공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3889l 8
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 반대
1년 전
익인2
나만 사진 안뜨나ㅜㅜ
1년 전
익인2
이제뜨넹
어느정도는 동의

1년 전
익인3
강의력 어느정도 동의 근데 강의력 별로인데 깐깐한 교수님들 진짜~~~많아
1년 전
익인4
맞말 전부 맞말
1년 전
익인5
강의력은 모르겠고 학점은 그랬음… 물론 유난히 어렵거나 깊게 들어가는 수업은 제외하고
1년 전
익인6
맞말
1년 전
익인7
우리는 반대다,, 연세있으신 교수님들 강의력 안 좋고 학점 개깐깐 젊은 교수님 강의력 ㄱㅊ고 비쁠이 젤 밑임
1년 전
익인8
ㄴㄴ … 그냥 나이 다상관없고 교수님 맘 클릭만해도 신기하다고 학점주지 않음.. 클릭하는 법도 안알려줬는데 드래그를 시험문제에 내는 분들이 많거든
1년 전
익인9
와 맞말 그리고 나이 좀 있는 교수들 중 츤데레 꽤 있음 안 해줄 것 처럼 말하면서 다해주셔
1년 전
익인10
할부지교수님 웅얼웅얼웅얼.... 그치만 좋아
1년 전
익인11
우리 교수님들 다들 곧 정년퇴직 하시는데 한분 빼고 다 강의력 엄청 좋으시고 학점 적당히 짜게 주심 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
강의력 안좋으신 한 분은 대신 정이 많아서 학생들 다 잘챙겨주시고 학점 잘주심 ㅋㅋㅋ 대신 에이쁠은 많이 줘도 만점은 절대 안주시는.. 어떻게든 0.1점 깎으시더라
1년 전
익인12
전혀아님
1년 전
익인12
나이 지긋한 교수님은 깐깐하던데,, 꼽도 개마니 줌
1년 전
익인12
오히려 우리아빠 정도 되시는 교수님들은 학생들 오구오구해줌
1년 전
익인13
학점 짜던데...ㅠ
1년 전
익인14
ㅇㅇ 맞말 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㅇㅇ 난 다 인정
1년 전
익인15
젊은 교수들 너무나 도전적이고 열정적임....
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인16
근데 우리교수님들은 대체로 수업도 잘하고 시험도 어렵게 내심🥲 당연함 공대임
1년 전
익인17
인정
1년 전
익인18
반대 우린 젊은교수님이 오히려 더 맞춰주심!!
1년 전
익인19
젊은 교수님 들어봤는데 수업도 별로고 점수도 짰고 어느정도 연배 있는 교수님 수업 들어봤는데 오히려 또랑또랑하시고 점수 짰어 그리고 나이 지긋하신 분 수업 들었는데 너무 답답했고 점수 짰어 젊은 교수님 중에 강의력이나 이런거 좋으신 분들 상대적으로 많긴 하더라....
1년 전
익인20
1학년 땐 공감했는데 지금은 걍 성향 바이 성향 같음 대신 대충 보면 성적 어느정도 줄지 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㄴㄴ...젊은 교수님 성품 대박에 학점도 걍 퍼주시는 분 봤음 강의력이랑 학생들 배려해주시는 것도 걍 대박
1년 전
익인22
우리 과는 다 학점 잘 주시는데 젊은 교수님들은 열정이 좋은 쪽으로 대단하셔서 얻어가는 것 많고 나이 있는 교수님들은 엄청 잘 가르치시거나 엄청 못 가르치시거나 극과 극임
1년 전
익인23
ㄴㄴ 공간 안됨 난 나이 드신 교수님이 거어어업나 깐깐했어
1년 전
익인23
학과 차이도 있으려나 교육계라 그런지 아주 그냥...
1년 전
익인24
ㄴㄴ 우린 반대
1년 전
익인26
난 맞말
1년 전
익인27
우리과는 맞음 젊은 교수님들 수업 학점따기 개개개어려워
1년 전
익인27
미대임
1년 전
익인28
와ㄹㅇ
1년 전
익인29
ㄹㅇ 맞말
1년 전
익인30
우린 그냥 ㄹㅇ 교바교
1년 전
익인31
공대익인데 100% 공감
1년 전
익인32
그냥 나잇대별로 다 있는 것 같아 우리 대학 한 나이 좀 있는 교수님은 강의력 진짜 좋음
1년 전
익인33
젊은교수님 ㅇㅈ 늙은교수님.. 강의력 눈물나는데 학점도 짬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과 한정
1년 전
익인34
40대중반 교수님이 우리를 보면서 슬슬 우리가 유인원인걸 깨닫는거같아서 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ... 그렇게 변해가시는거구나
1년 전
익인35
우리도 반대ㅋㅋㅋㅋ오히려 젊꼰이 더 많은 느낌...? 나이대 있으신 분들이 짬이 있어서 더 융통성 있고 강의도 잘하심
1년 전
익인36
거의 맞긴 함
1년 전
익인37
강의력은 모르겠고 학점은 ㄹㅇ
1년 전
익인38
강의력 부분은 맞는데 학점은 아닌듯
1년 전
익인39
인정.........나이와 학점은 반비례 ㅠ
1년 전
익인40
교바교
1년 전
익인41
젊은 교수들 의욕이 넘침 발표 팀플 개좋아ㅘㅁ
늙 날먹

