모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43969l 5

[연애중] 애인이 자기 사촌 결혼식에 같이 가자는데 이렇게입는거 어때,,? 쇼핑몰 사진있음 | 인스티즈 

23살이고 학생이야 

부모님이나 주변 사람들 처음 버ㅣㅂ는거야 롱원피수 최악으로 안어울려서 무조건 바지 입을거야
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
청바지 ??
1년 전
둥이1
청바지 말고 면바지 ㄱ ㄱ 결혼식에 청바지 ㄴ
1년 전
글쓴둥이
청바지 안돼? 성인 되고 굘혼식 가본적이 없어 검정색 거ㅐㄴ찮겠지?.
1년 전
둥이1
엉 괜찮다 청바지는 결혼식 같은 장소에 안 맞아
1년 전
둥이2
나라면 바지를 청바지말고 슬랙스 입을듯
1년 전
둥이4
1년 전
글쓴둥이
교마웡
1년 전
둥이3
결혼할거아니면 굳이 안가도될거같은데
형제도아니고 사촌이면..
검정슬랙스에 블라우스같은건 어땡

1년 전
글쓴둥이
결혼 생각이 있어서.. 오래 만났고 지금까지 이런류 자리 다 피했는데 가보려구
1년 전
둥이5
먼가... 더 예쁘게 갈래 애인 친척 가족 다 볼텐데....
1년 전
둥이5
옷이 생활 한복같이 생겼어...
1년 전
글쓴둥이
어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이9
22....
그리고 혹시나 하는 얘기지만 사진은 찍지 마ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
나도 그 생각했엌ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
1년 전
둥이6
저 옷 자체가 묘하게,, 아니 너무 촌스러워 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
안사야게따
1년 전
둥이7
너무 캐주얼한느낌이긴함..
1년 전
글쓴둥이
뭐 입지...
1년 전
둥이8
옷이..결혼식장은 아닌듯..그리고 결혼할 거 아니면 굳이 사촌 결혼식 안가도 돼!!
1년 전
글쓴둥이
고마웡
1년 전
둥이10
결혼 생각이 있는데 이번에 결혼식가서 부모님을 처음봐...?? 그리고 옷 이상해
1년 전
글쓴둥이
간단하게 차 힌잔이나 뭐 사다드리고 이런 자리는 있었어도 각 잡고 뵌 적은 없어서
1년 전
둥이5
그냥 롱원피스에 얇은 자켓 하나 입구가면 안돼?
1년 전
글쓴둥이
말도 안되게 안어울려 정말 진짜 없어보여서 못입어.. 너무 검정도 예의 아니래서 위에는 밝은거 입고싶은데 내 옷 99할이 크롭이여..
1년 전
둥이11
23살이면... 그냥 저렇게 입고 가도 될듯.. 근데 걍 흰티에 청바지 정도로도 충분해 굳이 뭐 하객룩 이런거 안사도 되고.. 근데 애인은 사촌 결혼식에 왜 델고 가려고 한대냐.. 너무 너가 애긴데..
1년 전
둥이11
아 23살인데 결혼생각..흠.. 암튼 걍 청바지 입어도 됨 ㅎㅋㅋㅋ 근데 나도 사진은 찍지 않았으면~~
1년 전
글쓴둥이
내가 일찍 하고싶어하는 쪽이고 당연히 우리 사정 있고 나도 동의 하니까 가는건데 왜그래..
1년 전
둥이12
청바지입어두돼 많이들 입어
다만 사진은 찍지마 ㅋㅋㅋㅋ 기념사진촬영은 진짜 노노다

1년 전
글쓴둥이
사람일 모르니까 당연하지 ! 고마웡
1년 전
둥이13
난 청바지 반대.. 집안어른들 한꺼번에 뵐텐데 슬랙스입자
1년 전
둥이14
청바지입어도되긴하는데 다들 정장스런느낌이라 눈에띄더라 슬랙스가나을듯
1년 전
둥이15
결혼생각있으면... 솔직히 저 자리 안가는게 더 나을것같아... 부모님을 먼저 따로 뵙고 저런 행사 같이 가는거 추천함... 저기에선 진짜 정신없어서 부모님한테 인사도 제대로 못하고 별로일거야,,,
1년 전
글쓴둥이
와 ㄱ 생각은 못했다 고마워 현명하다
1년 전
둥이15
웅웅ㅋㅋㅋ나도 지금 결혼 준비중이라 부모님도 뵙고 애인가족 행사도 가보고했는데 진짜 이건 부모님 뵙고 가는게 훨 나을것같음ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
둥이16
2222 ㄹㅇ 가면 시부모님 손님들 응대하고 그러느라 정신없음
1년 전
둥이18
33 난 또 부모님 먼저 뵌줄ㅠ
저 자리가 처음이면 가지마

