모바일 (밤모드 이용시)

만명도 안되는 한국 희귀성씨들이래 | 인스티즈 

지인중에 본 성씨 있음?? 난 동,호
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 사공씨 예쁘다
1년 전
익인2
형씨 복씨 말고는 없어
1년 전
익인3
피 본 적 있음
1년 전
익인4
사공은 좀 많이 봤어
1년 전
익인5
감이랑 목만 실제로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서
1년 전
익인6
단씨 예쁘다
1년 전
익인8
복씨 본적있오
1년 전
익인9
갈 초등학생때 친구라 그렇게 특이한지 몰랐음 걔랑 걔네 사촌들도 같은 동네에 살아서 꽤 여럿 봄
1년 전
익인10
선배 중에 서문 있엏ㄴ어
1년 전
익인11
감씨가 진짜 이쁜듯
1년 전
익인12
갈 사공 제갈 시
1년 전
익인13
내 성 있다 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인14
형 본적 있음 이정도로 희귀성이었균...
1년 전
익인14
아 빈 도 본적 있음 빈은 무려 두명
1년 전
익인15
서문, 목 본 적 있음
1년 전
익인16
빈밖에 못봄
1년 전
익인17
예전에 중학교 때 가씨 본 적 있다
1년 전
익인18
친구중에 위씨 있어서 신기했는데 의외로 없네..?
1년 전
익인19
옹씨는 생각보다 인원이 꽤 있나보네
1년 전
익인58
옹씨가 저기 성들보다 더 적을껄? 팔백몇명으로 알고 있어
1년 전
익인20
호감두피형...
1년 전
익인22
피 본 적 있음 본명이 외국이름 같더라
1년 전
익인23
서문 빈 두 복
1년 전
익인24
친구 중에 온씨 있음
1년 전
익인25
시, 음, 피 아는 오빠들 너무신기하다
1년 전
익인26
내 성있다 신기해
1년 전
익인27
피랑 가
1년 전
익인28
어ㅏ 호씨도 있었어?ㄴㅇㄱ
1년 전
익인29
팽, 범, 가, 음, 동
1년 전
익인30
웹툰때매 사공은주 생각남 ㅋㅋ큐큐ㅠ
1년 전
익인31
어이 형씨!
1년 전
익인32
두씨 완전 신기했는데
1년 전
익인33
피, 승, 가
1년 전
익인34
팽 선우 사공 온 제갈 피 태
태씨 저렇게 안 흔하구나 내 짝후배도 태씨고 초등학생 때도 친한 친구 태씨여서 몰랐음...... 어쩐지 짝후배 이름 말하면 태씨가 있어???? 하더라고

1년 전
익인34
팽씨는 동생 초1 때 같은 반 친구였는데 팽이 펭귄 등등 놀림 너무 심해서 초3 되고 다시 같은 반 되니 성 바뀌었더라고
1년 전
익인35
실제론 사공, 음, 태 밖에 못봤당
1년 전
익인36
팽 형 복 감
1년 전
익인38
감, 범 본 적 있으
1년 전
익인39
여기엔 없는데 총씨 본적있음ㅋㅋ
1년 전
익인40
견 갈 간 팽 좌 선우 음 감 피 형 태 가
1년 전
익인40
유명인때문에 아는게 위에고

실제로 만난건 견 간 좌 가

1년 전
익인41
내 주변은 없음
1년 전
익인42
견 서문 제갈 호 가 봤음
1년 전
익인43
그 배우 중에 갈씨 성 가진 아역배우있잖아 그러면 저 몇명 안되는 사람중에 배우가 된거네 우와 신기해
1년 전
익인44
이름이 피바다셨어...아무도 성까지 붙여서 안불렀어
1년 전
익인44
감, 범, 피
1년 전
익인58
지인 중에 진짜 피바다가 있었다고? 그럼 피씨 중에 바다란 이름을 가진 사람이 많나? 피씨 얘기 나올때마다 피바다 이름 봤다는 댓글을 많이 봐서
1년 전
익인44
진짜? 나는 교감선생님 성함이셨어!
1년 전
익인58
신기하다.. 인소 이름 중에도 피바다 있었어ㅋㅋ
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 확실히 인소에서 많이 쓰였겠다!
1년 전
익인45
빈씨는 중딩 때 같은 반이었던 애 있다
1년 전
익인46
좌씨 제주 친구 있음
1년 전
익인47
팽씨 아는 동생 있음
1년 전
익인48
가 빈 좌 팽
1년 전
익인49
서문, 제갈 본 적 있어
1년 전
익인50
가씨는 좀 봤어
1년 전
익인51
사공이랑 피 본적 잇음
1년 전
익인52
서문 승 봤어
1년 전
익인53
저 중에서 만난 남자있다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
동 음 두 목 태 가
1년 전
익인55
좌 제갈 감
1년 전
익인55
근데 선우랑 사공 되게 예쁘다 처음 들어봐
1년 전
익인56
목씨 본 적 있음
1년 전
익인57
제갈이랑 호 빼고 처음 봄!! 신기하다
1년 전
익인59
당씨 봤엉
1년 전
익인60
뻘하게 ..

이게 너무 웃긴것..

