모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
처음엔 내가 학벌이 안좋아서 그런가 싶어서 이 악물고 시험 쳐서 진짜 남들이 인정할만한 학교 다니고 있거든?? 

근데 여기서도 또 맨날 비교하고 앉았어... 인스타 스토리에 해외여행 간 사람, 명품 산 사람, 연애하는 사람, 성적장학금 받은 사람, 친구 많은 사람 등등등등 미쳐버리겠다 진짜 나도 안그러고 싶은데.... 계속 부정적으로 생각하고 사람 미워하고...... 진짜 이거 어떡해야해 책을 많이 읽어볼까....? 심리상담 이런거 받아볼까 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
인스타 지우는건 어때 비활하거나
1년 전
워낙 폐쇄적인 과라 인간관계 하려면 거의 필수기도 하고.... 5년째 나도 간간히 피드 올리고 해서 아예 끊는건 힘들 것 같아 ㅜㅜ 아예 남의 스토리를 보지 말까 당분간?? ㅠㅠ
1년 전
익인1
웅 스토리라도 보지 말아봐 나도 그래서 남의 스토리 잘 안 본다ㅠ
1년 전
그래야겠다 그냥 친구 만날 때 태그하고 올리는거 그 정도만 하고.... 좀 쉬어볼게 ㅠㅠ
1년 전
익인2
인스타를 잠깐 멈춰봐
1년 전
익인3
자존감 문제인 것 같은데
1년 전
자존감도 낮아... 학벌 컴플렉스 때문인줄 알았는데 아니었나봐 고쳐지지가 않네
1년 전
익인4
본인한테 집중하는 시간이 필요할듯!
1년 전
나한테 집중.... 어렵다 ㅠㅠ
1년 전
익인5
인스타를 하지마
1년 전
익인6
생각보다 사람들은 나에게 놀랍도록 관심이 없더라... 이게 처음 들으면 빡치는데 점점 비교할 필요성을 못 느끼는 나 자신을 발견하게 돼
1년 전
나에게 관심이 없어서 열등감을 느낀다기보단 남들은 ㅇㅇ하는데 왜 난 안그렇지? 못하지? 에서 심하면 에이 뭐 잘났지도 않네... 이런 식으로 생각이 흘러가
1년 전
익인6
지금은 쓰니만큼 남들도 쓰니를 의식한다 생각하니까 비교가 되는 거야 그니까 관심이 없다는 걸 쓰니가 인식하게 되면 완전 개별적인 존재로 인식된다는 얘기였어! 쟤는 쟤 인생 나는 내 인생
이게 좋은 게 내 삶만 가꿔나갈 수 있으니 좋더라구

1년 전
익인7
인서타 지워야돼 ㄹㅇ
1년 전
익인8
나도 그래 난 내가 찾은 취미로 버티려고 해도 또 그 취미로 갓생 사는 사람들 보면 또 현타 오고 무한 루프임
1년 전
나도 내 명확한 취미생활이 있는데... 또 그 안에서 어나더로 즐기는 사람이나 이런거 보면 열등감이나 모방소비하게돼서 무조건 혼자서 즐겨 ㅠㅠㅋㅋㅋ...
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어나더 인정....... 와 모든 말이 공감돼.. 누구는 취미 마저 잘해서 인정 받는데 내 건 그냥 유치하고 재미도 없고 센스도 없는 것 같고 ㅋㅋㅋ 막 그럼..
1년 전
익인9
Sns만 끊어도 절반은 고쳐짐 특히 인스타
1년 전
익인11
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
사람마다 성격도 다르고 기질도 다른 거다, 기준도 다르고 능력도 다르고 난 그냥 나다 이런 생각 엄청나게 하는데도 눈으로 한번 보면 아 부럽다.... 순식간에 무너지는 것 같아 ㅠㅠ
1년 전
익인12
근데 sns도 문젠데 인티도 같이 끊어야 될 듯…!! 아무래도 여기가 더 과시하기엔 좋은 환경이잖아
1년 전
인티는 사실 많이 안하기도 하고 난 좀 사람들이 잘 지내는 사진 이런거 보면 더 심해지는 것 같아서 ㅜㅜ 지금 이렇게 말해주는 익인이들 있으니 얼마나 고마운지 모르겠어... 조언해줘서 고마워!
1년 전