공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1020l
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
실내건조용 다우니도 넣었는데 

항상 건조기에 널어놓고 나서 개면 꿉꿉한 냄새나  

왤까 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
수건 쓴자 오래됐어?!
1년 전
1년 전
익인2
습해서 그럴수도 있어 제습기 틀어놓고 빨래 말리면 완전 뽀송해!
1년 전
익인3
건조기 덜됐거나 건조기안에 필터 교체할때됐거나
1년 전
익인4
말려서 빨래통에넣어
1년 전
익인5
방 안이 습해서 그럴수도? 햇빛 엄청 잘 드는 집 아니면 빨래에서 냄새날 수 있어

아니면 세탁조의 문제일스도 있고

아니면 다음 세탁할 때는 삶는 코스로 돌려봐 그럼 좀 나아

1년 전
익인5
그리고 윗댓 말대로 수건 젖은 상태로 세탁기 안에 쌓아두지 말고..!! 난 가끔 유연제 식초랑 살짝 섞어서 넣어주는 데 꿉꿉한 거 덜해져
1년 전
익인6
습해서… 말릴때 방 환기 시켜줘
1년 전
익인7
건조기에 널어놓는게 빨래 건조대 말하는거야?
세탁방가서 건조기 돌령

1년 전
익인8
섬유유연제 꽉채워서 넣거나
섬유유연제 넣는 부분 더러워서가 원인일수도 있음.
빨래 하고 바로 안널어서일수도 있고.

1년 전
익인9
그 쿠팡에 파는 외국인아주머니그려진 가루세제 써봐.. 나도 실내건조랑 다써봣는데 이거 쓰니까 진짜 사라짐
1년 전
익인20
이거 정보좀 ㅠㅠ
1년 전
익인22
링크 줘도 되나? 이거 맞는 거 같은데
1년 전
익인20
ᜊ⃰ ⃰ 빨리 올리고 지워줄수있너..?
1년 전
익인22
봤어?
1년 전
익인20
22에게
ㅠㅇㅇㅇㅇ

1년 전
익인22
20에게
웅웅웅ㅇㅇ우웅ㅇ 근데 나도 내가 써본 건 아니고 댓 보고 궁금해져서 검색해본 거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함 써봐봥

1년 전
익인20
22에게
ㅋㅋㅋㅋ오키 바로주문햇다 나

1년 전
익인22
20에게
헐 혹시 후기 남겨줄 수 있어?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인20
22에게
앟겠엌ㅋㅋㅋ아니 내 자취방 북향이라 너무너무 빨래가안마르고 냄새나서 당장샄ㅅ어ㅠㅠ

1년 전
익인22
20에게
웅웅ㅜ 나는 자취방도 아닌데 요즘 비와서 빨래 덜 말라서ㅜㅜ 후기 듣고 젛다고 하면 나두 사야지!!! 미리 거마워!!'

1년 전
익인22
그냥 쿠팡에 가루세제 치면 바로 나왕
1년 전
익인20
오키
1년 전
익인9
이거당
1년 전
익인20
땡큐땡큐 🤍🤍🤍🤍
1년 전
익인22
이거랑 섬유유연제랑 같이 쓰는 거야?? 아님 저거 하나만?
1년 전
익인9
나는 그냥이거만써 그냥 거의 무향이얌 오히려 뽀송한느낌..
1년 전
익인22
9에게
땡큐땡큐!!!!!

