공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 46021l 70
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 대학생들 상식 수준 심각하다 | 인스티즈 

어떻게 이걸 모를수가 있음
추천  70

이런 글은 어떠세요?

익인1
공대..인가봐?
1년 전
익인2
저게 머선 소리고
1년 전
익인3
보석상이 손해라는얘기잖아
1년 전
익인2
그런 거 같기도
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인5
아 뭔지 알지~
1년 전
익인6
아 범인은 유명한 탐정이네
1년 전
익인7
점마 오버하네. 저거모르는 사람이 어딧다고
1년 전
익인8
아 그거네 보이지 않는 손~~
1년 전
익인9
아그슈뢰딩거의냥이ㅋㅋ
1년 전
익인10
시계는 와치 시계는 와치
1년 전
익인11
ㅁㅞ..?
이거 그거네 다익스트라 알고리즘

1년 전
익인12
아 그거 PPAP자나~ 펜 파인애뽈 애뽈 펜
1년 전
익인13
아~ 이거 보이지 않는 손이잖아
1년 전
익인14
그래서 오늘 출근하라고?
1년 전
익인21
아……, 아닐거야 아무튼….. 제발
1년 전
익인15
아 그거 예나가 선정이 딸이잖아
1년 전
익인22
뭐?
1년 전
익인286
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인85
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
그러니까ㅋㅋㅋ어떻게 이걸 모르냐 다들. 이거 파블로프의 개잖아.
1년 전
익인44
플란다스의 개 아니야?
1년 전
익인65
파블로프의 개는 실험한 개일거야..!
1년 전
익인81
저것도 걍 드립친거같아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
헐ㅋㅋㅋㅋ익인44야 미안해ㅠㅠㅠㅠ글구 알려줘서 고마워..!
1년 전
익인94
엥 뭐래 파트라슈의 우유임;
1년 전
익인136
플레디스의 개인데..?
1년 전
익인158
나 왜?
1년 전
익인136
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인166
아ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 웃김 "나 왜?"<—-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅌヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐ヲヲヲヲヲヲヲヲ𖤐
1년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋ아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (공감 ;)
1년 전
익인200
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인208
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인211
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무렇지 않은거 왜케웃기냐
1년 전
익인215
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인231
아 이거 개웃김 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인264
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인265
미쳣나바 개웃갸ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인297
ㅋㅋㅋㅋ야 나 팩 다 떨어졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인184
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17

1년 전
익인18
아 그 팜므파탈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
머피의 법칙이잖아
1년 전
익인20
이거 완전 피타고라스 정의네;
1년 전
익인23
아 그거네 옴의 법칙
1년 전
익인24
쟤 주변만 그런거 아닐까? 다들 알던데
1년 전
익인25
저거 슈뢰딩거의 개잖아
1년 전
익인26
엥 다들 틀렸어.. 이거 중력의 법칙이잖어
1년 전
익인27
와 이걸 모를 수가 있냐...그래서 내일 점심 뭐 먹지
1년 전
익인28
치즈돈까스
1년 전
익인23
시원하게 냉모밀 어때
1년 전
익인79
헉 냉모밀 맛있겠다
1년 전
익인86
치즈돈가스에ㅜ냉모밀
1년 전
익인117
학 ㅜ
1년 전
익인115
마라탕
1년 전
익인211
곰탕
1년 전

익인29
고양이 액체설이네;
1년 전
익인30
몽쉘통통의 고양이잔하
1년 전
익인31
요즘 대학생들 저걸 몰라? 심각하네 라떼는 말이야~~
1년 전
익인32
아 게슈탈트 붕괴? 알지
1년 전
익인33
가을 옷 지금 살 말
1년 전
익인197
ㄴㄴㄴ 좀만 더 기다렸다가
1년 전
익인34
익들아 야식 추천 부탁해~
1년 전
1년 전
익인35
아 저거 그거잖아 피타고라스의 법칙 ㅋㅋ
1년 전
익인36
앵 저거 중5학년 때 배우는거 아닌가
1년 전
익인37
그니까,,,, c제곱에서 마이너스로 들어가서 루트로 빼면 앞치마 맬 수 있다는 소리지?
1년 전
익인151
난이게 왜 웃기짘ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄲㄱㄱㄱㄱㅋㄱ앞치맠가 너무웃겨ㄱㅋㄱㄱㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋ
1년 전
익인38
이거 구구단이잖아;
1년 전
익인39
NP뭐요..? 전 INTJ인데요
1년 전
익인40
공대생은 껌이지~
1년 전
익인41
아 알지알지 답 0인거
1년 전
익인42

