모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31421l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

1년 전
둥이2
웅 조금…
1년 전
둥이3
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이5
긴팔 셔츠 입고가자..
1년 전
글쓴둥이
아마 외박할 거 같아서ㅠㅠ.
1년 전
둥이6
난 걱정되고 무서워 ..
1년 전
둥이7
ㅇㅇ 웅
1년 전
둥이8
ㅇㅇ…
1년 전
둥이9
난 웅..
1년 전
둥이10
좀 혐오스러워 나는 그런 상처들
1년 전
둥이11
이상해걍
1년 전
둥이12
난 그런사람 감당못해
1년 전
글쓴둥이
애인 나 우울증 심한 건 알아ㅠ
1년 전
둥이12
우울증은 우울증이고 자해는 자해고... 우울증 있는줄은 알았는데 이정도로 심각한지는 몰랐다 이건 감당 못한다 이럴수도 있다고
1년 전
글쓴둥이
저반에 시도 했다가 응급실 간 거도 알긴 하는데 정많이 떨어질까 아 진짜 왜그랬지 ㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이142
정 떨어지는 건 떨어지는 건데 사랑하면 걱정 먼저 하긴 하지
1년 전
둥이14
안쓰러워
1년 전
둥이15
너무 사랑하면 걱정될 거 같음
1년 전
둥이17
1년 전
둥이22
1년 전
둥이43
1년 전
둥이78
1년 전
둥이110
1년 전

둥이16
아니 애인이니까 안쓰럽고 옆에 있어줘야지 싶지
1년 전
둥이18
윽 왜저래 할듯
근데 애초에 자해할 정도로 정신이 안좋은? 약한? 사람하고는 안 사겨

1년 전
둥이20
걱정되지
정이 왜 떨어져…..?

1년 전
둥이21
222… 뭐지 반응이 다들 너무 차갑다
1년 전
글쓴둥이
내가 애인 만나면서 우울증이 왔는데 애인도 자기때문에 온거라고 생각하긴 해 한ㅌ동안 얘가 권태기라고 나한테 막대한거 + 내 안좋은 상황들 겹치면서 심해진거라 .. 그거때문에 헤어지자고 말 했었는데 애인이 자기가 옆에서 잘 해주겠다 뭐 이런식으로 말 해주고 만나눈 중인데 나우울증 오기 전에 자해하는 사람들 이해 안된다 진짜 싫다 이렇게 말한적이 있어서 걱정도ㅑㅠㅠㅠ 내가 시도하다가 응급실 간 건 알아도 자해 한 거는 아예 모르고 이번에 처음 한거라ㅠㅠ
1년 전
둥이142
저게 반복이 되는 거면 정 떨어지는 건 맞음 내 애인이 딱 그랬어서 알어 ... 한 두 번은 걱정 되는 마음이지 그 이상이면 진짜 정 떨어짐 + 감당 안 된다 이거임
1년 전
둥이23
별로야..다시 생각해보게 될거같은데
1년 전
둥이24
정떨어져 걱정이랑 별개로 우울은 전염된다 생각하는편이라 가까이 두기 싫음 개인적으로 우울증 심한 사람들한테 데인것도 많고
1년 전
둥이25
그냥 그거보다 쓰니가 더 걱정되네.. 우울하지 말고 행복했음 좋겠다
1년 전
글쓴둥이
ㅠ .. 진짜 고마워 둥아ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 고마웡 ..
1년 전
둥이26
걱정돼
1년 전
둥이28
정은 안 떨어져.. 애인 상처만 나도 걱정되는데 자해는 진짜 많이 속상할 것 같아...쓰니가 쓰니 애인이랑 행복하길 응원할게🥹
1년 전
둥이29

1년 전
둥이30
당연 걱정되지… 여기 반응 보고 깜짝 놀랐네
1년 전
둥이31
내 애인도 나랑 동거할 때 자해해서 내가 연고랑 밴드사다가 발라줬어 사랑하니깐 걱정밖에 안되고 내가 해줄수있는게 없어서 속상하던데 ..
1년 전
둥이32
나 자해하는 여친 만난적 있는데 그거 걱정도 엄청 걱정되고 나한테도 우울감 전염되서 진짜 개힘들었음
1년 전
둥이33
난 경험 안해봐서 모르겠지만
내 친구는 여친이 자해한거보고 정 떨어진다고 헤어졌음