1년 전
익인59
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
사공 제갈 본적있음
1년 전
익인62
견 단 동 태 가
1년 전
익인63
서문이랑 팽 본 적 있엉
1년 전
익인64
지인은 아니고 좌희재 히밥
1년 전
익인65
피씨 봄
1년 전
익인66
헐 내 성씨가 없다니..
1년 전
익인66
본관 지역에 사는 사람들이 좀 있어서인가
1년 전
익인66
11000명있구나 내 성씨는
1년 전
익인117
혹시 부씨?
1년 전
익인66
오 맞아 ㅋㅋ
1년 전
익인117
헐 나도!! 그래서 물어본거야ㅋㅋ
1년 전
익인66
117에게
어디가서 이름말하면 맨날 구씨로 오인하고.. 한번 갔던 곳 또 갔는데 고객명 구ㅇㅇ으로 등록돼있는 경우도 다반사 하하

1년 전
익인117
66에게
그니까 분명 부로 발음 했는데 구씨로 알아듣는거 진짜 스트레스야..내가 발음이 안좋은가 했더니 다들 그렇구나

1년 전
익인67
시씨 친군데
1년 전
익인68
선우,제갈 봤음
1년 전
익인69
목 형 제갈 서문
1년 전
익인70
음씨 내주변에 개많은데???
1년 전
익인71
팽이랑 좌
1년 전
익인72
내 성도 꽤 특이한 편인데 만명보다 많은가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
천명보다 적을수도..? 진짜 특이한 성씨들은 저기 없어ㅋㅋ
1년 전
익인73
온 음 피 선우 좌
1년 전
익인74
난 빈
1년 전
익인75
가 본적 있어
1년 전
익인76
가씨 피씨
1년 전
익인77
탄씨 못봄??? 진짜있음
1년 전
익인78
호감두피
1년 전
익인79
사공 음 목 동
1년 전
익인80
나 아는사람 이름 가야금 이라 개신기함
1년 전
익인81
팽현숙
귄카

1년 전
익인82
음바페
1년 전
익인83
갈 제갈
1년 전
익인84
제갈 봐따
1년 전
익인85
나 초딩때 짝이 승씨였어!! 제갈은 중학교 후배
1년 전
익인86

1년 전
익인87
풍씨는 생각보다 많은가??? 여기에 없네
1년 전
익인88
서문 동 음 두 복 가 씨 봤어
1년 전
익인89
시씨 ㄹㅇ이뻤어 이름
1년 전
익인89
헐 태씨 특이하다 생각못했는데 진짜 업ㅎ구나... 이름이 너무 잘 어울려서 의식 못했네
1년 전
익인90
헐 좌 선우 빈 온 두 목 이렇게 봤어 ,,!! 초딩때부터 대딩때까지
1년 전
익인91
팽 팽현숙
1년 전
익인92
단씨 봤는데 이름 진짜 예뻤음
1년 전
익인92
이름 자체는 흔했는데 성이랑 잘어울렸어
1년 전
익인93
왕 내 성씨 있다ㅎㅎ
1년 전
익인94
울 엄마 있다
1년 전
익인95
가 갈 봤오..
1년 전
익인96
오 사공 진짜 있네 네웹 사공은주 보고 엥 성이 사공..했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
범, 피, 태 본 적 있움
1년 전
익인98
호감두피형보고 세로드립으로 놀리는줄 알고 위에부터 다시봄
1년 전
익인99
제갈말곤 학교에서도 본 적 없음..
1년 전
익인100
목, 태, 가 봤음
1년 전
익인101
당씨 서문씨 선우씨 피씨 본 적 있엄
1년 전
익인102
가씨랑 선우씨 서문씨
1년 전
익인103
동씨
1년 전
익인104
내 친구 시씨인데 지금도 신기
1년 전
익인105
우리 애기 어린이집 친구가 형씨라신기하다 했는데ㅎㅎㅎ
1년 전
익인106
헐 태씨 희귀성씨였구나
1년 전
익인107
제갈은 봤음
1년 전
익인108
태씨 두씨는 주변에서 몇 명 봤고 아 생각해보니까 두씨 가족들을 다 아는 거구나; 우리 할머니 성씨가 음씨!!!
1년 전
익인109
가 복 사공 팽 승 단
1년 전
익인110
좌씨 할머니 성
1년 전
익인111
동씨 본 적 있음
1년 전
익인112
연옌 유명인 말고 실제로 본건 감 가 좌 제갈 밖에 없다
1년 전
익인112
아 두씨도 봤다
1년 전
익인113
난 갈
1년 전
익인114
오 두씨 봤었어
1년 전
익인115
역시 폰씨는 없군
1년 전
익인116
나 있당ㅎㅎ 내 성 조아~~
1년 전
익인118
국씨가 없네
1년 전
익인118
와 좌씨 봤어
제주도에 좌씨 성 많던데
제주도 성씨

1년 전
익인117
섭씨 본 적 있는데
1년 전
익인117
여긴 없네
1년 전
익인120
제갈 목 가
1년 전
익인121
팽 시 사공 봤는데 옹씨가 없네?
1년 전
익인122
가!
1년 전
익인123
제갈 범
1년 전
익인124
견 간 팽 좌 사공 동 빈 제갈 피
1년 전
익인125
내 성씨 없을 줄 알았는데 있네... 신기하군..
1년 전
익인126
내 성이 없넹? 내 성이 생각보다 많은걸까
일단 난 복씨 형씨 봤음

1년 전
익인127
호 두 목 태씨 본 적 있음
1년 전
익인128
피랑 태!!! 둘 다 엄마 지인 자식들 성ㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
두 봤어!!
1년 전
익인130
황보가없다니
1년 전
익인130
피 범 제갈 태 본듯
태가 안흔하구나..

1년 전
익인131
목 감 형 봤움
1년 전
익인132

1년 전
익인133
친척중에 제갈 있어욥
1년 전
익인133
아 댓보니까 생각났는데 위씨, 우씨도 첨에 보고 진짜 희귀하다 생각함!!
1년 전
익인134
서문씨 본적 있어요,,!! 학원에서!!
1년 전
익인135
두 피
1년 전
익인136
견씨 두씨
1년 전
익인137
제갈씨
여기 없는데 아씨 본 적 있음!

1년 전