1년 전
익인42
70퍼 동의
1년 전
익인43
우리과 늙은 교수=책팔이
1년 전
익인43
학점주는 기준 졸업한 지금도 모르겟ㅊ음 걍 돌림판임
1년 전
익인45
ㄴㄴ 젤 젊은 교수님 무조건 에쁠주심
1년 전
익인46
개맞말
1년 전
익인47
강의력은 맞말이고 학점은 교바교였음
1년 전
익인48
ㄹㅇ임... 난 간호학과 인데 젊은 교수님들은 피피티 부터 완전 기깔나고 수업도 조은데 ........ 시험이나 다른건 진짜 헬
1년 전
익인48
좀 연차 있는 교수님들 피피티는 그냥 흰바탕에 검은글씨 ... 책 읽어주는 여자 라는 별명이 있는 교수님도 있음ㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인48
아 근데 또 책만 읽어주면서 성적 짜게 주는 나이 많으신 교수님도 계심 ㅠ
1년 전
익인58
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 피피티 그냥 읽어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
ㅠㅠㅠ 피피티도 안만들어주고 책만 읽어줌
1년 전
익인69
책 읽어주는 여자라니까 무슨 책 리뷰 유튜버 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 교수님은 걍 tts였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 일정하고 차분한 음성으로 한글자 한글자 읽어주는데 정신이 아득해지고 정신이 들면 수업 끝나읶음
1년 전
익인49
교바교
1년 전
익인50
ㄴㄴ 젊은 교수님들이 강의력도 좋고 학점도 훠어어얼 잘 줌 쁠 무조건 채워주던데
1년 전
익인51
좀…? 나이든 교수님 중에 저런 분도 한 분 계시고 젊은 교수님들 중에도 저런분 계시긴 함!
1년 전
익인52
유인원 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지적은 날카롭게 하시되 최종 학점 내실때ㅠ유하신 분들 많음
1년 전
익인53
대체로 인정 근데 늙은 교수님 중에도 강의력 최상이신 분한테 많이 배우긴 했음 대학 다니면서 가장 기억에 남는 교수님이셨어
1년 전
익인54
우리 학과장교수님...자필한 책 팔기...시험 몇개 맞고 발표 좀만 잘해도 A
1년 전
익인55
70퍼 정도 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
1은 100퍼센트의 확률로 맞는말이고
2는 복불복임
강의 개못하는데 깐깐한분있고
못하고 풀어주는분있고,,
중요한건 강의잘하는데 학점 잘주는 교수님은 없음

