모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
중고딩때만 해도 무조건 한봉지 다 먹고 밥까지 말아먹었는데 어느 순간부터 물려서 딱 면만 먹고 끝남 근데 요샌 또 한봉지 양도 물려서 면은 반만 넣는게 적당함... 내가 소식좌나 위가 작은것도 아니고 평소엔 개많이 먹는데 라면만 많이 먹기 힘듦 개물려

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 라면이맛이없음
1년 전
익인2
울엄마가 끓여주는 라면은 다 먹는데 내가 끓인 라면은 먹다가 물림
1년 전
익인3
요즘 라면 자체가 맹맛
1년 전
익인4
아 맞아 먹고나면 좀 후회되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ반 먹으면 질려...ㄴㅏ도 먹는거 좋아하는데도...
1년 전
익인24
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인5
어 나도 그리고 다이어트 한후로 한봉지 다 못먹어
1년 전
익인6
와 진짜 인정
1년 전
익인7
요즘 라면이 개맛없어
1년 전
익인8
나도 그랬는데 건면 먹고 입맛 되찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
마자 그냥 난 나이가 들고나서 밀가루가 잘 안들어감 ㅠ
1년 전
익인41
와 ㅇㅈ 그래봣자 내 나이 24인데 노화가 느껴지면 어카냐 ,,, 에휴 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인10
ㄹㅇ? 난 반댄데 어릴때는 라면먹고 끝이었는데 지금은 밥까지 야무지게 말아먹음 ㅋㅋ
1년 전
익인11
한젓가락만 먹고싶어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
2222222 나도 라면은 먹기 힘들어 짜파게티는 두봉도 가능하지만
1년 전
익인13
아우 난 소화가안돼
1년 전
익인14
라면 맛이 옶더라...옛날이랑 다르게...
봉지 사놔도 진짜 계속 묵혀있음 ㅜㅜㅜ
어제도 열라면 끓였다가 4젓가락 먹고 물려서 다 버림.... 1/4만 끓여야 할듯

1년 전
익인15
ㅇㅈ 나 옛날엔 라죽까지 가능했는데 요즘 물려서 면도 남김... 내가 나이먹은 건지 라면이 맛이 없어진 건지
1년 전
익인16
그래서 비빔면 자주 먹는듯
1년 전
익인17
헐 난 두개가능
1년 전
익인18
나도 왤케 면이 물리는지 모르겠음 소식좌 아님 밥 짱많이 먹음
1년 전
익인19
나는 소화가 안되서 못먹겠음... 밀가루면.. 더부룩해ㅜㅠ
1년 전
익인20
요즘 라면이 맛이 없어.. msg 넣어 그냥ㅠㅠ
1년 전
익인21
아 ㅇㅈ 그 라면의 기름맛 겁나 물림,,
1년 전
익인22
와 나는 소화가 안돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 한봉 먹기도 벅차더라
1년 전
익인23
헐맞아 라면 맛없어짐 ㅠㅠ 한입먹으면 바로물려
1년 전
익인25
ㅇㅈ 특히 국물라면.. 비빔면이나 짜파게티같은 애들은 한봉지 뚝딱인데 이상하게 국물라면은 반 먹으면 질림..
1년 전
익인26
와 나만 그런게 아니였군… 난 그래서 봉지라면 아예 안먹고 컵라며만 머거
1년 전
익인27
나도 건면 반만 먹음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
인정 나도 면 반절 넣구 먹어
1년 전
익인28
대신에 야채 이런거 많이 넣음
1년 전
익인29
나 그래서 컵라면 작은 것만 먹어. 물려서 못먹겠어
1년 전
익인30
비빔라면은 ㄱㅊ은데 국물라면은 진짜 물려
1년 전
익인31
나도나도!! 예전에는 2-3개 끓여먹고 밥까지 말아먹었는데 이제는 한개 끓여먹고 말아
1년 전
익인32
국물만 먹음ㅠ
1년 전
익인33
나는 진라면
1년 전
익인34
ㄹㅇ 나도 면 반 이상 못 먹겠음.. 어쩔 땐 한입 먹고 물림
1년 전
익인35
와 나만 그런게 아니였구나 나 슴셋밖에 안됐는데도 모든 인스턴트, 밀가루 음식이 그래 올해부터 그럼ㅜ
1년 전
익인36
확실히 맛없어졌어
1년 전
익인37
아 나도...왜이렇게 물리냐 맛이없어
1년 전
익인37
국물라면이 진짜 물림...
1년 전
익인38
나도그래ㅠㅠㅠ 비건라면 먹어봐 ..그건 맛있드라
1년 전
익인39
마자 나도 성인되고 라면 잘 안먹음
1년 전
익인40
와 진짜 다르구나 난 오히려 요새 라면이 더 좋더라
1년 전
익인42
어릴땐 부족해서 국수면도 넣고그랬는데 먹는게 달라졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
나도ㅋㅋㅋ
근데 엄마가 양파넣고 콩나물넣어서 채소물 섞어 푹 끓여준 라면릉 또 잘 먹어ㅋㅋㅋ

