모바일 (밤모드 이용시)
완전 긴 식빵 있잖아 그거 엄마가 택배로 보내주셨거든 까먹었다가 보니까 유통기한이 이틀 남았더라구 ㅠ  

타지 온 거라 지인도 없어서 유일하게 토스트집 아주머니랑 가끔 대화하는데 드리는 거 어때?  

그냥 버릴까? ㅠㅠ 처치곤란이야 증말 🥺
추천  2
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
포장주문 해놓고 글 올린 건데 아주머니가 고맙다고 하셨어! 말하자면 긴데 애둘러서 식빵 새거가 너무 많이 남아서 고민이라고 하니까 먹는 방법 알려주시면서 장난식으로 못 먹겠으면 나한테 팔아~ 하시길래 그럼 제가 드릴게요!!!! 하니까 어이구 고맙다고 지금 가스불 꺼서 내일 오면 꽁짜로 토스트 더 해주신다고 꼭 들리래!!!!!!!!!!
그리고 미개봉이고 21일까지야 오늘 이후로 이틀!
익들 덕분에 애둘러서 잘 말했어 고마우~

1년 전
익인1
그 빵 쓰기도 좀 뭐하지 않나...? 쓰시는게 있어서
1년 전
익인2
가게에서 사용하는 제품이면 괜찮지않남
1년 전
익인3
그냥 냉동실에 넣고 그때그때 꺼내서 먹는건 안돼?
1년 전
익인4
그냥 냉동실 넣어놓고 전자렌지 돌려 먹어
1년 전
익인5
그걸 왜 줘ㅠㅠ 안먹을거면 그냥 버리는게 나을듯....
1년 전
익인6
여쭤보고 드려
1년 전
익인7
그냥 먹어
냉동실에 넣어놓으면 됌

1년 전
익인8
냉동 ㄱㄱ
1년 전
익인9
그냥 얼려서 그때그때 구워먹으면 됨
1년 전
익인10
버릴까 고민하는 걸 남한테 주는 건 좀..
1년 전
익인11
먹기 싫은거 남 주면 좀..
1년 전
익인18
2.. 쓰레기잖아
1년 전
익인59
1년 전
익인85
4 자기도 안먹는걸 왜 줌...??
1년 전
익인95
1년 전
익인103
1년 전
익인118
1년 전

