모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 80428l 9
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
진짜 그냥 궁금해서!!! 그리고 과몰입이지만 그런 사람들 mbti도 알러주라!
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나중에 헤어질지도 모르잖여
1년 전
둥이1
내 엠비티아이도 비밀임
1년 전
둥이16
너무 매력있다 사겨죠
1년 전
둥이2
istj인데 티 낼 이유도 없고 지극히 개인적인 생각으로 내가 그러는 거 상상만 해도 작위적으로 보이고 오글거림
1년 전
둥이133
1년 전
둥이267
1년 전
둥이293
4 애초에 티를 내야 하는 이유 자체를 모르겠음
1년 전
둥이3
그냥 남들한테 사귀는 중~ 하고 티내고 싶지 않아 ㅋㅋㅋ 특히 직장인이면 더욱...infp
1년 전
둥이4
나 근데 원래 그런거 디게 민망하고 그래서 개싫어했는데 찐사만나고 서로 sns에 그냥 거의 도배함…5년만났는데 아직도 그래서 신기해
1년 전
둥이6
와 나도
1년 전
둥이5
Estp 친척이나 직장 사람들이 보는거싫어서 글고 굳이 왜올리나 이런마음..?ㅎㅎ
1년 전
둥이7
ENFP 언제 헤어질지 모르자나 에센에스 안올리거나 내리면 아 얘네 헤어졌네.. 하는게 싫음
1년 전
둥이24
mbti랑 이유까지 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이65
2222 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
마자 나도 다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ글고 일단 그렇게 막 유난(?)떨면서 사귀기싫음 조용히 오래오래....그냥 내 주관적의견이라 혹시 샐쿠깨지마 다른익들!
1년 전
둥이129
1년 전
둥이137
1년 전
둥이164
1년 전
둥이309
777 엠비탸 이유 다 똑같,,,,
1년 전
둥이345
나도 말도는거 시러,,
1년 전

둥이8
Isfj 굳이? 그리고 뒷말나오는것도 싫고 사람일 어떻게 될지 모르니까~
1년 전
둥이50
1년 전
둥이55
1년 전
둥이95
1년 전
둥이108
1년 전
둥이115
1년 전
둥이117
1년 전
둥이120
1년 전
둥이147
1년 전
둥이334
1년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이323
1년 전
둥이11
infp 티냈다가 헤어지고 헤어졌냐는 디엠 1000000개 받아서 이다음부턴 절대 티 안냄
1년 전
둥이12
estj 사람들이 내 연애에 대해서 말하는게 싫어서 티 안냄
1년 전
둥이13
내 개인정보 만천하에 올리기 싫음 esfj estj
1년 전
둥이14
말 엄청나옴
1년 전
둥이15
Estj 첫 남친 티냈다가 헤어지니까 다 부질없다는 것을 느꼈어 창피해
1년 전
둥이17
인팁 굳이 올리기 싫기도 하고 바뀔 때마다 올리는 거 별로라서
1년 전
둥이18
intj 굳이...? 싶음 카톡에 사진만 걸어도 회사에서 캐묻는데 너무 피곤해
1년 전
둥이58
‘굳이’란 말이 인티제 같아서 귀여워
1년 전
둥이18
뀨 🧏🏻‍♀️
1년 전
둥이180
기여버.
1년 전
둥이16
이거 근데 mbti는 다 나오는거 보니까 상관없네
1년 전
둥이19
난 솔직히 자랑할만 하지 않아서 그랬음 ㅋㅎㅋ ESTJ임
1년 전
둥이39
222 자랑할만한 연애들은 어떻게라도 티 냄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아예 연애중인 것까지 티 안낸건…..난 ESFJ
1년 전
둥이20
ISTJ 뒤에서 말나옴
1년 전
둥이21
istp 티 내는 게 득보다 실이 많은 것 같아서 안 냄 뒷얘기 나오는 것도 싫고 남들한테 나 연애하는 거 봐라~ 하고 싶지도 않음 우리끼리만 잘 지내면 된다 생각
1년 전
둥이22
istj 말 나오는 거 싫음
1년 전
둥이23
esfj 사람 일 어케 될 지 모르니까
1년 전
둥이25
사람일 모르는 거라 언제헤어질 지 모름 , 차라리 결혼한 이후면 마구 올릴듯
1년 전
둥이26
주변사람들이 말얹자너
1년 전
둥이27
자기 연애한다고 sns에 온갖 티를 다 내다가 결국 헤어지는 걸 너무 많이 봐서… 그냥 묵묵 조용히 오래 사귀는게 멋있음ㅋㅋ 잇프제야
1년 전
둥이28
남들이 나한테 연애얘기하는게 엄청 tmi라고 생각해서.. 내 연애도 남들에게 티엠아겠지 난 infp야
1년 전
둥이29
만약을 위해 살구멍 만드는거임 하지만 찐 좋아하면 온 동네방네 자랑하게된다구 ,, 나 estj
1년 전
둥이30
나이차이나는거 분명 불편충들이 욕할테니까
1년 전
둥이31
estj 애초에 연애 관련 대화를 안함..
1년 전
둥이32
INFP 결혼할거 아니면 주변인들한테 티내기 싫음 하나하나 티내면 남들이 내 연애 역사를 다 알게될텐데 굳이 그럴필요 있나 싶음
1년 전
둥이33
언제 헤어질지 모르고 뒷말 생각보다 개많이 나오는거 안 후로 절대 안올림
둘이 여행가는거 올렸더니 했네 안했네 궁 겁나 했더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이34
티내다가 다 내리면 모두가 헤어진걸 아는게 싫어서...
1년 전
둥이35
연애 할때 마다 티 낼거 아니잖아
1년 전
둥이37
intp 귀찮아 올리는 거 글고 굳이 티내면서 연애하고 싶지 않음
1년 전
둥이38
Intp 다른 사람이 내 연애 왈가왈부하는 거 싫어서
1년 전
둥이40
2222나도인팁인데 이유똑같음ㅠ
1년 전
둥이125
1년 전
둥이321
1년 전
둥이339
1년 전
둥이41
Istp ㄹㅇ굳이 남한테 보여야되나..?
1년 전
둥이42
여자친구가 쪽팔려서 주변 사람한테 알리기 싫음 좋아서 만나는것도 아니고 그냥 외로워서 아쉬우니깐 울며 겨자 먹기로 억지로 만나는중이거든
1년 전
둥이43
그냥 굳이? 엠비티아이는 모른당
1년 전
둥이44
istj 우리둘만 좋으면 됐구 굳이 남들이 알아야 할 필요도 없고 남들도 안궁금해할 거 같아서! + 귀차나
1년 전
둥이45
사생활이라서.. 애인이든 가족이든 뭐든 중요한게 아니라 내 사생활을 굳이 알리고 싶지 않은 마음이쥐,, infj intp 둘 다 나와
1년 전
둥이46
잇팁 굳이 보여야 하나 굳이 올려야 하나 언제 헤어질지 모르는데
1년 전
둥이48
우리 둘 관계니까 우리 둘만 알았으면 좋겠어 그리고 사람 일은 모르는 거니까
1년 전
둥이49
Istp랑 istj반반임
굳이 싶음

