공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6244l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
esfp isfp enfp infp estp esfp esfj isfj 

estp istp estj istj entj intj enfj infj entp intp

이런 글은 어떠세요?

익인1
앙큼걸
1년 전
익인2
ㅇㅈ
1년 전
진짜 ㅋㅋㅋ일반화는 아닌데 내 주변은 다 그랬음;
1년 전
익인3
오 나다
1년 전
익인4
말도안돼 쓰니 주변만 그런거아냐!?
1년 전
익인4
내주변은 안그래!
1년 전
내 주변만이라기엔 내 지인들도 이거 다 느낌… 물론 일반화는 아님
1년 전
익인22
다 느껴 근데 일반화는 아냐 는 무슨말이여,,,
1년 전
익인5
꺅 나다~!
1년 전
익인5
쓰니 어케 알았어 (음침하게 킬킬 웃기)
1년 전
익인6
와일반화오져 사바사 케바케 엠바엠이거던?
1년 전
아니; 그래서 일반화 아니라고 댓에 적어놨잖아;
1년 전
익인8
헥 들켰다
1년 전
익인9
ㅇㅈ~
1년 전
익인10
이런 글 적는거 보니까 쓰니 엠비티아이 딱 알겠다 ㅋ cute 맞지?
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
와... 쓰니 진짜 예리하네 예리한 걸 보니까 엠비티아이 esfp isfp enfp infp estp esfp esfj isfj
estp istp estj istj entj intj enfj infj entp intp

1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건또뭔데
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
아 개웃겨 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
와 쓰니나랑 생각똑같아
1년 전
익인14
ㄹㅇ
1년 전
익인15
헐 좀 맞는듯ㄷㄷ
1년 전
익인17
인정,,,,,,,,, 왜냐면 내가 음침 그 자체거든
1년 전
익인18
방금 음침하게 미리보기했음
1년 전
익인19
ㅇㅈ
1년 전
익인20
ㅋㅋ일반화 좀 그만해 과몰입 유치하다 진짜
1년 전
익인21
ㄱㅅ해요
1년 전
익인23
나 음침퀸이잖아|~~
1년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ 내 주변만 봐도 다 그럼 ㅜㅜ
1년 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인26
근데 왜 18개야
1년 전
익인27
땡큐
1년 전
익인28
아 또 이러네
1년 전
익인29
(내용 없음)
1년 전
익인30
아 핵인정;
1년 전
익인31
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1년 전
익인31
아 너 나 개음침한거 어케앎 ㅠㅠ 음침그잡채
1년 전
익인32
아 들켰네;
1년 전
익인33
이게 일반화 아니면 뭐여 쓰니 주변만 그런다며
1년 전
익인34
쓰니 엠비티아이 맞혀본다 엣팁. 왜냐면 엣팁 두 번 있음 깔깔 (쓰니놀리기
1년 전
아니; 어떻게 알았냐 저거 다셀정도로 음침한거 보니까 엠비티아이 과학이네
1년 전
익인34
오늘부터 내가 인티 음침좌다^^^^
1년 전
익인35
쓰니 mbti 박사네
1년 전
익인36
아 난 abcd라 다행
1년 전
익인37
쓰니가 쓴 엠비티아이 순서대로 그렇다는 거지?!! 불쾌해!!
1년 전
익인38
내 엠비티아이는 없네 휴우.... cute
1년 전
익인39
적중률 100펀데? 돗자리깔자
1년 전
익인40
내 엠비티아이는 없다 궁금하지? 바로 sexy
1년 전
익인41
내엠비티아이 나올줄 알고 두근거림서 들어왔는데..
있네