1년 전
익인10
세탁조 청소해
1년 전
익인11
습해서 그래
1년 전
익인12
덜말라서
1년 전
익인13
습해서
1년 전
익인14
세탁조 청소 ㄱㄱ
1년 전
익인15
근데 한 번 냄새나는 건 구연산으로 냄새 없애야돼
1년 전
익인16
비오는 날에 말리면 그렇던데
1년 전
익인17
습한것도 있고... 한번 수건 삶아봐
1년 전
익인35
333 주기적으로 삶는게 최고야
1년 전
익인18
빨래 밤에 말려?
1년 전
익인19
우리집 수건은 항상 향기로워서 수건빨래하고 나면 항상 향기나는건줄 알앗는데 나도 이번에 자취하고 수건에서 향기나는게 어려운거구나 하고 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 내나름 노력한게 수건 한 3~4번에 한번씩 몰아서 삶음으로 돌려주고 수건 널어주는것도 마냥 널어만 놓으면 오히려 향기 날아가더라 적당히 말랐을때 걷어서 개놔야 좋음!
1년 전
익인21
수건 쓰고나서 축축한 상태로 놔둬서 세균 번식했거나 세탁조 청소가 필요해서 그런가 수건 빨기 전에 끓인 물에 수건들 담궈놨다가 세탁기 돌리고 해 쨍쨍할 때 밖에 널어봐봐 수건은 수건끼리 빨아야되고 다우니 같은 유연제 넣는거 아니야 세균번식된 수건이어서 그럴 수 있으니까 향기로 덮지말고 뜨거운 물에 담궜다가 세탁기 ㄱㄱ 가끔 삶는건 직빵으로 좋은데 섬유가 뻣뻣해지기 쉬워서 수건 오래 쓰기에 좋은 방법은 아님
1년 전
익인24
수건 자체에서 냄새가 배서 안 빠지는 걸 수도 있어 삶고나 식초물에 담군 뒤에 다시 빨거나 해봐
1년 전
익인25
빨리 안말려서
1년 전
익인25
그리고 참고로 수건 세탁할때 섬유유연제 넣는거아니다.. 향기나면 안됨
1년 전
익인27
1년 전
익인26
삶음으로 돌리면 냄새 빠질껄 난 항상 수건은 삶음으로 돌려
1년 전
익인28
1. 수건 빨래바구니에 넣을 때 젖은 상태로 넣을 때
2. 습하고 그늘진 환경에서 빨래 말릴 때
3. 세탁기 청소 안됐을 때

1년 전
익인29
세제통에 식초 넣르면 냄새안나
1년 전
익인30
알뜰삶음 코스인가 그걸로 돌려!!!! 그래야 냄새 안나!!
1년 전
익인31
습해서
햇빛쨍쨍인날 문열고 말리면 냄새 안나더라
글고 건조대에 널때 수건 간격을 좀 둬서 널어 수건끼리 가까우면 그 사이가 계속 습해서 오래축축하고 냄새나더라
아님 그냥 주기적으로 코인빨래방가서 건조기에 넣고 돌랴와
그럼 먼지도 털려서 수건 엄청 뽀송뽀송해져서와

1년 전
익인32
걍 원룸은 습해서그래 무조건 제습기사..!!제습기 사면 빨리 말라서 냄새도 안나
1년 전
익인33
세탁기 문 열어놔? 세탁기 환기 자주안하고 빨래 돌린거 바로 안 널면 냄새나
1년 전
익인33
그리고 한번 그렇게 냄새나기 시작하면 계속 냄새나..ㅠㅠ
1년 전
익인34
세탁기 삶음모드로 돌려봐
1년 전
익인37
세탁기청소고
1년 전
익인38
세탁기에 삶기 코스나 온수로만 세탁기능 있으면 수건만 넣고 뜨겁게 빨아주면 냄새 없어지드라
1년 전
익인39
한 번 냄새 난 거는 제대로 빨아도 냄새 계속 나서 삶아줘야돼..
글고 나도 이번에 자취 시작하고 수건에서 꾸린내 나서 엄청 고생했는데 다이소에서 구연산 사다가 표준 세탁하고 그 뒤에 세탁물 위에 가루 뿌리고 헹굼 코스로 돌려봐 직빵이야

1년 전
익인40
세탁기 삶음 모드나 뜨거운 물로 설정해서 팍팍 삶아
1년 전
익인40
아니면 세탁기에 물 받고 베이킹소다나 락스 부어서 방치시켜봐 세탁기 자체에 꿉꿉함이 생겼을 수도 있음
1년 전
익인41
수건 쓰고 빨래 전에 그냥 빨래통에 넣으면 세균증식한대
그래서 냄새난다고 하더라고
워싱소다나 과탄산소다 넣어서 빨면 해결돼!
아님 빨래통에 넣기전에 말려서 넣던가

1년 전
익인41
참고로 흰빨래->과탄산소다
색깔빨래->워싱소다
수건 뿐만 아니라 일반 빨래도 이렇게 빨면 냄새 사라진당

1년 전
익인42
세탁기청소 문제나 습해서 그럴거야 제습기나 햇빛 말리거나 세탁기 청소 해봐
1년 전
익인43
세탁기 청소. 건조기 청소. 세탁기 돌리고 한참 뒀다가 건조. 건조기 돌리고 바로 개서 습기 남아서 냄새 남 등
1년 전
익인44
세탁기 주기적으로 청소해줘야함.
수건은 쓰고나면 무조건 말리고 돌리기.
섬유유연제 쓰지말고 중성세제로 빨기.
세탁된 수건은 바로 건조될 수 있게 제습기 사용.

이것만 해도 냄새 절대 안남

1년 전
익인45
그거 햇빛 쨍한 날에 밖에서 말리면 진짜 냄새 안나는데 ㅠㅠ
1년 전