1년 전
둥이51
infp 헤어지면 어쩌려구.. 그리구 남들사이에서 언급되기 싫어서
1년 전
둥이52
Enfj.. 굳이 뒷말 나오는 거 싫고..결혼할 사람 아니면 헤어질테니까
1년 전
둥이53
나는 남들이 내 애인 평가하는게 싫어
1년 전
둥이54
잇프피 ㄹㅇ 굳이
1년 전
둥이56
자꾸 어떤 사람이냐 뭐 어쩔거냐 자질구레한 거 물어봐서 귀찮음 연애는 둘만 하는 건데 개시끄러움 istp
1년 전
둥이57
esfj 그냥 주변에 알리기 싫음.. 조용하게 연애하는게 좋아
1년 전
둥이59
istj sns 나중에 정리하는것도 싫고 남들이 이것저것 물어보거나 뒤에서 얘기하는 것도 싫음
1년 전
둥이60
isfp 귀찮아,,
1년 전
둥이96
22222 귀찮...
1년 전
둥이61
역시 여기에 ESFP없군ㅎㅎㅎㅎ스토리로 있는티없는티 다내~
1년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 엣프피 하이~ 무조건 티내징
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엣프피임 미친듯이 올려
1년 전
둥이70
내남친엣프피인데 티내는거 세상 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이300
와 esfp 찾고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이333
나도 esfpㅋㅋㅋㅋㅋ티다냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이62
Entp- 뭐 자랑하는 뉘앙스 싫어하기도 하고 나중에 또 지우는데 현타가 싫음ㅋㅋ
1년 전
둥이63
일단 헤어질때 사진 지우기 귀찮음 isfj
1년 전
둥이64
esfj 우리 둘이 잘 만나면 되지 왜 남들한테 보여줘야 하는지 그 이유를 모르겠음
sns에 티내달라는 요구 들었을때의 기분은 마치 밖에서 스킨십이나 키스하는 모습을 남들한테 보여주지 않으면 자길 사랑하는게 아니라고 말 하는 걸 들었을때와 비슷한 느낌이 듦

1년 전
둥이66
난 그냥 요란법석떨면서 사귀기 싫어서
내 애인이 어떤 사람인지 알지도 못하면서 남들 입에 오르락내리락 하게 하기도 싫고
내 근황 굳이 모든사람에게 알리고싶지도 않음ㅋㅋ
나 intj..가끔 intp도 나옴

