모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
내가 친구한테 지금까지 사준 선물중에 

미우미우 지갑, 에어팟프로, 친구가 갖고싶었다던 40만원짜리 굿즈 

이거 세개를 잃어버림.. 

근데 말이 돼..? 중고로 팔아먹은거같음.. 이젠 속상함보다 의심이 더 됨 선물한지 한달을 안 넘어서 죄다 잃어버리는게... 고딩때도 이러다 한번 나한테 걸린적 있는데 내가 걍 넘어갔거든 그래서 더 의심됨 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
판거맞네
1년 전
익인1
아니면 남 선물로 돌려막기하거나
1년 전
이거면 더 실망스러운데 얘는 친구가 우리무리밖에 없긴함..
1년 전
익인2
친구집이 많이 가난해..? 왜 선물을 팔지
1년 전
가난하긴함 ㅠㅠ.. 그래서 더 좋은걸로 해주는건데...
1년 전
익인2
쓰니는 어떻게 하고싶어? 확실한 물증 잡고싶으면 뭐 사주고 당근마켓이랑 중고나라에 키워드 알림 해둬봐 ㅋㅋㅋ 그냥저냥 계속 친구할거면 앞으로 선물 주지말고 적당히 거리두고
1년 전
익인3
헐 진짜... 전적까지 있는데ㅠ 판 거 맞는 거 같아
1년 전
익인4
너무 비싼거 사주지마
1년 전
ㄹㅇ 못파는거나 팔아서 10만원 이상 나오는거 더이상 안사줘야겠다 죄다 갖다팔어
1년 전
익인5
빼박이네…..
1년 전
익인6
그런데 왜 해줘? 친구한테 주기도 과한 선물임....
1년 전
1년 전
익인6
.....그냥 호구잡힌듯....진짜 가난하면 자기도 되갚아야한다는 생각에 비싼거 사달라고 못함
1년 전
해주고 싶어서 해주는건데 호구는 아님 ㅠ 다른 친구들한테도 다 이렇게 해줘
난 돈보다도 내 마음이 배신당하는게 넘 짜증나는것임

1년 전
익인6
아니쓰니야 걔가 쓰니를 호구로 생각하고 있는거같다고 쓰니는 해주고 싶어서 주는거맞지..이건 노상관이고
걔는 어? 이정도 가격도 사달라면 사주네? 이거일거라고

1년 전
너말듣고보니까 맞말같긴함... ㅠ 제일친한애라서 날 호구잡는다는 생각을 못한듯

1년 전
익인20
사달라고 한건데 판다고…? 이거는 손절 생각도 해야할듯
1년 전
익인7
사주지마
1년 전
익인8
한번 걸린적 있었으면 빼박 앞으로 비싼거 사주지마..
1년 전
익인9
차라리 십만원씩 사고픈거 사라오 돈을 주자...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ비싼거 개오바야
1년 전
익인10
너를 진짜 바보로 아나 저거 세개다 잃어버렸다하면 믿는 사람이 있나..ㅋ 아 진짜 속상하겠다ㅜ
1년 전
처음 두번은 ㄹㅇ 믿었음 그래서 에어팟은 다시사줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 무안했는지 안팔고 쓰더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
다시사줬다고?? 왜그랬어ㅠ 다시사도 걔가 돈모아서 다시사야지
1년 전
너무 속상해하길래 다시사줌 하 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
친구 생각해서 더 좋은거 선물했는데… 속상하겠다…ㅜㅜ
1년 전
익인12
쓰니야 친구는 가난한데 비싼거 못사니깐 너한테 사달라고 하는거잖아, 너 호구잡힌거 맞아 이거는 친구랑 해결해야할 것 같아 안그럼 계속 이 상태가 반복이잖아, 해결안하면 너는 속상한채로 계속 남을거일
1년 전
익인13
와 쓰레기섹히
1년 전
익인14
차라리 돈을 선물로 주는게 내가 덜억울하겠네.... 빼박 파는거 맞는듯 속상하다 진짜
1년 전
익인15
백퍼지
1년 전
익인16
친구가 쓰...쓰니도 진심 그 친구를 너무 믿고ㅠㅠ선물로 받은걸 어케 세 번이나 잃어버리냐 개념ㅇ도 같이 잃어버린지 옛날인듯;
1년 전
익인17
다음부터는 너가 내가준거 다 잃어버려서 안줘야겠자~해봐
1년 전
익인18
빼박인데..? 이제 주지마ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
고딩때도 그랬다면서
왜 아직 친구야?

