모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
진짜 갑자기 궁금한건데 우리집 고양이가 꾹꾹이를 하루에 두세번정도 하는데 배에다만 함. 쎄게 누르기도하고 6kg이라서 조금 무거운 것도 있고.. 계속 밀친다고해도 내가 잘때 꾹꾹이를 하면 막을 방법이 없잖아.. 유산확률이 1%라도 있는건가? 그렇다면 다른 곳에 1년간 맡겨야하나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
방문 닫고 자는건?
1년 전
익인1
아니면 지금부터 배에다 꾹꾹이 하는거 막는 교육 같은거 하는건 어때? 사실 나는 꾹꾹이 때문에 유산하는 일은 거의 없을 것 같긴 한데 너가 불안하다면 지금부터 방법을 찾아봐야 할 듯.. 다른데 보내는건 진짜 아니잖아ㅜㅜ
1년 전
익인2
다른곳에 맡길거면 애초에 고양이를 왜 키운거여…지금부터 꾹꾹이로 거슬리면 애 태어나면 더 거슬릴 일 많아질텐데 에휴
그런걸로 고양이 어디 맡길 생각부터 하는게 참

1년 전
아니 내가 그렇다는 게 아니라 상상일뿐인건데..만약 현실로 다가온다면 해결방안이 없을까?하고 최대한 고양이랑 살 방법을 생각하는거잖아ㅠㅜ 울 집 고양이 방문안열어주면 긁고 울고 난리도 아니라 윗댓방법은 무리고 그렇다고 유산할수도 없는 노릇이니깐
1년 전
익인2
최대한 고양이랑 살 생각을 한다는거 부터가..고양이를 가족으로 생각 안하는듯
만약에 너가 이미 사람 첫째가 있는데 걔가 너 배 꾹 꾹 주물르면 그걸로 유산걱정되서 일년간 다른곳에 맡길거야..? 사람한테는 그렇게 안할거잖아

1년 전
내가 난임이라 유산하면 다시 임신가능성 없을 수도 있어서 사람이여도 맡길거같고 배속에 있는 태아도 생명이고 고양이도 생명인데 둘 다 살 수 있는 방법을 찾아야지 한명만 살지도 모르는 방법을 택하긴 좀 그렇잖아 내가 버린다는 것도 아니고 맡긴다고 확정을 지은 것도 아니고 내 상상속 대안중에 하나일뿐인데 이렇게 화내는거 부터가 좀 감정낭비같음..
1년 전
익인2
너무 터무늬 없는 상상하면서 고양이 맡길 생각부터 하니깐..진짜 동물을 가족으로 생각한다면 그런 말도 안되는 상상 안할것 같음.. 무튼 화낸건 아니었는데 기분나빳다면 미안
1년 전
익인12
222 상상이라도 이런 마인드인 사람은 애초에 동물 키우면 안됨
1년 전
익인33
ㄹㅇ 평생 같이 살 사람은 애초에 이런 식으로 생각 안 함
1년 전
익인24
1년 전
익인3
배 위에 쿠션이나 방석이나 뭘 올려놓고 자
1년 전
익인4
첨들어본다 울애 임신했을때 냥이가 항상 내배위에서 자곤했는데 애낳고는 기가막히게 배위에서 안잠 ㅋㅋㅋ 10년키워도 딱 그때뿐이였는데 약간냥이가 울애기 지켜주고 싶었나싶음
1년 전
익인7
2 난 아니고 언니가 7년째 집사인데 진짜 신기한게 임신하고 태동 느낀 이후로는 절대 배 위로 안 올라오더라
1년 전
익인5
그런다고 유산될거였으면 애초에 유산될 아기였을듯 고양이들 되게 섬세해
1년 전
익인15
이건 말이 좀 글타...... 애초에 유산될 아기였다니 ㅜㅠ
1년 전
익인20
유퀴즈였나 의사분도 유산된 아이는 이미 유산될 아이였다고 하심
1년 전
익인15
그래도 말이 아 다르고 어 다른 거잖아 나도 그 편 뭔지 알 것 같은데 저거랑은 다른 의미로 쓰인 듯해~
1년 전
익인16
그거랑 같나.. 유산된 사람한테 어차피 유산될 아이였으니 너무 상심하지마 이럴수있음?
1년 전
익인20
유산될거였으면 이랬잖아 … 쓰니도 실제가 아니라 가상의 상황으로 글쓴거고.. 진짜 유산한 사람한테 그렇게 말 하겠냐고
1년 전
익인26
20에게
그렇게 생각해야하는게 맞다고 했어 죄책감 가질일 아니라고