1년 전
둥이67
entj 사생활 드러내기 싫어서 sns 자체도 안함 카톡 프사 프뮤도 안한지 진짜 몇년됐네 ..
1년 전
둥이68
내공간이니까 intj
1년 전
둥이73
infp 좀 눈꼴시럽기도하고 내 사회적 모습이랑 애인과 있을 때 모습이 달라서 그런 것도 있는 듯
1년 전
둥이74
부끄러움 잇팁
1년 전
둥이75
걍 나만 잘만나고 있다면 된다고 생각해서
1년 전
둥이76
구냥 굳이? 임 진짜 굳이? Enfj
1년 전
둥이77
infp 원래도 sns 잘 안하고 동네방네 티내면서 연애하고싶지않아서...우리만 잘 만나면 되지 머 이런 생각
1년 전
둥이78
entp 싸워서 빡치면 사진 다 내릴거 알아서.. 매번 올렸다 내렸다 하는거 좀 요란하잖아.. 헤어졌는데 사진 정리하고 있는것도 좀 ㅋㅋㅋ 첨부터 안 올리는게 나음
1년 전
둥이79
뭐든 사생활 티내는 걸 별로 안 좋아함.. 그리고 다른 애들이 누구 프사 내렸더라~ 헤어진 거 아니냐~ 궁하는 거 많이 봐서 ㅋㅎ
1년 전
둥이80
어릴땐 맨날 티냈는데 남친 좀 자주 바뀌니까 매번 올리기도 민망하고 그리고 남들 입에 오르락내리락 하는거 싫어 이제ㅠㅠ
1년 전
둥이81
Cc야
1년 전
둥이82
헤어질지도 모르잖아
1년 전
둥이82
아니면 자랑스럽지 않거나..?
1년 전
둥이83
Sns가 나한테 그렇게 큰 의미도 없고 가치가 있진않아서.. entj
1년 전
둥이84
못생겨서
1년 전
둥이85
헤어질지 모르잖어 그리고 티내는거 먼가 별로야 infj
1년 전
둥이86
Istp 내가 맨날 눈 높다고 하고 다녀서 뒤에서 내 남친 씹을까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ + 굳이? 하지만 숨기지도 않음 걍 애초에 sns 자체를 잘 안함
1년 전
둥이87
enfj 언제 헤어질지 모르고...티냈다가 글 다 내리거나 흔적 지우니까 왈가왈부하는 경우 너무 많이 봐서 진짜 티 안냄
1년 전
둥이88
isfj 첫연애 끝내고 보니 부질 없음을 느낌,, 이제 번호도 절대 안외울거야 ㅠㅠ
1년 전
둥이89
연애할때마다 올리면 누군가는 내 전남친 리스트 쭉알고 있을것 같아서 싫음 ㅋ
1년 전
둥이90
ㅂㄹ 안좋아하는 지인이나 남들얘기하는거 좋아하는 사람들이 애인 평가하거나 얘기하는거 싫어서
1년 전
둥이91
별로 안 좋아하거나 / 사람은 착한데 남한테 소개시키기 쪽팔리거나
1년 전
둥이92
istp 귀찮..
1년 전
둥이93
친구들한테도 소개 안하는데 sns?? 오마이갓.....
1년 전
둥이93
나 istp..
1년 전
둥이94
esfp 굳이+언제 남될지 모르는일이라,,
1년 전
둥이205
1년 전
둥이97
원래 내 사진도 안올리고 sns도 잘 안하다보니 연애 티도 안냄.. 저런거 안하는 이유는 오글거리는 것도 있고 주변인들 중에 뒤에서 쑥덕거리는 사람들 많아서ㅎ..좋은 일이든 나쁜일이든 남들 입에오르기 싫음 infp
1년 전
둥이98
Infp
1년 전
둥이98
남들한테 알리기 싫어서… 입에 오르내리는거 싫어ㅠ
1년 전
둥이99
Estp 굳이 쪽팔림 헤어질지도 모르고 그냥 조용히 사귀는게 좋음
1년 전
둥이99
썸 탈 때 내 마음에 확신 없으면 스토리도 안올림
1년 전
둥이100
Entj 내 연애랑 나는 별개라고 생각해서 개인 sns에 안 올려
1년 전
둥이101
반대로 티 낼 이유도 없음. 연애하는게 뭐 자랑거리나 보여주고 싶고 그런게 아니라...
1년 전
둥이102
ESTJ지만 연애 티 냅니다. 커플사진은 안올리지만 디데이나 이런걸로 티냄.
Mbti는 관계없는 것 같아.

