모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55337l 6
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어때 ??
1년 전
글쓴둥이
잇팁이 어떻냐고??
1년 전
둥이1
웅!!
1년 전
글쓴둥이
내가 느낀바로는 진짜 개인시간 중요시하고 휴식 필요로 해 근데 이게 아무리 애인이라도 같이 있으면 뭘해도 쉬는건 아님 그냥 혼자서 쉬는 시간이 필요해 그리고 연락 집착하는거 싫어하고 돌려말하기 싫어함 그냥 어떻다하면 어떤거고 그 외의 다른 뜻은 없고 그리고 그만큼 상대방도 그런 방식으로 존중해주기 때문에 그게 어떻게 보면 무관심으로 느껴질 수도 있어서 그런 면에서 관심을 바라면 서로 피곤해짐 걍 고양이같아 너무 와아아아앙도 하면 안되고 가만 냅두면 알아서 와ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
맞앜ㅋㅋ 딱이거야ㅋㅋㅋ 딱 길냥이임
1년 전
둥이66
헐.... 나다
1년 전
둥이69
아놔 완전 나잖아..
1년 전
둥이2
어떤점에서 다른종자같다는거ㅇㅑ?ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그냥 고양이같아 인간고양이ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
나 잇팁인데 왜? 쓰니는 엠비티아이 뭐야
1년 전
글쓴둥이
윗댓
1년 전
둥이4
뭔지 안다 나 예전에 잇팁이었는데 지금은 바뀜
근데 잇팁일 땐 몰랐는데 멀리서 보니까 그 잇팁들만의 화법과 결이 있음

1년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇㅇ맞아 완전
1년 전
둥이5
뭘 이해한겨? 나 8년째 잇팁인데 진짜로 궁금해서 그래
1년 전
글쓴둥이
상대방의 심리??
1년 전
둥이5
야아...소름돋아 내 얘기를 적어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 윗댓 그냥 나야ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
너무 부담스럽게 애정공세하는 건 싫어하는데 그렇다고 또 너무 무관심해하면 좀 서운해함 근데 또 질투유발 이런거 하면 정뚝떨
1년 전
글쓴둥이
난 첨에 그래서 나한테 관심이 없는줄 알았어ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이5
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘짚는다 맞아 나 누가 썸도 안타는데 계속 대놓고 좋다고 하고 되도않는 질투작전 해서 한번만 더 난리치면 죽여버린다 했던적 있어
막 관심없어 보이는건 왠지 모르겠다 좋아해도 혹시나 어느부분에서 날 싫어하게 될까봐 표현하기가 무서워서?

1년 전
글쓴둥이
5에게
죽여버린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진짜 질투유발하면 극대노하더라고 진짜 싫대

1년 전
둥이5
글쓴이에게
어차피 좋아하는 사이면 그걸 굳이 확인받으려는 그 심리가 너무 아니꼽고 싫어 날 시험하는간가 싶고ㅋㅋㅋ 죽여버린다는 내 개인적으로 제일 정상적인 단어에서 제일 분노표출하기 좋은 말....

1년 전
글쓴둥이
5에게
맞아 그리고 막 돌려말하면서 뭘 요구하면 괜히 뭘 원하는지 알면서 들어주기 싫어하더라?걍 차라리 원하는게 있으면 ~해줘 이렇게 그냥 스트레이트로 말하는게 서로한테 좋은 것 같았어

1년 전
둥이5
글쓴이에게
와 관찰력 대박인데..? 다 내 특징이어서 좀 많이 소름이야 이것도 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 돌려말해놓고 내가 못알아먹으면 지혼자 성질내는거 진짜 싫어해 차라리 그당시엔 기분 안좋아도 이거 하지마, 해줘라고 듣는게 제일 좋더라 일단 난 정말 요구사항 다 들어줄 수 있어
그래서 주변에 엣티제랑 안싸우나 보통 다들 확실히 말해주더라고