1년 전
익인57
나도 인정 ㅋㅋㅋㅋ 내가 들은 교수님들은 저런 스타일이였다
1년 전
익인59
근데 난 젊은교수님들 수업은 잘 가르치셔서 그런가 다 에이쁠받고 나이드신 교수님들 수업은 수업전달력이 부족해서 비 많이 받았음 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 젊은 교수님이 좋음…
1년 전
익인60
젊은 교수님 학점은 모르겠고 그냥 강의력 미친 분들이 많음 ㅠㅠ 개잘가르쳐 내가 못따라가서 그냥 너무 죄송할뿐... 연세 있는 경우는 걍 교바교같음 ㅠㅠ 강의력은 개똥인 경우도 많고...
1년 전
익인60
대체적인 만족도는 젊은 교수님들이 좋았음
1년 전
익인61
온라인 수업하면서 느낀듯 ㅜ
1년 전
익인61
오프수업은 현강가서 연세있으신 교수님들거 들으면 말 재밋게 해서 잘하시더라고 ㅠ
1년 전
익인62
난 젊은 교수님이 싫어.... 수업도 만들어와야하고 남들 발표보면 한사람당 꼭 한마디 하게 하고.. 그렇게 토론이 되고.... 에휴
1년 전
익인63
맞다...
1년 전
익인63
젊은 교수님 강의력 넘산데 성적은 노교수님들이 더 잘줌 내기준
1년 전
익인64
ㄴㄴ,,,나이 상관없이 걍 교수님 성격에 따라 다름
1년 전
익인65
ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인66
젊은교수님들 ㄹㅇ 강의력 좋고 수업도 잘하시는데....그치만....너무 깐깐하심
1년 전
익인67
대체로 맞음 저런 경향이 매우 높음
1년 전
익인68
젊은 교수들이 빡빡한건 맞는데 나이 많은 교수님들도 잘못 걸면 죽음뿐..
1년 전
익인70
와 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인71
와 핵공감 머 노트북 고쳐드리면 큰일나는거임
1년 전
익인72
난 동의 교양 젊은 여자교수였는데 과제 다 하고 시험도 괜찮게 봤는데 그 학기 중에 제일 등급 낮았어
1년 전
익인73
오우 우리과 교수님들은 연세있어도 점수 짜게 주심
1년 전
익인76
ㄴㄴㄴ절대 그 반대임
1년 전
익인76
요번에 새로 젊은 교수님 오셨는데 걍 아이돌 됨 개좋음 그에 비해 … 할말하않
1년 전
익인77
내 전공 교수님들은 젊은 교수님은 강의력도 좋고 학점도 잘 주셨고 나이 있는 교수님은 강의력은 별로지만 친절하시고 열정적이시고 점수도 짜게 주심
1년 전
익인78
젊은 분일수록 학점이 깐깐한 것 같긴함
강의력과 학생 배려 정도는 교바교고

1년 전
익인79
1은 거의 맞는데 2는 반반 돌려돌려 돌림판
1년 전
익인80
자연과학이여서 그런가..그냥 다 깐깐하시던데..ㅎㅎ
1년 전
익인80
강의력은 걍 발음 잘 들리시는 분이면 다 괜찮음 어차피 못앎아먹어서
1년 전
익인81
반은 맞고 반은 틀리다...!
1년 전
익인82
강의력은 동의 못하는데... 확실히 젊은교수님이 훨씬 깐깐...
1년 전
익인83
젊은 교수님들이(대부분 막 들어오신) 강의를 약간 혼잡하게 하는데 점수 잘 주심
어차피 점수는 그냥 대외스펙용이고, 본인 하고픈 공부 열정있게 하는 게 중요하다고...