1년 전
둥이103
걍 오글거려
1년 전
둥이104
intp 뒷감당 아찔
1년 전
둥이105
난 애인있는 티는 냈었는데 사진같은거나 그런건 안올림 관심받기 싫어서 인스타에 안 친한 사람들도 친추되어있어서
1년 전
둥이106
Intp인데 솔직히 애인 외모 마음에 안들면 안올림
1년 전
둥이107
Isfp 누가 보고 평가질하는게 싫어
1년 전
둥이107
이러쿵저러쿵 말나오는거 극혐임 얼굴은 어떻고 누가더 아깝고 이런거 그냥 내가 사귀는모습 남한테 안보여주고싶음
1년 전
둥이110
Estj
1년 전
둥이110
뒷감당
1년 전
둥이111
그냥 조용히 오래만나는 느낌으로 알면 좋겠어 일일이 다 인스타에 태그해서 뭐하는지 올리고 이런게 별로얌
1년 전
둥이113
isfp 나중에 헤어질수도 있고 나랑 엄청 친하지도 않은 사람들이 내 연애사 아는게 싫어서 ㅎㅎ 그래서 연애하는건 찐친들만 알아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이295
2222 나도 인스타는 스토리 올리는 정도로만…
1년 전
둥이117
istj 뒷말 나오는 게 싫음
1년 전
둥이118
infp 부모님이 아는거 싫어서
1년 전
둥이119
esfj sns에 관심없고 내 애인 남들이 품평하는거 싫음ㅋㅋ 사진 올리면 올린대로 난리 내리면 내린대로 난리
1년 전
둥이121
이별을 생각하고 만나는 건 아니지만 앞 일이라는 게 어떻게 될 지도 모르고, 다른 사람 입에 오르내리락 거리는 게 너무 싫음..당장 고딩 때 친구들 만나면 그때 사귀었던 애들 꼭 언급해서 추억이다 뭐니 얘기 엄청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
둥이122
헤어지니까ㅜ
1년 전
둥이122
esfj임 근데 찐사랑+얘랑 결혼 땅땅이면 할거야
1년 전
둥이123
쪽팔려서 enfp
1년 전
둥이124
infp 다른 사람들이 평가하는게 싫어.. 원래 티 내다가 실제로 겪어봐서 바뀐거
1년 전
둥이126
주변사람들 술안주거리 되기싫음
1년 전
둥이127
entp 뒷말 나오는거 싫음 근데 진짜 좋아하면 스토리로는 티낼듯
1년 전
둥이128
infj 내 사생활을 남들이 아는 게 싫어.. 그리고 어차피 나중에는 헤어질테니까,,
1년 전
둥이130
유별나게 보이기 싫어서 infj
1년 전
둥이131
esfp 뒷말 나오는게 싫어서
1년 전
둥이132
내 애인의 사진이 인터넷에 돌아다닌다...? 절대 안되지. 팔로워중에 외국인들도 있고 모르는 사람들도 있고 그런데 내 애인 보여주기 싫어 소중해.
1년 전
둥이134
그냥 내가 연애한다는걸 누군가 아는거자체가 tmi같아서… ESTJ
1년 전
둥이135
굳이..? 싶음 isfp
1년 전
둥이136
Entj 조금 그럼
1년 전
둥이138
Isfj 남들이 내 애인보고 왈가왈부 하는 거 싫어서 그게 좋은 얘기든 나쁜 얘기든
1년 전
둥이139
난 솔직히 애인 잘생겼으면 왕창 올리면서 자랑할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 걍 있는티만..손사진이나 꽃사진
1년 전
둥이140
Enfp 그냥 나 연애해요~ 티내는거 민망해서 안했었는데 잘생긴 남친 만난 뒤로 카톡 배사는 남친 자리임 인스타에는 남친 나오는 스토리 모아둔 하이라이트까지 만들었음
1년 전
둥이141
왜 티내야 하는지 모르겠음
1년 전
둥이142
esfj estj 내거라고 도장찍고싶고 내 행복한 모습 보여주고싶어서 개많이올림
1년 전
둥이143
Istj 우리 사진 보고 이런저런 얘기 지들끼리 할 거 넘 싫음,, 외국인이라 더
1년 전
둥이144
entp 그냥 뭔가 남들한테 굳이 우리 만났어요~ 뭐 먹었어요~ 이러는게 걍 싫음
1년 전
둥이174
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이145
infj 원래 올렸었는데 헤어져서 안올리니까 자꾸 주변에서 헤어졌냐고 물어봐서 그 뒤로는 안올림
1년 전
둥이146
한번 경험해봐서...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 부모님알면 간섭 심해져서ㅜㅜㅜ 인엔프피
1년 전
둥이148
그냥 귀찮아서 안하는데 ㅋㅋ 아이엔티피
1년 전
둥이149
동네방네 다 티내고 헤어질 때 싹 내리는 게 별로임 창피머쓱 그리고 굳이 이거 했다 저거 했다 티내고 싶지 않음
1년 전
둥이150
entp 주변인들이 이것저것 캐묻고 귀찮게하는거싫어서? 애인 너무 잘나서 소개시켜주기싫은것더있음
1년 전
둥이151
인프피 굳이 왜 내야 하는지 모르겠음,,,
1년 전
둥이152
esfj 언제 헤어질지모름
1년 전
둥이153
isfp 연애는 철저히 사생활.. 연애를 티내도라도 누구인지는 절대 티안냄
1년 전
둥이154
애인 외모..ㅋㅋ isfp
1년 전
둥이155
Isfp 첫연애라 그냥 생각없이 티냈는데 카톡 프사보고 남친 외모 주변 사람들이 평가하는거 알게되고 내림 ㅠ 만약 헤어지면 다음 연애때는 아예 첨부터 티 안내야지 ..
1년 전
둥이156
공개안하는거면 걍 애인 쪽팔려서임
1년 전
둥이157
enfp 개인으로 빛나는 내가 중요해서..
1년 전
둥이158
티는 내는데 누군지는 모르게함
전남친 현남친 다 내 계정 모르고 다른 사람한테만 공개함.. 굳이 전애인 흔적 지우기 귀찮고 헤어지고 다시 사귀고 이런거 티내고 싶지 않아서

1년 전
둥이160
나도원래티안내는사람이었는데 찐사+자랑하고시픈 사람만나니까 보면안되는사람들(예를들어 가족) 멀프돌리고 스토리숨김해가면서 티냄
1년 전
둥이161
isfp 요란하면 오래못가더라 그리고 같은지인이 많이 겹쳐서...
1년 전
둥이162
커플 티 엄청 내는 sns 보고 난 뒤의 심정을 아니까.. 오글거리고 꼴깝떠는 느낌임 자기 눈에만 귀엽고 이쁘고 잘생겼음
1년 전
둥이163
내가 만나지도 않은 지인들의 연애사 다 알게 되고 개중에선 만나서 결혼한 사람들한테도 입방정 떠는 애도 봄
그냥 사생활은 사생활이고 연애는 둘이 잘 하면 된다 봄… sns가 있어야 연애를 잘 한다 생각되지도 않고

1년 전
둥이164
enfp 가족 포함해서 다 물어보니까 귀찮어 뒤에서 평가하는 것도 싫고
1년 전
둥이165
남들은 관심 없는데 나혼자 떠벌리고 다니는 기분이라 쪽팔림 아무도 관심 없는데 꼴.값 떠는 느낌...
1년 전
둥이166
사생활을 굳이..
1년 전
둥이167
인프피 딴사람들 입에서 내 얘기 나오는거 싫음
1년 전
둥이168
isfj-원래 sns를 안하고 내 사진도 안올림
1년 전
둥이169
infj 사귀는게 알려짐으로 생길지 모르는 온갖 불편하고 불쾌한 상황들을 생각하는 것만으로도 기빨려. 별 친하지도 않은 사람이 나에 관련된 얘기할 거리 자체를 주고싶지 않아
1년 전
둥이169
덧붙여 sns 안 함
1년 전
둥이170
엠비티아이는 진짜 별 상관없는 거 같고
난 연애할 때 티 안내면 헤어짐.... 이런 것도 잘 맞아야 할 듯;

