모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
상대방이 슬슬 새로운게 없다고 지루해 하는게 보여 ㅜ 이럴땐 어떻개 해야 해 ..? 사정이 있어서 사귀고 만날 구 있는 상황이 아니야 ... 잠깐 연락 끊었다가 만날 수 있을때 다시 시작하는게 나을까 ..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마정도 탓는데
1년 전
우리가 알고 지낸지는 작년 9월인데 내가 걔 혼자 좋아한건 10월 쯤이고 걔가 나 좋아한건 이번년도 4월 ...ㅋㅋ 난 걔한테 좋아한다고 3월쯤 ..? 말한거 같아 걔는 아니라고 했다가 4월에 나한테 좋아한다고 함 ㅜ 그래서 8월이니까 한 4개월째 타는듯 ...
1년 전
익인4
너 오해야 그거 남자친구는 널 사랑해
1년 전
익인2
그럼 상대방은 왜 고백 안 해?? 너가 상황이 안 좋은거 알아서 고백을 안 하는거야?
1년 전
솔직히 난 당장 사귈 수 있는데 ㅜ 상대방이 만나면 고백한다는 식으로 해서 ...!
1년 전
익인2
뭐야 그래놓고 슬슬 지루하다는 티는 왜냄...?
지금 상대방 반응만 놓고보면 뭐 어째야될지를 모르겠는데?
만나서 고백해야되는건데 못만나는 상황이니 못사귀는거고
그렇다고 썸을 계속 타자니 지루하다는거고...
뭐 어느 장단에 맞춰야해
나같으면 열받아서 끝냄
그대신 끝내기 전에 솔직히 다 터놓고 얘기한 뒤에
해결책을 찾아보려 하고, 만약 그래도 얘기가 제자리라면 그냥 썸 끝내고 말래!
나중에 다시 썸타고 다시 사귄다? 그런것도 없이!
뭔 얼렁뚱땅이랑 사귀고싶진 않아

1년 전
웅 나 완전 열받았어 .. 그래서 끝내기 직전까지 가기도 했고 진지하게 얘기하자고 해도 진지한 얘기는 하기 싫대 또 ㅜ 근데 얘는 또 나를 친구로써도 좋아해서 남남도 싫어하는거 같음
1년 전
익인4
그건 오해일거야 너가 잘못 알고있는거야 그럴리없어
1년 전
익인2
야 쓰니야. 진지하게 말하는게 걍 끝내. 댓글 다 읽어봤거든? 진짜 진심 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애한다고 해도 니가 끌려다니면서 힘들게 너무 보이고, 지금 뭐 좋은점이 하나도 없는데? 걔의 어디가 좋은건지 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ정떨어지는 포인트가 너무 많아. 끝내 걍. 연락 읽씹하고 거기서 연락 끝내 걍
1년 전
하 그러는게 맞을까 ? ㅠㅠ 잘 생각해볼게 .. 댓글 달아줘서 너무 고마워 ...

1년 전
익인3
불안하면 본인이 고백하세요~
1년 전
난 할 수 있는데 상대방이 만나서 사귀자고 해서 ㅜㅜㅜ...
1년 전
익인4
아니야 오해야 그럴리 없어
진심으로 사랑해❤️💖💜💛💕💚🧡
그렇게 생각하지마

1년 전
이렇게 서로한테 질리고 영양가 없는 대화만 하다가 진짜 끝날거 같아ㅜㅜ
1년 전
익인4
썸남이 어떻게 말하니?
1년 전
1년 전
익인4
아니야 ㅜㅜ 그건 오해일거야 그럴리없어
1년 전
익인4
정말 아니야 정말로 진심으로
1년 전
익인4
아니야 너 좋아해 좋아한다니깐 내말믿어
1년 전
익인4
그건 오해일거야
1년 전
익인5
그 정도면 그냥 남주기는 아깝고 지 갖기는 싫고 이 심보 아니야?
진짜 좋아하면 여자가 헷갈리게 안하지

1년 전
약간 이 생각을 아예 안 한건 아니긴 해 .....
1년 전
1년 전
익인5
글쎄 실제로는 어떤 사람인지 모르지만 댓글만 봐서는 썩 좋은 사람은 아닌 거 같아서..
끝낼 생각 있으면 마지막으로 확실하게 얘기하고 끝내는 게 좋을 것 같아
싫으면 싫다 좋으면 좋다 확답을 달라고

1년 전
그치 .. 막 어장 이런건 할 사람은 아닌데 그냥 사람이 확신을 안 주고 좀 답답한 ? 성격같아 저번에도 너가 그러면 난 어떻게 해야 하냐고 하니까 상대방은 거의 반포기 한듯이 무리하지 말래 ... ㅋ 서로 만날 수 없으면 다른 사람 만나는게 맞다고도 함 ..
1년 전
익인4
아니야 진짜 아니야 네남친은 널 가장 사랑해🧡💚💕💛💜💖❤️
1년 전
익인5
그런 사람이면 만나게 되더라도 쓰니가 마음고생 많이 할 것 같다
그냥 안 만나는 게 나을 것 같아..

