모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
썸남이랑 내 집이랑 대중교통으로 1시간 차로 30분 정도 걸리거든 내 동네 쪽은 놀게 별로 없고 썸남이 대학로 쪽에 자취해서 놀거리도 많고 자차 있기도 해서 보통 내가 거기로 간단 말이야 그럼 술 안 마신 날 빼고는 맨날 데려다 줘 근데 아무래도 거리가 되고 왕복이니깐 기름값이나 통행료도 미안하고 나 데려다주고 썸남 집 갈 때는 혼자 가야하잖아 그래서 더 미안한데 썸남은 그런걸로 미안해 하지말라고 자기가 데려다주고 싶으니깐 데려다 주는거래 이게 정말일까 .. 그냥 한 번 해본 말인데 내가 눈치 없이 타고 가는건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ진짜 본인이 같이 있고싶어서 그러는거지
나도 내 전남친이 맨날 한시간거 데려다주고 그랬었는데 하지말라고 가라고 해도 오히려 왜 못데려다주게하냐고 삐지고 그랬음

1년 전
내가 이번 썸남이 처음으로 자차 있는 사람이라 그런가 나도 무면허라 운전 해본 적 없고 ㅜㅜ 익이 그렇게 말 해주니깐 좀 안심 되네 고마워 ‼️
1년 전
익인1
정 신경쓰이면 밥이나 몇 번 사~ 나도 운전하고다녀서 기름값 대충 아니까 왕복 한시간 거리 일주일에 한두번 다니는걸로 기름넣어주고 이런건 좀 에바인 것 같고
1년 전
마음 같아서 기름 넣어주고 싶은데 내가 아직 대2라 같이 노는거만으로도 좀 쪼달리더라고 🥺 서로 놀 때는 더치해서 썸남이 나 픽업하러 올 때는 내가 커피 사서 차 타는데 이정도면 괜찮을려나 ㅜㅜ 가끔씩 와인이나 자취에 필요해보이는 자잘한 물건 사주기도 하는데 괜찮겠지 ?
1년 전
익인1
썸남은 직장인?
1년 전
썸남은 24살 복학한 대3

1년 전
익인1
글쓴이에게
내가 대충 계산을 해줄게.. 물론 무조건 손익 딱딱 맞춰야하는건 아니지만 서로 호의로 하는 일인데 정없게 구는건 에바같으니까…
일단 차로 편도 30분 거리랬지?
그럼 대~충 대학로에서 합정정도겠네
왕복으로 한 25?키로 정도일테니까 한 번 데려다주면 기름값 오천원 살짝 안될 것 같고
일주일에 몇 번 보는진 모르겠지만 주말 이틀 본다고 치면 한달에 널 위해 쓰는 기름값 사만원정도?
보통 휘발유 기준으로 한번 풀주유하면 구만원~십만원 정도인데 끽해봐야 사만원치면 20리터쯤 넣으려나…
그니까 굳이 유류비레 대해서 큰 부담 느낄필요 없고
그냥 널 데려다주는 그 성의에 대해서만 지금처럼 커피 등등으로 표현하면 충분해..

1년 전
고마워 ㅜㅜㅜㅜ 이렇게 정리 해주니깐 한결 마음이 편하네 🥺🥹 진짜 고마워 익아 !!

1년 전
익인2
원래 좋아하면 시간도 돈도 쓰고 싶음.. 나라도 데려다줄듯 ㅜㅜ
1년 전
다행이다 ... 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 안심된다
1년 전
익인3
진짜 착하다..
1년 전
맞지 ㅜㅜㅜ 심지어 항상 밤 운전이여서 위험하고 피곤할텐데도 데려다줘서 너무 고마워 ...
1년 전
익인3
ㅋㅋ 아니 둘다 ㅋㅋ 몇년을 데려다줘도 당연한줄아는애들도있음
1년 전
세상엔 노양심들이 많구나 ..
1년 전
익인1
이게 내 경험상 오히려 소수일 것 같은데 또 애한테 이상한 생각좀 주입시키지 마라…
1년 전
익인3
그런애들도 있다 라고 경험및의견표명한게 이상한생각을 주입시킨건가요?ㅋㅋ 쓰니한테 오히려 감사하는 마음과 좋아하는 맘을 가지고 사는게 너무 좋아보여서 한마디한걸가지고 무슨 주입타령이세요 ㅋㅋ 쓸때없이 예민하시네요
1년 전
익인1
3에게
쓸데없이임 쓸때없이가 아니라
그리고 서로 좋아서 데려다주고 마음 표현하고 잘 사귀려는 애들 앞에서 굳이 몇년을 데려다줘도 감사한줄 모른다느니 극소수 애들 얘기를 왜 꺼내?
현실에서 이런 얘기 하면 진짜 산통 깨니까 좀 자제하고 살지?

1년 전
익인3
1에게
포인트 이상하게 잡으시네 ㅋㅋ 서로 좋아서 잘만나려는 애들한테 그런마음 가지고 만나는게 방해되는거니 고치라고했나? 왜 갑자기 혼자 주입이네 극소수 얘기를하네 하면서 화가나셨나 모르겠네 ㅋㅋ 본인생각이 다 맞고 경험한게 전부라고 생각하면서 글을 읽고 쓰실거면 뭐하러 커뮤를 하시는지? 더 상대안해요 점심 맛있게드시길~

1년 전
익인1
3에게
에휴…그래…안봐도 뻔허다…
현실에서도 주변인 남자친구가 매일 밤에 전화해준다고 하면 헐 니 남친은 저녁에 바람 안피나봐 그런 사람 많다던데! 착하네~ 이러면서 갑분싸 만들겄네…

1년 전