1년 전
둥이171
인스
1년 전
둥이172
Enfp 말나오는게 싫어서
1년 전
둥이173
언제 헤어질 지 모르고 모르는 사람이 이러쿵저렁쿵 떠드는 거 싫어서 엔프피
1년 전
둥이175
Infj sns를 안 함 인터넷상에 개인적인 사진 올리는 게 좀 어색해
1년 전
둥이176
ISFJ 그런 거에 관심없음. 카톡 프사로도 안 올려 나도 남들 거에 관심없고
남이 내 얘기하는 것도 싫고 내가 안 친한 사람들도 굳이 알게 되는 것도 싫음.

1년 전
둥이177
estj 헤어지면 부모님부터 시작해서 주변 사람들이 다 물어보니까 오래갈 사람이면 해두지만 오래 못갈 거 같은 사람이다 그러면 잘 안해
1년 전
둥이178
enfj- 남들입에 내이름 그사람이름 언급되는거 싫음 나중에 결혼할때나 올릴래
1년 전
둥이179
isfp 유난떠는게 싫음...
1년 전
둥이181
Isfp 사귀는거 쪽팔려서...
1년 전
둥이183
intp sns도 귀찮고 사생활 알리고싶지않음
1년 전
둥이184
infp 굳이 싶어서
1년 전
둥이185
인팁 사람들이 주절주절떠들거 상상하니깐 벌써 피곤함..
1년 전
둥이186
이미지 소비 하기 싫어
나한테 득될게 없잖어
인팁

1년 전
둥이187
Esfj 그냥 남들이 이렇다저렇다 말하는데 싫어! 그리구 sns에 만날때마다 올리고 사랑해어쩌구저쩌구 하는 애들 너무 꼴값떠는거같아서.... 난 그렇게 보이고싶지 않앜ㅋㅋㅋㅋ 사람이 되게 가벼워보임
1년 전
둥이188
infj 원래 덕질용 아니고서는 sns 안해 시간 낭비 느낌이라
1년 전
둥이188
+ 내 개인정보가 인터넷 상에 공유되는게 싫음
1년 전
둥이189
헤어지면 흑역사라서,, istp
1년 전
둥이190
귀...찮...아 ....infj
1년 전
둥이191
ISTJ 굳이 올려야하는 필요성을 못느껴서
사생활 노출 싫어서

1년 전
둥이192
INFJ 다른 사람들 입에 오르내리는 거 싫어
1년 전
둥이193
isfj 다른사람들 입에 오르내릴까봐
1년 전
둥이194
굳이싶음
1년 전
둥이195
뒷말나오는게 시룸 isfj 난 자랑이라고 올려도 남이봤을땐 흠일수도
1년 전
둥이196
isfp 모쏠탈출해서그런가…나는 배사에 티팍팍내는데..나 연애해~~~자랑하고싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 남친이 좋기두하구 ㅎㅎ 다들 보고 뒷말해도 상관없음..ㅋㅋ보라고 올린건데 머..그리고 생각보다 남들은 나한테 관심이 없다고 생각함.. 아무상관없어
1년 전
둥이197
잇프피 굳이 나사겨요 광고를해야되나싶어서
1년 전
둥이198
Intj 굳이 싶어서
1년 전
둥이199
isfp 사진 올리고 유난 떨다가 헤어지면 웃겨서…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 프사도 올렸다 싹 내리면 지인들한테 헤어졌냐고 연락오는것도 싫어서
1년 전
둥이200
걍 내 주변사람들이 sns에 애인 사진 올렸다가 싸우면 내렸다가, 화해하면 다시 올렸다가, 헤어지면 또 내리고, 새 애인 생기면 새 애인 사진 올리고 이러는 거 보면서 현애인이랑 결혼할지 안 할지도 모르는데 내가 누구랑 만났다가 헤어졌다가 하는 거 남들한테 굳이 안 보여도 되겠다 싶어서..? 일단 남들 눈에 비춰지는 순간 입에 오르내리기 쉬움 어떤 의도로든 간에... 나부터도 친구들이랑 "야 ㅇㅇㅇ 헤어졌나? 인스타 다 내렸던데?" 이런 식으로 말하니까..
enfp