1년 전
익인43
아 벤틸레이션해야겠다
1년 전
익인45
내일 닭볶음탕 먹어야지
1년 전
익인46
문과는 몰라 이잉
1년 전
익인59
마자 문과는 저런 거 모르게써 이잉
1년 전
익인47
NP? 나 익인쓰 ESFP인디 증명 잘 못했네
1년 전
익인48
제트기함수..뭐요? 진도가 너무 빨라요
1년 전
익인50
그니깐 어쨌든 내가 반장이라는거네?
1년 전
익인50
다들 축하해줘 내가 반장이 되었어!
1년 전
1년 전
익인307
축하해 당선소감 한마디!!! 🎤🎤
1년 전
익인51

1년 전
익인42
찌찌뽕
1년 전
익인51
사실 익 거 보고 뿡 달았지롱 같은 방구쟁이 되기
1년 전
익인52
심각하긴하네.. 난 j인데
1년 전
익인53
P NP는 아직 해결도 안됐잖아요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
엥 엠에스지아님?
1년 전
익인55
이거 유치원때 배우는 거 아님?
1년 전
익인56
답은 -1 0 아니면 1
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
이거 파스퇴르의 우유아님?
1년 전
익인58
아 알지알지 나랑 pvp 뜨자는 거잖아
1년 전
익인60
와 저거 내일 출근하란 말이자나;
1년 전
익인61
하 얼음은 물보다 부피가 크지
1년 전
익인61
나 수강신청 성공하라고 기원해주라
1년 전
익인121
수강신청 성공 기원해1! 👍
1년 전
익인61
고마워 🫶🫶
1년 전
익인62
파검이 맞다니깐 그러네
1년 전
익인63
크크루삥뽕? 이었나 뿡뽕이었나 좀 헷갈리네
1년 전
익인64
그거네 슈뢰딩거의 고양이
1년 전
익인66
이거 그거잖아 애덤스미스의 보이지 않는 손
1년 전
익인67
제타? 제티는 우유에 타먹어야되는데
1년 전
익인65
내가 분명 한글을 읽긴 한건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
나만 당황하고 있어?
1년 전
1년 전
익인68
(내용 없음)
1년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
아 이거 그거네 플라시보 효과
1년 전
익인70
갸륵구스투스의 법칙이네
1년 전
익인71
아하 까만게 글씨?
1년 전
익인61
아아 에빙하우스 곡선 좀 치더라
1년 전
익인73
아 이거 자바스크립트잖아 알지알지
1년 전
익인75
이거 그거잖아 쉿 몽환의 숲
1년 전
익인76
같은 값이면? 싼 걸 사죠~
1년 전
익인77
이거 여름쿨톤이네
1년 전
익인78
와씨 지난 학기 배운 거네
1년 전
익인80
ENFP라고?
1년 전
익인82
난 인프피라 몰라
1년 전
익인83
창과 방패가 싸우면 창이 이기지 당연히
1년 전
익인84
네..?
1년 전
익인87
아 이거 kernig sign 이자냐
1년 전
익인88
몰라 벤틸레이션이나 하라해
1년 전
익인89
아 이거 jpg가 gif 갓다가 png되는거잖아 이걸 모른다고?
1년 전
익인90
와 근데 고3때 지겹도록 듣고 배운건데..
3년지나니까 이게 뭔데? 다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인91
아아아 이거 정답 4번이잖아
1년 전
익인92
아 그래서 나 내일 염색 하라고? ㅇㅋ~
1년 전
익인93
아무튼 좋은거네
1년 전
익인95
뭐? 나 지금 편의점 가라고? 하 새벽엔 안먹으려고 했는데 ㅇㅋ
1년 전
익인96
이산수학이 왜 여기서...
1년 전
익인97
(내용 없음)
1년 전
익인99
아 다다음주 개강이라고? 다들 자라
1년 전
익인100
아 이거 그거네 아리스토텔레스
1년 전
익인101
이거 파트라슈의 개라니까
1년 전
익인102
앗싀 이게 뭔데
1년 전
익인103
오늘 휴강이래
1년 전
익인105
나 ENFP!!
1년 전
익인106
(내용 없음)
1년 전
익인107
진짜 다들 이걸몰라???
상식수준 심각하네 이게 무슨 7대난제 중에서 P NP문제나 리만가설 이 정도 수준도 아니고