1년 전
익인44
맞아. 어릴땐 한봉지 먹고도 좀 아쉬웠는데(그렇다고 두봉지는 부담스러웠음) 요즘엔 한봉지도 많음..진짜 반봉지가 딱임.
1년 전
익인45
요즘 라면 너무 맹맹해
1년 전
익인46
피방에서 일하면 또 먹게되더라...
냄새 못참아ㅎㅎㅎ

1년 전
익인47
맞아 맛이그냥그래...
1년 전
익인48
마자 일단 맛이 약간 하향됨…
1년 전
익인49
특히 비빔라면 너무 물려..
1년 전
익인50
맞아 진짜 먹을 거 없어도 라면은 먹기 싫어ㅠ 근데 뭘 먹긴해야해서 먹고 나면 후회
1년 전
익인51
나도 물리고 싶다......... 라면이 입에 안 맞았으면 좋겠다..........
1년 전
익인52
아 나도 그래 국물만 먹고 싶고...
1년 전
익인53
헐나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩때는 너무맛있어서 두개끓여먹고그랬는데 가끔 소컵만먹음
1년 전
익인55
신라면 예전으로 돌아가면 열정적으로 먹을 수 있는데 ㅠ
1년 전
익인56
그래서 컵라면만 먹어 나두
1년 전
익인57
나도 라면 그만 먹고 싶다...... 다이어트 하면 생각나
1년 전
익인58
짜파게티 맛 되돌려줘 제발...
1년 전
익인59
ㄹㅇ 먹으면..몸 무거워지고 찝찝한 느낌 헤비함..
1년 전
익인59
전엔 일주일에 두세번은 라면이였는데 이젠 잘 안찾아먹게됨
1년 전
익인61
ㄹㅇ 걍 맛이 없음… 그나마 비빔라면류는 좀 먹는듯
1년 전
익인61
그 특유의 라면국물 맛이 넘 싫음 몸 안좋아지는맛
1년 전
익인62
ㄴㄷ면은 맛없어서 거의 다 버림 국물에 밥말거나 거기에 넣는 계란이나 만두 이런거만 건져먹고ㅋㅋ
1년 전
익인63
진짜 요새 라면 맛없어진거같아 나도 몇입 먹으면 물려서 못먹음
1년 전
익인64
마자 좀 맛도 없어짐 근데 난 이제 컵라면이
더 맛있어서 컵라면은 아주 잘먹어