1년 전
둥이201
주위에 프사나 인스타 주기적으로 정독하면서 품평하는 사람들 많이 보기도 했고 남들이 뒤에서 내 인생에 말 얹거나 왈가왈부하는 게 너무 싫어ㅠ
1년 전
둥이202
과씨씨 비밀연애중이라서
1년 전
둥이203
다른 사람이 내 연애를 들여다보는 것 같아서 싫고 헤어지면 헤어졌다고 동네방네 소문 나는것 같아서 싫어,, 가까운 친구들한테만 보여줌 esfj
1년 전
둥이204
누구 보여주기 창피할정도거나 아니면 자기 연애사로 구설수에 오르기 싫거나 둘중에 하나지 뭐....
1년 전
둥이206
걍 내 기분이랑 상황을 SNS같은 걸로 궁예 당하는 게 싫음 프뮤에 의미 부여하고 뭐 그런 거 너무 싫음 intp
1년 전
둥이207
Intp 이유없음.. 근데 애인이 올리면 공유해 애인이 프사 바꿔달라하면 바꾸고ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이208
istp 티내면 남들이 내 애인 사진이나 sns 볼텐데 그런거 싫어서
1년 전
둥이209
Istp 귀찮아서
1년 전
둥이210
그렇게 잘생기지 않아서 ..
1년 전
둥이211
남들이 똑같이 올렸을 때 주변 반응 본 게 있어서… 봐버린 이상 난 못 올려
1년 전
둥이212
비밀연애 짜릿
1년 전
둥이212
Intp
1년 전
둥이213
isfj 다른 사람 입에서 오르내리기 싫음 결혼할 상대 아닌 이상 오픈 안 할 거야 ㅠ ㅋㅋ
1년 전
둥이214
유난떨기 싫고 남들이 내 연애 내 남친에 대해서 얘기하는거 안좋아함 그리고 sns에 결혼할 사람만 올리고 싶어
1년 전
둥이215
esfp 내가없는데서 내 얘기 하는거 넘 싫어..
1년 전
둥이216
istj 얼평해서
1년 전
둥이217
Infp 인스타에 뭐 안올림
1년 전
둥이218
ESFP 헤어지면 다 내려야 하니까 친구들이 헤어졌어??? 왜?? 물어볼게 뻔함 한번도 올려본적없가
1년 전
둥이219
entp
1년 전
둥이220
Isfp 귀찮고...애초에 사진찍는거 싫어해서 올릴 사진두 없음
1년 전
둥이221
Esfp istp(나) 과씨임... 그리고 내가 티내는걸 별로 안좋아함
1년 전
둥이222
사회생활!!
1년 전
둥이223
istp꼴갑같으ㅁ
1년 전
둥이224
222222ㄹㅇ
1년 전
둥이225
sns에 연애활발하게 올리는애들 좋은말 나오는거 본적이 없음 ㅋㅋ
1년 전
둥이226
다른사람들이 왈가불가 하는 거 싫어서
1년 전
둥이227
infp 사람들이 내 연애에 대해 알고있는것도 싫고 뒷말 나오는 것도 싫고 내 사생활 오픈하기도 싫어서! 예에에에전에 누가 더 아깝네 이런 평가질 들은 적 있어서 그 이후론 절대 티 안내!
1년 전
둥이228
사진 올리면 캡쳐해놓는 애들 있어서
1년 전
둥이229
티 내는 거 싫어해도 티 내달라고 하면 보통 티내줌 악착같이 티 안내는 애들은 100이면 100 캥기는게 있어서였음 내 경험담.
1년 전
둥이292
22 나더 실은데 해줌
1년 전
둥이294
와 그래 맞아 33
1년 전
둥이336
1년 전
둥이342
5555나도 이거임
1년 전
둥이230
걍 나이드니까 안하게됨 주변도 다 안해
1년 전
둥이285
1년 전
둥이231
굳이
1년 전
둥이232
굳이 다 하는 연애사를 자랑할 필요가 없으니까
isfj esfj

1년 전
둥이233
isfp 괜히 헤어지고 게시물 내리는거 귀찮아
1년 전
둥이234
infp 걍 sns자체를 안함
1년 전
둥이235
잇프제 그냥...? 딱히 이유없는데..가끔 같이 놀러가거나 했을 때 스토리에 올리긴 하는데 디데이 이런건 안함..걍 사람들 입방아 오르내리기 싫어서
1년 전
둥이236
잇팁 굳이
1년 전
둥이237
난 알 사람만 아는게 좋아
1년 전
둥이238
굳이...그냥 소란스럽게 연애하고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋ
sns는 잘 안하지만 뭐든 티 냈다가 나중에 헤어져서 게시물 내리면 헤어졌니뭐니 내 얘기 오고가는 것도 싫고
걍 굳이 전시를 해야하나 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ엠비티아이는 enfp!

1년 전
둥이239
isfj 사람들이 내 애인가지고 얘기하는거 싫음 나때문에 왜 이런 소리를 들어야하나 싶고
또 잔잔하게 조용히 둘이 알콩달콩하고 싶어서