1년 전
익인108
나 네살인데 알아
1년 전
익인109
대학생활과진로설계1에서 안 가르쳐주냐??
1년 전
익인110
인플레이션에 대한거네 ㅋㅋ
1년 전
익인111
얘들아 3년 동안 수고했고 나중에 웃으면서 보자
1년 전
익인112
저걸 왜 몰라 점메추잖아
1년 전
익인113
저걸 누가 몰라 아는사람?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ커여워ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
익인275
ㅋㅋㅋㅋ내말 이말
1년 전
익인116
저거 그거잖아 밑에 애가 설명해줄거임
1년 전
익인118
아 이거 머피의 법칙이네
1년 전
익인120
이거 swot 분석이잖음
1년 전
익인122
난 수부지라 모르겠다...
1년 전
익인137
아 이게 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㄴㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인169
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인171
개웃기네
1년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인187
수학은 부족한 지성인이구나
1년 전
익인193
수학 부족 지성이냐고 ㅠ
1년 전
익인196
아진짜 난 이런게 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인203
수학이 부족한 지성인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인223
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인227
진짜미쳣나박ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인228
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인236
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수부지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인259
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인266
ㅣㄱㅋㄱㄱㄱ아광대아파
1년 전
익인312
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ개웃기네
1년 전
익인318
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인123
이거 피아제 인지발달단계임
1년 전
익인124
이거 그거잖아
1년 전
익인125
어느대학인데? 우리대학 학생은 다 알어! 일반화 하지마
1년 전
익인126
이야 그거잖아 조하리의 창
1년 전
익인127
위대한 훈민정음이네
1년 전
익인128
아이거 다섯시에 호떡집에 불나는거아니야?
1년 전
익인129
히히 응애
1년 전
익인130
ㅋㅋ 저거 안다고 인생 최대 업적이라도 되나 봐~? 모르는 사람 눈치 주는 댓 많네
1년 전
익인245
그러게 ㅋㅋ 저거 알면 뭐 필즈상을 주기를 해 아니면 교과서에 실리기를 해 ㅋㅋ
1년 전
익인257
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 하나 안다고 대기업가냐? 맞춤법못맞추는 사람도 대겹다니는데 ㅎㅎ
1년 전
익인131
호떡집 불난대
1년 전
익인132
이거 그 머피의 법칙 아님?? 누가 몰라
1년 전
익인133
아 이거 상변화 그거잖아
1년 전
익인134
아~~ 이거 그 sdgs 그런거일듯 (대충 내 전공
1년 전
익인137
이것도 모르나 ㅋㅋ 피타고라스의정리잖아 ^^;
상식논란에 댓글 한번도 안달았는데 이건 좀 그렇다

1년 전
익인139
그거잖아 보이지 않는 손
1년 전
익인140
이거 대차평균의 원리잖아 ~~~~ 다들 이번에 알아가자!
1년 전
익인141
아 이거 건성만 아는 거잖아; 나 지성이라 안알려주더라ㅠ
1년 전
익인142
나 19인데 몰라.. 대학가면 배우는거야...??
1년 전
익인143
진짜 뭐야? ㅠ 모르겠음 ㄹㅇ로
1년 전
익인144
아~~ 알지알지 ㅎㅎ;
1년 전
익인146
이거 그거잖아 감가상각 정률법
1년 전
익인147
그거야 너 찾는다 사람들이 나와봐
1년 전
익인148
저거 김미연의 왼손의 법칙아냐?
1년 전
익인149
그거잖아 광합성
1년 전
익인150
미안 나는 오른손잡이라서 모르겠음
1년 전
익인151
헤헤헹애옹
1년 전
익인152
그래 요즘 저걸 모르더라 답은 0 이잖아
1년 전
익인154
이거 그거잖아 배고픈 거
1년 전
익인156
나 쿨톤이라 모름 ㅠㅠ
1년 전
익인157
떼잉쯧~ 요즘것들 문제구먼ㅡ.,ㅡ
1년 전
익인158
저거 답 0이잖아 ㅋ
1년 전
익인160
뭐라는거야!!!!!
1년 전
익인161
모라는겨?
1년 전
익인162
아인슈타인의 고양이아님?
1년 전
익인163
그치 보석상이 3000원 손해잖아
1년 전
익인164
수학과 그냥 지나가겠습니다
1년 전
익인165
방구나머거라
1년 전
익인167
히히방구뿡
1년 전
익인168
나 오늘 회 먹으러 갈건데
해삼도 시킬까 말까?