1년 전
익인84
새로오신 젊은 교수님 우리 상태 보고 충격 받으셔서 진짜 열정적인 한해였다 하핳.. 맨날 프린트물 20장씯 받음 그래도 다행히 점수는 잘 주시려고 하시더라
1년 전
익인85
맞말 맞말
1년 전
익인86
맞음 젊은 겨수님은 강의력도 좋고 착하신데 학점이..
1년 전
익인87
진짜 제각각이던데 나이랑 상관 없는듯
1년 전
익인88
난 맞다고 봄
1년 전
익인89
근데 어차피 상평인데 학점을 잘준다는게 무슨 의미야? 못해도 씨쁠은 준다는건가?
1년 전
익인91
교바교임... 늙교 중에 깐깐징어 은근히 많음
1년 전
익인92
젊은 교수 보다는 초임 교수가 그럼 학점 개 짜게주고…
1년 전
익인93
대체로 그랬스
1년 전
익인94
ㄴㄴ 교바교
젊은 교수인데 강의력 없고 나이 많으신 교수님인데 강의 잘하는 경우도 많아

1년 전
익인95
나이많으신 교수님들 출석에 개예민하시던데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
난 맞는 것 같음
1년 전
익인97
우린 반대... 젊은 교수님들 강의력은 안좋으셔도 상냥하심&학점 엄청 잘 주시고 나이 많은 교수님들은 강의력 좋으신데 학점 엄청 깐깐하게 주심...ㅠ
1년 전
익인98
난 본문같은 경우가 아닌 경우를 못봤어.... 공대라 그런가...
1년 전
익인99
난 맞는거 같다 그리고 또 하나는 나이든 겨수님은 족보가 이따 ㅋㅋㅋ 내는 문제가 거기서 거기다 젋은 교수는 기상천외한 문제를 낸다 매번 다르다 이게 다른 듯
1년 전
익인100
ㄴㄴ 강의력은 맞는데 학점은 반대... 젊은 교수님들이 수업도 훨 잘하고 학점도 잘 줌
1년 전
익인102
어느 정도 맞다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
정말정말 인정합니다,,,,,,.
1년 전
익인104
난 노공감 젊은교수님들이 수업 재밌는데 성적 잘 주시고 나이 있으신 교수님들은 수업 잘 못하시는데 성적 마저 깐깐하셨어
1년 전
익인105
어느정도 동의 ㅋㅋ
1년 전
익인106
우린 몇몇 젊은 교수님들이 학점도 더 잘 주시는 것 같아 나이 든 교수님들 몇 분 강의도 못 하시고 f 폭격기...
1년 전
익인107
거의 동의 그리고 젊은 교수님 과제도 개빡세
1년 전
익인108
겁나 맞말
1년 전
익인109
어느 정도 동의 근데 나는 갠적으로 인자하고 너그러워 보이는 분들이 오히려 학점 짠 경우가 많았음,, 평소애 개 깐깐하게 굴던 분들이 학점 개 후하게 줘서 놀래 뒤집어졌던 적 많음..
1년 전
익인110
강의력은 아닌데 젊은 교수님들
깐깐해 특히 젊은 남교수님

1년 전
익인111
ㄴㄴ 완전 반대였어 성적도 그렇고 강의력도 젊은 교수님은 보통의 대학생 수준을 몰라서 강의력 별로였어 나이 있으신 교수님들이 학생들을 많이 겪으셔서 이해 잘 되게 설명해주시는 경우가 더 많았어
1년 전
익인112
난 공감
1년 전
익인113
우린 반대얐음….
1년 전
익인114
ㄴㄴㄴ너무 교바교
1년 전
익인115
교바교..
1년 전
익인116
ㄴㄴ안맞음 교바교
1년 전
익인117
컴공인데 걍 다 빡셈 죽겠어요 개강아 오지마
1년 전
익인118
젊은 교수님 완전 열정맨....
1년 전
익인119
와 근데 진짜 맞음. 젊은교수들은 공정성에 엄청 엄격함 그래서 평가기준이 엄청 세세하고 점수 주는것도 진짜 칼같음. 학기동안 하는것도 많음 중간 기말 리포트 팀플 거기에 쪽지시험, 발표횟수까지 성적에 반영하는 분들도 많음
반면 노교수들은 대체적으로 널널함. 출석 크게 신경 안쓰는 경우도 많고 학생들이 수업내내 졸아도 개의치 않는 분들도 있음. 수업 내용도 엄청 심오하거나 철학적인 경우가 많음. 그래서 시험이 극악임ㅋㅋㅋ 걍 통서술형 한문제 던져주는 경우도 있었음. 이럴경우 양으로 승부보거나 참신한 내용으로 튀게(?) 써야함. 논술형 시험이라 평가기준이 뭔지 모르겠다는 후기도 많음