익인12
지퍼팩 해서 냉동에 넣어
1년 전
익인13
냉동실에두고먹으면돼!!!
1년 전
익인14
에바.. 며칠 지나도 ㄱㅊ어 냉장고나 냉동실에 둬!
1년 전
냉동실이 작아서 공간이 없다 ㅠㅠ
1년 전
익인15
처치곤란인거를 왜... 공간없으면 그냥 버려...주는건 진짜 오바
1년 전
익인22
1년 전
익인16
우리이모 토스트가게 하시는데 완전 좋다는데??
1년 전
익인16
프차 아니고 그냥 일반이긴한데 완전 좋대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토스트 서비스로 드려야지!이러심
1년 전
익인17
여쭤봐
1년 전
익인17
요새 빵집 식빵 다 유통기한 이틀정도 하지 않나? 괜찮을거같은디
1년 전
익인19
친하면 함 물어봐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
지난게 아니라 이틀 남았대
1년 전
익인20
아아아아앙아아 미쳤나봐 잘 못 봤어ㅠㅠㅠ 미안해
1년 전
익인23
친한 거 아니면 별로임...
1년 전
익인24
에바
1년 전
익인25
버리려는거 주는 느낌이라 사이 즇아도 기분 좀 그럴 것 같아
1년 전
익인26
걍 당근에 올려..
1년 전
익인28
222 당근이 나을듯
1년 전
익인77
33무나로 올려
1년 전
익인27
에바 ㅋ
1년 전
익인29
그냥 네가 먹어 유통기한 넉넉한 것도 아니고 저런 거 받으면 사이 좋다가도 얜 뭐야? 싶을 듯
1년 전
익인29
약간 경우 없어 보여...
1년 전
익인30
오바임
1년 전
익인31
본인 처치곤란인걸 왜... 걍 버려
1년 전
익인32
남한테는 좋은것만 주는게..ㅜㅜ
1년 전
익인33
ㄴㄴ혹시 그렇게 받아서 썼다가 문제생기면 가게책임임
1년 전
익인34
이틀 남은 건 좀 그렇다
1년 전
익인35
걍 남한테 쓰레기 투척하는 셈인데 ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인37
그냥 당근에 무료나눔으로 가져간다는 사람 주는게..
1년 전
익인38
난 괜찮은 것 같은데 파리바게트 식빵도 2~3일 후 유통기한인 거 많아서
1년 전
익인40
당근에 무나해 새먹이나 닭준다고 가져가
1년 전
익인41
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
익인42
진짜 에반데
1년 전
익인43
어른들 생각은 다를수도...
1년 전
익인44
미개봉이면 ㄱㅊ고 개봉이면좀
1년 전
익인45
와.. 이런 생각도 하네
1년 전
익인47
며칠 정도는 더 냅둬도 될거야 그동안 열심히 먹고 남은 건 버려야지 뭐....
1년 전
익인48
이틀은 쩜... 당근 무나해
1년 전
익인49
그거 팔지도 못하고 본인이 처치불가니까 넘기는거잖아… 심지어 유통기한 이틀ㅋㅋ 선행이라고 이름 붙이고 쓰레기 버리기네
1년 전
익인50
그냥버려…
1년 전
익인51
그냥 일반 가정집인데 주는거면 말렸겠지만 토스트집이면 괜찮은데?? 먹던건 아닐거아녀 여쭤봐봐
1년 전
익인52
이렇게 생각하는게 놀랍다… 그거 팔았다가 뭔 일 나면 어쩌려구…
1년 전
익인53
처치 곤란인 거 준다는 게 좀… 마인드가…
1년 전
익인54
걍 버리셈..
1년 전
익인54
마인드 때문도 있지만 음식점에 짬처리 하는 남은 음식을 주겠다는 사고가 상식밖이니까 반응이 이렇지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
진짜 어쩜 이런 생각을 하지...? 걍 버리거나 지금이라도 빨리 먹어야지! 하지않나 ... ㅋㅋㅋ 놀랍당
1년 전
익인55
처치곤란한데 줄생각을..ㅋ
1년 전
익인56
당근하라는 댓글 많은데 혹시 개봉했으면 당근에 식품 파는 거 불법이야 참고행
1년 전
익인62
나눔도 안되는건가?
1년 전
익인56
응응 그래서 포켓몬빵 뜯어서 스티커 빼고 빵만 나눔하는 것도 다 불법이래!
1년 전
익인57
그걸 왜 드려.. 유통기한 짧은데 혹시 모르게 그 빵으로 판매하면 어쩔려고?
1년 전
익인61
너가 좋은 의도로 준거라도 솔직히 제3자나 토스트사장님이 보기엔 걍 음식물 처리하는걸로밖에안보임 처치곤란인걸 토스트집에 줄생각을 하는게 신기함
1년 전
익인63
받아도 기분 나쁠듯
1년 전
익인64
냉동실에 잘라서 얼려놓고 마늘빵만들어 먹으면 꿀맛인데
1년 전
익인65
이게 에바야..? 유통기한 지난것도, 먹다 남은것도 아니잖아.. 나한테 필요없는걸 필요한 사람한테 주는게 이상한 마인드야?
1년 전
익인65
받는 사람한테 처치곤란이라고 말하면서 주면 모를까
1년 전
익인66
버리는 거나 다름없지
1년 전
익인67
손님이라고 생각하면 너무 싫은데
1년 전
익인68
처치곤란이라 준다는거면 너도 이미 짬처리로 생각하는데 받는사람이 기분이 좋겠니..
1년 전
익인68
그런 얘기를 했던 지인인거면 몰라도 손님인데 그런행동은 좀
1년 전
익인69
한번 여쭤봐
1년 전
익인70
너이제 소문난다 ㅋㅋ
1년 전
익인71
처치곤란인거 나한테 버리는 느낌같아
1년 전
익인72
유통기한 지난것도 아닌데 반응 살벌하네
1년 전
익인75
1년 전
익인109
1년 전
익인73
짬처리한다고 하지 그런걸 ㅎㅅㅎ 마치 가습기 살균제 이슈 터졌을때 그 회사 치약도 다 가져다 버리는데, 그거 버리기 아깝다고 경비원한태 치약주고 그런경우 있어서 논란이었잖아// ㅋㅋㅋ 그거랑 이거랑 다를바가 없다.
1년 전
익인72
비유가 틀린거같은데
1년 전
익인73
같은 맥락인데? 당시에 치약에는 문제 없다고 그랬음.. 그냥 심리적으로 자기쓰기 싫고 버리기는 아까우니까 만만한 사람한태 호의를 가장해서 짬처리한거지 ㅋㅋ,,
1년 전
익인89
1년 전
익인115
아 경비원아저씨한테 준 그 새ㄲ들 진짜 평생 불행해라 ㄹㅇ사람 새ㄲ들 아닌듯
1년 전
익인74
그냥 버려 어쩔수없는걸
1년 전
익인75
말이 아 다르고 어 다르니 예쁘게 말하면서 물어봐봐!
1년 전
익인76
살짝 여쭤봐도 괜찮을듯..? 상황 잘 설명하구
1년 전
익인76
지난거면 에반데 안지났으면 많이 이용하는 사람한테는 이득일지두
1년 전
익인78
...?
1년 전
익인79
여쭤보고 달라하면 줘! 필요엊ㅅ다하면 너가 처리하고
1년 전
익인80
한 번 여쭤보면 괜찮을 것 같은데... 댓글들 진짜 너무 뭐라한다...
1년 전
익인81
그냥 그런갑다 할수 있는 일인데 처치곤란이란 말을 괜히 써서 다들 화난듯…
1년 전
익인81
사정 얘기하고 괜찮으시다고 하면드리고 아니면 버려!!
1년 전
익인82
그거 받아서 썼다가 손님한테 문제생기면 아주머니만 곤란해지는거라...ㅠㅠ 아 쓰니입장도 난처해지고 좋은마음으로 준건데 문제생겨버리면
1년 전
익인83
안지난거면 물어는 볼듯? 이틀남았는데 괜찮으냐고
1년 전
익인84
하... 유통기한 아직 남은건데 다들 좀 예민한거 아냐? 쓰니가 나쁜뜻으로 주겠다고 한것도 아닌데 냅다 주는건 좀 아니더라도
친분있으면 물어보긴 할수있지않나???? 짬처리는 유통기한 다 지난거 니 먹으라고 주는게 짬처리고,, 과몰입이 좀 심한듯