1년 전
글쓴둥이
5에게
응응ㅋㅋㅋㅋ나도 돌려말하는거 별로 안 좋아하는 스타일이라 그냥 직구로 말해!그냥 요구사항이 있으면 직접적으로 말해주는게 베스트인 것 같은!!근데 이제 nf 친구들은 기겁을 하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

1년 전
둥이57
5에게
ㅋㅋㅋㅋ죽여버린다 용도 봐ㅋㅋㅋ나도 죽일까 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이6
쓰니는 mbti 뭔데?
1년 전
글쓴둥이
난 엣티제
1년 전
둥이7
나 잇팁인데 딱 쓰니가 저 윗댓 쓴거랑 똑같음 근데 쓰니는 mbti 뭐야?
1년 전
글쓴둥이
나 엣티제
1년 전
글쓴둥이
뭔가 상식적으로 생각하면 안되고 잇팁적 사고에서 생각해야 상대방을 이해할 수 있는 것 같음…!!
1년 전
둥이50
아 대박 나도 엣티제인데 애인 잇팁이야
1년 전
둥이8
내남친은 뼈 잇팁인데 얜 뭐냐... 완전 솔직한건 맞는데 맨날 예뻐해줘 귀여워해줭 온몸으로 표현함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연락도 엄청 하고 나랑 잠깐 떨어져도 슬퍼해 개냥인가..
1년 전
글쓴둥이
그치 이제 냥이 중에서도 개냥이가 있을 수 있음 근데 또 둥이를 엄청 사랑하는거야 잇팁이 그럴 정도면 ㄹㅇ 찐사임
1년 전
둥이8
찐사 맞짘ㅋㅋㅋ 4년사겼는데 권태기 한번두 안옴
잇팁 처음엔 말하는거 너무 서운해서 울고 그랬는데 나도 적응하고 남친도 내 성격알고 말 예쁘게 변해서 이젠 연애가 만족스러워 우하하

1년 전
글쓴둥이
고양이 길들이기에 성공하셨군여 그대로 결혼까지 골인하세요💓
1년 전
글쓴둥이
처음이 좀 힘들뿐 나중에는 잇팁만한 사람이 없더라구 꾸준해 안 변하고
1년 전
둥이12
찐사입니다…
1년 전
둥이9
쓰니가 첫번째에 써놓은 댓글 완전 나야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
하는 말들 다 의미 없고 그냥 말 그대로인 말들..
1년 전
글쓴둥이
난 그래서 첨에 나한테 관심없는 줄 알았잖아…ㅎ그리고 관심있는지 알아보려면 연락빈도나 내용을 보면 안되고 행동을 봐야하는 것 같아
1년 전
둥이9
맞아!! 원래 진심을 알려면 말보단 행동이래잖아~
1년 전
둥이10
나 잇팁이었던 엣티제인데 잇팁 만나보니까 와 내가 이랬구나ㅋㅋㅋㅋ 싶은 게 있어
1년 전
글쓴둥이
그치ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
아니.. 물어보기 전에는 뭔가 심각한 자기 문제를 말을 안 하는 거야 근데 생각해보니까 내가 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ.. 어차피 남한테 말해봤자 그 사람이 해결해줄 수 없고 내가 알아서 해결하고 한참 뒤에 아 그때 그랬어~ 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금의 나는 좀 내 얘기를 하는 편인데 약간 자아성찰되더라고.. 그 또한 매력이 있음ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 묘한 매력이 있어ㅋㅋㅋ근데 보니까 엣티제->잇팁 이렇게 서로 왔다갔다 하는 경우도 은근 많더라 싱기
1년 전
둥이11
아 나도 잇팁인데 인정함.. 너무 많은 관심은 부담인데 안주면 섭섭하고..
1년 전
글쓴둥이
이 고양이들 정말 어려워…
1년 전
둥이13
진짜 ㅋㅋㅋㅋ그냥 냅두면 알아서 오는거 공감
1년 전
글쓴둥이
근데 확실한건 nf는 절대 못 사귈 것 같음…
1년 전
둥이25
나 잇팁인데 잇팁이 nf유형이랑 제일 안 맞다고 한 분석결과 본 적 있다! 확실히 사회 생활하면서도 느낌 nf랑 안 맞아ㅠㅠ
1년 전
둥이28
하 진짜 nf 남친 나랑 너무 안 맞았어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ enfp도 아니고 i진짜 안맞음
1년 전
둥이14
쓰니가 해주는 잇팁분석 너무 재밌어...... 더 해줬으면 좋겠다....
1년 전
글쓴둥이
잇팁이야??
1년 전
둥이14
응!
1년 전
글쓴둥이
오 반가웡😎내가 적은 거 좀 맞는 것 같아??ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
응응! 특히 내딴에 존중해준다고 했던 행동들이 남들한테 무관심하게 느껴질 수 있다는 거?? 나는 정말 내가 그런게 싫으니까 부담스럽지 않고 싶어서 배려하는건데 시큰둥하다고 생각하더라구 모든 사람들이 쓰니처럼 알아줬으면 좋겠다!
1년 전
둥이14
14에게
근데 사실 안 알아줘도 상관없깅해 내가 알아서 잘하는게 맞지 암튼 신기하다~!~!