1년 전
익인16
워딩 애반디
1년 전
익인36
이거 맞음 뭔 꾹꾹이로 유산..
1년 전
익인6
그정도는 괜찮아!
1년 전
익인8
고양이나 개들은 사람이 임신한 거 냄새로 알아차려서 알아서 조심하더랑
1년 전
익인9
고양이들 은근 잘 알고 안함
1년 전
익인10
에엥……아닐거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
아는 언니네 고양이들은 언니 임신한거 다 알던데
1년 전
익인13
이래서 신호부부들한테 반려동물 입양 안보내나봐
1년 전
익인14
지금 임신한거야? 다른데다 하게 하거나 배에 두꺼운 이불 깔거나..? 하여튼 다른 방법을 생각하기 전에 보낸다는 생각을 먼저 한다는게 이해 안가긴한다
1년 전
익인17
난임인 쓰니애게 너무 막말하네 어차피 유산?
아무리그래도 염려되서 묻는건데
참 말하는 거하고는

일단 지금부터 고양이 교육 시키고 만약 임신 후 걱정이 되면 친정에 잠시 데려다 두는건 어때? 초기만 조심하면 니까
배가 나오고하면 고양이도 영리한 아이들이어서 알거야

1년 전
익인18
고양이가 사람들보다 더 예민할텐데
1년 전
익인21
고양이 꾹꾹이 때문에 유산할 확률보다 고양이 꾹꾹이 때문에 유산하는 건 아닐까 지나치게 염려하며 받는 스트레스가 더 위험할 거 같아
1년 전
익인45
맞아 격하게 공감!
1년 전
익인22
꾹꾹이 정도로 유산안되 그정도면 약하다면 임산부는 아무것도 못하고 집에 누워만 있어야할꺼야 그래도 신경쓰인다면 임신준비중인 지금 잘때 분리해서 자는것 조금씩 연습하는거 어때?
1년 전
익인23
평소에 못하게 하고 잘땐 다른방에서 재우던가 교육시킬 생각을 해야지 아무리 상상이라도 바로 보낼 생각부터 하네 ㅋㅋㅋ쓸데없는 상상하지마
1년 전
김정은도 쓸데없는 상상하지말라곤 안할듯
여기 민주주의국가고 내 멋대로 글쓰고 상상할 권리있는데 왜 너가 침해함...ㅜ

1년 전
익인23
음? 내 댓글 침해 ㄴㄴ
1년 전
난 너가 내 권리 침해한 거에 대해서만 얘기했는데 문장 이해를 못한듯
1년 전
익인38
그냥 보내고싶은거같은데 하루라도 빨리 좋은 반려인한테 입양보내줘라;
1년 전
1년 전
익인38
그만좀 짜
1년 전
할말없으니깐 말투로 공격하는거 우와 진짜 ..애잔해..힘내..

1년 전
익인25
글에 다른 해결책은 없고 보낼 생각부터 하니까 다들 예민하지..ㅋㅋㅋ 남의집 성묘를 1년동안 누가 맡아주는데??
1년 전
부모님 댁에 맡길 생각이였는데 지금 댓글중에 뚜렷한 방법있음? 내가 임신을 안한 상황이니깐 지금부터 교육을 할 수 있겠지만 만약 내가 지금 임신한 상황이라면? 교육이 3분카레 완성하듯이 되는게 아니잖아 적어도 한달 이상은 걸리는 문제잖음
1년 전
익인12
고양이는 영역 동물이라서 환경 바뀌면 엄청 스트레스 받아 어디 맡긴다는거 자체가 말이 안되는 동물이야 장기간 집 비우면 가족이나 친한 지인이 와서 케어해줄 정도임.. 이정도로 모르면 걍 키울 생각을 하지마
1년 전
익인36
그러니깐. 자기야말로 고양이 보내버리는걸 3분카레 요리하듯 생각하네? 어이없음. 애 셋 임신하고 키우면서 한번도 고양이 어디 보내버려야지 생각해본적 없음 그럴 마음이면 애초에 키우기 시작도 안했을듯
1년 전
그 논리면 이사도 하면안되지 그리고 고양이 스트레스 vs 유산을 놓고 생각해봐 생명보다 소중한건 없잖아...
1년 전
익인38
뭐래 생명보다 소중한건 없다니 고양이도 생명이야 이 댓글 보니까 너가 고양이를 어떻게 생각하는주 뻔히 보이는데 그냥 다른사람이랑 사는게 고양이한테도 행복하겠다
1년 전
아니 고양이가 스트레스를 받는다고해서 무조건 죽어..? 아니잖아 그렇게 치면 고양이들은 거처 옮길때 다 생명의 지장을 얻겠네? 이건 생명에 관련된 문제가 아니지만 유산은 생명에 관련된 문제잖음..;