1년 전
둥이25
1년 전
둥이29
555 그리고 친척들 사이에서 말 돌기만하고
1년 전
둥이47
1년 전
둥이65
1년 전

둥이17
청바지 입어도 됨
1년 전
둥이19
23이면 안가는게 ..
1년 전
둥이20
검정 슬렉스에 좀더 단정한 블라우스면 좋을거같아!
1년 전
둥이21
안가는 걸 추천할게.....
1년 전
둥이22
안가는거 추천....
1년 전
둥이23
근데 뭐 가도 딱히 상관없겠다 ㅋㅋㅋ ㅇㅇ이가 여친데려왔더라~이러고 끝날듯
1년 전
둥이28
222 나도 가볍게 이렇게 보고 나와서 놀것같은데... 그래서 옷도 큰문제없어보여ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
셋업 같은게 제일 무난하고 이쁘던데
1년 전
둥이26
치마 자체가 안어울리는거야 원피스가 안어울리는거야?
안가는게 제일 좋긴한데 꼭 가자고 하는거면 투피스 단정하고 예쁜거 많아

1년 전
둥이27
결혼식 같이가는게 뭐 대수라고 그러는건지 모르겠는데 옷이나 잘 골라주면되지 ㅋㅋㅋ 청바지보다는 좀 깔끔한 바지면 더 좋을것같아
1년 전
둥이30
23살인데 왜 가 가지마 제발
1년 전
둥이31
내 친구 애인 누나 결혼식 갔다가 얼떨결에 사진도 같이 찍었는데 헤어짐 ㅎㅎ...... 근데 정신없어서 뻘쭘했대 인사도 제대로 못하고
1년 전
둥이32
요즘은 청바지 많이 입긴 하는데 지인 결혼식 아니고 남친 가족 결혼식이니 단정하게 입고 가는게 나을듯
1년 전
둥이34
23살을 친척 결혼식에 데려가는게 정상적인 상황은 아니야
안갔으면 좋겠다

1년 전
둥이34
혹시 가서 인사를 드리는 자리여도 니가 주인공인 자리여야지 다른사람이 주인공인 자리에 쩌리로 끼어서 인사드리는거 별로임
1년 전
둥이35
슬랙스가 낫지만 안가는거 추천함..
결혼식 주인공은 신랑신분데 쓰니가 그날 부모님도 처음 뵙고 친척들도 처음 뵙는 자린데 쓰니한테 이목 쏠릴 듯,, 친척들이 다 뒷말할걸ㅎㅎ 다음에 따로 뵙는게 나음 게다가 23살,, 오래 만나서 결혼 생각 있다고 해도 사촌 결혼식은 오바야ㅠ

1년 전
둥이36
롱원피스말고 트위드셋업같은거찾아봐
1년 전
둥이37
우리 친척은 결혼식에 미리 인사오고 그랬는데.. 그냥 얼굴만 비추는거니까..ㅋㅋ(근데 1년지났는데 아직결혼안함ㅋㅋ)무튼 밥먹고나서 인사쭉하고 끝이였음ㅋㅋ 옷은 근데 좀더 차려입는게 좋을거같음
1년 전
둥이38
청바지말고 슬렉스에 블라우스가 나을듯
1년 전
둥이38
근데 결혼할사이도 아닌데 사촌 결혼식에 가나? 남의 이벤트 행사날에 굳이 가서 인사드려야하나? 데리고 가는 남친은 몇살이길래
1년 전
둥이40
이건 아니야. 다른 거 찾아보자
1년 전
둥이41
결혼식은 최대한 무난하게 입고가는게 좋아!
1년 전
둥이42
나도 안가는거 추천 ,,, 자리가 자리인지라 많이 정신없을거같네 옷은 최대한 무난하고 단정하게 !
1년 전
둥이43
하객룩 이런 문제가 아니라 걍 옷자체가 별루임
1년 전
둥이44
결혼 날 잡은거 아니면 안가는거 추천!!
결혼생각 있다해도 사람일 어떻게될지 모르는거니깐 ㅠㅠ 난 남친 친누나 결혼식도 안갔어…그뒤로 4년넘게 만나고있지만 안간거 후회 안함!

