모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
결혼문제는 제외하고!
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 이만큼 참았는데 안고쳐질때
1년 전
익인25
나도 딱 이 이유
1년 전
익인66
1년 전
익인94
1년 전
익인2
안좋은점 참다 참다 더이상 견디기 힘들면?
1년 전
익인3
죽어도 안맞던 아주 사소한거 하나가 상처를 후벼파고 또 후벼파서?
1년 전
익인3
또는 한쪽은 취업했느데 한쪽은 취업기간이 너무 길거나 막연(공시)할때
1년 전
익인4
보통 연애초에 싸우던문제랑 똑같은걸로 헤어짐
1년 전
익인4
참고 맞춰가다 도저히 안되겠다 싶을때
1년 전
익인8
222 보통 처음부터 싸우기시작한걸로 끝까지 가더라 ...지친다
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이런거 아니었구나 같은문제로 반복에반복하며 싸우다 결국 4년만나고 그걸로 헤어짐
1년 전
익인32
33 진짜.. 결국엔 똑같은걸로 헤어짐 이럴거면 진작에 헤어질걸 싶을정도
1년 전
익인5
이유가 너무 많은데..? 뭐 한쪽이 다른 지역이나 나라로 가는 경우도 있구.. 자연스럽게 식는 경우도 있구..
1년 전
익인6
점점 싸우는거에 지치고 안고쳐질 때, 상대방 변하는게 너무 보일 때
1년 전
익인14
22 나도 딱 이렇게 헤어짐
1년 전
익인41
1년 전
익인44
44 나도 이 문제 때문에 헤어지려는 중
1년 전
익인50
1년 전
익인88
1년 전

익인7
질려서 안맞아서
1년 전
익인8
그동안 쌓였던거 풀기도 지치고 그런거지뭐..
1년 전
익인9
기냥 내친구보면 하루걸러한번씨구매일 싸우다가 대판싸우고 헤어지던디
1년 전
익인10
ㅅㅅㄹㅅ
1년 전
익인15
222….
1년 전
익인10
그리고 몸매관리안해서
1년 전
익인23
이거는 뭐야?
1년 전
익인10
섹스리스
1년 전
익인23
아 고마워!
1년 전
익인29
3333 몸매관리 안해서
1년 전
익인10
난 헬창인데 전여친은 살쪄도 좋아해줄거냐고 징징대서ㅋ헤어짐
지 주제나 지 급도 모르는거같구

1년 전
익인29
나는 내가 먹어도 안찌는 스타일이었고 남친은 먹는대로 찌는 스타일이었는데 맨날 말로만 일년동안 운동한다 다이어트 한다 하더니 ㅋㅋㅋㅋ진짜 안하더라? 그래서 꾹 참다가 솔직하게 말했더니 지 자존심 상해서 나한테 헤어지자고 함ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 어이가없지
1년 전
익인46
정신바짝든다..우리커플은 동거중인데도 죽어라 안맞는건 없는데 점점 리스되가는 중이야ㅎ..요즘 살쪘는데 운동하고 관리해야겠다
1년 전
익인11
이젠 지쳐서...
1년 전
익인12
질려서
1년 전
익인13
권태기
1년 전
익인16
상대방이 바람펴서
1년 전
익인17
더이상 미래가 안그려질때(결혼얘기하는거 아님) 연애초부터 a라는 문제로 싸웠는데 안고쳐질때
1년 전
익인18
사소한 걸로 매번 똑같은 이유로 싸울 때
1년 전
익인19
질려서도 있을듯 오래 만나면..
1년 전
익인20
나같은경우엔...일단 학생학생에서 취준직장인바뀐게제일크고 맘에안드는게 끝까지 안바껴
1년 전
익인22
사랑이 식어서
1년 전
익인24
사람이 변해서 아니면 사람이 안변해서
1년 전
익인26
3년이 좋게 말해 3년이지 문제가 잇는데 질질 끌다가..?
1년 전
익인27
권태기 어느순간 밥먹는 뒷모습이 꼴보기싫더라
1년 전
익인28
상황이별…
1년 전
익인56
22,,,
1년 전
익인30
슬프다...댓글들ㅠㅠ
1년 전
익인31
익숙함 너무 친구 같아서
1년 전
익인33
질려서 솔직히 장기연애 비추야 .. 결혼 올인하면 최고고 아니면 남는거 하나도 없음.. 여러사람 많이 만나봐 그래야 자기가 뭘 좋아하는지, 싫어하는지 판단이 되고 더 좋은 사람 만날 수 있어
1년 전
익인34
미래가 안그려지니까 마음이 식더라고
결혼이 아니더라도 계속 같이하는 미래가 그다지 행복하지않을것같아서

