모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
얘가 주소입력 기간 내에 안해서 환불됐다고 알림왔네..  

대학 동기고 선물 처음주고받는거라 부담스러워할까봐 그냥 이만원대 컵이랑 장문메세지 보내줬거든..  

메세지 읽고 감동이라고 좋아해줬는데 선물은 맘에 안 들었나..? 아니면 까먹었다거나.. 장문메세지때문에 선물온걸 못봤다거나..  

이거 말해야돼 말아야돼.. 왠지 진짜 맘에안들어서 받기 싫었던거 같은데.. 

하 섭섭하다 정말..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 친구도 그랬는데 ㄹㅇ 입력 까먹은거임
1년 전
익인2
걍 까먹은거 아닐까..? 내친구도 그런적있음
1년 전
익인3
말하지마..ㅠㅠ
1년 전
익인4
나 아는 동생도 갑자리 무릎 꿇을 일 있다더니 입력하는거 까먹고 날짜 지났다고 그러길래 우리 집으로 받아서 만나서 줬어 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 까먹었을 수도 있엉
1년 전
익인5
까먹은 거
1년 전
익인6
그거 일주일 거의 다되면 입력 하라고 카톡 한번 더 갈걸.. 나도 환불 한번 당했는데 물어보니까 일부러 안적은거였음
1년 전
익인7
내 친구도 까먹고 환불됐는데 까먹었다고 먼저 카톡와서 다시 선물해줌... 먼저 카톡하지 말고 기다려
1년 전
익인8
헉 내가 상대같은사람이여.. 친구가 생선준거 ㄹㅇ 까먹음 원래 카톡을 잘 안봐서ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
나는 반대인 적 있어서 진짜 까먹음 ㅜㅜ
혹시 옵션 선택하는게 있었니??
옵션 뭐하지? 고민하다가 까먹고 잊고 ㅋㅋ
카톡안내(입력기한)와도 해야지~ 하다가 까먹고 취소되면 받은사람한태도 연락가거든?

미안하면 까먹어서 미안하다고
구구절절 연락할거임 ㅋㅋㅋㅋ

내가 그랬음 ㅜㅜ

1년 전
익인10
혹시 자취하니 그친구.. ㅎ
1년 전
익인11
까먹은듯.. 과정이 귀찮기도해서 나는 이런거 미루다가 까먹어..
1년 전
익인12
222나도 그래서 케잌 못 받았는데 친구가 자기집으로 수령해서 가져다줌ㅠ
1년 전
익인13
까먹은거... 뭐 카톡 날라오고 이런건 아는데 이게 카톡이 언제 왔는지도 모름ㅋㅋ잘안봐서 밑으로 밀리다보니까
1년 전
익인14
까먹은거면 너무 배려없다; 성의인데...
1년 전
익인15
까먹은걸수도 옵션 뭐로할까 후기 같은거 찾아봐야지~! 이러다가 기간안에 입력 안하고 그럴수도 있오
1년 전
익인16
아니 진짜로 까먹은거일껄…?ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인17
까먹었나봄.. .
1년 전
익인17
억장 와르르... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 까먹을수도... 나도 주소지 입력 하려다 급하게 다른거 하면서 까먹은 적 있오
1년 전
익인18
까먹은거일듯...
1년 전
익인19
나도 이럼 마상 당함ㅠ 그러곤 한동안 엄청 신경쓰임ㅠ
1년 전
익인20
나 까먹어서 욕하면서 환불 받은 적 개많음 ㅠ
1년 전
익인21
까먹은 듯 ㅠ
1년 전
익인22
헐...나같아도 상처ㅜ
1년 전
익인23
까먹은겨,, 나도 내가 빨리 주소 입력하라 해서 놀라면서 호다닥 입력하더라
1년 전
익인24
까먹은듯... 나도 그랬거든...
1년 전
익인25
진짜 까먹은 거야... 내가 그랬거든.....
1년 전
익인26
친구 참 센스 없다
호감이다가도 그러면 남 생각 안하는것 같아서 정떨어지더라

1년 전
익인27
근데 좀 신기하다... 난 받으면 바로 입력하는데 까먹었나보다,,
1년 전
익인29
22 나도.. 잔뜩 신나서 받자마자 뭐 고르지~~%% 하고 쫌 고민하다가 바로 입력하는데,,!
1년 전
익인28
까먹은듯..
1년 전
익인30
까먹어서.. 나도 미루다 환불 됨 거래처가 보내준건뎅 ㅎㅎ
1년 전
익인31
헐 이거 그냥 스벅 깊티같은 거 사용 안 해도 상대방한테 알림가?? 나 까먹은 적 있는데ㅜ
1년 전
익인32
그거 그냥 좋게 생각하자
진짜로 선물이 맘에 안들었을 수도 있지만 솔직히 그런 경우보다 까먹은 경우가 많을거라 생각해서...
나는 그냥 난 선물 주고 감사인사까지 받았으니 된거지 모 라고 생각함

1년 전
익인33
그냥 바로 입력하지…. 솔직히 친구한테 예의아니라고생각함
1년 전
익인34
나도 까먹어서 친구가 뭐라해서 미안 ㅜㅜ 이러고 말았음 ㅜㅜ 기프트콘 맨날 까먹어 ㅜㅜ
1년 전
익인35
선물받으면 계속 들어가서 보게 되던데
감사한것도

난 좀 기분 나쁠듯

1년 전
익인37
1년 전
익인36
까먹을 순 있지만 앞으로는 뭐 선물 안 해 이런 사소한 것부터가 주변인들을 어떻게 대하는지 보여주는거임
1년 전
익인38
환불되면 받은사람함테도 연락 갈텐데 아무말 없어???
1년 전
익인38
까먹은거면 다시 연락올거고 부담스러웠던거면 조용히 있지 않을까...
1년 전
익인39
그거 기간 얼마 안남으면 안내톡 오던데….
1년 전
익인39
받는 사람도!
그래서 난 솔짇히 주소 입력 몇초면 끝나는 거를 까먹은 것 같진 않음….

1년 전
익인40
근데 까먹었다고 하는 사람 많아서 진짜 궁금해서 그러는데 이게 왜 귀찮고 까먹을까..? 그냥 주소 한번 입력하면 되는거고 심지어 한번 입력 해놓으면 자동으로 주소 뜨잖아 선물주는 입장에서 매우 기분 나쁨 성의 무시하고 기싸움하는거 같고,, 마치 답을 해야하는 카톡 읽씹 하는거 같은느낌
1년 전
익인41
까먹었다는 애들은 도대체...... 그래도 선물인데 얼른 확인해야지 그냥 너희들이 인터넷에서 주문한 게 아니라 상대가 나 생각해서 준 선물이잖아 그럴 수 있는 게 아니라 서운하다고 한 소리 들어도 되는 상황 맞아
1년 전
익인42
자기집 주소는 걍 10초정도면 치는데 어떻게 까먹어.?..
1년 전
익인43
나 그거 첨 받아봤을때 주소 입력안해도 알아서 배달오는줄알고 냅뒀다가 취소된적있는데 친구도 그런거 아닐까ㅜㅜㅜ
1년 전