1년 전
익인172
내가 싫어하니까 시키지마
1년 전
익인181
시켜ㅠ
1년 전
익인258
해삼 맛있겠다 꼭 시켜
1년 전
익인171
부아악빡빡
1년 전
익인174
건강하면 된거 아잉교~~~!!!
1년 전
익인175
이정도면 초딩도 아는 수준인데
1년 전
익인176
이과 망해라
1년 전
익인177
피타고라스 공식 밖에 모름
1년 전
익인178
MBTI 아니야?
1년 전
익인179
아 응애에요
1년 전
익인180
다들 진짜 모르는거…? 미란다원칙이잖아
1년 전
익인181
방금 3살 내 딸한테 물어봤는데 이걸 왜 모르냬
1년 전
익인182
심각하네.........
1년 전
익인183
이거 생활과 윤리에 나오는데
1년 전
익인188
글쓰니가 교수님인가
1년 전
익인189
야 라떼는 저거 수능 한국사 1번문제 였는데 어떻게 저걸 모르냐 학교 다시 다니길
1년 전
익인190
J라서 모르겠다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인191
이에이분에~~ 마이너스비~~~
1년 전
익인197
플러스마이너스~~~ 루뜨 비제곱~~~
1년 전
익인267
마이너스~~~~ 사에이씨~~~
1년 전
익인192
제티? 우유 타먹자
1년 전
익인194
저거 근손실 와서 모든 근이 사라진거아님?
1년 전
익인195
피아제를 모른다고??
1년 전
익인198
F=ma
1년 전
익인199
아 이거 그거잖아 흰 건 배경 검은 건 글
1년 전
익인201
난 모름
1년 전
익인202
이거 우리 강아지도 알아,,
1년 전
익인204
와.. 난 과민성대장증후군이라 잘 모르겠다
1년 전
익인209
1년 전
익인206
아이스크림 와
1년 전
익인210
이거 한머리 두냄새 아님?ㅋㅋ 나초등학교때배운건데
1년 전
익인212
이거 RUQ tenderness잖아ㅋㅋㅋ 상식인데
1년 전
익인213
(내용 없음)
1년 전
익인214
근의 실수부? 박근혜는 하야하라
1년 전
1년 전
익인216
이거 그거잖아 판데믹 현상
1년 전
익인217
난 이거 알면서 태어났는데?
1년 전
익인218
하 지금 생리통 심해서 모르겠어
1년 전
익인219
이거 그거잖아 엽떡에 사리 추가 안한 거
1년 전
1년 전
익인220
아 배불러서 모르겠어 ㅠㅠ
1년 전
익인221
엥 아샷추잖아 저거
1년 전
익인222
이거 그거잖아 버피테스트
1년 전
익인224
엥 이걸 누가몰랑?
1년 전
익인225
이거 그거잖어 J가 손해
1년 전
익인226
아 이거 그거네 그거! 그거잖아
1년 전
익인229
와 진짜 처음 들어본다
1년 전
익인230
아 알지 그거네 지구가 자전하는 이유
1년 전
익인232
이거 그거잖아~ 익인 233이 설명해줄거얌!
1년 전
익인233
자 이제 설명해조
1년 전
익인234
아 알지알지~~ (일단 끄덕이고 봄)
1년 전
익인237
근의 공식이잖아,,,
1년 전
익인238