1년 전
익인38
1년 전
익인42
딱 이거다 나도
1년 전
익인67
1년 전
익인91
1년 전
익인35
사귈만큼 사겼으니 현실문제
1년 전
익인36
질려서
1년 전
익인37
미래가 안그려져서
1년 전
익인39
한쪽이 질려서 헤어짐ㅋㅋㅋ그게 나임 ㅎ
1년 전
익인40
사랑이 식어서
1년 전
익인43
처음 만났을때랑 상황이달라지고 (ex. 대학생+대학생 -> 직장인+대학원생/취준생/공시생 등...) 그 과정에서 갈등이 생기는데 그걸 힘들게 극복할만큼 사랑하지 않아서?
1년 전
익인45
상대방이 변해서
1년 전
익인47
상황이별+권태기...?
1년 전
익인51
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
참다 참다 이제 화도 안나고 미래도 안보이고 내가 불쌍해서 5년 만나고 헤어짐
1년 전
익인49
서로가 편해지니까 조심스러운게 사라지고 말이나 행동이 전보다 막하는게 느껴져서 헤어졌어
1년 전
익인52
난 5년 사귀었고 단순 권태기로 ㅜ
1년 전
익인53
주변에 장기연애 후 헤어지는 애들 보면 자연스럽게 식어서, 본인은 결혼 전제로 만나는데 상대방이 결혼 생각이 없어서, 만나다보니 학벌 문제로 애인 경시해서, 장거리 연애로 지침 등등등… 다양해
1년 전
익인54
서로 식어서 헤어지던데 다른 사람한테 눈가서
1년 전
익인55
너무 편해져서 남보다 못 한 사이가 됐다고 느껴져서.. 헤어지고 나서 한참있다가 연락오더라 내가 맞춰주는건줄 몰랐고 오래 연애하면 다들 이렇게 연애 하는 줄 알았대
1년 전
익인57
상대방이 식어서
1년 전
익인58
둘 중 한 명이든 둘이든 변했는데 그게 안 좋은 쪽으로 변하고 사랑도 식고 정도 털리고 여러모로 너무 달라져서 결국은 헤어지게 되더라
1년 전
익인58
근데 오래 사귀고 헤어지니까 진짜 이별이 너무 힘들더라 다른 사람 만나는 게 엄청 조심스러워질 정도로,,
1년 전
익인59
식어서,권태기
1년 전
익인60
2년반 껌딱지로 지내다 1년 장거리하게되서.. 그러다보니까 서로 소홀해지드라..
1년 전
익인61
상대방이 식고 상황인척하면서 회피해서
1년 전
익인62
지병때문에
1년 전
익인63
초반이랑 다르게 변하는 모습
결혼하는 미래가 그려지지않아서