1년 전
익인38
글쓴이에게
뭔 야 그래서 글쓴이가 임신했을때 배에 꾹꾹이 하면 유산할까? 해서 아니라잖아 나도 배에 꾹꾹이하는 10키로짜리 고양이 키워 무슨 고양이 꾹꾹이가 배위에 올라가서 널뛰는것도 아니고 오바좀하지마 게다가 꾹꾹이를못하게 한다는 수많은 경우의 수가 있는데 그거 다 귀막하고 너는 오직 내배에 꾹꾹이한다 = 유산 이렇게 멘탈이 흘러가는거같은데 그냥 니가 듣고싶은 말이 정해진거같으니 차라리 하루빨리 보내라고 니네 고양이가 불쌍하니까 어휴

1년 전
어휴 왜 다들 망상에 가까운 댓글을 다는지 모르겠음 내 글 어디에도 고양이를 보내고싶다고 한 적없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단 1%의 확률이라도 있다면 보내야할까? 인거지 그리고 내가 모르는 사람한테 맡기는 것도 아니고 부모님집에 잠시 맡긴다는데 뭐가 그렇게 불만임 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 너가 우리집 고양이 집사인줄 알겠다 지금 이런 댓글다는거 되게 정의로운줄 아나본데 걍 넘어가~ 괜히 감정낭비 하지말고

1년 전
익인38
글쓴이에게
정의로운게 아니고 당연한거야 고양이가 뭐 장난감도 아니고 좋으면 갖고있고 아니면 보내고?ㅋ 니 댓글에 고양이보단 생명이 중요하다며 그게 고양이는 생명이 아니라는 은연중에 깔려있으니까 할수있는 말이잖아 그냥 너랑 평생을 함께해야하는 고양이가 불쌍하다

1년 전
고양이보단 생명이란 말이 아니잖아ㅠ 애기는 생명과 관련있는 문제지만 고양이는 잠시 어디 맡긴다고해서 생명과 관련있는 문제가 아니라니깐? 우리 부모님한테 맡기는건데 밥을 못먹어? 학대를 당해? 아니잖아ㅠ 걍 거처가 잠시 바뀐다는것뿐이고...아 진짜 답답해 너...