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이111
1년 전
둥이35
응.. 우울증은 감수할수 있어도 자해는 이해못하겠음
1년 전
둥이36
잦은 자해는 그럴 수 있지
1년 전
둥이37
굳이 그런 사람 만나고 싶지 않아
1년 전
둥이38
당연 못만남
1년 전
둥이39
나도 감당 못함 할 생각도 없고
1년 전
둥이40
난 감당 못해
1년 전
둥이41
난 일단 진짜 애인 사랑해서 걱정은 엄청 할 것 같고 고민도 다 들어주고 위로해줄 것 같은데 나중에는 좀 거리감 느껴질 것 같긴 해 ㅠ
1년 전
둥이42
어우
1년 전
둥이43
난 애인이 그런거면 걱정되는데 다들 반응 싸늘하네..
1년 전
둥이44
쓰나 나 진짜 심한 자해흉터 있는데 애인이 이거 이제 더 하지 말라고 하고 흉터에 뽀뽀해줌 진짜 사랑하면 걱정하는 마음밖에 안 드나봐 너무 불안해하지마
1년 전
둥이45
나는 응
1년 전
둥이46
나는 일단 끝은 보일듯 결혼은 절대 안할걸 아니까
1년 전
둥이48
일반적인 경우에선 떨어질 것 같은데 쓰니는 애인이 노력하겠다 한 상황이니까.. 달래줄 수도 있어
1년 전
둥이49
개싫다
1년 전
둥이50
걱정되면서 한편으로는 정도 떨어지지 뭐가 냉정하다는거야...우울증 심한거 안다고해도 다 품고 가야하는 그런건 아니잖아
1년 전
둥이51
난 그냥 그래서 스팸 뚜껑에 베였다고 구라쳤어.. ㅋㅋㅋㅋ 다행히 딱 한 줄이라
1년 전
둥이52
응 난 500일째 사귀는데도 바로 헤어질 거 같아 내가 못 견뎌
1년 전
둥이53
바로 헤어질 생각 함
1년 전
둥이54
나도 자해 심하게 했었는데 애인이 걱정만 했지 정떨어지고 그런거 전혀 없었어 오히려 아프지 않냐고 약 맨날 발라주고 밴드 교체해주고 그랬당
1년 전
둥이55
아니 진짜 걱정될 듯 안쓰럽고 무슨 일 있나싶고
1년 전
둥이56
걱정되고 속상할거 같은데… 바로 정 떨어지진 않아
1년 전
둥이57
난 걱정될거 같은데
1년 전
둥이58
이해안된다는 애들은 우울증 나아지지도 않고 자해하는 애인 만나봐야 이해함 부모님 아니고서야 보듬어주기 힘들어 걍 덜 사랑해서가 아니고 나까지 피폐해지고 얘를 만나면서 즐겁지가않고 걱정의 연속인 연애를 해봐야 정떨어진다는 반응 이해할 듯
1년 전
둥이59
바로 도망감
1년 전
둥이60
걱정 + 내가 감당할 사람은 아니라고 생각할 듯...
1년 전
둥이61
응..일단 정신이 안건강하면 그럼
1년 전
둥이62
정떨어지기보다는 걱정이 앞설거같아 무슨일때문에 그랬는지 듣고싶고 힘이 되주고싶어
1년 전
둥이63
ㅇㅇ 오만정 다 식을 듯
1년 전
둥이64
자해하는사람 극혐이야..
1년 전
둥이65
응 너무 나약해보이고 충동적일것같아서.. 쓰니야 너무 힘들어도 자해는 하지말자 ㅠㅠ
1년 전
둥이66
끝이 보이는 연애임..
1년 전
둥이67
ㅇㅇ...
1년 전
둥이68
걱정은 되는데 앞으로가 자신이 없어서 못 만나
1년 전
둥이89
22 나도..
1년 전
둥이104
333…
1년 전
둥이69
나라면 정떨어지진 않는데 걱정됨.. 그리고 처음 안거라면 정신적으로 힘든 사람 옆에 있는게 쉬운일은 아니기에 관계를 다시 생각해보긴 할듯
1년 전
둥이69
나는 우울증인 사람 내가 바꿀 수 있다는 기대도 없고 나까지 안 힘들어진다는 장담 못해서..
1년 전
둥이70
나는 힘들었어
헤어질 것 같아

1년 전
둥이71
그정도로 정서적으로 불안한 사람 못 만나
1년 전
둥이72
내 애인은 정떨어져하지 않아했고 되려 걱정 많이 해줬어
1년 전
둥이73
그걸 감당 못하는 사람이 있고 받아줄 수 있는 사람이 있음 보통은 아무리 애인이라 하더라도 거부감이 드는 반응이지
나 옛날에 우울증 심했을때 자해한적 한번 있었는데 그때 남친이 엄청 걱정해주고 이해해주긴 했음 근데 이해 못해도 그 사람이 나빠서가 아니라는 걸 잘 알아둬