1년 전
익인64
결혼 하기 싫어서
1년 전
익인65
난 걍 내가 맘이 식었었음
1년 전
익인68
담배..
1년 전
익인69
상황문제 취업 공부 등등
1년 전
익인70
만나는 게 일이 돼서
1년 전
익인70
이 시간 들여서 꾸미고 나가고 이 돈들여서 같이 밥을 먹는 게 참 가치없고 일이라고 느껴지더라
1년 전
익인78
헐 나 지금 시간갖는중인데 둥이 말 들으니까..헤어지는게 맞는 것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느새부턴가 준비하는것도 스트레스고 힘들었는데… 미련? 인지 뭔지 놓지는 못하고 있었는데…
1년 전
익인70
나도 스트레스 받는데 미련 남아서 못헤어졌었어 말도 못꺼내겠고 근데 그러다 한번 더 🐕소리 해서 싸우고 바로 확 보내버렸어 정이 후두둑했나봐 미련이라는 게 그래 사랑 같지 근데 아니더라 전에 같았으면 그냥 넘어갔을 일안데 짜증이 나고 끝내야겟ㅎ다 싶었어. 헤어질 이유를 찾고 있던거지
1년 전
익인78
아 진짜???? 그래도 🐕소리 듣고 바로 손절한게 멋진데..? 나 오래 사겨서ㅠㅠㅠㅠㅠ 한번에 못끊어내겠어… 보고싶기도한데… 끝내는게 맞는 건 알고있는데…. 헤어지고 마음 공허하고 외로운건 괜찮았어..? 미련은 그냥 🐕소리 때문에 아예 정 후두둑해서 없어진거야??
1년 전
익인70
78에게
극한의 꼰대라 만나는 몇년 동안 계속 🐕소리했는데 걍 사건이 없으면 어떻게 끝낼지도 모르겠고 나쁘지 않아서 싸우면서 만났어. 근데 안그래도 지겨워죽겠고 점점 보기 싫어지는데 🐕소리하니까 끝이다 니랑은 싶어서 질렀지. 지르고 그날 저녁에 살짝 슬프고 다음날도 생각나면 좀 슬펐어 근데 이건 사실 몇년본 전공 교수님이 한순간에 사라진대도ㅋㅋ 느낄 감정이라... 며칠지나고는 하.. 걍 그때헤어질 걸 그때헤어질 걸 하고 더 일찍 못헤어진 게 아쉬웠지

1년 전
익인78
70에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년본 전공 교수님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 찰떡이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 항상 전남친이랑 헤어지면 그 감정 느끼던데 ㅋㅋ 진작 헤어질겅..왜이리 질질 끌었지 이러면서ㅠㅠㅠㅋㅋ 근데 한번 확 끊어내기가 넘 어렵다 …. 지금도 연락하고싶은데
열심히 참는중이야…
둥아 내 얘기 잘 들어줘서 고맙다 진짜 🥹🫶🏻

1년 전
익인70
78에게
웅웅 행복하길 바라~~~

1년 전
익인8
78에게
아 ㅠㅠ둥이 맘 뭔지알겠다 내상황이야 ㅠ... 끊어내버리고싶은데 확 끊어지지가않아
상황도 내마음도 ....ㅠㅠ 어케 버티지 ?

1년 전
익인78
8에게
둥아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끊는게 맞는 것 같은데 그게 어렵네ㅠㅠㅠ 오래 사겼어 둥이도?

1년 전
익인8
78에게
나 2년...ㅠㅠ 문제는
아직 현재 진행형이야..... 너무 맘 아파서 답 달았는데
아직안자고 내 댓글에
답변해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인78
8에게
헐 나랑 비슷하다 나도 현재진행형에다가…. 시간 갖고있는데 둥이는 싸운거야)??
나 방금 넘 우울해서 혼술하고 드라마 보다가 인티 들어왓는데 덧글이.. 🫰

1년 전
익인8
78에게
난줄 ㅋㅋㅋㅋ 나도 우울하고 시간도 안가고 해서 혼술하다가 들어왔는데 ㅠㅠㅋㅋ
싸운거...라기보단 여러 상황이 .... 안보이면 불안하고 외로운데 또 다시 만나면 똑같은 문제로 스트레스받아서 꼴보기싫어 ...나도 내맘이
어렵다...ㅠㅠ

1년 전
익인78
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리 모야 왜 통해…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜??? 둥이도 그럼 이성적으로… 안만나는거에 기울었어? 나는 기울었는데… 또 보고싶고 데이트하고싶어서 문제다ㅠㅠ 왔다갔다해 뭐가 뭔지 모르겠어 정말

1년 전
익인8
78에게
응 ㅠㅠ이성적으론 수명을
다한거같애 ㅜ근데 거의
맨날봤어서 가족이란말야... 안보려니까 너무 허전하고 그렇더라 주말마다 뭐해야할지도 모르겠고 솔직히 친구들이랑 노는거보다 재밌어...