1년 전
글쓴둥이
14에게
맞아맞아 이거 이해할 수 있냐없냐에 따라 잇팁과 연애가 가능한지 불가능한지 갈리는 것 같아
솔직히 잇팁이랑 연애하는게 진짜 어려운게 일단 간택 당해야하고 (정확하게 기준은 없지만 잇팁 ㅎㄴ인만의 기준에서 호감형이여야함) 연애를 유지함에 있어서도 선을 잘 넘나들어야하는 것 같고 일단 오래 만나려면 무조건 자기자신이 1순위라 자기 일 잘하고 좋아하는 사람이여야하는 것 같음 그리고 자기관리 잘하는것도 좋아하고 그래서 연애할 때 상대한테 모든걸 쏟아붓는 사람은 잇팁과 절대 사귈 수 없음 사귀어도 끝은 파국일 걸

1년 전
둥이14
글쓴이에게
너무 잘 알아서 뭔가 쓰니 mbti위에 선 사람 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 비호감인 사람과 누가 만나겠냐만은 기준이 명확하고 그게 한순간에 결정되는 것 같긴 해 맞아 쏟아붓는 사람 진짜 부담스럽고 내가 다 불안해 내가 만나고 있는 사람이 자신이 1순위가 아니고 연애에만 너무 몰두해서 주체를 잃어가는 모습을 보면 내가 사귀는 사람이 없고 연애라는 행위만 남는 기분일 것 같아 정말 나에게도 내가 가장 중요하듯 상대도 본인이 가장 중요하고 자신을 관리해가는 재미를 아는 사람이면 좋겠어 쓰니가 써준 댓글 보면서 맞아 진짜 이렇지 하면서 나를 좀 더 알아가는 느낌이야! 고맙워! 쓰니는 남을 배려하는 방법을 아는 사람일 것 같아!

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
잇팁 쏘 디피컬트 벗 한번 빠지면 헤어나올 수 업지
1년 전
둥이16
헉ㅋㅋㅋ 나도 잇팁인데 첫댓보고 놀랐어
엣티제랑 잇팁이랑 잘 맞는 편이래 !

1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 엣티제-잇팁 서로 서로만 감당가능한 엠비티아이 같은…
1년 전
글쓴둥이
이거 말고도 잇팁이랑 연애하려면 갖춰야할 것도 있고 암튼 난 이제 잇팁 전문가가 된 것 같아…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
나 잇팁인데 나도 날 잘 모르겠을때가 가끔 있음 다만 귀찮게 하는 모든걸 싫어하는건 확실함..
1년 전
글쓴둥이
귀찮고 비효율적인거 엄청 싫어하더라구?
1년 전
둥이18
니는 infp 였는데 istp됨
1년 전
둥이77
헐 나랑 똑같다 나돜ㅋㅋ 진짜 신기해
1년 전
둥이19
잇팁이 연인에게 바라는점 : 우정

이거 읽고 빵터짐 ㅋㅋ 우정이요??

