공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1071l
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
상행선 하행선 둘다 많이타는데  

하행선타면 대구쯤부터 갑자기 주변에 들리는 사투리가 많아짐  

그리고 대전역만 지나면 빵냄새 술술 들어오면서 성심당 봉투 한개씩 들고탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 중간 거치는 역들은 그렇게 심하진 않은데 종점 다와가면 사람들 싹내리니까 한국인들 빨리내릴려고 엄청 줄서있어 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 ㅇㄱㄹㅇ 나도 기차 많이타는데 대전역 성심당 국룰인지 다들 하나씩 들고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
아 대전역 성심당 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 들고있어
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 나 대전에서 일하고 본가 대군데
성심당 빵 봉지 국룰임 ㅋㅋㅋ 기차 시간 촉박할 때 빼고는 항상 사는뎈ㅋㅋ 사람들 다 들고 있어서 약간 단체 관광하는거 같음
대구 내려서 성심당 방 봉지 만나면 내적친밀감 오짐

1년 전
익인4
아 성심당 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀러온 사람들은 대전 갔으니까 사가는 거고 대전 사람들은 다른 지역 사람들이 성심당 찾으니까 사가는 거임ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인5
난 오히려 종점에선 사람들 느긋한거 많이봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 지나면 갑자기 사투리 많아지는거 ㅇㅈ
1년 전
익인6
성심당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전익 공감하고 간다
1년 전
익인7
아 성심당 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제도 대전역에서 기차타는데 사람들 손에 다들고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
기차에서 빵냄새 나는거 너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
서울-대구나 부산 이렇게 가면 중간에 성심당가려고 대전에서 내리고 그런다는 거보고 어 나도 그래야지싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
맞아 내려갈수록 경상도 사투리 많이 들림
1년 전
익인11
나 열차승무원인데 진짜 공감 켘ㅋㅋㅋㅋ 특히 빨리빨리 민족인 게 ㄹㅇ ,, 대전역 도착 5분전부터 뒷호차로 다 ~~ 이동하구 막
1년 전
익인12
성심당이 ㄹㅇ 대전사람이든 아니든 어떠한 이유로 다들 손에 성심당 봉투가 하나씩 있음
1년 전
익인13
대전 ㄹㅇ인게 본점까지 안 가더라도 대전역에 성심당이 있음ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전