1년 전
둥이318
나도 그래 intp
1년 전
둥이240
ESFP 남친 자주 바뀌는 편이라 다른 사람이 보면 계속 바뀌는게 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이301
엌ㅋㅋㅋㅋ 나 esfp 인데 찔린다.. 2년동안 4명 바껴서 애들이 이젠 누가누군지 모름
1년 전
둥이240
나 올해만 세번째라 휴...
1년 전
둥이301
우리 왜 그럴까 ㅋㅋㅋ 난 장기연애 하고 싶어.. 근데 완전 금사빠에 금사식임..
1년 전
둥이241
estp 진짜 오래갈 거 아니면 그런... 가십들에 일일히 말하기도 귀찮더라
1년 전
둥이326
estp 인정
1년 전
둥이242
Istp, 남들에게 쓸데없는 관심 받기 싫어서
1년 전
둥이242
근데 sns 자체를 안해
1년 전
둥이243
아직 사귄지 얼마안됐고 사람 일 모르는 거니까. Sns 자체를 잘 안하는 것도 있음.
1년 전
둥이243
아 내 엠비티아이 ENFP임!
1년 전
둥이244
Infp 굳이 좀 오글거려
1년 전
둥이245
그러게 물어보고 싶다 나도
1년 전
둥이246
나는 ESFJ인데...또 경험자라고 할까 ㅠ 나는 sns에 진짜 엄청 티 내고 그랬었는데 .. 나중에 너무 창피하고 흑역사되가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 굳이 안 티내려해
1년 전
둥이247
entp 헤어지면 사진지우고 정리하는게 너무 찌질해서 그냥 안올림, 그리고 그 과정에서 사람들이 나 뭐 헤어진거 다아는것도 싫음
1년 전
둥이248
ESFP
20대 초반중반에 사귀는 사람이면 대부분 연애만 할 사람들인데 왜 공개하는지 모르겠어,,,
결혼 후 남편이 동의한다면 공개 할 생각 있음ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이249
뭐 싸우거나 헤어질 때마다 우르르 사진 내리고 흔적 지우는 거 넘 없어보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 사귈 때는 천 년의 사랑처럼 세상 다 줄 거 같이 하다가 헤어지면 흔적 다 지우는 게 흑역사 같아서 다른 친구가 그러는 거 보고 아 나는 죽어도 안 올려야지 생각함
1년 전
둥이250
내가 잘 모르는 사람들 입에 오르내리기 싫음 잘 아는 사람들이 이러쿵저러쿵 하는것도 썩 좋지 않고.. 헤어지면 헤어진대로 추측 무궁무진하게 하는것도 싫음 차라리 나한테 물어보던가 지들끼리 상상의 나래 펼치고 기정사실화함ㅋㅋㅋㅋ 당해봐서 절대 안한다 이제
1년 전
둥이251
아빠 가부장 보수적이라 한번사귀면 무조건 결혼해야하는줄알어서 숨김..
1년 전
둥이252
Isfj 티를 왜.. 내야해?
1년 전
둥이253
Entj 우리 아빠 엄마 고모들 이모들까지 다 나 팔로우 하고 있음
1년 전
둥이254
esfj 걍 .. 굳이 내 남친 얼굴 공개할 이유는 없지 음
1년 전
둥이255
세상일 어찌될지 알고 infp
1년 전
둥이256
Enter 내 친구 앨범에 캡쳐 되어있는거 봄
1년 전
둥이257
isfp sns를 잘 안하기도 하고 친하지 않은 남이 내 사생활까지 아는게 싫어서
1년 전
둥이258
Infp 끝이 있다고 생각해서 흑역사 만들기싫어
1년 전
둥이259
infj 나중에 부끄러워져서
1년 전
둥이260
회사사람들 입에 오르내리는 것도 싫고
성희롱도 맞게 함. 여행가서 어쩌구저쩌구
왜 연애상태를 알려서 남들 수다거리가 되는지 모르겠오

1년 전
둥이261
나이드니까 안하게 되던데.. 그리고 요란스럽게 연애하고 싶지 않아서..?! Entj
1년 전
둥이262
Intp 굳이 싶음 ㅋㅋㅋ 창피함
1년 전
둥이263
굳이
1년 전
둥이264
난 몇번 냄 isfp
1년 전
둥이265
그냥 나에 대해 말 나오는 게 싫어 ㅋㅋ
1년 전
둥이265
대화 주제 자체도 안 되게끔 하는 거임
1년 전
둥이266
intj인데 난 sns를 애초에 잘 안하고 남들이 이러쿵 저러쿵 하는것보단 나음
1년 전
둥이340
1년 전
둥이268
나는 얘 진짜 좋아하고 자랑하고 싶고 오래갈거다 라는 확신 안들면 난 안 올려
얼마 못가서 내리는것도 쪽팔리고 가벼워보이는 이미지 되기 싫어서 ㅎㅎ

1년 전
둥이269
헤어지면민망해져서
1년 전
둥이270
Entp 과cc이고 사귄지 별로 안 되어서
그리고 언제 헤어질지 모르잖아

1년 전
둥이271
헤어지면 남 웃음거리밖에 더 됨?ㅋㅋ
1년 전
둥이272
나중에 지우기 귀찮고 남들입에 오르락내리락 싫어~
1년 전
둥이273
걍 귀찮..어차피 sns룰안함
1년 전
둥이274
ㄹㅇ 굳이... 귀찮기도
1년 전
둥이275
남이 내 연애사를 유추하는게 싫음 언제쯤만나서 언제쯤헤어졌고 이런거
1년 전
둥이276
가십거리 제공하고 싶지 않음
1년 전
둥이277
esfj sns 자체를 안해서
1년 전
둥이278
esfj 굳이..? 근데 주변은 다 알아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이279
딱히 사생활 밝히는거 안 좋아해서
INTJ

1년 전
둥이280
sns를 열심히 하지도 않고 귀찮기도하고 굳이...? isfp
1년 전
둥이281
인프피 사람들이 뒷말하는거 싫어서,, 다른 사람 입에 오르내리기 싫엉
1년 전
둥이282
isfj 그걸 왜 전시하지
1년 전
둥이283
Isfp 굳이 그걸 왜 티내야하는지 모르겠음
1년 전
둥이284
istp 사람들이 내 사생활에 대해 말하고 관심 가지는거 싫어
1년 전
둥이284
난 남한테 관심 없는데 남들은 남한테 관심이 많은 경우가 많더라
1년 전
둥이286
인티제 원래 sns에 내 일상을 공유하지 않아
1년 전
둥이287
티내면 다들 그거보면서 이런저런얘기 하고 그러던데..
봐도상관은 없는데.. 왜 자꾸 묻는지 모르겠다.
인프피

1년 전
둥이288
헤어질 수도 있고 티내면 뭐 좋나..?
1년 전
둥이289
estp 이별도 그렇고 나중 일은 모르는거고 인플루언서도 아니고 자랑질하고 이미지 팔면서 물건 팔아 먹고 사는 것도 아니니 굳이 티내고 알려야하나 싶음 그냥 유난 떠는 것처럼 느껴져서 티 안냄
1년 전
둥이290
isfj 사생활이잖아 대신 주변사람들은 다 알아
1년 전
둥이291
친한 사람 스토리는 하는데 피드로는 안 함
남들한테 막 알리고 싶지 않아

