모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ대형과만 혼자 댕겨..
1년 전
ㄹ ㅇ 나 전국에 8곳 있고 28명 정원인데 ..... 그냥 대학원 가서도 공부 잘하고 그런 분 있으면 다른 대학 사람들도 저 사람의 존재를 앎.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
맞아 근데 소수과도 또 특징이 있어서 과 특성 보고 잘 다녀야함 ,,, 갠플 많은 과면 ㄱㅊ은데 과 특성상 으쌰으쌰 하고 단합하고 여럿이 뭉치는 분위기면 솔플 위험해
1년 전
익인2
난 심리학관데 갠플도 많고 보통 2-3명씩 무리지어 다녀서 친한 동기 ㅂㄹ 없음
1년 전
익인22
어..? 이거 심ㄹ학과 특인가ㅋㅋ쿠ㅜ
나도 심리학과 완전 소수관데 익인이 답변이랑 똑같음 2-3명씩만 무리지어 다니고 다른 무리들끼리 잘 안섞이고..

1년 전
익인2
ㅋㅋㅋ 우리 그래서 전공 팀플도 다 안 친한 사람들이니까 처음부터 자기소개 + 예의 지키기 필수야,,, 안 친해서,,, 그리고 팀플로 친해져도 그냥 연락처에 추가만 될 뿐 친한 동기는 여전히 그대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
우리과는 되는딩
한학번 20명 정원인데 자발적아싸들 널렸어
우리도 선후배 영향력 많은 과인데 그래도 알게머임 하고 혼자다녀

1년 전
대단.... 난 그렇게 못할듯 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
우린 오히려 선배들이랑 동기들이 제발 모임좀 오라고 행사좀 오라고 빌어도 안와 아싸들이 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
영화과는 그게 안됩니다~~~!그래서도 안됩니다!
1년 전
익인35
22 영화과익 솔플 가능할줄 알았는데 절 대 불 가 능
전과예정임니다^_^

1년 전
익인4
ㅇㅈ 전공 교실들어가면 다 무리지어 떠들고있음
근데 이번에 편입해서 다른 소수과갔는데 코로나시기라 서로 다들 모르더라

1년 전
아 ㄹㅇ 코로나 시국은 좀 다르긴하겠다 이제 대면시잗했으니까 다시 돌아올듯 우린..ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인5
헐 진짜 불편하겠다
나 경영학과라 이제 맨날 혼자 다니는데