1년 전
익인86
처치곤란이라는 말 때문에 반응이 좀 살벌한 듯... 먼저 아주머니께 식빵이 혼자서 다 못 먹는데 유통기한 이틀 남은 거 하나 있다구 필요한지 여쭤보면 될 것 같아
1년 전
익인86
가게에 안 쓰더라도 아주머니 개인으로 가져가실 수도 있는거니까! 괜찮다 하시면 당근에 나눔!!
1년 전
익인86
엥 나 빵집 알바 하는데 식빵 유통기한은 원래 짧아서... 냉동실 보관하면 오래 먹을 수 있음
1년 전
익인88
당근 무나 ㄱ
1년 전
익인89
엥..?
1년 전
익인89
내가 사장님이면 너무 기분 나쁠듯 본인 처치곤란한거 왜 가져와서 나더러 짬처리 하래
1년 전
익인91
아니 아직 남은거 아냐..? 긴빵이고 장사 하시면 금방 쓸텐데 여쭤봥
1년 전
익인92
? ㅋㅋ 실화냐 ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 먹기 싫은거
유통기안 며칠안남은거 경비 아저씨 줘서 뉴스 나온적 있는데

1년 전
익인93
친하면 물어볼수있지않은강
1년 전
익인94
당근해..
1년 전
익인96
자기가 안먹는거 주는게 짬처리지…
글고 그걸 판매용으로? 오우..