1년 전
익인120
약간 ㅇㅈ.. 젊은 교수님 수업 하실 땐 친절하고 친근하게 해주셨는데 학점 기준 갱장히 깐깐..ㅎ
1년 전
익인121
맞는듯… 수업 내용 정말 힘들고 깐깐하신 줄 알았는데 웬만하면 학점 최대로 잘주셨고 왕 친절하고 의견 잘 들어주신 젊은 교수님은 기준이 엄청 높으셔서 학점 진짜 개짜게 주셨음 ㅎ.. ㅎㅇ 뒷통수에 눈물 도르륵
1년 전
익인122
교바교라고 쓸라했는데 생각해보니 젊으신 교수님 수업 들어본 적 없는 것 같다..
1년 전
익인124
강의력은 맞는데 학점은 아닌 듯 내 기준 !
1년 전
익인125
젊은 교수님이 안 계셔서 모르겠다...
1년 전
익인126
우린 오히려 젊은 분들이 애들 학점 잘 줘야 취업한다고 좀 빡쎈 양 시켜도 학점 잘 주시던데..
1년 전
익인127
ㄹㅇ 젊은 교수님들 다 열정맨인데다 학점 개깐깐하게 줌
1년 전
익인127
그리고 젊은 교수님들은 ppt 잘 만들어서 좋음
1년 전
익인129
완전 공감 학과 특성상 나이 많은 남자 교수님들이 많은데다 꼰대가 많은데 수업은 걍 책 읽는 수준이라 강의력 최악임에도 성적은 나름 후함… 반대로 젊은 교수님들은 강의력은 진짜 좋은데 그 만큼 학점 따기 겁나 힘들어 ㅜ 근데 그 이유로 짐작 가능한 게 나이 많은 교수님 수업은 걍 수업 자체를 잘 안 듣는 애들도 많고 포기하는 애들이 많아서 본인 하기 나름으로 성적 후하게 받을 수 있는데, 젊은 교수님 수업은 다들 열정적으로 듣다보니 전체적으로 다 잘 쳐서 성적 컷 60문제 중 10문제 미만 틀려야 에이컷이고 이럼 ㅋ…
1년 전
익인130
대체로 마따
1년 전
익인131
우리과는 ㄹㅇ 저래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
젊은 교수님 나잇대 기준이 뭐야?......우리는 진짜 노교수밭이라 모르겠음.......
1년 전
익인133
오히려 반대였ㅇ므
1년 전
익인134
유인유ㅓㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
공감
1년 전
익인136
오히려 반대인 걸
1년 전
익인137
놉 내가 만난 젊은 교수님들은 웬만하면 학점 잘 주려고 하셨었엉 그리고 강의력.. 열심히 하려고 하시는건 보이지만 좋았는지는 잘... 나이 있으신 교수님들은 너무 케바케였어ㅋㅋㅋㅠㅜ
1년 전
익인138
동의..ㅎㅎ
1년 전
익인139
어느정도 동의

우리과 교수님은 젊은 교수님은 비대면 시작하고 줌이나 학교 자체 온라인시스템 잘 다루시는데 연세 있으신 교수님들은 잘 못 다루시기도하고 강의가 그냥 피피티 고대로 읽는 수준..

1년 전