1년 전
둥이74
너무 안쓰럽고 마음 아플 것 같아 서로를 위해서 자해는 하지 말자 쓰니 건강했으면 좋겠음
1년 전
둥이75
안쓰럽고 걱정되는데 솔직히 나는 감당 못해서 멀어질 준비할 듯 그 사람이 싫다기보단 내가 힘들어서...
1년 전
둥이76
연애 중에 자해한 거면 관계 정리할 것 같아. 나와의 관계가 우울증에 도움 안된다는 생각이 들어서. 나는 애인이 우울증 있어도 행복하게 해주려고 노력하는데 현타 올 것 같음.
1년 전
둥이77
와 이댓 진짜 ㅜㅜ 내 맘이다
1년 전
둥이79
한두번은 걱정 하겠지만 그 뒤로는 정 떨어질듯
1년 전
둥이80
걱정하되 끝을 생각하긴하지
1년 전
둥이81
웅 난 정떨어져..
1년 전
둥이82
난 안만날려고 함 ㅇㅇ
1년 전
둥이83
나는 마음이 아플거같애..ㅠㅠ
1년 전
둥이84
웅 나는 더 못만날듯.. 나도 내가 정신건강이 온전치 못해서 그런 거 보고는 못만날 것 같음
1년 전
둥이85
한번은 걱정되겠지만 자주 그러면 질릴듯
1년 전
둥이86
걱정은 하지만 진짜 싫음
1년 전
둥이87
음.. 정떨어진단 표현보단 무서움,,
자기자신에대한 폭력이 언젠가는 나에게로 돌아오지않을까 싶어서

1년 전
둥이88
걱정되고 도와줘도 보다가 나아지지 않는 것 같으면 그만할듯
1년 전
둥이90
안쓰러운데 미래를 같이 그리기엔 생각이 많아질 듯..
1년 전
둥이91
무서움 헤어짐
1년 전
둥이92
내 애인였으면 바로헤어짐
1년 전
둥이93
나는 그랬는데 애인이 소독해주고 끝 앞으로 그러지말라고하고
1년 전
둥이94
약속 미뤄
1년 전
둥이95
그냥 가까이 하고싶지 않음
1년 전
둥이96
엉... 개무서운디
1년 전
둥이97
걱정 되는 마음 반 날보기 전날에 그랬다는거에 보여주기식 우울증 아닌가 하는 마음에 반감 반 이렇게 복잡한 마음일듯 자해한다는걸 보여주는 것도 난 정신적 폭력이라고 생각함 내가 마음이 넓지못해서 그런걸수도
1년 전
둥이98
정떨어진다기보다는 그냥 너무 충격이고 복잡할거같아
1년 전
둥이99
난 걱정되고 더 신경쓰고 더 케어해주려고 할 거 같음 내새꾸..
1년 전
둥이100
크게 베였다고 하고 붕대나 큰 밴드로 가리면 안되나? 나라면 너무 충격적일 것 같음
1년 전
둥이101
우울증인건 이해해도 자해는 이해 못해줌
1년 전
둥이102
난 정떨어지는건 아니고 마음이 무거워질것같아 내가 뭘어찌 도와줘서 해결될게 아니라는 무력감...? 건강한 미래를 그리기 어려우니까 걍 슬플듯
1년 전
둥이103
너무 싫어 자꾸 그럼 못 만남
1년 전
둥이105
응 완젼 토나와
1년 전
둥이106
너같으면 좋겠냐? 물어볼 가치가있는걸 좀 물어봐..
1년 전
둥이114
말투 완존 띠껍당
1년 전
둥이107
처음엔 걱정되는데 뭔가 치료하거나 나아질 기미 없이 반복해서 계속 그러는거 보이면 솔직히 정떨어질수있겠지
1년 전
둥이108
내 전애인이 자해 자주 했었는데 처음엔 걱정되고 속상하다가 나중 가선 감당이 안되더라 나한테도 부정적인 영향 와서 헤어졌음
1년 전
둥이109
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이112
ㅇㅇ...
1년 전
둥이113
난 무조건 헤어짐 나도 자해했었는데 이젠 안 해서 그런 사람 만나기 싫어
1년 전
둥이115
나도 자해 햇엇고 흉터 잇는데 내 인생에 제일 후회하고 그래서 애인이 그런다고 하면 너무 공감되면서도 무섭고 시를 거 같아 내일 몸 안 좋다고 약속 취소해.....
1년 전
둥이114
내가 사랑하는 사람이면 걱정될거 같음 군데 쓴아 여기 댓글 읽지말구 걍 삭제해 괜히 상처만 더 받을까 걱정 됨 익명이라 얼굴까서는 못 할 말 막 던지는 사람들 더 많은 거 알지? 그리고 충동적인 자해 행동이 바로 안 고쳐지고 자제는 안 되겠지만 다룬 방법으로 해결하려고 노력했음 좋겠어 너를 포함 너를 사랑하는 니 주변사람들을 위해서
1년 전
둥이116
걱정도 한두번이지 내 마음까지 갉아먹는 사람이랑 연애 못 함
1년 전
둥이117
난 이별...
1년 전
둥이118
정 떨어지기보다 마음 찢어질 듯 … 걱정되고
1년 전
둥이119
응 나도 알고싶지 않았어ㅎ... 우울이 전염되는 느낌
1년 전
둥이120
ㄴㄴ!! 난 애인 팔에 흉 있어서 물어봤는데 그냥 너무 마음 아프더라...ㅠㅠ
1년 전
둥이121
난 싫고 좀 무서움
1년 전
둥이122
나도 팔에 상처 있는 거 말 안 하다가 나중에 알게 됐고 만나는 동안에 집안 일로 스트레스 받아서 또 했었는데 엄청 엄청 엄청 걱정하더라 지금도 흉터 볼 때마다 되게 속상해해... 다시는 그러지 말래 그게 쉽진 않지만
1년 전
둥이123
나도 ㅇㅇ
1년 전
둥이124
걱정은 되는데 연애는 하고 싶진 않아
1년 전
둥이125
내가 힘이 못 돼준 것 같아서 미안할 듯...
1년 전
둥이126
몸이 안좋다고 하고 약속을 미루던가 아니면 긴팔 입고 가
1년 전
둥이127
와 사랑하는 사람이 너무 힘들어서 자해를 했다는데 오만 정이 다 떨어지고 극혐까지 간다고...? 난 걍 진짜 걱정될 거 같은데
1년 전
둥이129
아니 안타깝고 안쓰럽고 걱정되고 안그랬으면 좋겠지
1년 전
둥이129
상처보면 너무 마음이 아플거같아
1년 전
둥이130