1년 전
익인81
8에게
아 나랑 똑같애 ㅠㅠㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족같아서 헤어지는 게 두려워 다신 못 본다는 게 ㅠ 그거 이외에 이성적인 감정은 남아있지 않은 거 같아 ㅠ

1년 전
익인79
아니 익들 🐕소리 거리는게 너무 웃기다
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
식어서
1년 전
익인72
회피형 참다참다 더이상 못참겠어서 헤어짐
1년 전
익인73
재미없어서
1년 전
익인74
전남친이 야간 일을 하게 됐는데 난 주간에 하는 일이여서 연락 뜸해지고 얼굴 잘 못 봐서 난 맘 식음, 그 와중에 전남친이 바람핌ㅋ..
1년 전
익인76
미래가 안 보여서....
중요한 삶의 방향 가치관이 안 맞고 합의점도 없고, 내가 걱정하고 불안해했던 부분을 전혀 고칠 생각이 없어보여서 포기함

1년 전
익인76
그리고 편해지더라도 남녀의 만남인데, 날 설레게 하려는 노력조차 안 함
1년 전
익인77
그냥 싫어서 시간낭비 더 하기싫어
1년 전
익인80
더 나은 사람이 나타나서
1년 전
익인81
아 저 이유들로 헤어짐을 고민하는데 정 때문에 못 놓고 있는 내가 넘 스트레스다 ㅠㅠㅜ
1년 전
익인86
나두..
1년 전
익인81
진짜 우짜냐고 ㅠㅠㅠ 놓으면 되는 걸 왜 못 놓니 ... ㅠㅠ
1년 전
익인82
양다리 걸림
1년 전
익인83
권태기. 극복해본 권태기때랑은 느낌부터 달랐음
1년 전
익인84
참다참다 터져서
1년 전
익인87
나중에 시간이 지나고 감정적으로 말고 이성적으로 그부분을 노력하지않았다고 말로만 변명한게 맞다고 말을해보면 안되는걸까..?
1년 전
익인84
나한테 하는 말이야?
1년 전
익인87
앗 응…! 무례했다면 미안해..! 🥺
1년 전
익인84
아니 이해를 못하고 있어서 그래
그러니까 내가 참은 부분을 이성적인 행동으로 해결하려 노력하지 않았다는 말인거야?

1년 전
익인87
84에게
응 참았다가 터진 부분이 내가 항상 말로만 안그러겠다고 하고 수없이 반복했어서 시간이 좀 지난뒤에 변명과 감정빼고 이성적으로 내가 ~~해서 그런게 맞는것같다고 이런식르로 연락을 해보고싶어서..!

1년 전
익인84
87에게
솔직히 장기연애한 전애인한테 이런 말 들으면 그게 무슨 소용인데 싶을 것 같아. 그래서 다 지나서 그 말이 왜 하고싶었는데, 나한테 무슨 말을 듣고싶어서 라는 답이 나갈 것 같네

1년 전
익인87
84에게
으음 그렇구나..,
솔직하게 대답해줘서 고마워 둥아

1년 전
익인84
87에게
아냐 일단 내 개인적인 의견이니까 참고만 해줘. 내 전연애와 둥이 전연애가 어땠는지 다른거니까. 나는 참다참다 터진 게 둥이얘기랑은 좀 다른 맥락같거든

1년 전
익인85
외형적으로 안가꾸니까 이성적 매력 뚝 떨어짐
1년 전
익인89
안맞아서
1년 전
익인90
5년 만났는데 거짓말을 하더라
1년 전
익인92
헤어지는 법을 그 때 알게됐어