1년 전
둥이45
23살 학생이면 굳이 그 결혼식 참석 안하는게 더 좋을거 같음 결혼을 약속하거나 날 잡은것도 아닌데 굳이 친척들 볼 일 안만드는게 좋을듯
만약 꼭 가야한다면 저 옷은 비추! 블라우스 자체가 별로 안예쁘다

1년 전
둥이46
핑크보다 흰색이 예쁠거같은 옷인데 다른옷..
1년 전
둥이47
가지마..
1년 전
둥이47
결혼도 안했는데 사촌 결혼식까지 가는거 별로 형제자매도 아니고.. 아직 나이도 어려
1년 전
둥이48
슬랙스에 블라우스가 다른 어른들을 뵙기에도 제일무난하지만 아무리 둥이가 결혼을 일찍하고 싶어한다구해도 시부모님을 이미 정식으로 만나뵈었어서 어머님 저왔어요~ㅎㅎ 가 아니라면 하객(다른 친척들)이랑 인사나누느라 정신없어서 겉도는 느낌일걸...
근데 나이도 어려서 진짜 이제 슬슬 양가에서 결혼얘기 나오는거 아니라면 차라리 안가는걸 추천

사촌결혼식이잖아... 형제자매도 아니고... 말마따나 앞으로 어떻게될지도 모르는데...?

1년 전
둥이49
안가는거 추천....
1년 전
둥이50
가지마 결혼약속한거 아닌이상 오바야
1년 전
둥이51
제발 무조건 원피스....
1년 전
둥이52
청바지 ㄴㄴ 바지 입을거면 슬랙스
1년 전
둥이53
안 가면 안 되나...
1년 전
둥이54
옷 너무 이상해
1년 전
둥이55
가기로 마음 먹은거면 꼭 원피스 아니더라도 무조건 단정하고 예쁘게 입고 가는거 추천해
사촌 결혼식이면 웬만한 가족들 다 모일텐데 청바지는 절대 안돼 백퍼 뒷말 나와

1년 전
둥이56
안가는거 추천…뭐 입고 왔든 그냥 신경도 안쓰고 정신없는 와중에 존재감도 미미함…왜 갔나 싶을거야 나중에 따로 만나뵙는거 추천하고 결혼식이든 부모님만나든 청바지는 괜찮아도 크롭은 아니야 ^^
1년 전
둥이57
나도 23살인데 결혼식은 한 번도 같이 안 갔음,, 결혼 생각 있어도 결혼식은 좀 오바야,,, 안 가는 게 제일 베스트임
1년 전
둥이58
나만.. 옷 이쁜가…ㅠㅠ
바지만 슬랙스 같은 거 입자

1년 전
둥이59
아니 옷이 문제가 아니라 거길 왜 가 ...
1년 전
둥이60
가지마...
1년 전
둥이61
나도 거기 굳이 왜 가나 싶다.. 가지마 ㅠㅠ
1년 전
둥이62
여러번 부모님뵌거아니면 안가는게.....
1년 전
둥이63
결혼생각 있어도 안갈 것 같아! 먼저 정식으로 인사드리고 이런 게 없었으면...! 안가도 나중에 딴 말 안나올 것 같은데
1년 전
둥이64
별로얌 ..
1년 전
둥이66
결혼을 전제로 부모님께 인사드리거나 부모님께서 먼저 같이오는 건 어떻니? 말을 꺼내지 않았다면 굳이 안가는 게 나을 거 같아. 그리고 친구 결혼식에 저렇게 입고 간다면 뭐 쏘쏘할 거 같은데 결혼할 사람의 친척 결혼식이라면 조금 더 신경쓰고 갈듯해
1년 전
둥이67
직계 가족도 아니고 사촌 결혼식을 23살에?.. 아서라,,,,,,,, 왜그래~~ㅠㅠ 정말 날 잡아둔 예신 예랑이 아니면 섣불러........ 증말 뜯어 말리고 싶구먼... 사람 일 어케 될 줄 알고 ㅜ
1년 전
둥이68
청바지 입어도 된다는 애들 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예의없는건데

1년 전
둥이69
아서라..가지말어
1년 전
둥이70
굳이 갈 필요 없음 남친이랑 결혼할 거 아니면 가지마
1년 전
둥이71
안 갔겠지…? 으악 말리고싶네
1년 전
둥이72
옷 어디 거야......? 너무 예쁘다......
1년 전
둥이74
한복같아..
1년 전
둥이75
이상혀ㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
둥이76
결혼할 사이아니면가지마 ㄹㅇ좀그래 너포함 모두가ㅇㅇ그너애인 사촌만빼고 다같은생각일듯
1년 전
둥이77
검정슬렉스에 구두…?
1년 전
둥이78
옷 왕 별룽!
1년 전
둥이79
식장 예약 잡은 거 아니면 그냥 가지마...
1년 전
둥이80
저 옷 엄청 비쳐서 그렇게 단정해 보이진 않음… 예쁘긴 해
1년 전