1년 전
익인25
38에게
어휴 댓글 지금 확인해서 들어왔는데 익들이 내가 하고싶은 말들 다 하면서 대신 싸워줘서 너무 속시원하고 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인27
아니...문닫고 자면 되는거 아님...?
1년 전
익인28
없을 듯..고양이가 고작 꾹꾹이 한다고 유산할 정도면 이미 유산할 기미가 보였을 듯?
1년 전
익인34
1년 전
익인36
3333 진짜 이 글 자체가 어이가 없다 (나 애 셋 있는 집사임)
1년 전
익인29
그렇게 걱정되면 산부인과 가서 묻는게 빠를 듯 고양이가 꾹꾹이 하는데 유산될 가능성 있냐고
1년 전
익인30
와 아무리 상상이라지만 이런걸...
1년 전
익인31
근데 그런 식이면 태어나서도 문제가 생길 수 있겠다고 걱정하겠는데,, 그때가서는 맡기는 걸로 안끝날 듯
1년 전
익인33
222 딱봐도 버릴 듯 벌써부터 이러면.. 유산확률이 1%라도 있는건가 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 뭔 일이 생기더라도 제발 고양이 탓은 하지마라 제발
1년 전
익인32
60kg도 아니고 눌러봐야 얼마나 세다고...
1년 전
익인35
애기 낳으면 같이 키울 수는 있겠어...?
1년 전
익인35
지금부터 어떻게든 데리고 살 방법을 궁리해야지ㅠㅠ 그 고양이한테는 네가 세상의 전부인데... 인간한테야 1년이 짧지 고양이한테는 짧지도 않은 시간을 그렇게 쉽게 보내고 어쩌고 하는 게 좀...
1년 전
익인22
신혼부부들이 임신준비나 출산을 하면서 반료묘나 반려견을 파양하거나 유기하는 경우도 많다보니 더 걱정해서 예민하게 답하는것같아 지금은 유산할까봐 이지만 출산하면 어렵게 가진 아이에게 해가될까봐까지 이어질수있음 함께사는방법을 찾아봐야됭
1년 전
익인37
엥 댓글 왤케 예민하지 상상할수도 있고 문제가 없거나 해결방안이 있으면 같이 사는거고 그게 아니라면 곤란한 상황인건 맞긴 하지 않나 함께 할 수 있는 방법 찾겠다는데 왤케 뭐라하지
1년 전
익인23
고양이 뭔가 불쌍하다.. 엄마라고 생각했는데 속으로 저런 상상하는거 알까
1년 전
익인39
신혼부부 유기율이 높다더니...
1년 전
익인36
진짜 이런 집사 밑에 있는 고양이가 불쌍하다... 안타까움. 병원가서 물어봐 의사도 웃을듯
1년 전
지금도 꾹꾹이하면 배아플때가 있어 6kg라고 만만하게 보면안됨, 은근히 힘이 쎄서 아까도 꾹꾹이받다가 생각든거야
1년 전
익인36
응 나 고양이 키우는 사람이야^^ 임신 중 꾹꾹이 무거우면 내려놓으면 그만이야. 진짜 별 같잖은 고민하고 있어서 웃겨서 그래. 고양이 꾹꾹이 몇 초 한걸로 유산하는 경우가 있나요 병원가서 물어봐 꼭~~
1년 전
너가 제대로 본문안읽고 비꼬는거 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 본문에 밀치면 되지만 잘때는 어떻게 하지못하잖아 라고 되있어!
1년 전
익인36
잘때는 배에 감각없어져? ㅠㅠ 궁금
1년 전
아니 그리고 우리집 고양이가 꾹꾹이를 왜 몇초만 할거라고 단정하지? 길때는 3,4분 가까이 하는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
그게 걱정되면 내려놓으면 그만이라교 무슨 말인지 몰라? ㅋㅋㅋㅋㅋ 유산걱정하면서 몇분내내 꾹꾹이는 지켜봐야징~ 이런건지 ㅋㅋㅋㅋ 걱정되면 꾹꾹이 시작하려고 하면 내려놓으라고. 임산부라고 잘때 배에 감각 없어지는거 아닌거 알지? 그리고 임신하면 주로 왼쪽으로 누워서 자^^ 꾹꾹이 할 수 있는 상태가 아님. 생각하는게 어그로꾼인지 답답스럽네
1년 전
와 어휘력이 너무 낮아서 두번을 읽었는데 뭐라고 하는지 모르겠어...힘내..

1년 전
익인36
글쓴이에게
응 말이 안 통한당 ㅠㅠ 임신해서 잠들면 배에 감각없어지는줄 아나봥 ㅠㅠ 깨있을때랑 똑같이 내려놓음 그만임 ㅠㅠ

1년 전
깊게 잠들면 꾹꾹이 하는지 모를 수도있지 임산부나 일반인이 느끼는 감각 똑같은건 알고있고...마치 아는게 그거밖에 없어서 유세떠는 사람같아...