1년 전
익인239
이거 몽쉘통통의 고양이잖아
1년 전
익인240
이거 그거잖아 에디슨
1년 전
익인241
엥 저걸 몰라?; 저거 모르면 무기징역 15년형이라던데…
1년 전
익인244
우리 과 22학번 이거 몰라서 무기징역 13년 뜸.. 수부지로 심신미약 인정 돼서 2년 감형 받아서
1년 전
익인241
와 감형 많이됐네 난 지성김미연이라 그런가 30초 감형해주던데ㅠ
1년 전
익인243
아~..ㅋㅋ 재미나게들 산다~
1년 전
익인246
아아 뭐 그렇다는 거지 그래서? ㅇㅋㅇㅋ 알았음~~
1년 전
익인247
아 난 야채능이라 모르겟음ㅎㅎ;
1년 전
익인248
이..이건 토마토지롱 >^<!
1년 전
익인249
아 이거 그거네 대차대조표 ㅇㅇ
1년 전
익인250
이거 그거네 그거
1년 전
익인251
아 댓글 개웃겨 ㅠ
1년 전
익인252
아 나 이거 알아 건성 김미연이잖아.. 다들 ㄹㅇ 몰라??
1년 전
익인253
나 ㅁㄹ
1년 전
익인254
아 알지알지ㅋ
1년 전
익인260
정답 3
1년 전
익인261
또또 신나가지고 아는거 다 튀어나오네
1년 전
익인262
아 이거 알아 ESFJ가 300원 손해본 거
1년 전
익인263
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
익인273
ㅋㅌ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인276
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인296
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인298
똑똑하네
1년 전
익인305
짜란다 짜란닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인306
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개천재임
1년 전
익인313
감자라.. 나만 이해 못하나봐 뭔뜻이야..?
1년 전
익인316
나도 국금해ㅜ
1년 전
익인319
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인269
ㅇㅈ개한심
1년 전
익인270
야 이거 모르는 애들은 떡볶이 좀 더 먹어라
1년 전
익인271
어.. 어.. 네.. 공부하겠습니다..
1년 전
익인272
아 집합은 알지 패논패 그거잖아요^^..
1년 전
익인274
이걸 진짜 몰라요??? 뉴턴의 법칙이잖아요
1년 전
익인277
쿠크다스먹어야지
1년 전
익인278
댓글 진짜 웃겨ㅠ
나만 모르는 줄 알고 심각했네ㅠㅠ...

1년 전
익인279
알앗어요 프사 앵무새로 바꾸면 되잖아!!
1년 전
익인280
이걸 모른다고?
1년 전
익인281

1년 전
익인282
뭨소리야
1년 전
익인283
잠시만 나 화장실 좀
1년 전
익인284
요즘 대학생이면 양자물리학에 대한 이해 정도는 기본 아니야? 저건 껌이지
1년 전
익인287
아 이거 반데르발스 그거잖아
1년 전
익인288
고딩입니다만
1년 전
익인289
지나가던 물리학과입니다. 어쩌다 타과 전선으로 정수론을 들었던 적이 있는데 리만 가설에 관한 내용이에요. 제일 어려웠던 부분이고 어느 대학생이 공부하다가 상식 드립친 것 같네요~
1년 전
익인290
아 이거 그거네
1년 전
익인291
아~ 알지알지
1년 전
익인292
아ㅋㅋ 이거 통 속의 뇌잖아ㅋㅋ
1년 전
익인293
에라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인294
아 ㅋㅋ 저거 게슈탈트 붕괴현상이자나 ㅋㅋ^^
1년 전
익인295
머?
1년 전
익인299
아~그거 알지~~
1년 전
익인300
퇴근 마렵다
1년 전
익인301
난 너를 믿었던 만큼 난 내 친구도 믿었기에 난 아무런 부담없이 널 내 친구에게 소개 시켜줬고 그런 만남이 있은 후로 부터 우리는 자주 함께 만나며 즐거운 시간을 보내며 함께 어울렸던 것뿐인데 그런 만남이 어디부터 잘못됐는지 난 알 수 없는 예감에 조금씩 빠져들고 있을때쯤 넌 나보다 내 친구에게 관심을 더 보이며 날 조금씩 멀리하던
그 어느날

1년 전
익인307
너와내가
1년 전
익인308
심하게 다툰 그날 이후로
1년 전
익인320
너와 내 친구는
1년 전
익인325
어느새 다정한
1년 전
익인302
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 어케 모르냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인303
엥 너무 상식이지
1년 전
익인304
먼데 이게 어디 쓰이는간데
1년 전
익인309
아~저거? (ㅎ..))
1년 전
익인310
아 저거 알아 밥 먹고 올게
1년 전
익인311
대충 소크라테스의 법칙이밚아요
1년 전
익인314
중점X는 2분의A 플러스B네ㅎㅎ
1년 전
익인315
대학생 안하겠습니다
1년 전
익인317
이거 프로이트의 정신분석이론이잖아
1년 전
익인321
심각하다 중심극한정리를 모른다니..
1년 전
익인322
특성화고 나와서 모름
1년 전
익인323
우와..ㅎ
1년 전
익인324
P는 안부지런한데 NP는 부지런하니까 J네
1년 전
익인326
정답! 지구온난화
1년 전
익인327
리만가설…
1년 전
익인328
검사커플이라 이런거 몰라도됨
1년 전
익인329
난 왜모르니?
1년 전
익인330
ㄱㅊ 대학생은 최종학력 고졸이라 자연스러운거임 나도그래
1년 전
익인331
이거 답 5번이잖아
1년 전