1년 전
익인4
아냐 너 오해야
1년 전
익인16
얘 왜이러냐
1년 전
익인6
22 나도 보자마자 이 생각부터 들었어 그리고 이미 쓰니가 먼저 좋아한다고 했으니 본인은 아쉬울 거 없다는건가 싶기도 해 거기서 더 나갈 맘이 없는것 같다는 생각..
1년 전
내가 다른 남자 만나도 슬프지만 어쩔 수 없다고 생각한대 ㅋㅋㅋ 하 날 배려해주는건지 그 정도로 안 좋ㅇ하ㅏ는건지 마인드가 신기하기도 해...
1년 전
익인7
33...
1년 전
익인8
그냥 연락하지마!
연락하지말자 이런거말고 그냥 적당히 대화하다 귾고 선톡하지말고 이정도? 그러면 지도 액션을 취하겟지
애매한거 다 받아주면 계속 이관계만 유지된다

1년 전
어느 정도 밀당을 하라는거지 ? 어렵다 ..ㅠㅠ 걘 뭔가 아쉬워하지 않을거 같닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
ㄴㄴ 이미 끝난관계같음.. 그냥 만나지맠ㅋ
1년 전
익인10
1년 전
익인12
1년 전
1년 전
익인11
썸은 3개월이 적정선이라는게 맞는거같음... 너무 질질 끄는것도 별로
1년 전
웅 ... 딱 그때까진 서로 불탔던거 같아
1년 전
익인11
솔직히 불안한 생각 가지지말라 하고 싶긴한데 나라면.. 슬슬 정리했을거같당..
1년 전
그게 맞지 ... 댓글 달아줘서 고마워 ..!
1년 전
익인13
멀리살아?왜안만나 그럼
1년 전
1년 전
익인13
엥 나였음 썸이고 뭐고 애초에 시작도 안할듯
1년 전
그게 맞긴 해 .. 상대도 점점 나 좋아하는게 보여서 가능성 있다고 생각했는데 ㅜ 역시 만나는거 때문에 ㅜㅜ
1년 전
익인13
솔직히 결혼 할 것도 아닌데 그렇게 기다리는거 의미 없다고 생각해...
1년 전
맞아 나도 그 생각했어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 아직 22살인데 이게 맞나 싶기도 해 ..

1년 전
익인14
썸을 저 정도로 오래탄다? 말이 안 됨 쟤는 쓰니가 간절하지 않은거야... 개인적으로 나도 이미 끝난 관계라고 생각함. 썸 저렇게 오래 타는것부터 좋은 남자가 아니란 소리
1년 전
웅 맞아 .. 내가 지 안 좋아ㅐ도 어쩔 수 없다고 생각한대 ... ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
와 진짜 똑똑하다 .. 웅 .. 장거리에 해외 맞아 .. ㅠㅠ 물어봐도 만나지 않으면 아무것도 할 수 없다고 할거 같긴 해 ㅜㅜ 그래두 확실하게 물어봐야겠어 ㅜ 진지한 얘기를 상대방이 싫어해도 이건 우리 관계에 있어서 꼭 해야하는 얘기겠지 ㅜ 안하면 진짜 이도저도 아닌거 같아서 ㅜㅜ
1년 전
익인4
그남자는 널 사랑해 ❤️💖💜💛💕💚🧡
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
넌 쫌 빠저
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞아 .. 그 생각도 해보긴 했어 ㅜㅜ 근데 약간 상대방은 사귀고 나서 잘해줄 ?? 타입인거 같아서 .. 진짜 이런 고민만 아니면 정말 좋은 얘거든 ...
1년 전
걱정해주고 댓글 달아줘서 너무 고마워 !!
1년 전
익인17
그럼 언제쯤부터 만날 수 있는데? 난 그래도 직접 보면서 고백하고 시작하려는 마음이 이해가 되긴 하는데.. 그럼 넌 오프라인으로 보지도 않고 연락만 하면서 연애를 하고싶은거야?
1년 전
아니 ! 나도 상대방 마음 이해해 ! 그게 맞는거고 ..! 그냥 나한테 확신을 좀 줬으면 좋겠어 ...ㅠㅠ 10월쯤 생각하고 있어 ... 그때도 못 만나면 진짜 끝일거 같아 원래 8월 이 맘때 만나기로 했었거든
1년 전
익인4
어떻게 확신을 주면 좋겠니? 널 진짜로 좋아하는게 맞다니깐 제발 믿어
1년 전
익인13
너가 입 닫고 가만히 있으면 반이라도 감
1년 전
익인17
익4는 위에서부터 뇌절 이제 그만..!
1년 전
익인17
아하..! 두달정도면 조금더 기다려볼만 한거같은데! 10월 얘기도 해봤어? 근데 상대가 어떤 사람인지는 우리가 다 잘 모르니까 여기 너무 확신하면서 고나리하는말들은 적당히 걸러서 들어ㅜ 인티가 그런게 좀 심해보여서
1년 전
얘기 해봤어 ! 근데 상대방이 너무 머네 ... 이러더랔ㅋㅋㅋㅋ
그치 .. 아무래도 ㅜㅜ 저렇게 말하는것도 이해가 돼 .. 내 주변에서도 다 반대 했거든 ..들어주고 내 걱정해줘서 너무 고마워 진짜 ...