1년 전
익인42
내기준 ㄹㅇ 음침한 글: 이 글
1년 전
아니 니 의견이랑 다르면 스루하라고; 나한테 음침하니 뭐니 하지말고…
1년 전
익인42
아니 내 의견이랑 다르면 스루하라고; 나한테 머머니 하지 말고~~~
1년 전
익인43
흐흐 어떻게알았어
1년 전
익인44
왜 18개얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
엣프피랑 엣팁이 두 번씩인 걸 보니 이거였네 너 딱 걸림
1년 전
익인45
어 난 없다!!! 히히
1년 전
익인46
엥 아닌데? 아닌데? 아닌데? 엥 엥 엥? 에에에에엥? 엥엥엥엥?
1년 전
익인46
쓰면서도 스스로를 죽이고 싶었다 ..🤛🏻
1년 전
와진짜싫다…………이제 어디서시비털리면 이거써야지ㅠ
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해 쓰니야 🥰
1년 전
익인47
GIF
(내용 없음)

1년 전
익인49
나 음침한데 함서 들어왔당^^
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인52
ㅇㅈ
1년 전
익인54
ㄹㅇ… 과몰입이지만 저 mbti 진짜 음침함
1년 전
익인55
음침한 사람 특징:
esfp isfp enfp infp estp esfp esfj isfj estp istp estj istj entj intj enfj infj entp intp
중 하나임

1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네
1년 전
익인57
엥 아님
1년 전
익인57
과몰입ㄴㄴ
1년 전
익인58
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
ㅇㅈ
1년 전
익인60
난 cute라 다행이다
1년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 npyj라서 해당 아니군

1년 전
익인63
와 ...맞는듯;
1년 전
익인64
일반화 아님?
1년 전
익인65
일반화 하지마 너 주위만 그러겠지 세상 모든 esfp isfp enfp infp estp esfj isfj
istp estj istj entj intj enfj infj entp intp 가 다 너 주위같겠어 ㅋㅋ

1년 전
혹시 너 본문중에 하나임? 진짜 음침하네….. 니 의견이랑 다르면 스루하라고 ㅋㅋ
1년 전
익인65
참나ㅋㅋ 너 cute지? 그니까 다른사람들 다 치지 지만 상큼발랄 귀여운줄알아; 그래 너 귀엽다😬
1년 전
익인65
찔려서 그런다고 할까봐~ 난 sexy임~👠
1년 전
익인66
후후
1년 전
익인67
일반화 하줴마~~~
1년 전
익인68
진심 뭐만하면 MBTI!!
1년 전
익인69
일반화하면 안 되겠지만
내 주뱐 음침한 애들 엠비티아이 다 저기있긴 함

1년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변 타령하네
1년 전
익인70
😎 음침한 표정 발사
1년 전
익인71
ㄹㅇㅇㅈㅋㅋㅋㅋ일반화해도돨정도임
1년 전
익인71
부정하는애들 찔리는듯
1년 전
익인72
소름... 나랑 똑같이 느낌
1년 전
익인73
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
일반화인거같은데 ㅠㅠ 글 내려주라
1년 전
익인75
내 댓글에 대댓글 다는 익들 엠비티아이 궁예해봄
ENFP, ENFJ, ENTP, ENTJ, ESFP, ESFJ, ESTP, ESTJ, INFP, INFJ, INTP, INTJ, ISFP, ISFJ, ISTP, ISTJ

1년 전
익인76
난 인티제인데 전남친 인스타 염탐 오지게 함
1년 전
익인77
너 외 나 적역해? 가모립 하짐아
1년 전
익인78
와 어케알았지? 쓴이 너두 진짜 음침하네… 아무래도 엠비티아이 esfp isfp enfp infp estp esfp esfj isfj estp istp estj istj entj intj enfj infj entp intp 중 하나일듯….!
1년 전
익인79
다음 중 중복하여 작성된 mbti를 서술하시오.(100점)
1년 전
익인80
헐 나도 느낌
1년 전
익인81
일반화 하지마셈
1년 전
익인82
왜 18개야
1년 전
익인83
ㅇㅈ
1년 전
익인84
엥 나 엠비티아이 cute인데 완전 음침함..
1년 전
익인86
엠비티아이 어쩌구 보면 좀 숨이 턱 막히긴해 하하
1년 전