모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
맥락맹인 경우에 솔직히 안 믿기지 않아? 걍 그래 나도 여기선 서울대다ㅋㅋㅋ 이런 생각이 들음ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그냥 자랑하고 싶구나 생각듦
1년 전
익인2
그런걸로 왜 거짓말을 할까? 진짜니깐 하겠지~
1년 전
익인3
그땐그때고 지금은 지금이라ㅋㅋㅋ 맥락맹은 어딜가든 존재함
1년 전
익인4
근데 나도 맞춤법 틀리는 서울대 공대생 지인 있어서.. 심지어 나한테 고백 비슷무리한 거 할 때 ㅋㅋ…
1년 전
아악ㅋㅋㅋ궁금하다 근데 어떻게 고백으로 공격했을지ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인5
대기업다니는데 댓글에 누가봐도 면접 말아먹었을거같이 말하면 이상하긴한데 블라인드에도 대기업달고 뻘소리하는애들 많은거보면 걍 그러려니함
1년 전
익인12
그런애들 거의 다 현장
1년 전
익인21
ㄴㄴ 우리 심지어 해서 자기 사내 아이디 오픈한 애도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사무직
1년 전
하긴 블라인드보면 그렇긴하네
1년 전
익인6
걍 공부랑 그런거랑 관련 1도 없지 명문대에도 망.청한 사람 얼마나 많은데.. 취준은 아직 안해봐서 몰겠지만 대학공부는 그냥 엉덩이만 무거워도 어느정도 되니까
1년 전
익인7
보통 그런글은 댓글 싸움판이잖아 댓글로 싸우는거보는데 한쪽만 인증하면 솔직히 안한쪽은 안믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인증도 하는구나ㅋㅋㅋㅋ난 댓글 만선도 아닌데 혼자 이상한 말 하길래 뭐지 한 적있었음 그 말이 아니라 이 말 같은데 라고만 했는데 갑자기 급발진해서 학벌이랑 직업 자랑하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿤했지뭐
1년 전
익인8
교수님들 수업도 본인만 알아듣게 말하시는 거 보면 걍 똑똑한 사람들도 완벽한 건 아니구나 해서 뭐... 잘 머르겠음 좋은 학교 애들 에타보면 논리적인 척 하면서 논리 안맞눈 애들도 많고.. 걍 세상엔 별 사람 다있응께
1년 전
익인9
글쎄// 말은 끝까지 들어봐야 안다고ㅋㅋㅋ 어느정도 관련성이 있으니까 맥락맹같은 얘기가 나오면서 감탄나오게끔 결론 잘 내던 사람도 많이 봤음
1년 전
익인10
걍 요새 대학, 취준은 다 돈빨이라 뭐..
진짜일수도
어느정도 기본 머리만 되면 스펙, 사교육 싸움이지

1년 전
익인16
요새 대학 취준이 돈 빨...? 너무 갔다
1년 전
익인18
대학은 돈 빨 어느정도 맞지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 노력해서 가는 애들도 있지만 쉽게 정보 얻고 빡쎄게 돌리고 관리받으려고 돈 쓰는 집 얼마나 많은데
1년 전
익인16
돈 쓴 대로 딱딱 나오는게 아니니까 그러지.. 돈만 바른다고 되는게 아니라 본인 노력은 당연히 필요하고 제일 중요한 요소인데 그걸 배제하고 "돈빨"이라 할 수 있어...?
1년 전
익인18
학종은 돈빨 맞아....ㅋㅋ
1년 전
익인20
취준도 취준할 스펙 쌓으려면 돈빨두 어느정도 있어서 너무 간건 아니지...
1년 전
익인10
헐... 익인아 취준, 입시 해봄?
진심 시간=돈이야..
퀄리티도 돈이고... 뭐지? 이런말이 나올수가없는데

1년 전
익인22
에이 너무 오바한다~ 저렇게 말할수도 있지
1년 전
익인16
적어도 난 입시는 성공했다고 확신하는데, 취준은 모르겠어도 입시는 그냥 돈으로 밀어붙인다고 되는게 아니라 생각해

학력과 무관하게 맥락맹이거나 맞춤법 못 맞추는 사람이 꽤 있을 수는 있어도, 그 이유가 그냥 "돈빨"이라고는 생각 안 함..

1년 전
익인11
ㅁㅈ 그런 거 있긴 해. 공무원인데 맞춤법 기본보다 못할 때도 신기. 시험을 봐서 합격한 걸 텐데 기본적인 맞춤법이 저렇다고? 싶어서
1년 전
익인14
나는 피자스쿨대 나왔는데 다들 대학좋네
1년 전
그래도 피자스쿨 포테이토피자학과 명문이잖아
1년 전
익인17
난 우리학교 보면 이해가더라ㅋㅋㅋ 수학과학만 공부해서 그런지 그런 쪽으로 부족한 사람 꽤 많음
1년 전
익인19
스펙이랑은 ㄹㅇ 상관없어 블라인드 보면 가관임
1년 전
익인10
근데 거기 계약직, 전환직 , 기술직 이런사람 개많음
1년 전
익인21
고학력, 대기업? 그 공부와
다른 영역은 정말 상관없는듯

1년 전