공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 122377l 140
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이447
열정 집돌 깔끔
1년 전
둥이449
열 반반 깔
1년 전
둥이450
한량 중간 중간
1년 전
둥이451
열정 밖돌이 느슨
1년 전
둥이452
한량 집돌 느슨
1년 전
둥이453
열 반반 깔
1년 전
둥이453
아닌가 깔끔이는 아닌데... 설거지 바로 안하는거 진짜 못참음 절대 같이 못살아
1년 전
둥이454
열정 반반 느슨
1년 전
둥이455
열정 집돌 느슨
1년 전
둥이456
한량 집돌 느슨
1년 전
둥이457
한집느..
1년 전
둥이458
한 밖 느
1년 전
둥이459
열정 밖돌 느슨
1년 전
둥이460
한량 밖돌 느슨
1년 전
둥이461
한량 집돌 느슨
1년 전
둥이462
한량 밖돌 느슨
1년 전
둥이463
한량 집돌 느슨
1년 전
둥이464
열정
집돌
깔끔 (근데 심하진 않은 깔끔이로..ㅋㅋㅋㅋ)

근데 1이랑 2는 연애할 때 이 성향 아니면 헤어지게 되더라

1년 전
둥이465
남편이 밖돌이+깔끔이인데 이건 연애할땐 서로 잘 모르는 성향임 ㅋㅋㅋ 왜냐 연애할땐 맨날 밖에서 만나니까
1년 전
둥이466
아니 저거 다 필요없고 나 엔프제고 남친 엔티제인데 마인드셋이 완전 달라서 한달만에 정떨어짐 다 모든게 잘 맞는데 엔티제성격 자체가 나랑 상극.. 훕
1년 전
둥이508
어떤점에서 그랫오????
1년 전
둥이467
한량 집돌 느슨
1년 전
둥이468
한량 집돌 깔끔
1년 전
둥이469
열정맨 집돌이 깔끔이
1년 전
둥이471
한량 집돌 느슨.. 남친이랑 느슨빼고 다 맞는거같은데 결혼해야겠다^^
1년 전
둥이472
이거 중요해..... 글고 나랑 내남편은 한량인데 친정엄마는 열정맨이라 맨날 우리한테 잔소리함 그것도 스트레스임
1년 전
둥이473
와 나 한량 집돌 느슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이474
열정 본문은 밖돌 깔끔
1년 전
둥이475
열정 집돌 깔끔
1년 전
둥이476
열정 집돌 깔끔
1년 전
둥이477
나 = 한량 집돌 느슨
1년 전
둥이478
한량 밖돌 깔끔
1년 전
둥이479
한량 집돌 깔끔
1년 전
둥이480
열정 밖돌 깔끔
1년 전
둥이481
한돌깔
1년 전
둥이482
한량 둘다 느슨
난 집도 좋아하고 돌아다니는 것도 좋아해서 둘 다 좋음

1년 전
둥이496
나랑 결혼해주시술
1년 전
둥이483
인생열정 집과밖반.. 느슨이
1년 전
둥이485
한량 밖돌 느슨… 맨첫번째꺼 밖에 안 맞는듯
1년 전
둥이486
한량 반반 깔끔
1년 전
둥이487
한량 집돌 깔끔
1년 전
둥이488
한밖느
1년 전
둥이489
열정 밖돌 느슨
1년 전
둥이490
한량 집돌 느슨깔끔 반반
1년 전
둥이491
한량 집돌밖돌 반반 깔끔
1년 전
둥이492
열정 밖돌 느슨
열정한량은 크게 상관없을듯

1년 전
둥이493
열집느
1년 전
둥이494
열정 밖돌 깔끔
1년 전
둥이494
남편은 어떻든 상관없는데… 내가 다 맞춰줄 수 있음 아 이러다 싸우나..?
1년 전
둥이495
한집깔..
1년 전
둥이497
나 한집느, 결혼할사람?
1년 전
둥이498
한집느
1년 전
둥이499
본문 다 받음ㅋㅋㅋㅋ
내가 열정맨/밖돌이/깔끔이 성향인데
남편이 한량맨/집돌이/느슨맨임 ㅠㅠ
진짜 환장하고 개싸움 오지게 하면서 사는데
아이 태어나면서 조금 중화되었고
회사일은 열심히 하는 사람이라
내가 게으르다고 생각하지 않기로 함 ㅎㅎㅎ

1년 전
둥이500
열정맨 밖돌이 깔끔이 로서… 그냥 혼자살라고ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이501
한집깔
1년 전
둥이502
동거는 꼬오오오옥 해보렴 다들 ...
1년 전
둥이503
한량 중간 중간 나랑 똑같은사람 결혼하자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이504
열밖깔
1년 전
둥이505
열중중
1년 전
둥이506
열집느
2는 몰라도 진짜 13은 비슷한 사람이랑 해야할듯

1년 전
둥이507
성향 파악도 파악인디 ㄹㅇ 배려 없으면 끝임 난 그러니까 나한테 무조건 맞춰 그런 거는 없는 거임
1년 전
둥이509
열정 집돌 깔끔
1년 전
둥이510
괜찮아 저거 다 배려하면 돼..나랑 완전 반대되는 사람인데 서로서로 희생하는거 아니까 강요 안함 굴고 혼자서도 잘놀아서 같이 안다님 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이511
한밖느 근데 깔끔한사람이랑 결혼하고싶어 그럼 내가 그사람 맞춰서 바로바로 하긴 할듯
1년 전
둥이512
한량 집순 느슨
1년 전
둥이513
한량 바깥 깔끔
솔직히 딴 건 배려할 수 있는 수준인데 3은 개인적으로 진짜 성향 맞아야 될듯

1년 전
둥이514
와 깔끔인 사람들 진짜 화장실 청소 맨날해????
1년 전
둥이515
나 열정 깔끔 집순인데 느슨 한량 집돌이랑 신혼1년차인데 이혼 상상한다 종종…
1년 전
둥이516
말 진짜 재밌게한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ맞는거같아 아 웃겨
1년 전
둥이517
한량 집돌 느슨
1년 전
둥이518
열집깔
1년 전
둥이519
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
1년 전
둥이288
난 깔끔이지만 저정도 느슨이는 싸울일도 없고 영광..
진짜 느슨이는 설거지도 청소기도 화장실청소도 안한다는거…

1년 전
둥이520
열정 집돌 깔끔
1년 전
둥이521
저는 한량 집순 느슨girl이군요..
1년 전
둥이522
열밖느
1년 전
둥이523
열정 밖돌 깔끔
1년 전
둥이343
열밖느
1년 전
둥이525
한집느
1년 전
둥이526
한집느
1년 전
둥이527
열정맨 / 집돌이 / 깔끔
내가 저래서 ㅋㅋㅋㅋ 막 엄청 열심히 사는 것도 아니지만 그렇다고 한량으로 사는 건 더 싫어해서 열정 있는 사람이 좋아

1년 전
둥이528
열정 집돌 깔끔...
1년 전
둥이529
열정 밖돌 느슨
1년 전
둥이530
한량 집돌 느슨
1년 전
둥이531
열정 집돌 느슨