1년 전
익인6
소수과인데 나 혼자 다님 근데 우리 과가 갠플 위주고 딱히 조별활동도 없어서 가능한 거 같아 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인6
응응 학과도 지거국에 거의 있고 사립에는 몇 곳만 있을 정도로 어떻게 보면 특정될 수 있는 과인데 어차피 주로 공무원이나 대학원 이렇게 주로 갈려서 그냥 본인만 잘하면 되더라...
1년 전
우리랑 비슷한데 왜 우리는 안그렇지 분위기가 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
아마 우리 쪽이 후배 양성? 어떻게든 하려고 해섴ㅋㅋㅋ 그리고 이미 집안 자체가 그쪽(?)인 경우가 많아서 상관 없을 수 있는 거 같아 ㅎㅎ
1년 전
익인7
와 전국에 학과도 몇개 없으면 그렇긴 하겠다..
1년 전
하도 마이너해서 저 바닥 사람이 이 사람이고 이럼 정말 신기한 전공이야...... 교수님 퇴직하신대? 하면 옆동네 사람들도 앎... 왜아시는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인8
ㅇㅈ 전공 살려서 취업 안 할 거면 괜찮지 않나? 해도 은근히 신경 많이 쓰이더라
1년 전
익인9
소수과 기준이 보통 몇명정도야? 아직 대학을 안가봐서리
1년 전
익인10
ㅇㅈ… 갠플 하려면 하겠는데 조별과제 많아서 힘들어 ㅠ
1년 전
익인11
오 천문 지질 해양 전공인가? 나도 이 세 전공중 하나 전공하고 있는데, 전국에 전공 설치된 대학이 서울대 + 인하,인천 + 지거국밖에 없어서 취업판에서 사람들이 자주 겹치더라고ㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 응!! 지구과학 쪽인데 익인이가 우리 전공만 쏙 빼놓고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
헉 혹시 대기인가? 우리 학교는 천문 대기를 같이 묶어놔서 다른 학교도 천문으로 퉁치는 줄 알았다.. 대기 전공이면 진짜 공부 잘하겠다.. 미래도 완전 유망하고..!
1년 전
아하 아 이게 학부로 묶이는 경우도 있고 과로 독립된 경우도 있더라공 하도 작아서 묶였나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
사바사 소수과래도 솔플 가느
1년 전
익인12
전공 살릴거면 대형과도 솔플 어렵
1년 전
익인13
ㄹㅇ 우리과 한 학번에 30명도 채 안됨 그래서 솔플 불가 솔플하면 피해 엄청 받아 아무것도 모르게 됨
1년 전
익인14
어라... 그냥 들어왔는데 우리 과 얘긴겨?
1년 전
익인15
난 30명대 소수과고 갠플좀 하고 싶은데 옆에서 가만히 안냅둠… 또 실험조 때매 갠플 불가능
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 그놈의 실험 실습... 소수과 갠플 안된다는 과 보면 죄다 실험 실습 언급됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
솔직히 소수과면 과생활 어느정도는 해야함......
1년 전
익인17
마자..
1년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ...4년동안 혼자서 못지냄 그리고 교수님빽도 무시못하더라
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인24
ㅇㄱㅁㄷ 싸워도 그냥 철판깔고ㅋㅋㅋㅋ근데 화해 한건 또 아님 아무 일 없던 척 같이 강의 듣고^^아 ptsd 올 것 같아 숨이 탁 막힘 개 힘들었어
1년 전
익인21
나 소수과인데 혼자 다님.. 근데 내가 과탑임.. 그래서 그냥 편입 준비하고잇어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인30
헐 나도 문인!!! ㄹㅇ소수관데 본문ㅇㅈ임ㅜㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인30
우리학교는 ㄹㅇ소수과라ㅜㅠ 우리 학년 1n명임..
1년 전
익인26
나 소수과에서 혼자 다니는데 외롭긴해도 할만혀..^^
1년 전
익인26
장점은 공강때 도서관에서 공부에 집중할 수 있고 조용하고 천천히 맛있는 밥 먹을 수 있단거..?
1년 전
익인27
소수과고 팀플 많은데 아싸인 사람? 그 사람이 바로 나에요
1년 전
익인28
저에요
1년 전
익인26
저두오
1년 전
익인29
졸전 팀플->절대절대 혼자 안돼~
1년 전
익인31
내가....될 예정.... 튕길예정이라....
1년 전
익인32
소수과에 연영이다? 그럼 혼자 못다님 다 팀플에 현장 아는 사람 통해서 가는 경우 짱많음
1년 전
익인33
소수과 인데 갠플+팀플 적절히 섞여서 혼자다니는데 난 졸작 어떻게하나 ^^..전공안살릴꺼지만
1년 전
익인34
심지어 내가 졸업한 과는 교수가 졸시 시험범위, 문제유형을 학생 한 명에게 얘기해서 그 학생 한명이 자기가 아는 졸시 응시생 한 명 한 명에게 전달하더라...나 그 사람이랑 친분 1도 없어서 그 사람이 나 졸시 보는줄 모르고 안가르쳐줄뻔...
1년 전
익인36
나 지구혹성물리학과…다른대학 교수랑도 거의 친구일 정도로 판이 좁다
1년 전
익인37
와 나 처음듣는데 과이름 너무 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주배우는거야? 아님 다른건가
1년 전
익인36
정확히는 새로운 지구를 찾는 과
제가 제2의 지구를 찾으러 가볼께요

1년 전
익인37
헐 제2의 지구 유튜브에서 디게 재밌게 찾아보는데 열심히해서 꼭 찾아줘 ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전