1년 전
둥이295
intp이고 여자인데, 그냥 인스타 스토리에 뭐 먹고 어디갔는지만 올리고 뒷얘기 나오는 거 싫어서 조용히 만나는 성향이얌.
1년 전
둥이296
infp 애초에 sns안하고 톡 프사로도 티안낼듯.. 관심받고싶지않음...
1년 전
둥이297
누가 왈가왈부하는 게 싫어서
1년 전
둥이298
Entp 걍... 헤어지고 지우는거 꼴같잖아서.. 남이 그런거 아니고 걍 내가 그럼
1년 전
둥이299
Entp 내얘기 안했으면~ 글고 씨씨라
1년 전
둥이302
잇프제 걍 내 연애를 전시하고 싶지않음
1년 전
둥이303
티낼 필요성 못 느낌 + 굳이? + 다른 사람들이 왈가왈부하는거 싫어서
isfj야

1년 전
둥이304
ENTP
1.연애하는 모습이 내 전부는 아니라서
2.올리고 싶을땐 스토리로.
3.헤어지면 지우기 귀찮고 짜중남

1년 전
둥이305
그냥 나에 대해 조금이라도 가십거리 생길까봐....그리고 굳이 티내기도 싫고 가족도 보고 신경써야하는게 진짜 개시룸
1년 전
둥이306
enfp 헤어질 수도 있는데 굳이..?
1년 전
둥이307
티 내기 쪽팔린 사람이라
1년 전
둥이307
엔팁
1년 전
둥이308
ISFP 뒷말나오는거 싫음
1년 전
둥이310
다 티내는거 별로 안좋아하기도 하고 맨날 티내면 애인 너무 자주 바뀐다고 생각할거같아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이311
나는 티 내긴 하는데 티 안내는 친구들 말 들으면 언제 헤어질 수도 있는거고 사진 내리고싶어서 내리면 헤어졌나 하고 뒷말 나오는거 싫기도 해서 안 올린다 함
1년 전
둥이312
걍 싫어 가족들이 보는것도 싫고 20대초반부터 후반인 지금까지 단한번도 안해봄
1년 전
둥이313
남들 입에 오르내리는게 싫어서
근데애인이티내달라고하면 내줌

1년 전
둥이314
말 나오는거 싫어서,, 사진보고 어쩌네저쩌네 얘기하는거 싫음 아예 말 못하게 티 안내
1년 전
둥이315
잇프피 그냥 둘이 노는 것만 해도 좋음
1년 전
둥이316
헤어졌네 마네 누가 아깝네 마네 비교하고 얘기 나오는게 싫어서... enfj
1년 전
둥이317
사내연애라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남친은 원래도 잘 안하는 스타일 ESTJ
1년 전
둥이319
isfp 생기면 어디에서 만났냐 뭐하는 사람이냐 몇 살이냐 등등 귀찮게 물어봐서 그리고 헤어지면 왜 헤어졌냐고 물어봄 굳이 싶기도 하고 그래서 애인만 멀프하게 됨
1년 전
둥이320
어차피 헤어질 사람이거나 티낼만한 이유가 없는 사람이라서? -intp
근데 나도 주변도 애인이 잘생기거나 예쁘면 자랑하고 싶어서 티냄

1년 전
둥이322
몇명한테는 사귀는게 비밀이라ㅠ
1년 전
둥이324
관계에 변화 생기면 내리거나 할 텐데 남들이 지켜보는 게 싫어서
그리고 해둘 만큼? 자랑할 만큼? 좋진 않아

1년 전
둥이325
Enfj / 싸우면 내리기 귀찮고 헤어졌을때 삭제 하는 것도 귀찮아서
1년 전
둥이327
직장동료나 친구들 입에 오르내리는 거 싫은 마음은 이해하는데 윗댓 말대로 어떻게든 숨기려고 하는 애들은 진짜 뭐 있더라
1년 전
둥이328
estp 굳이
1년 전
둥이329
해어지면..? ㅋㅌㅋ 좀 그래서 isfj 조심스러움
1년 전
둥이330
Istj 굳이 싶음
1년 전
둥이331
엔프피 ,, 사람들한테 연애하는거 티내는거 민망해
엄청 자주 만나는 친구 아니면 친구이랑 가족들한테도 말 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이332
잇팁 굳이? 근데 상대방이 해달라고 하면 해주긴 할듯
1년 전
둥이335
인프제 말나오는거 개싫음
1년 전
둥이337
ISTP.
굳이 내 소식을 외부사람들이 알고 좋은 이야기든 나쁜 이야기를 하는게 싫어. 난 카톡 프로필도 안 올리고 카톡 생일 공개도 안해.

1년 전
둥이338
뒷말 나오는 거 싫어서
1년 전
둥이341
오래가면 모르겠는데… 아니면 굳이 싶음
1년 전
둥이343
사람들 심리가 애인 얼굴 올리면 비교하더라고ㅋㅋㅋㅋ
그래서 안올려
infp고 헤어지면 바로 티나는게 싫어서!

1년 전
둥이344
Enfp인데 외적으로 내적으로 여러모로 맘에 들고 오래가고싶은 확신이 든다하면 스토리에 태그정도는 하는듯 그게 아니고 뭐하나라도 걸리는순간 절대 티안냄. 20대 초반말고 커플사진 올린적 단 한번도 없음
1년 전
둥이346
Istp 신중
1년 전