모바일 (밤모드 이용시)
왜 그런 질문을 하냐고 일어나지 않을 일을 왜 지금부터 걱정해서 싸우냐는 식으로 오히려 당황스럽게 화를 내던데 이거 맞아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 지가 뭔데 화를내
1년 전
익인2
걍 좋게 말하면 될텐데 왜 화내지 센스없네
1년 전
익인3
떠보는거 같았나.. 그렇게 생각했으면 기분 나빴을수도
1년 전
익인4
1년 전
익인5
1년 전
익인6
1년 전
익인10
1년 전
익인11
1년 전
익인14
1년 전
익인16
1년 전
익인12
떠보는거든 뭐든 관계를 했으면 피임을 해도 감당을 할 생각으로 하는거 아님? 극악의 확률을 뚫고 임신하는 경우도 있는데 그런걸 생각 안해? 그럼 그거 감안 안 하고 관계 하는거임?
1년 전
익인9
그니까 떠보는 거든 아니든 그런 의도를 왜 궁예해? 임신은 현실인데
1년 전
익인12
그니까 걱정되니까 물어볼 수 있는거 아님?
1년 전
익인12
내 댓글 잘못 이해한거같은데; 나는 의도가 어찌됐든 남친은 지 성욕 풀려고 한거기 때문에 감당 할 각오로 했어야 하고 그런 생각도 했어야 한다는말인데?
1년 전
익인9
아냐 나 익 생각 이해함
1년 전
익인30
1년 전
익인39
1년 전
익인43
1년 전

익인7
근데 나도 그런 가정상황해서 질문하는거 안좋아하긴 함
1년 전
익인7
내가 바람피면 어떨거 같아?이런식 질문..별로야
1년 전
익인6
대놓고 시험하려고 하는게 티나면 기분 나쁘지..? 나같아도 남친처럼 반응할듯
1년 전
익인8
난 피임 서로 제대로 하는 편이면 안물었을 것 같긴 함. 피임 상대방이 안하려하는거면 불안해서 할 수 있는 말이라 생각하구
피임에 실수도 신의 영역도 있다지만 다 하는 상황에서 윗댓처럼 떠본다 생각들면 기분 나쁠 듯 해

1년 전
익인9
피임 하든 안하든 임신 가능성은 생각해야지
남친 쟤는 지 성욕만 풀면 다인가

1년 전
맞아 이 기분이였어 책임을 지기 싫다라는 태도로 말해서
1년 전
익인9
만약 진짜 임신하면 익한테는 현실인거잖아
남친은 미뤘다가 그때 고민하고?
웃기는 소리지
다 지 일 아니라고 생각하니까 저러는 거
혹시 임신하면 중절할지 출산할지 미리 고민을 하고, 관련 비용을 미리 준비하는게 맞아
기본도 안된 게 성욕은 풀려고 저러네

1년 전
익인12
관계를 하면 당연히 안 좋을 상황까지 예상해야지 남친 개 별로네; 너 임신하면 튈거같음...
1년 전
익인13
와 만약 내가 진짜 임신했는데 저런 반응일까봐 무섭다 하나를 보면 열을 안다고... 조심스럽게 정리하는거 추천
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
관계를 최근에 맺긴했는데 피임을 확실히 안해서 짚고 넘어가고싶었어
1년 전
글쓴익인
왜??
1년 전
익인9
임신도 뜬금 없이 해 그럼 그때 물어보라고?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인9
피임 하든 안 하든 임신 가능성과 그에 대한 대처는 생각해두는 게 당연한거야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인9
삭제한 댓글에게
혼자 생각할 능력 안되면 들어서라도 좀 배워...

1년 전
삭제한 댓글
9에게

1년 전
익인9
삭제한 댓글에게
임신이 남일이라 생각했으니까 듣고 뜬금 없던 거겠지
현실문제니까 얘기하는건데 거기서 맥락이 있고 없고가 왜 나와
뭐 분위기 잡고 말해야함?

1년 전
익인1
삭제한 댓글에게
어휴 인성봐

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인6
22 진지한 얘기 중에 물었으면 진지하게 대답했을 거 같은데 무맥락으로 물어보면 당황해서 저렇게 대답할 수 밖에 없을듯
1년 전
익인12
그럼 관계 안하는 데이트 하면 될듯. 일어나지 않을 일이면 관계 안 하면 되잖아 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인12
삭제한 댓글에게
? 내 남친이 너같은줄 아니 ㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
12에게

1년 전
익인12
삭제한 댓글에게
난 화난적 없고 그게 일어날일 없는거면 그냥 안 하면 되는거잖아. 라고 해결책만 말했는데 혼자 화났다고 궁예하고 시비걸어놓고 '왜 이렇게 화난지 모르겠옹...' 시전 ㅋㅋ ㄹㅇ개그 ㅅ

