모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
나는 안나가도 이틀에 한번은 씻게되던데 

그 찝찝함을 못참음 

방금도 개운하게 씻고옴^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ .. 글구 여름이라 땀 나고 난린데 왜 안 씻는 겨 대체
1년 전
1년 전
익인2
상상이상의 더러움도 봤음. 쓰니를 위해서 말은 안 할게... 오래 안 씻는 건 양반임
1년 전
익인2
암튼 찝찝할텐데 말이야 ㄹㅇ
1년 전
익인3
ㄱㄴㄲ.. 드러워………….
1년 전
익인4
진짜 내가 교사라서 티는 안내지만 냄새나는 학생들 많음 하…애들 가까이 올때 가끔 냄새때문에 미치겠음
1년 전
익인13
애들은 또 그때 기름 엄청 터지는 시기라 하루이틀 안씻어도 냄새 마니 날텐데ㅠㅠ 고생이다
1년 전
익인5
ㄹㅇ 더러움 진짜 어떻게 안 씻냐고.... 땀 안 흘러도 분비물 맨날 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
피부 타입에 따라 다른 문제 아님? 지성이면 금방 기름 나고 찝찝해지는 거고 건성이면 덜 그러겟ㅅ지
1년 전
그걸별개로 안씻는데?ㅋㅋㅋ다른문제라니
1년 전
익인6
아까 3주에 한 번 목욕은 나도 자빠졌음. 근데 건성은 오히려 자주 씻는 게 안 좋음 그냥 너 기준으로만 생각하고 더럽다 뭐하다 하는 게
1년 전
익인15
건성 피부는 비누칠하고 때밀고 수건으로 자극적이게 물기 닦고가 안좋은거지 샤워가 안좋은게 아니야
그럴수록 샤워하고 보습 충분히해줘야지
건성이라고 안씻는게 좋음은 도대체 누가 퍼뜨린말인건지ㅋ

1년 전
익인18
에 근데 나도 몸 건성이라서 아는데 저번에 의사샘도 나한테 맨날 샤워하는거 수분빼앗아가서 안좋다고 그랬음 물론 말 안듣고 찝찝해서 걍 씻지만
1년 전
익인15
18에게
그건 엄청 건조한 겨울철이나 해당되는거! 나도 겨울철에는 매일 샤워안해
나도 아토피있고 해서 피부과 2n년 다녔지만 비누칠,때밀이 자주하지말라는 소리는 들었어도 씻지말라는 의사쌤은 한번도 못봄
노폐물때문이라도 샤워하는게 좋지

1년 전
익인6
당장 밑댓만 봐도 의사가 그랬다는데 너 생각만 옳다고 말하고 있잖오.,, 여름에도 에어컨 틀고 있으면 건조하게 느끼는 사람들도 있어 어쨌든 너는 깨끗하게 씻고 다닌다고 하니가 그런 사람들함테 더럽다 생각한다 그러면 더 이상 할 말 없고
1년 전
익인15
6에게
뭔소리야 의사말이 백퍼 틀리다고 한적은 없어
다만 그건 건조할때나 해당되는거지
진짜 안씻는 이유도 다양하다 다양해

1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제목에 모든게 다함축돼있네
1년 전
익인8
근데 본인이 더러운걸 모르고 남들이 깔끔 떤다고 생각하는게 더 충격임...
1년 전
익인16
1년 전
익인9
그래서 대중교통타면... 어디선가 나는 쉬인내, 땀내 등등 심하게 냄새나는 사람들 몇 있는 이유가..다...그런거였나봐...
1년 전
익인10
으악으악
1년 전
익인11
근데 ㄹㅇ 신기하다.. 샤워는 피부타입에 따라 며칠에 한번 뭐 이럴수 있다 치는데 중요부위 안씻고싶나? 나 애기때 샤워는 귀찮으면 하루 안해도 되니까 엄마가 꼭 궁댕이는 씻어야해~ 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
22 우리엄마두ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
비데는 장식이야?
1년 전
익인12
난 한국 사람들은 목욕문화 때문에 다 매일 씻고 깨끗한줄 알았어... 충격
1년 전
익인14
뭔가 안씻음 몸이 축..늘어지는 기분이던데 특히 여름에는ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인17
나는 이틀에 한번도 아님.. 하루에 한번은 안씻으면 겁나 찝찝.. 안씻고자면 잠안옴..
1년 전
익인19
나도 이해 안 가 안 가렵나? 찝찝하지도 않나 싶고
1년 전
익인20
난 맨날 씻음 안씻으면 찝찝해서 잠 못자...
1년 전
익인22
ㄹㅇ 암만 피곤하고 하루가 거지 같아도 샤워는 매일 하는데...
1년 전
익인23
진짜 침대에서 못 일어날 정도로 아프지 않는 이상 이틀에 한번은 무조건 머리, 몸 다 씻음
1년 전