1년 전
둥이24
아 미친 이거나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐친이고 싶어
1년 전
둥이29
아씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나네....
1년 전
둥이30
잇팁인데ㅡ너무 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구처럼 연애하고 싶어
1년 전
둥이20
mbti 해석보다 쓰니가 더 정확함 잇팁인데 틀린게 하나도 없음
1년 전
둥이21
얘 뭐지… 나 낳았나
1년 전
둥이22
와 글쓴 통찰력 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 스킨쉽도 그래 남자친구가 막 부둥부둥 뽀뽀 오지게 하면 버거워서 목 뒤로 힘껏 뺌 ㅋㅋㅋ 내가 먼저 해주는 경우가 남자친구보다는 적어서 그런지 내가 먼저 해주면 감동 극대화(?)

1년 전
둥이23
와 쓰니 잇팁 전문가 인정이다 ㄹㅇ로
1년 전
둥이26
인간고앵ㅇㅈ ㅎㅎ 너무 다가오지 마세요 그렇다고 무관심하면 안돼요 그럴때 슬쩍 애교 부려주기
1년 전
둥이27
아싸 나 고양이 왜오옹^^~~~~~~~~
1년 전
둥이31
나 잇팁랑 80일정도 사귀고 있는 엣프피인데, 아직까지는 잇팁 특성 때문에 너무 섭섭한게 많아서 요즘 많이 싸우는 중 ㅠㅠ 나한테는 애인이 1순위고, 나 자신을 1순위로 올리는 것을 진짜 못하겠고 ㅠ 너무 친구같은 연인관곋ㅎ 싫고 ㅠㅠ 시간 오래 보면서 이해해가는게 좋을지, 헤어지는게 좋을지 요즘 최대 고민 ㅠㅠ
1년 전
둥이33
와 너 나야? 난 잇프피여,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 완전 똑같다
1년 전
둥이31
흑흑 어제도 섭섭한거 풀러 보고 왔다.. 나만 노력하는 기분 들고 얘는 나만큼 나 좋아하지 않는 것 같아서…ㅠㅠ
1년 전
둥이32
인팁도 저렇더라
1년 전
둥이34
잇팁의배려 = 남들눈엔 무관심 ㅠㅠ
1년 전
둥이45
어 이거 ㅇㅈ
1년 전
둥이35
나 nfp인데 s나 stj쪽 친구들은 다 다른종자같이 느껴져
1년 전
둥이36
고양이도 인정인데 뭔가 곰같음
1년 전
둥이19
나는 인팁이 뭔가 고앵이같고 잇팁은 곰같더라. 동굴에서 가끔 산책나가는곰
1년 전
둥이58
아 이거 왤케 웃기지 동굴에서 가끔 산책나가는 곰 겁나 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
istj도 비슷한가..? 나도저런디
1년 전
둥이40
22 j빼곤 같지않나?.? 근데 나도 잇팁이랑 비슷해서 다들 저런줄 알았짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아니였고^^….
1년 전
둥이38
쓰니 근데 어케 저렇게 잘알아? 너 나 낳았음?
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 낳는만큼 공 들였다…
1년 전
둥이39
근데 나 진짜 진짜로 비꼬는게아니라ㅠㅠㅠ 그냥 신기해서 물어보는건데 다른 사람들은 애인이랑 같이 있어도 쉬는 기분을 느낄수있어?? 나는 걍 누구랑 같이 있으면 쉰다는 느낌을 아예 못받거든 친구든 엄마든 애인이든..ㅎ 나 잇팁 인팁 번갈아서 나와 새로 바뀐 질문지는 쭉 잇팁
1년 전
글쓴둥이
응!내 주변만 봐도 엄마랑 쉰다 친구랑 쉰다 애인이랑 쉰다 많음!!
1년 전
둥이41
내 애인 잇팁인데 진짜 고양이 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 사람 손 안 탄 길냥이 재질 ㅠ
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 첨에 다가가기 너어어어무 어려워
1년 전
둥이42
엔프피 나익 잇팁이랑 연애하면서 성향 차이 때문에 너무 힘들었음… 서운한 포인트가 너무 달라 ㅠㅠ
1년 전
둥이63
공주!! 나랑 똑같은 상황인데 아직 연애초거든ㅠㅠㅠ 혹쉬 어떻게 서로 서운했는지 귀띔해줄 수 있어??!🥺❤
1년 전
둥이42
움 생각해보면 나는 애인을 내 입맛대로 바꾸려고 했는데 애인은 날 있는 그대로 받아들였던 것 같아 난 정~~말 사소한 거에도 잘 삐지고(연락 조금만 안돼도 뭐라고 하고, 사친이랑 맞팔만 해도 싫어하고 등등…) 서운한 거 있으면 바로바로 다 말하고 고치길 바랬는데 처음에는 애인이 나한테 하나부터 열까지 다 맞춰주다가 점점 지쳐서 성향 차이 극복 못하고 헤붙 여러 번 하다가 결국 헤어졌었으… 근데 이건 애초에 성향 차이도 심했지만 내가 잘못한 부분이 많아서 좀 아쉬웠던 연애였어 ㅠ
1년 전
둥이43
Istp 전문가 인정
1년 전
글쓴둥이
헤헿 고마웡
1년 전
둥이46
와 인정이다 이 글..
쓰니부터 둥이들 댓글까지 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 잇팁인데 저런 성향인거 너무 잘 알아서 다정한 사람한테 끌려 (누구나 다정한 사람 좋아하지만)
난 그 본투비 다정한 사람들보면 행동이나 말투 배울려고 해
내 성향이 나를 잘 모르는 사람들한테는 상처가 될 수 있겠더라고
낯도 심히 많이 가려서 말투도 더 무뚝뚝해지거든..