1년 전
익인9
삭제한 댓글에게

1년 전
익인17
엥 싸울만한 일 아니고 진지하게 고민해야 할 문제 아니야?? 아니면 갑자기 당황해서 그럴 수도 있겠다...
1년 전
익인18
왜 저러냐 난 가끔 남자친구랑 이런 얘기 함. 일어나지 않을 일이라고 왜 단정하는 거임...? 일어날 가능성 충분히 있는 얘기인데
1년 전
계속 일어날수있는 일이다 왜 그런식으로 말하냐하면서 싸웠어
1년 전
익인18
진짜 하면 말을 들을 생각이라도 해야지... 희박하지만 콘돔 사용해도 임신하는 경우도 있는데 왤케 안일하냐. 조심해야겠다 쟤 진짜 원글같은 상황 발생하면 나몰라라 할 애 같음;
1년 전
익인9
2 백퍼 그때가서 고민하느라 속 터지게 할 인간이야
1년 전
익인19
관계를 아예 안 하는커플이면 몰라도 저건 충분히 일어날 수도 있는 일이니까 물어볼 수도 있는거 아님?
1년 전
익인20
근데 그럼 바로 지워야지 이랬어도 기분안나빴을거야...? 나도 저런질문 하는거 이해안가서...ㅠㅠ
1년 전
익인22
피임을 잘합시다
1년 전
익인14
ㄹㅇ 잘만 하면 이런 거 웬만하면 걱정할 필요 없는데
피임 잘하면서도 임신 걱정하면 길가다가 차에 치일 걱정도 하면서 살아야 됨

1년 전
익인23
남친이 이상한데ㅋㅋㅋ...지랑 관계를 하니까 걱정을 하지 남 일처럼 왜저래 생각 1도 안하고 사나보네
1년 전
익인27
1년 전
익인34
1년 전
익인9
1년 전
익인41
1년 전
익인24
성욕은 풀고싶고 책임은 지기싫나.. 왜 화를 냄
1년 전
익인25
나도 저 질문이 별로임... 아예 각잡고 관련 이야기 하다가 흘러나온거면 모를까 굳이...? 왜...? 지금 준비된게 없으면 부담될 수도 있는 주제니 조심하자 이러면 되는 거 아냐...?
1년 전
익인26
22 그냥 조심하자식으로 말하면 되지 솔직히 저거 가불기걸린 질문이잖아
1년 전
익인36
333 솔직히 떠보는 거 너무 보여서 나 같아도 기분 별로일듯... 요즘 안 그래도 의견 갈리는 일인데 대답했는데 쓰니 맘에 안들면 얘는 아닌가 고민할거잖아 낳아서 책임져야지 하면 지몸도 아닌데 낳으려고 한다 이럴수도 있고 우리는 아직 어리니까 지워야지 하면 책임 안지려고 한다 이럴수도 있는데 기분이 좋을수가...
1년 전
익인28
저렇게 만약에~ 하면서 좋지않은 상황 얘기하는거 나도 안 좋아함
1년 전
익인29
일어날 수 있는 일에 대해 어떻게 대처할 건지 묻는건데 기분 나쁠 일인가?
무책임하고 즐기기만 하는 걸로 보여

1년 전
익인9
2 자기 기분 봐가면서 물어봐달라는건지
1년 전
익인31
충분히 일어날수있는 일인데 무슨 남일마냥 말하네..? 성관계를 아예 안하는데 저런거 물어본거면 이해 ㄱㄴ
1년 전
익인32
아진짜 최악이다..
1년 전
익인33
낙태하자, 키우자 둘다 별론데..
1년 전
익인35
피임 제대로 안하는거면 더이상 관계 맺지말고 정리해 아마 안한다고 하면 헤어지자고 할 수도 있겠다..
1년 전
익인9
맞아 그냥 정리하는게 나아
1년 전
익인37
안좋은 상황으로 만약에 이러는거 진짜 나는 완전 싫음
1년 전
익인38
걱정되면 헤어져야지 머
1년 전
익인40
피임을 하더라도 관계를 갖는 커플이라면 할 수 있는 말 아닌가
1년 전
익인42
쎄한데.. 정떨어질거같아
1년 전
익인9
여자의 임신 걱정 < 남자의 기분? 웃기고 어이 없다
임신 걱정은 상대 기분 상관 없이 해도 되는 거고
상대가 임신 걱정하면 파트너는 지 기분을 우선할게 아니라 같이 고민하는게 맞는거야
그냥 고민 안한거 들통나서 민망하니까 승질내는 꼬라지를 정당화할 필요 ㄴㄴ

1년 전