모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 너무 극단적인데? 사랑하니까 닮은 아이 갖고싶을수도 있는데 그게 이상한게 아니잖슴
1년 전
아이 갖고 싶은 욕구가 본인 아내,딸 신체 손상되는거보다 우선이라는 심리인가?
1년 전
익인4
당연히 여자가 싫다고 하면 낳지 말라 하겠지..대부분 서로 합의하에 낳자고 하는 거
1년 전
익인1
뭔... 아이를 혼자가짐? 같이갖는거고 합의되었으니까 가지는거지 번식욕구는 자연스러운것... 여자는 갖기 싫은데 갖자고 강요하는것부터가 문제가 되는거지 왤케 극단적임 정상인들은 알아서 합의하고 감수할부분 감수하고 낳는거임
1년 전
익인2
1년 전
갖는것만 같이 갖고 그 후에는 전부 여자 몫이잖아? 무슨 남편이 같이 반반임신 반반출산하는것도 아니고
1년 전
익인2
왜?
1년 전
익인2
또 수출되서 욕 먹겠네
1년 전
익인3
넌 낳지 말라니까?
1년 전
익인2
남자도 없을꺼 같은데ㅋㅋ
1년 전
익인4
사랑하니까 사랑하는 사람이랑과의 유전자를 나눈 아이를 갖고싶은거지
1년 전
익인5
넌 낳지마
1년 전
익인6
애를 안낳았을때 여자 몸에 안좋은것도 있어 …
무조건 애기를 안낳는게 신체적으로 좋은건 아님

1년 전
대부분 안낳는게 신체적으로 좋은건 맞잖아
1년 전
익인6
대부분은 어떤걸 말하는거야…?
1년 전
익인2
대부분 = 쓰니가 커뮤하면서 본거
1년 전
그럼 넌 애 낳아서 건강해지는게 그 반대보다 많다고 생각해? 좀 억지 아닌가?
1년 전
익인2
글쓴이에게
출산 덕분에 노화 멈춰지는거 모르지?

1년 전
출산때문에 수명 줄어드는건 알고?

1년 전
익인2
글쓴이에게
이거 보고 말하는거 같은데 이 보고는 출산에 노동까지 합쳐진 덕분에 과로해서 그런거고 ㅋㅋ
현대 기준으로 이야기 해봐 좀

1년 전
수명에 영향 주는 텔로미어 자체가 짧아진다는 연구 결과가 있는데?

1년 전
거기다가 현대에서도 육아는 여자가 주도적으로 하는게 현실인데 현대라고 뭐가 다르나? 이제는 하다하다 임신 출산으로 건강 안 좋아진다는 것까지 부정하네...도대체 그러는 이유가 뭐야?

1년 전
익인2
글쓴이에게
응~ 단정 짓지 말래~~

1년 전
익인2
글쓴이에게
그냥 너는 낳지마ㅋㅋ

1년 전
익인2
글쓴이에게
어디 커뮤에서 본거로 세상 다 아는거 처럼 하고 있어ㅋㅋㅋ

1년 전
출산으로 건강 좋아진다는게 커뮤에서 본거겠지 현실 조금만봐도 아닌거 다 아는데

1년 전
익인2
글쓴이에게
난 출산으로 건강 좋아진다고 안했다고 노화 늦춘다고 했어

1년 전
익인2
글쓴이에게
넌 낳지 마 그냥ㅋㅋ

1년 전
익인6
글쓴이에게
둘다 위험성은 비슷하다고 봄 ㅇㅇ 낳는게 좋은것도 아니고 안낳는게 좋은것도 아니야

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인9
1년 전
익인10
3 긍까 단정짓는건 문제지만 말이 아예 안되는건 아닌듯
그리고 한국 사회에선 출산이 몸에만 무리가는 게 아니라 커리어도 끊기게 하니까 손해인건 반박 못하지..

1년 전
익인11
제발 그냥 넌 낳지마 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
궁금증을 물어보는건데 왜 화가 난거니? 도대체 무엇이 너의 버튼을 누른걸까?
1년 전
익인11
많은 사람들이 자신의 아이를 갖고싶어하고, 축복이라고 생각하고 사는사람들도 많은데, 너는 답을 정해놓고 말하니까 너는 그냥 낳지말라는거야
1년 전
본인이 낳겠다는건 어쩔 수 없다고 본문에 적어 놨는데... 본인도 아닌 주변인들이 애 낳으라고 하는게 맞는걸까가 내 글의 요지야...
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 말대로 본인이 결정해서 할 문제인데, 본인이 아닌 주변사람이 애 낳지말라고 하는건 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 낳지말라고 안했는데? 왤케 화가 났냐..주변인들이 임신 출산 당사자에게 낳으라고 하는게 맞는거냐고 했지 낳는게 잘못된거라고 내가 언제 말함?

1년 전
임신 출산으로 신체 손상되는건 당연한 사실이고 내 말에서 뭐가 잘못된거임...?

1년 전
익인11
글쓴이에게
너 제목에도 써있는데 낳지말라고 안했다는건 대체 무슨소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ "~~낳지 말라고 하는게 맞지 않아?" 너가 써놓고도 벌써 잊어먹었니?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그냥 글을 못 잃는구나 .. "본인 아내한테 신체 손상 감수하고 애 낳으라고 하는게 맞는거냐"를 낳으면 안된다라고 읽는 너의 언어능력이 경이롭다 그만 말할게 더 말해봐여 소용 없을 것 같네

1년 전
익인11
글쓴이에게
자기가 쓴 글도 이해를 못하는구나....

1년 전
익인11
글쓴이에게
너는 그냥 낳지마. 자녀를 위해서도 그게 나을듯!

1년 전