공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1598l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
흑흑 이거 어케없애냐

이런 글은 어떠세요?

익인2
두피 딱지가 뭐지..
1년 전
익인3
그거 중독성 갑 진짜
그거 샴푸랑 머리 말리는 법 바꿔서 원천적으로 딱지 없애는 수밖에 없음

1년 전
익인4
일단 딱지가 안생기게 뜯는 걸 멈춰야 하는데..
1년 전
익인4
피부과 가서 약 받아오고 최대한 건들지마ㅠㅠ나 예전에 그러다 머리에서 진물나고 난리났었어..
1년 전
익인5
딱지 안생기게 하는거 말고는 없음ㅠ
1년 전
익인6
그러다 흉지고 탈모 생긴다... 얼른 병원 가서 지루성 약 받아서 두피에 바르고 샴푸 오가닉으로 바꿔봐
1년 전
익인7
지금 뜯고있지롱....
1년 전
익인8
안생기게 하는 거 밖에 답이 없더라ㅠㅠ 최대한 샴푸 꼼꼼이 깨끗이 하고 약국가면 전용샴품 있으니까 그거 쓰고 연고 잘 발라주고 하면 좋아질거야!
1년 전
익인9
그러다 나 땜빵 생김
1년 전
익인10
두피에 딱지가 있어?
1년 전
익인11
난 피부과 의사쌤 말에 정신차림
뜯으면 절대 안 낫는다고 계속 몇년째 ing였는데 찐이였음ㅠ

1년 전
익인12
와 방금 뜯고있었는데
1년 전
익인13
+ 여드름..
1년 전
익인14
나도 전에 그랬는데 어느순간 두피 딱지 없어져서 안 함
1년 전
익인15
나도 한동안 1년정도 고쳤다가 또 시작됨
1년 전
익인16
그거 진짜 중독적... 그러다가 머리에 빵꾸 난 이후로 의식적으로 안 건드리려고 노력했고, 또 딱지들도 없어져가지구 고침
1년 전
익인17
헐 나랑 똑같네 그거 진짜 중독적이지 않아?? 나 졸릴때 하는 잠버릇이기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
나 중딩 때 한참 그랬는데 일단 병원서 약 받아와서 찹찹 해주고 물론 성실하게 안 발랐다만,, 샴푸도 두피 샴푸 나한테 맞는 걸로 바꾸고 이러다 탈모 온다 생각하니 바로 고침,,
1년 전
익인19
나도... 그래서 지금 샴푸바꿨어....고쳤다가 다시 습관들어서 큰일이네ㅠ
1년 전
익인20
울 엄마 그러는데 진짜 혼자서 고치기 힘들더라 ㅠㅠ
뭐지 피부과 가서 진료받고 바르는 약 타와서 발라봐 ㅠㅠㅠ 울 엄마 효과 있더라

1년 전
익인21
그거 두피 전체에 번지면 진짜 괴로워 빨리 병원가서 약받아와 흑흑
1년 전
익인22
나 그거 했다가 탈모 생겼어.. 멈춰 제발
1년 전
익인24
한창 임고생일 때 엄청 머리 만졌는데 스크레스받는 일 사라지니까 자연스럽게 없어짐
1년 전
익인24
아로마티카 샴푸도 쓰기 시작했는데
그거때문인지는 모르겠다

1년 전
익인25
그거 엄청 심해지면 skin picking 장애의 증상일수도 있어 두피딱지 말고 입술뜯기 손톱물어뜯기 팔 털뽑기 손 거스러미 뜯기 이런거 다

1년 전
익인26
ㅇㅈ 근데 그거 탈모온다 조심해 나 탈모됨 ㅜ
1년 전
익인27
인정.. 습관.. 특히 스트레스 받으면 더 뜯는듯 아무생각 없어지고 조아서 ㅜ 난 4년ㅐ이ㅁ..
1년 전
익인28
나도 그러다가 샴푸 바꾸고 괜찮아졌음ㅠ
1년 전
익인29
나도 그거 있어서 한 1년동안 뜯다가 샴푸 바꾸면서 머리 신경쓰면서 안만지니까 나아짐
1년 전
익인30
나두 그거 징짜 심했는데 유튭에 샴푸 제대로 하는 법?? 그거 보고 한 몇 주 따라하니까 많이 없어짐
1년 전
익인31
맞아 나도 시험기간만 되면 엄청 뜯어서 머리통 난리 났었음
1년 전
익인32
이게 지루성 두피염이 딱지가 되고 그걸 떼는거 맛들이다가 두피가 흉터로 덮힘
1년 전
익인32
그러다 탈모오고
1년 전
익인33
나 그러다가 땜빵 생겨서 머리에 주사 맞음..
1년 전