에서 셀카 찍어서 올렸을뿐인데 과시욕으로 난리치는거지만ㅋㅋ

1년 전
익인419
돈도 많으면서 왜 짭으로 시청자 기만한겨
1년 전
익인421
원래 있는사람들이 더함
비제이나 스트리머도 하루에 몇백만원 받는 사람들이 더 돈없다고 불쌍한척함

1년 전
익인420
대체 언제까지 논란 타령할건지 궁금ㅋㅋㅋ프리지아가 사람을 죽인것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인422
이러니 저러니 해도 화제성 하나는 좋다는걸 댓보고 알게됨 뭐든 관심을 주니까 잘나가는거에용 진심으로 저 사람이 보기싫으면 관심을 주지마셈 관심은 관심대로 다 주고 보기싫다 이러넹
1년 전
익인425
마약하고 음주운전 했던 연예인도 평생 착즙할 기세로 쪽쪽 빨아먹으면서 유투버 한 명한테 득달같이 달려드네… 누가 사회 연구 좀 해줬으면 ㅋㅋ
1년 전
익인426
이뿌구만
1년 전
익인427
롤스로이스 자랑이다 아니다 하는데
자랑 맞는거 같애
근데 그게 죄임???????
뭐 가품 착용 많이해서 이미지 메이킹은 심하다 들어 그걸로 돈번거니까
근데 그걸로 계속 우려먹을거냐는거지
안보고 그만이지
그 이상 비아냥해대면서 진짜 추한건 이거 하나갖고 욕하는 애들인거다

1년 전
익인431
그렇게 좋아하는 중국에서 활동하지 슬슬 시동거나보네
1년 전
익인432
해리포터 그 여자같다
1년 전
익인433
그냥 전엔 나>>>>>명품 느낌이라 멋있었는데 지금은 명품>>>>>나 인 느낌
1년 전
익인436
짭을 정품인척한게 에바였긴하지
1년 전