모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
나랑 다른 친구는 그냥 회사 다니고 

친구는 3교대 하는 직업이라서 밤에도 종종 근무하는데 

맨날 근무하는 밤만 되면 자기 일하는 사진 보내면서 

힘들다고 너네는 쉬어서 좋겠다고 징징거려 

아니 나도 너 쉴때 일하고 온건데.. 

처음에는 그래 야간 근무 힘들겠다 했는데 

무슨 우리는 잘 놀고 쉬면서 돈받는 애들처럼 말하고 

고생이란 고생은 자기가 다 하는것 마냥구니까 

이젠 밤에 근무 힘들다고 사진 보내도 

걍 읽고 씹게 된다.. 언제까지 저럴까 

내가 같은 직종이 아니라 저 마음을 이해 못하는걸까? 

뭐 하면 너넨 부럽다 앉아서 일하는게 얼마나 편한건데.. 나는 오늘도~ 이러는데 

나도 직장에서 스트레스 받고 고생하다 오면 

저 말 그냥 곧이곧대로 나 부러워하는거라고는 못듣겠어 

지금도 자기 일 힘들다고 카톡 왔는데 

나랑 다른 친구랑 답장도 안하는중..

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구 간호사?
1년 전
익인9
쓰니가 직종을 안 밝혔는데 왜 궁예하는거야?
1년 전
익인20
3교대 2교대 직종 꽤 많음
1년 전
익인2
아 진짜 싫어 그런 거ㅋㅋㅋㅋ진심 어쩌라고임..그럴거면 그만두고 다른 일 하던가
1년 전
익인2
난 안받아줌
1년 전
익인3
남들보다 힘들게 일하는 나에 취한 거 같은디 그냥 무시해
1년 전
익인4
아니면 친구한테 솔직하게 말해보면 안돼??
1년 전
장난식으로 얘기했었어,, 다 고생하는데 뭐 나도 힘들어 죽겠다~ 했는데 걍 한귀로 흘리고.. 야 넌 그래도 앉아서 일하잖아 나는~ 으로 돌아와서 포기했음
1년 전
익인4
그럼 쓰니도 넌,씨눈인척 그래도 야간수당 받으면서 일하잖아~~돈 더 많이 받겠다 부러워ㅠㅠㅠ 이런식으로 대처 ㄱㄱ
1년 전
그말도 해봤어ㅠㅠ 그랬더니 자긴 야간수당 안받아도 되니까 안하고싶대 그럼 관두덩가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 당분간 연락 씹어야겠다 해결책 고마어..
1년 전
익인5
나같음 읽씹함
1년 전
익인6
자기가 선택한 일인데 왜 그난리인지 모르겠음
1년 전
익인7
적당히 연락 안보다가 텀두고 다시 해
1년 전
익인10
나도 3교대하는 친구가 그러는데
그거 그냥 힘든일을 하는 대단한 나
이런 부심?에 빠져있는거..
그만둘려면 그만둘수있고 다른일할수있는데
항상항상 절대그만둘생각은없으면서
1년 365일 징징..
처음은 진지하게 들어주고 방법도 제시 해봤지만
그만두라고하면 엄청발끈해 니나 그만두라고
그냥 항상 힘들지만 대단한일을 하는 나
이거에 푹 빠져있어..
내가 지 감정쓰레기통도 아니고..

1년 전
익인10
힘든건 이해하는데
자기가 제일힘들고
우리가 힘든건 항상 별거 아닌걸로 치부를 해버리니까 너무스트레스받더라
그냥 거리두는게 나아..

1년 전
익인11
난 그래서 서서히 멀어짐 그냥 계속 듣지 말고 불평 듣는 게 싫은 티를 내봐 난 걔가 같이 만나서 자기 과 불만 이야기 할 때 그냥 핸드폰 보면서 아 진짜? 헐~ 이 반응만 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 걔는 기분 나빴을 수 있지만 세상 과제는 자기가 다 하는 척 자기 대학이 세상에서 제일 빡센 척 하는 거 한 시간 넘게 듣고 있으면 화병 걸릴 거 같았어
1년 전
익인12
나는 3교대하는데 절대 안 그럼 생체리듬이 깨져서 패턴이 더 망가지는건 사실임 근데 그걸 남한테 너가 덜 힘들다고 징징대는게 잘못된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 이상한듯 손절해 스트레스 받을 필요 없음
1년 전
익인13
진짜 피곤한 스타일....누가 그 직업하라고 등떠민 것도 아니고 본인이 선택한 거 아닌가 힘들다고는 얘기할 수 있는데 남들보다 내가 더 힘들어! 하고 무조건 알아달라는게 사람 지치게 함
1년 전
익인14
그냥 힘들어서 어떡해 ㅠㅠ 관두고 우리 회사로 올래? 이래버려 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는거지
1년 전
익인15
나같아도 처음엔 참고 받아주다가도 결국에는 답장 안하고 안 받아줌 ㅇㅇ
그러다가 멀어질듯 나는 ..

1년 전
익인16
나 같으몀 카톡알림 껐을듯... 감정소모되어서 힘들더라고
1년 전
익인17
말해도 계속 저러면 그냥 무시하는게 나아 계속 지 혼자 힘든 줄 알아 그래도 그정도는~ 으로 시작해서 내가 진짜 힘들게 산다는 얘기로 끝남
1년 전
익인18
그런 얘기할 때마다 읽씹해
1년 전
익인19
쓰나 그냥 계속 무시하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
본인이 선택해놓고 왜 남한테 징징대 안힘든 사람 어딨다고
1년 전
익인22
나라면 안읽씹한다
1년 전
익인23
힘들다구 찡찡거리는거 ㄱㅊ
근데 그 과정에서 남 치기 하는게 별로다 심지어 너희한테 굳이 저러는 이유 대ㅑ체 뭐여

1년 전
익인25
나도 그랬는데 ㅠㅠ
결국 난 퇴사함 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인26
칭구가 자기밖에 모르는 타입이네 굳이 반응해야하면 그냥 입으로만 구래 너힘들겠다~ 하고 신경꺼 솔직히 말하면 거리두라고하고싶다
1년 전
익인26
그런타입은 보통 진짜 그만두고싶거나 한것도 아님 그냥 찡찡대고싶은거임... 굳이 받아줄필요없어 쓰니만힘듬.. 적당히 거리두고 신경쓰지마
1년 전
익인27
다같이 힘든 이야기 나왔을 때 보따리 푸는 거면 모를까 매번 그러면 지치지... 그정도로 힘들면 직종을 변경하던가🥹
1년 전
익인28
군대는 2교대,3교대 병들도 많던데…
1년 전
익인29
내 친구중에 의사인 애가 그래서 나도 좀 멀어졌음
너네가 오지게 일 많이 하는거 이해는 한다만 그 길을택한건 너잖아… 싶더라고

1년 전