1년 전
둥이131
응 나라면 헤어짐도 고려할듯 만나다 안 좋은 쪽으로 생각할까봐 무서워서 그런 불안정한 사람이랑 만나고 싶지 않아..
1년 전
둥이132
정말 사랑하는 사람이라면 걱정돼서 이 사람을 우울 속에서 빼내야겠다 생각할 거 같아
1년 전
둥이132
그리고 같이 노력해나갈 거야
1년 전
둥이133
정 떨어진다기보다는 내가 감당 못 할 것 같아서 안 만나
1년 전
둥이135
절대 아니 오히려 더 마음 아플 것 같음....
1년 전
둥이135
더 챙겨주고 더 뭔가 해주고 싶을 것 같음
1년 전
둥이137
무서워... 내가 감당못할 사람이라 생각들어서 빠르게 이별함
1년 전
둥이138
ㄴㄴ... 처음엔 안타깝고 내가 애인을 위해서 무슨 일을 할 수 있을까... 많이 고민하는데 그런 짓이 반복되면 나까지 힘들어지고 질려
1년 전
둥이139
계속 그러면 못 만날듯.. 정신이 건강하지 않은 사람을 내가 감당못할 것 같아
1년 전
둥이140
완전..
1년 전
둥이141
ㅇㅇ 그리고 헤어질거임
1년 전
둥이143
난 감당못해서 싫을듯
1년 전
둥이142
내 전 남자친구가 딱 이랬는데 진짜 너무 힘들었음 한 두번은 그냥 걱정 했고 해결책도 주면서 같이 있어주긴 했지만 그 이상이 되니까 감당 못 하겠어서 헤어졌음
1년 전
둥이142
나까지 정병 도는 기분이라 만날 수가 없더라
1년 전
둥이144
절대 싫음 최대한 빨리 손절하려고 최선을 다해 노력할듯
1년 전
둥이145
정 이 아니고 내 심장이 쿵 떨어질듯
내가 얘를 과연 잘 케어해줄 수 있을까 걱정될듯

1년 전
둥이145
근데 내 한계치까지 옆에 있어줄거임
1년 전
둥이146
정 떨이지기 보다는 진짜 착잡하고 힘들듯... 더이상 사귀기 힘들 것 같아 감당할 수 없을듯
1년 전