1년 전
둥이47
잇팁 대공감,, 주변에서 무심하단 소리 엄청 듣고 연애할 때는 상대방이 매번 서운해함,,
1년 전
글쓴둥이
증말 어려워ㅠㅠ
1년 전
둥이48
나 잇팁인데 쓰니 진짜 너무 정확하게 분석해서 깜짝놀랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 댓글 보면서 다 맞다맞아 이러고있었음
1년 전
글쓴둥이
이쯤되면 잇팁 박사님이라구~~
1년 전
둥이49
인팁인데도 댓글들 보면서 '내 얘기네...'해따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ s성향이 높아서 잇팁 가깝긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
옼 마자 인팁이랑 결 비슷한거같음 나 잇팁 남친 인팁인데 남친이 잡다한 지식 설명해주는 것만 빼면 거의 비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
남친 잇팁이고 나 잇티제라 그런지 이해하고 말고가 딱히 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 서로 같은 족속임을 앎 근데 생각보다 달달하게 사겨서 스스로 놀라는중
1년 전
둥이52
Isfp & istp 걸쳐 있는데 공감.. 쉬는건 나 혼자 집에서 아무것도 안할때가 쉬는거야
1년 전
둥이53
인정.. 나더 잇팁 이해하는데까지 너무 오래걸렸다 ㅠ 나쁜 의도 아닌건 알지만 너무 상처받음,,
1년 전
글쓴둥이
그니까ㅠㅠㅠㅠ저거 모를 땐 너무 상처받아 나 진짜 너무너무 힘들었어ㅠㅠ
1년 전
둥이54
나 인팁 잇팁 걸쳐있는데 이거 진짜 ㅋㅋ 개인시간 너무 소중하고 그만큼 상대방의 시간도 존중해줘야 한다고 생각해서 ㅇㅇ 연락 안 해도 신경 안 쓰이고 걍 뭐 하나보다 ~
만약에 일주일에 두 번 쉬면 하루는 애인 만나도 하루는 꼭 나 혼자 있는 시간 필요함…