1년 전
돈관련된 문제빼고 진짜 다좋고 유일하게 무리에서 의지할수있는 소중한친구라서 근데 나이먹으면서 자꾸 이런 점이 보이니까 과연 소중한 친구가 맞는지 의문이 들기도 하네
1년 전
익인40
쓴이야 이 말만 보니까 주변에서 남자친구랑 다 헤어지라고 하는데 이것빼고 다 좋아서 못 헤어지겠다는 경우랑 똑같아 보여...
1년 전
익인21
당근이나 그 지역으로 설정해서 한번 봐봐 근데 진심 판거같다,,,개에바임 고마운줄 모르고 아휴 손절하는게 맞는득
1년 전
익인22
가난해도 생각 있으면 안 팔아
남 정성이니까.. 가난하다고 다 파는 거 아님
나도 가난해봐서 알아

1년 전
익인21
222 이건 맞아 뭐든 합리화하면 안됨
1년 전
익인23
1년 전
익인22
돈이 없으면 어디 쿠팡알바부터 찾아보겠지 있던 선물부터 당근에 내다파는 사람이 얼마나 많다고..
1년 전
맞아..나도 가난해서 선물을 판다는 생각은 해본적없어
1년 전
익인47
맞아..
1년 전

익인25
헐.. 완전 손절각인데
1년 전
익인26
와 쓰니같은 친구있으면 난 맨날 절할텐데
1년 전
익인27
하나도 아니고 3개나 잃어버렸으면 백퍼 되팔렘임 ㄹㅇ...나 진짜 조심성 없는걸로 따지면 ㄹㅈㄷ인데 친구가 준 선물이면 어떻게든 조심해서 여태 하나도 안잃어버림. 설령 되판거 아니고 다 잃어버린거 맞다 해도 그거대로 좀 손절각인데..그것도 저리 비싼걸
1년 전
나도 진짜 덤벙대기로는 원탑인데 살면서 남이 준 선물은 아주 작은거여도 잃어버린적이 없어... 그래서 더더더더 속상하드라
1년 전
익인28
와 근데 너무한다…ㅋㅋㅋ…
1년 전
익인28
ㄹㅇ 돈으로 달라하지 차라리
1년 전
익인29
친구라고 다 퍼주고 참아주지마...후회함ㅜ
1년 전
익인30
돈 관련된 문제 빼고 좋은 이유는 쓰니가 돈 관련 문제를 해결해주니까 그런 듯… 솔직히 그 친구 입장에선 자기 필요한 거 쓰니가 다 사주는데 쓰니한테 못 할 게 뭐 있어 걍 너가 완전 호구 잡힌 거 같아 가난하다고 해서 이거 사달라 저거 사달라 안 해 나는 친구한테 저런 거 다 사달라 하는 사람을 ㄹㅇ 첨 봤어… 어쨌거나 쓰니한테 평생 도움될 친구는 진짜 아닌 거 같네…
1년 전
익인32
빼박이네...
1년 전
익인33
넘 빼박이여
1년 전
익인19
근데 그 친구는 익이한테 선물하긴해?
1년 전
익인34
음 나라면 담부터 비싼선물안주고 깊티로 먹을거나줄래..
1년 전
익인35
몇살인데 그래..?
1년 전
익인36
ㅋㅋ 죄다 잃어버리는 게 말이 되나.. 변명도 성의가 없다
1년 전
익인37
내주변 가난한 친구들은 자기도 그만큼 해줘야된다 생각하니까 비싼거 오히려 부담스러워함.. ㄹㅇ좋은거 해주지마
1년 전
익인38
친구는 쓰니한테 그만큼 해줘? 너무 잘 챙겨준다
1년 전
익인39
의심 정황까지 있으면....
1년 전
익인41
뭐 그만큼 좋은친구이니까 쓰니가 선물을 한거겠지. 그 친구 손에서 오래오래 쓰였으면 베스트였겠지만 당장의 생활이 힘든 친구면 이해 되긴 함. 나라면 혹시 되팔았냐고 서운하다고 솔직하게 얘기해볼것같아. 거기에 대한 피드백을 직접 들을듯.
1년 전
익인42
걔가 진짜 고마워하긴했어?
팔았던걸 걸렸을때 정말 미안해하긴했어?
친구가 선물로준거면 간직하고 소중하게사용하는게 기본인데 그걸 팔았고, 전적이있다는것자체에도 어이가없는데
딱 집어서 사달라한것도 뭐지싶은데
몰랐으면 몰라도 알면서도 여전히 친구로보는 쓰니가 제일 안타까워
제발 너를 우선시해 쓰니야...
이런저런 핑계를대고 진짜 이유가있었대도 아닌건아닌거야

1년 전
익인43
이정도면 ... 40만원짜리 굿즈는 팔라고 사달라고 한건지 의심댐
1년 전
익인45
애초에 좋은 친구면 그 정도 선물까지 안바래 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 부모님도 아니고 무슨 몇십만원짜리 선물 갖고 싶다고 말해… 그리고 그 정도 사주면 당연히 쓰니한테 잘해주겠지 호구잡힌거 맞고 그냥 서서히 멀어지는게 나을듯
1년 전
익인46
글 들어오기도 전에 팔았네 생각함 잃어버린게 아니고 판 거다
1년 전