1년 전
익인65
ㅁㅈ 먹고싶디도않음
1년 전
익인66
나는 라면 좋은데 먹고나면 너무 속이 더부룩해 ... 하 .. 그래서 못 먹음 ㅠㅜ
1년 전
익인67
헐 마자 물려
1년 전
익인68
와 나도야
1년 전
익인69
와 나도 나 김치없으명 못 먹어
1년 전
익인70
나이먹을수록 라면같은게 밀가루맛나고 맛없어지는거같아 다른 맛있는걸 많이 먹우서 그런가 라면 맛이 바뀌었다고하기엔 (그것도 맞지만) 한창 내가 맛있게 먹을때 주변 어른들이 다들 그러더라구
1년 전
익인71
짜장면 같음 첫입이 제일 맛있고 봉지 안에 봉인되어있을 때가 제일 먹고 싶음
1년 전
익인73
맞아 냄새는 엄청 맛있는데 막상 먹으면 상상한 맛이 아니야... 그래서 키구리, 불닭류 같이 강한 것만 아직까지 먹긴함..
1년 전
익인74
와 난 라면 한그릇 뚝딱에 밥+계란 넣고 목는다
1년 전
익인75
난 라면만큼 훌훌 들어가는 게 없는데 나랑 반대인 사람 많다
1년 전
익인76
ㅇㅈ
1년 전
익인77
나도 갈수록 면 퍼진게 물려서 꼬들면으로 먹을라고 반만 넣고 끓이고 다 먹고 나머지 반 넣어서 끓여 먹음
1년 전
익인78
ㅇㅈㅇㅈ 나도 다른건 진짜 많이 먹는데 라면은 반개가 한계ㅠ
1년 전
익인79
대박 나만 그런 게 아니네
1년 전
익인80
난 다이어트할 때도 진짜 다른 건 다 안먹어도 라면은 먹어야겠던데
1년 전
익인81
나도 요새 물려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 진짜 잘먹었는데 두개땡기고 그랬는데 ㅋㅋ 근데 또 정작 다른 음식들은 다 잘먹음..
1년 전
익인82
요즘 라면 맛없어... 나만 그런가 밀가루 맛이 너무 많이 나는거 같음
1년 전
익인83
인정 원래 밥 두번 말아먹었는데 요즘 면만 먹어도 질려
1년 전
익인84
얘들아 맹맛일때 msg 넣어 맛있음 난 꼭 소고기다시다랑 미원 넣음
1년 전
익인85
맞아 그리고 면도 소화가 잘 안되서 많이 못 먹겠어ㅠ 건면이 그나마 낫더라
1년 전
익인86
헐 나만 이런게 아니였네 원래 술먹고 다음날 무조건 라면 찾았는데 요즘 잘 안찾게돼
1년 전
익인87
인정 나 맨날 라면만 먹고 살았는제 지금은 쳐다도 안봄..
1년 전
익인88
와 ㅇㅈ 개물려 맛도없고
1년 전
익인89
난 걍 모두가 인정하는 라순이였는데 어느 순간 라면만 먹으면 소화가 잘 안 됨…
1년 전
익인90
와 나만 그런줄
1년 전
익인91
맞아, 나이 먹을수록 밀가루가 안받는 것도 있겠지만 맛 자체도 떨어지는 느낌. 그래서 진짜 먹고 싶은데 라거나 간단히 떼울게 라면 밖에 없으면 다진마늘로 기름 내서 끓이고 불 끄기 전에 액젓 한숟갈 넣음. 그럼 괜찮아져.
1년 전
익인92
ㄱㄴㄲ 라면 먹다보면 진짜물려
1년 전
익인93
그래도 계곡라면, 수영후 라면은 걸신들린 듯 먹는 듯
1년 전
익인94
ㄹㅇ 나 사람들 라면 좋아하는거 아직도 몰카같아
나만 맛없어...? 너무 물려ㅠㅠ 한봉지 다 못먹어 물려서

1년 전
익인95
신기하다 왜 나는 아직도 개맛있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 뭐야뭐야 글쓰고 나갔다왔는데 알림창보고 진짜 놀랬네
1년 전
익인96
물리는 건 아닌데 가끔 이상하게 라면은 소화 안돼 소화 될 때도 있지만 소화 안되는 경우가 더 많은 듯ㅠ
1년 전
익인97
헐 마자 나 그래서 요즘에 면 반만 넣구 소시지랑 계란이랑 떡 같은 거 넣어서 무금... 글케 먹으니까 덜 물리구 여러가지 먹을수잇어서 쭈아
1년 전
익인98
ㅇㅈ
1년 전
익인99
라면은 딱 냄새만 맛있음
1년 전
익인100
나도 ㅋㅋㅋ 라면끓일때 항상 면 반개만 넣음 ㅠㅠ 컵라면 보통 사이즈 요즘은 하나 다 먹기도 힘들어
1년 전
익인101
와 세상이 나를 속이는 기분 나만 두봉 먹니잌 ?!!
1년 전
익인102
걍 라면 개노맛…한입먹고 그 다음은 못 먹겠음
1년 전
익인103
글보니까 라면 땡겨 두봉지 쐅가능
1년 전
익인104
맞아 언제가부터 푹 익혀도 밀가루 맛 너무 많이나서 잘 못먹겠음ㅠㅠㅠ
1년 전
익인105
난 너무 자극적이어서 위가아파
1년 전
익인106
맞아 라면은 딱 첫 한두입이 젤 맛있고 질려
1년 전
익인107
뭔가 옛날에는 자극적이고 나트륨 빡돈다! 좋다! 이런 느낌이었는데 요즘에는 제품 불문 뭔가 물리고 밍밍해짐,,,,,,,,,,,, 뭐가 문제일까 내 혀?
1년 전
익인107
다른 자극적인 면종류 짠거 다 잘 먹는데 라면만 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
ㅁㅈ 라면은 진짜 남이 먹는거 볼때랑 냄새는 미쳤는데 막상 먹으면 물려...
1년 전
익인109
볶음면은 1개 뚝딱 먹는데
국물라면은 한입먹고 질려서 못먹음

1년 전
익인110
먹을땐 맛있는데 먹고나면 소화가 안돼...ㅠㅠ
1년 전
익인111
난 나이 드니깐 맛있던데... 예전엔 국물 안마시고 면도 조금 먹었으면 지금은 국물도 어느졍도 마셔
1년 전
익인112
나는 반대.. 어렷을땐 면만먹엇는디 지금은 라면에 소세지 스팸넣고 밥말아먹을땐 김가루 뿌려서 말아먹으면 극락...
1년 전