1년 전
익인41
오히려 배 마사지돼서 혈액순환 될거같은디..
1년 전
익인41
방문 닫고는 못사나 잘때만
1년 전
익인43
근데 그런 식으로 걱정하면 애기 태어나서는 고양이랑 같이 키울 수 있겠어? 고양이가 애기 할퀼까 어쩔까 저쩔까 걱정하려면 오만 가지 다 걱정할 수 있을 것 같은데
1년 전
익인12
아 진짜 어이없어서 댓글 또 달러 왔다 그냥 상상 중 하나일뿐이라는데 이미 그 마인드 자체가 글러먹었다고 너는.. 실제로 이런 이유로 유기•방임 많이 돼 그런 생각을 하느니 애초에 키우지를 마
1년 전
익인44
이런 사람들은 도대체 동물을 왜 키우는거지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 누가보면 내가 버리거나 이미 어디 맡긴줄알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한 문단에 싸불하는거 웃겨죽겠네
1년 전
익인44
애초에 너가 고양이를 생각했다면 저런 상상하기 전에 같이 살 궁리를 했겠지 많은 사람들이 너한테 비난하는 이유를 생각해봐 웃겨죽겠네
1년 전
익인23
고양이를 가족이라고 생각은 하는거지? 만약 애 낳아서 애가 고양이 털 잡아 끌고 괴롭히면 애를 다른곳에 보낼거임?
1년 전
엥 이건 다른 문제지 고양이는 내 배 속에 애가 있는지 모를 수도 있고 눈 앞에 보이지도 않으니깐 악의없는 행동이지만 애가 저러는건 악의 다분한 행동이잖아 병원데려갈거같은데
1년 전
익인46
아니 근데 여기 전문가 없는데 왜 여기에 물어봐...? 정말 걱정되면 담당 선생님한테 여쭤봐... 그분도 황당해하긴 하실듯... 아무튼 꾹꾹이정도로 유산 안 될 것 같긴 한데 난임이라 걱정되면 물어보고, 가족들한테 잠시 맡기는 건 최후의 수단으로만 생각하는 게 좋겠다. 일단 다른 방에서 남편이랑 고양이랑 같이 재운다던가 이러는 식으로 먼저 해봐... 난임이라 더 예민하고 걱정돼서 이것저것 생각 뻗어나가는 건 알겠는데 지금은 니가 너무 예민하게 생각하는 것 같아. 조금 진정하고 나중에 의사 선생님한테 확실하게 여쭤봐봐.
1년 전
익인46
근데 그냥 다른 방에서 재우거나 가족들한테 맡기는 게 ㄹㅇ 낫겠다.. 이러다 고양이가 꾹꾹이 한번이라도 했다간 쓰니 난리날 것 같어... 고양이 원망 장난아닐 것 같아서 차라리 고양이한텐 그게 나을 수도 있겠다 싶네 ;
1년 전
익인48
되게 피해자인척 오진다ㅋㅋㅋㅋ 고양이는 생명 아님? 있지도 않은 일 가지고 보낼생각하는거 떳떳한줄알고 합리화 오지네 고양이 불쌍해ㅠ 이런일로 호들갑일거면 닌 고양이 키우면 안됨 생명의 소중함도 모르면서 뭔 고양이를 키워
1년 전
엥 추측성댓글ㅠㅠ 도대체 어디가 피해자인척 한거며 내 글 내 댓글중에 떳떳이란 단어는 어디에 있냐...
1년 전
익인52
그놈의 단어좀 그만찾아 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 니 답글들에서 느껴지는걸 말했더니 엥 ㅠㅠ엥 ㅠㅠ 추측ㅠㅠ추측ㅠㅠ 이러면서 단어를 찾아오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인맞냐 ㄹㅇ 심각하다
1년 전
느껴지는걸 말하는거 자체가 추측성이 아니면 뭐임?ㅠ 그럼 우리나라 경찰들도 아 쟤가 살인저질렀단 느낌이 오니깐 걍 긴급체포하자함? 아니잖아 ㅋㅋㅋ 살인과 관련된 단어가 나와야 구속영장신청이라도하지 누가 보면 너가 명탐정코난이라도 된줄알겠음
1년 전
익인52
추측이 아니라한게 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 아오 같은말 또 해서 미안한데 너 진짜 성인 맞냐...? 암담한 수준인데
1년 전
니 멋대로 판단하는거좀 그만해ㅠ 내가 성인인지 미자인지 어떻게 확신함? 니 논리에 맞지않으면 성인이 아닌거야? 와 대한민국법 한번 살벌해졌다

1년 전
익인52
글쓴이에게
내가 진짜 물어본 것 같냐...? 니 문해력 암담하다고 비꼰 거야...
진짜 이렇게 말귀 못알아먹는 것도 능력이다

1년 전
과연 내가 못알아듣는걸까 니가 못알아듣는걸까ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인50
따로 자거나 정 방법이 없으면 안정기때 까지만 맡기는게 낫지않을까?? 1년 내내 맡기는건 ㅠㅠ… 울 언니도 이번에 어렵게 임신했는데 사람 밟고 다니는거 좋아하는 6키로 댕댕이 출산 전에만 내가 잠깐 맡아주기로 했어
1년 전
익인51
걱정될수도 있지..... 가뜩이나 난임이래잖아 버린다고 한 것도 아닌데 이렇게까지 뭐라고 한다고....? 나중에는 뭐뭐하겠네~ 애기 크면 뭐하겠네~하고 궁예하면서까지 뭐라하고싶나 쓰니도 걱정이 많은편인거 같은데 정 걱정되면 병원에 한번 물어봐 그래도 임신 중기 넘어서면 안정돼서 괜찮을거같은데..
1년 전