1년 전
익인97
아무리 선한 마음이라도 짬처리한다는 기분들거같아...
1년 전
익인98
그거 주고 문제 생기면 어쩔거야...
1년 전
익인99
버려
1년 전
익인100
차라리 당근 무나를 해..
1년 전
익인101
.
1년 전
익인102
유통기한 이틀 남았대 글좀 읽어
1년 전
익인101
오 땡큐 그럼 쓰니야 물어봐방 근데 난 갠적으로 비추 나도 요식업하는데 굳이..?임 마음은 감사한데 이미 재고도 있을테고
1년 전
익인102
상황에 따라 괜찮을 거 같은데 우리도 편의점 하는데 주변에 아는 사람들 손님들 등등 유통기한 지난거나 얼마 안 남은 거 주는데 애초에 별로 안좋으면 안좋다고 얘기하시니까 걍 안드리면 그만이고 좋아하는 사람들이 더 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 밑져야 본전이니까 슬쩍 말씀이나 드려봐 혹시 안 드시면 그냥 제가 먹어도 된다 이런식으로 ㅇㅇ 유통기함 지난 것도 아닌데 뭐
1년 전
익인92
당근해도 문제다~~~ 그거 먹고 신고하면 어쩔거
1년 전
익인104
어차피 드려도 토스트집에서 그거 함부로 못 씀 뭔 일 나면 어쩌려고 그걸 써
1년 전
익인105
물어봐 나도 안 먹는쌀 엄마가 청소부 아주머니 준다길래 엥? 했는데 지금 보니까 더 없냐고 찾으신대 ㅋㅋㅋㅋㅋ물어보는게 답임
1년 전
익인106
장사하시는 분이고 유통기한도 남은거면 괜찮은거아냐...? 심지어 드시라고도 아니고 장사하시는 분이니까 난 괜찮다고 생각해....싫으면 싫다하시겠지
1년 전
익인107
당근에 무나해
1년 전
익인110
아예 새거면 괜찮은데 먹던거면 좀 그래 나 진심 무던하고 돈 아끼는거 좋아하는데 살짝 당황스러울것같애ㅠ
1년 전
익인111
빵 드리기 전에 그냥 빵 하나 사먹으러 가서 떠보는 식으로(?) 여쭤봐
괜찮다, 좋다, 받는다고하시면 그때 빵 드려

1년 전
익인112
쓰니야 물어나봐봐 결정은 아주머니가 하시는거고
1년 전
익인113
에바 주고도 욕먹음
1년 전
익인114
댓글 왜 이래
1년 전
익인116
유통기한 지난 거 아니구 어차피 토스트집에 빵 많이 필요할 테니까 괜찮을 거라 생각하긴 하는데 기분 나빠하실 수도 있고 그빵 먹고 혹시라도 탈 나면 너책임되고 여기 댓글만 봐도 의견 갈리는데 난 굳이 안물어볼거 같아 그냥 얼려두고 먹으면 되는걸,,
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
포장주문 해놓고 글 올린 건데 아주머니가 고맙다고 하셨어! 말하자면 긴데 애둘러서 식빵 새거가 너무 많이 남아서 고민이라고 하니까 먹는 방법 알려주시면서 장난식으로 못 먹겠으면 나한테 팔아~ 하시길래 그럼 제가 드릴게요!!!! 하니까 어이구 고맙다고 지금 가스불 꺼서 내일 오면 꽁짜로 토스트 더 해주신다고 꼭 들리래!!!!!!!!!!
그리고 미개봉이고 21일까지야 오늘 이후로 이틀!
익들 덕분에 애둘러서 잘 말했어 고마우~

1년 전
아주머니 너무 착하셔서 이사가기 싫을 정도야 ㅠ
1년 전
익인116
어머 해피엔딩이네 다행이다
1년 전
익인16
그치?? 우리이모도 완전좋다고 그랬는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이자 잘해결되섷ㅎㅎㅎ
1년 전
익인117
오 잘 됐구만~
1년 전
익인86
반응들에 혹여나 상처 받지 말구!! 잘 해결되어서 다행이다!
1년 전
익인102
역시 이런 건 일단 물어보는 게 최고양 쓰니가 다짜고짜 짬처리 할 생각으로 던져놓고 오는 것도 아니고 혹시 드실 생각 있냐면서 물어보는 건데 기분 나빠하는 사람 잘 없음 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 넘 과열 됐는데 상처받지 말구 쓰나 잘 해결돼서 다행이당
1년 전

익인115
나는 드려도 된다고 생각해 유통기한 이틀이면 근데... 낼주면 하루아냐..? 하루만에 그빵 다구우시면 상관 없긴한데... 모르겠다
1년 전