1년 전
익인17
그렇구만..ㅜ 뭐든 잘 되길 바랄게 🍀
1년 전
웅 ! 글 안 내리고 나중에 결과 알려줄게 좋은 하루 보내 🫶🏻

1년 전
익인17
글쓴이에게
응 고마워 나중에 다시 와볼게!! 너도 😊

1년 전
한달도 안 지났는데 다시 왔어 ! 결국 방금 끝내고 오는길이야 ㅋㅋㅋ 끝내기보단 상대방이 다른 사귀고 싶은 사람이 생겼다네 ! 사실 나도 거의 마음 떠났지만 정이 좀 많은 편이라 걱정했는데 먼저 저쪽에서 선 그어주니 고맙기도 하고 1년동안 노력한거에 보상이 저런 통보라 화나기도 하는데 그냥 후련하네 ! 저때 쓴이가 써준 말이 참 와닿았었는데 생각나서 와 봤어 !

1년 전
익인17
글쓴이에게
헐..!! 이유가 다른 사귀고싶은 사람이 생겨서라니,, 차라리 솔직해서 좋은건가 싶었다가 저런 통보식이면 애초에 썩 별로인 사람였던거 같기도 하네ㅜ 내가 보기엔 쓰니 상황(장거리)상 원래는 비교적 짧게 넘겼을 애랑 1년까지 늘어진 게 좀 시간은 아깝지만 앞으로 더 나은 사람을 온전하게 만나게 될 기회를 지키게 돼서 오히려 다행인 듯도 해! 그와중에 내 글을 잊지않고 기억해서 다시와 달아준 거 너무 귀엽고 감동이다..🥺 너가 좋은 사람인 만큼 그에 어울리는 사람 꼭 만나게 되길 바랄게- 🙏🏻
아 그리고 이건 그냥 몇년간 경험과 검색들로 통찰한? 드문 팁인데...요즘 세상에 더욱 현실적으로 쉽지는 않겠지만 서로가 성적으로 처음인 관계가 결혼까지 간다면 정말 이상적일거라 생각해, 물론 개인마다 가치관은 다르겠지만 주변과 여러 케이스를 봐도 결국 나중엔 남녀불문 가볍지 않았던 성이 지니는 가치가 엄청난거 같거든..! 갑작스런 tmi여도 쓰니한테는 말해주고 싶었어 ㅎㅎ
앞으로도 건강하고 행복한 나날 보내ㅐ🤗

1년 전
맞아 ... 엄청 솔직한 편이긴 하지 ... 쓰니 말 처럼 진작에 끝날 관계였는데 그놈의 정이 뭐라고 계속 잡고 있었나봐.. 사실 오늘이 오기까지 많은 고비가 있었어 ... 위 글 처럼 새로운게 없다는 말도 듣고 .. 이젠 그냥 친구로써만 좋다고 하고 그럴때마다 정말 힘들어서 연락 그만하자고 했었는데 상대방이 그건 싫다고 하고ㅎㅎ; 해서 얜 뭐지 싶어도 좋아하는 사람이니까 계속 붙잡고 있었던거 같아 나야말로 좋은말 가득 해줘서 너무 고마워 .. 팁도 참고할게 ! 가끔씩 찾아올게 ! 서로 행복한 날만 있길 🥰

1년 전
익인17
글쓴이에게
어후 고생 많았겠다 ㅜㅠㅠ 그만큼 또 얻은 교훈?도 있을테니 그렇게 더 성장해나가는걸거야 나도 그랬고 ㅎㅎ 생각날때 언제든 아무 글이든 남겨줘 ! 나도 이렇게 우연히 만나서 반가워 😄

1년 전