모바일 (밤모드 이용시)
스물 중반인데 

20 초중반 애들 다 아이폰 쓰고 요즘 인스타고 많이 하다보니 애플로 관심 쏠려서 철없는 이유로 바꿨는데 효율충이라 개불편해… 

통녹 삼페 교카 자잘한 기능들 그리워 

10년전 아이팟 썼었는데 별로 달라진게 없는 너낌 

한달 전으로 돌아가서 s22 로 바꾸고 싶다 

갬성에 휩쓸려 아이폰 산 나 반성하자… | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
담부턴 그러지마세여
1년 전
1년 전
그래도 이쁘긴 이쁘다 하하 하지만 이해할수 없는 시스템이 너무 많아
1년 전
익인2
삼페쓰는 사람들이 아이폰으로 안가는 이유 ..
1년 전
익인3
좀만 더 기다려 애플페이 된다
1년 전
찌라시에 가까운데다가 해도 현카독점이잖아ㅠㅠ
1년 전
익인17
찌라시 아님
1년 전
현카 측에서 극구부인 했다는데 보안때문에 그런건가? 일단 이번년도 말까진 열버 해볼까
1년 전
익인17
같이 열버하자궁 ㅇ.<❤️
1년 전
익인4
나도....이쁜건 순간이고 지금 너무너무너무 불편해 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
난 딱히 아이폰이 예쁜것도 잘 모르겠음 .. 옛날에야 감성있었지만 지금은 걍 그런듯 6s이후로 안써봄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
ㅜㅜ 나도 6S 쓰다가 12미니 넘어왔는데 예전 감성이 그리움..
1년 전
익인28
그래서 8에서 못바꾸고있음 하 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
통화녹음은 진짜 ㅇㅈ......
1년 전
익인8
13미니 넘 조은데 단종돼ㅛㅓ 슬퍼ㅠ
1년 전
익인9
아이폰 애플페이ㅜ생긴거 아냐?? 며칠전에 친구가 스토리 올렷었눈뎅
1년 전
익인13
아직 국내는 안되기도 하고 현대카드였나? 거기 독점이라고 들음
시작 되더라도 삼페처럼 바로 여기저기서 다 되는 건 아니고!

1년 전
익인9
아하 국내는 안 되는고만ㅠㅠ
1년 전
익인13
국내는 아마 연말에나 될거야 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
삼페 없는고 너무 힘들어서 애플페이 열버중
1년 전
익인11
팔고 삼성으로 돌아가쟈
1년 전
익인12
나도 아이폰13쓰는데 예전만큼은 이쁘지 않은 거 같아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
근데 한달이면 중고카페에서 교환 되지 않으려나?
1년 전
익인14
통녹 ㄹㅇ
1년 전
익인15
통녹 삼페 ㄹㅇ
1년 전
익인16
팔고 돌아가자
1년 전
익인18
걍 지금이라도 팔고 갤럭시 ㄱㄱ
1년 전
익인19
헐내미래같앜ㅋㅋㅋㅋ나도갬성때문네14바꾸고싶은데 지금 삼페 교카 걍...다잘쓰는중임
1년 전
1년 전
익인19
지금갤럭시 삼년째야...죽어가고있음 ㅠ
1년 전
익인20
나랑 바꿔...... 난 여태 갤럭시 써왔는데 발열이랑 강종 미쳐버려
1년 전
최신형도 그래?? 나 s9쓰다가 넘어온거라
1년 전
익인20
S20이면 최신형은 아니즤?? S20 인디 드런다ㅠㅠ
1년 전
익인35
어 나도 20쓰다 22로 바꿨는데 나는 폰 잘 쓰는 편이라 그런가..?오류 하나도 없었웅
계속 쓰려다가 22예뻐서 22로 옴!

1년 전
익인21
통녹, 삼페 진짜.. 삼페는 그래도 카드 들고 다닐수 있지만 통녹이 ㄹㅇ..
1년 전
1년 전
익인21
경험했다고 생각하장..
1년 전
익인22
애플-> 삼성은 모를까 삼성->애플은 ㄹㅇ 불편함 평소에 쓰던 자잘한 기능들이 없더라..
1년 전
익인23
나도 8만 쓰고 다시 갤럭시로 갈걸 싶더라,,
1년 전
익인24
많이 불편하면 팔고 넘어가자….
1년 전
익인25
한편생 갤럭시 쓰다가 올 해 2월에 아이폰으로 넘어왔는데 갤럭시에서 너무 당연했던 기능들이 아이폰에서 안되니까 이게 안된다고...? 엥 이것도?... 하면서 불편해 죽을뻔... 근데 살다보니 또 아이폰이 편하더라
1년 전
이게 편해 진다고??????
1년 전
익인25
응!! 왜냐면 갤럭시에서 됐던 기능들이 뭔지 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 안돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
아이폰은 중고도 비싸게 팔여서 좋아..
1년 전
익인27
삼페는 원래 안써서 괜찮은데 통녹이 너무 불편해ㅠㅠ
1년 전
익인29
한달 전이면 지금 충분히 팔아도 손해는 아닐 것 같은데!!!! 많이 후회되는 거면 팔고 갤럭시로 가쟈ㅏㅏ
1년 전
선물로 받은거라 더 걱정임 하하하하
1년 전
익인29
그러면............ 뭐 오히려 지출 없었으니까 괜찮은 거 아닌가? 그렇게까지 후회할 정도라면 나라면 그냥 바꿈 ㅠ
1년 전
부모님이 주신거라^^; 왜그랫을까
1년 전
익인30
효율충은 아이폰 절대 못 써ㅜㅜ 미관충만 살아남는 애플
1년 전
Ui 나 제스처는 ㅇㅈ합니다
1년 전
익인31
걀럭시 사랑훼,,,,
1년 전
익인31
근데 아이폰 가격 잘 안떨어져서 팔아도 ㄱㅊ일듯
1년 전
삼성 사랑해….. 하 나 중고 팔고사는거 진짜 못하는데
1년 전
익인32
중고로 폰 교환해!!
1년 전
교환하기엔 아이폰이 좀 아깝지 아늠???
1년 전
익인32
그럼 추금 받고 교환행~
1년 전
익인33
갤럭시도 통녹 없어진단말이
1년 전
엥엥에에ㅔ에에에에ㅔ에???? 걔넨 왜그럼
1년 전
익인34
선물받은거명 서브폰으로 쓰고 본폰을 갤럭시로 쓰장
1년 전
익인34
난 전자기기다다익선인 편이라서 안 팔고 걍 불편하면 하나 더 사서 쓸듯!
1년 전
익인36
그럼 서브 폰 하나 사!
1년 전
익인37
진짜 적응한거 버리기 어려움.. 일할땐 통화녹음 너무 필요해서 아이폰 7년쓰고 z플립3로 바꿨는데 디자인은 아직도 맘에들긴하지만 1년째 적응 안됨....화면분할이랑 통화녹음은 좋은데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인38
솔직히 감성 ,, 말고 아이폰 쓸 이유가 딱히 없음 나도 효율충이라 갤럭시 못잃어 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
익인39
아 나도 이번에 첫 아이폰 14프로 샀는데 적응하기 너무 힘들다,,,,,🥲,,,, 적응 못하면 갤럭시 가려고,,,
1년 전
익인40
통녹이 ㄹㅇ..
1년 전
익인41
쓰나 애플페이 확정인가봐 무슨 약정 유출됐대~~!!~!
1년 전
익인42
이제 애플페이 확정!!~!! 야호 버티기 한 보람 있다
1년 전