1년 전
둥이55
잇팁끼리 만나 ....
1년 전
둥이56
나도 잇팁인데 같은 잇팁아니면 연애 잘 못할 것같다고 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 연락을 정말 안해서 이거 때문에 헤어질 듯 남친이 인팁이라 비슷해서 둘다 서로 안 서운해하고 잘 지내는 거 같음
1년 전
둥이59
댓글 다 봤는데 ㅇㅈㅈ.. 나는 남친이 잇티제고 내가 잇팁인데 사귄지도 얼마 안돼서 난 나름 내가 잘하고 있다고 생각했는데 최근에 항상 자기가 더 서운해하는거 같다고함 그래서 놀랬자나.. 난 최선을 다했는디……. 얼마나 더…
1년 전
둥이60
인간고양이 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애는 잇팁이 간택해야 시작되는것돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 호감없음 상대안해줌
1년 전
글쓴둥이
오 나 궁금한거 있는데 잇팁은 상대한테 관심없으면(이성적으로 호감없으면) 아예 연락도 안 받아주고 안해??
1년 전
둥이76
난 댓쓴 둥이는 아니지만 잇팁인데 관심없으면 진짜 연락도 안 받고 먼저 하지도않아 ㅋㅋㅋ 간택해야 시작된다는 말이 맞는듯
1년 전
글쓴둥이
그러면 선톡 자체가 어쨌든 호감의 표시 중 하나하는거네??
1년 전
둥이76
맞아!! 나는 그래 ㅋㅋㅋㅋ 호감이 있어야지 없으면 아예 시작도 할 수 없어,,
1년 전
글쓴둥이
76에게
옹 고마워 잇팁 정보 +1

1년 전
둥이60
이거 맞아!!! 호감,관심이 생겨야 계속 연락을 해
잇팁한테서 선톡이 온다? 약속도 잡으려하네? 상대도 호감이 있는걸 알게되면 직진이야

1년 전
둥이61
잇팁 엣팁한테 상처받을때도 있는데 걔네는 그냥 진짜 생각없이 하는 말이라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 별 생각없이 말 툭툭 던짐
1년 전
둥이62
infj인데 잇팁이랑 진짜 안맞아...대화하다보면 너무 피곤해짐ㅋㅋㅋㅋ걔도 마찬가지겠지만....
1년 전
글쓴둥이
Nf랑 상극인 것 같아ㅠㅠ
1년 전
둥이64
그냥 이기적인거아닌가
1년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친 잇팁인데 그래서 나랑 잘 맞나?
나는 인프피인데 매일 일과끝나고 집와서 혼자 유튜브 보거나 취미생활하는 내시간 무조건 필요하고 연락도 많이 안 함
근데 가장 큰 차이점은 나는 무슨 이야깃거리 생기면 카톡에 미주알고주알 다 보내놓음 당장 안읽어도 상관없고 걍 ..
남친은 심각한 고민이나 우울한일 생겨도 별로 이야기 안하려 하는 편 이 차이 뿐인데
우리 거의 안 싸우고 엄청잘맞앙

