모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

갤럭시 Z 플립 4 폴드 4 벌써 가격 반토막 났네 | 인스티즈 

물론 그래도 비싸지만 

이래서 갤럭시는 출고가 다주고 사면 바보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 댑악 나 아이폰인데 제트플립으로 갈아타야지 ~~
1년 전
익인2
그래도 자급제면 제 돈 주고 사야 되는 거 아니야?
1년 전
익인3
엥 저게 돼?,,, 그냥 요금제를 막 십만원짜리 쓰고 그래야 되는 거야?
1년 전
익인4
저거 요금제가 엄청날 것 같은데
1년 전
익인5
5g되고 나서는 요금제 장난아니더라••• 69 3개월이면 되던 게 89, 99.....
1년 전
익인6
근데 저런 가격이 어떻게 가능한거임?
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 저 가격이러고 믿는게 신기하다
1년 전
익인8
저런 거 불법보조금이잖아
1년 전
익인10
요금제 10만원짜리니까 평범한 이용자들은 반값 전혀 아님
1년 전
익인11
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 요금제 개비싼거자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 아이폰도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시는 자급제 사서 알뜰폰 요금 하는게 제일 개꿀딱입니다^^

1년 전
익인12
근데 자급제는 쿠팡에서만 적용이야 아니면 지금 사전예약도 자급제야?
1년 전
익인9
삼성 공홈에서 사거나 쿠팡에서 사거나 하면 자급제지 ! 사전예약도 통신사 통해서 사면 자급제 아니구
1년 전
익인12
잘알아보고 사야겠다 고마워!!!
1년 전
익인11
공홈 쿠팡 일렉트로닉마트 하이마트 다 포함! 정말 딱 기계값내고 사는거 난 사전예약으러 일렉트로닉마트에서 자급제 샀는데 그것도 세일 십만원정도 해줬던구 같음 잘 알아보고 비교하는게 좋을듯
1년 전
익인12
아 고마워!!! 잘알아봐야겠다 폰 4년만에 바꿔 ㄷㄱㄷㄱ
1년 전
익인13
저거 99요금제 6개월 써야함ㅋㅋ 자급제가 더 싸
1년 전
익인14
기계 저 가격에 요금제 10만원이거나 48개월 할부일 듯… 부가서비스도 들어가고
1년 전
익인15
자급제+알뜰폰조합이 진리임.....저런거 할부원금 얼마인지 알아보면 완전 덤터기쓰고 사는거라는거 깨달을수있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 요금제도 기본 89~99로 최소 6개월씩 써야하고 심하면 48개월 약정거는데도 많은데 완전 호구잡히는거...
1년 전
익인15
돈없는사람일수록 결국엔 돈 더쓰게된다는게 자급제써보니까 먼소린지알겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 기기값 다주고 살때는 와 휴대폰 너무비싸다...싶은데 지금 통신비 2만원도 안내고 무제한요금제쓰니까 완전 돈아끼고있다는거 실감함 갤럭시 s22 기준 출고가 999,000원인데
저렇게 기변 40~50 현금일시불 이렇게부르는거에 99요금제 6개월쓴다고 계산해보면 6개월만에 벌써 99만원 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인16
요금제가 비싸 알고말하자
1년 전
익인17
대리점 여러군데 돌아다녀보면 양심껏 장사하는분들있던데 그런데가서 해도되지않아?
알뜰폰은 원래도 안했지만 저번에 울산 살인사건보고나서 더 하기 싫어졌는데ㅜㅜ
번호이동도안하고 통신사 걍 유지하면서 과한 요금제 사용 없이도 싸게싸게 해주더라 2년약정으로..
기기도 저만치는 아니여도 좀더싸게해주고 반납안하는조건이랑 해주던데

1년 전
익인15
싸게해주는건 없.... 알뜰요금제+자급제 조합보다 더 쌀수는없어 계산기 두드려보면 어떻게하든 더 비쌈 대리점이 싸게해줄 이유도없구... 그래도 뭐 여러가지 이유로 (익인이가 언급한것처럼 대형통신사 망을 빌려서 쓰고+직원이 많지않아서 신속한 대응이 어렵다 등등,,, 근데 이런 비상상황의 경우에는 걍 따로 어플같은거 깔아놓으면 되긴함 갤럭시 자체에도 비상버튼같은거 잇구) 나는 알뜰요금제 쓰기싫다 하면 적당한거 찾는것도 좋은방법이지! 특히 가족결합이나 통신사 VIP인경우에는 잘만하면 알뜰+자급제 조합이랑 비등비등하게 혜택볼수도있구
1년 전
익인17
웅마자 알뜰폰에 비할바는 못되도 3대통신사 쓰면서 이정도는 괜찮지않나?싶은 생각들정도!
특히 우리집은 가족결합 묶여서 인터넷, tv 다 할인받는것도 있어서ㅋㅋㅋㅋ 통신사 vip인것도 ㄹㅇ..

1년 전