1년 전
둥이65
아니 댓글들 읽오보니까 그냥 내가 인프피가 아니었던건가,,
1년 전
둥이67
Isfp인 나도 되게 비슷한 부분도 많고 공감이 많이 되네
1년 전
둥이68
잇팁이랑 엣팁이랑 뭐가 다를랑가 궁금하네 또 보니
1년 전
글쓴둥이
엣팁은 잘 모르겠당ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이70
나 잇팁인데 공감함 나한테 올인하는 사람은 매력이 없어보여..자기 일 열심히 하면서 나한테 관심줘야함 쓰니 파악 잘했다ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
증말 어려워~~~
1년 전
둥이71
그럼 잇팁 꼬시는 법 좀 알려줘
1년 전
글쓴둥이
잇팁 꼬시는 법은 업서…왜냐구?잇팁 맘에 안들면 발전도 없기때문이지…
1년 전
둥이72
💚💚진심 궁금해 잇팁 화법이 뭐야?????
1년 전
글쓴둥이
잇팁 화법이 따로 있는건 아닌데 좀 직설적인 편??그리고 기면 기다 아니면 아니다 확실한거
1년 전
둥이73
나는 ISFP이고 애인은 ISTP인데 맞는 것 같아 지금 2년넘게 연애중인데 아직도 이해 못하는중...
1년 전
둥이74
매우인정하고갑니다...
1년 전
둥이75
너 잘하네… 돌려말하기 진짜 싫어함 내가 하는것도 남이 하는것도ㅜ 애인이 배려랍시고 빙빙 둘러서 얘기하는것도 짱나서 한동안 그걸로 다퉜었는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 기면 기고 아니면 아닌거지…!
1년 전
둥이76
잇팁전문가 인정이야 진짜루 나 보면서 깜짝놀랬어
1년 전
둥이78
잇팁 남자친구랑 3년째 연애 중인데 댓글 대부분 다 맞다 진짜 ㅎㅎ,,,, 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이79
난 인프제 남익인데 지금 사내 썸?짝? 인 여자가 잇팁이야 얘가 먼저처음 나한테 연락 엄청하다가 점점 본래의 모습? 연락잘 안하는 그런 패턴으로 돌아간것같은데 3달동안 연락하는중이고 저번에 사적으로 처음 만났어 둘이. 그래서 난 시간을 너무 오래 끈거같아서 그날 바로 이사이를 결정시키려고했는데 그전에 내 9월 스케줄 물어보더니 서로 휴무 맞춰서 점심때부터 보자고하는거야 이건 이성적으로 호감있는건가? 저번약속때는 내가 밥사준다했는데 밥도 잘안먹고 얘기만 엄청했거든 근데 9월달에는 자기가 사주겠대 .. 그리고 무슨얘기를 하든 엄청 리액션도좋고 잘웃어주고 내가 핸드폰 잠깐봤을때 걔도 보다가 내가 내려놓으면 그즉시 걔도 내려놓구.. 아 그리고 손목얇다고 얘기나왔는데 내가 그때 나도 손목얇아서 시계 여성용사이즈다 한번착용해봐라 하고줬는데 마치 이거 채워줘 라는식으로 손목을 내밀길래 처음으로 스킨십. 아닌 스킨십? 까지하는데 거부는 안하더라구.. 잇팁 전문가가보기엔 어때?
1년 전
글쓴둥이
너한테 호감있는 것도 같은데 일단 저번에 둥이가 밥을 산거면 그거 갚아줘야한다는 생각 때문에 약속 잡은걸 수도 있어서 다음에 만나보고 그 다음 약속도 응하는지 보면 정확하게 알 수 있을 것 같아!!근데 글 자체만 보면 호감 있는 것 같은데??아 그리고 사적으로 처음 만났을 때 관계를 결정지으려고하면 좀 부담스럽다고 생각해서 도망갈 수도 있엉 일단 둘이서만 몇번 만나보고 하기!!
1년 전
둥이80
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅜㅜ 100일 좀 넘은 잇팁 남친이랑 사귀는 엔프제인데 완전완전…첫 댓보면서 내 남친이다 했엌ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ진짜 짱이다 쓰니
1년 전
둥이80
쓰나 혹시 그럼 잇팁이 날 좋아하는지 확인할 수 있는 방법같은게 있을까…? 질투하는걸 싫어해서 그런 방법 말구🥺
1년 전
둥이81
같이 프로젝트 하다가 알게 된 잇팁... 이제는 프로젝트 끝나서 자연스럽게 만나기가 어려운데 어떻게 연락해서 만나야 좋을지 팁 좀 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠ 좋아하게 되었거든...
1년 전
둥이82
그냥 뭐 밥 먹자 하거나 영화보자 하거나 대놓고 말하고 까이면 까인거라고 생각하는게 맘 편하지 않을까..
1년 전
둥이81
헉 그렇구나..... 둥이 잇팁이야..? 대놓고가 더 나아..??
1년 전
둥이82
응 난 대놓고 말하는게 무조건 나은거같은데?? 별 쓰잘데기없는 얘기하면서 빙빙 돌려말하면 걍 답답해서
1년 전