공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2208l
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
첫째로 미친나라고 둘째로 효율이라는걸 모르는 나라다
1년 전
익인2
이정도면 누군가 나서서 푸틴 처리해야하는거 아닌가
1년 전
익인3
아니 진심 궁금하네 왜저러는거야;
1년 전
익인4
저정도면 다같이 들고일어날법한데 그게안되나?
1년 전
일어났더니 그거 잡아서 군대에 보내고 있어
죄수들도 보내고 있고

1년 전
익인12
다같이 들고 일어나려면 모이겠지? 그럼 개이득하고 묶어서 데려감
1년 전
익인27
ㄷㄷ..
1년 전
익인5
저렇게 해서 대체 득이 되는게 뭘까,,
1년 전
익인6
인구수 없어져서 없어질 것 같아
1년 전
익인7
부분적인 예비군 동원령이라고 강조하더니 총동원령이야..?
1년 전
이제 저 병력으로 부족하면 다음은 여자들 징집 하는거지
1년 전
익인10
그건 아닐듯 예비군 120만중에 30만 동원하는거야
1년 전
익인12
얘네 지금 하는 짓 보면 아예 말이 안되는건 아닌 듯
1년 전
익인22
저 사람은 예비군 아니라는데 징집 됐다는데...?
1년 전
익인10
그러면 나이로 징집해가는듯?
1년 전
익인29
아까 뉴스봤는데 여성도 징집대상이 될 수 있다던데
1년 전
익인8
저렇게해서 이기면 나라 어떻게 복구해..?
1년 전
1년 전
익인9
미쳤네
1년 전
익인11
이 전쟁이 무슨의미가 있어 자국민 다 죽이면서..?
푸틴진짜 갈때됐나봐 미쳐도 단단히 미같아

1년 전
익인13
이정도면 뭔가 러시아가 망함으로써 거래를 하는게 있는건 아닐지 의심스러울 정도...땅따먹기 같은거
1년 전
익인14
저정도면 뭐에 씌인거아님? 미치지않고서야.... 스스로 나라 망조길로 걸어들어가네
1년 전
익인15
어제 기사 보니까 대박이던데
나라를 위해 희생하냐? 하고 간단한 인터뷰하는데 청년 세명이 ㅇㅇ 해야지 하자마자 군인들이 우르르 오더니 세명 데려감

1년 전
익인16
남을 그렇게 괴롭히더니 부메랑 맞는건가..
1년 전
익인17
저렇게해서 이기면 뭐가 남는거임도대체,,? 나라에 국민이없으면 무슨소용..
1년 전
익인18
와 진짜 지도자의 중요성을 여실히 보여주네 ...
1년 전
익인19
아베 다음 푸틴 가자..
1년 전
익인20
푸틴 언제 죽어
1년 전
익인21
그러니까 독재는 안 된다는 거야 푸틴이 경제 살려주니까 독재고 뭐고 무시하다가 이렇게 된 거지 뭐 이 지경 되기 전에 측근이 푸틴 암살 했어야 했다
1년 전
익인22
22 전쟁광인 거 원래 유명했는데 걍 앉혀놓은 업보 받는 거... 우리나라도 윤석열 뽑은 업보 튝톡히 받고 있고 ㅋㅋ
1년 전
익인31
선거 조작이야.... 실제지지율로는 푸틴 당선 못됨 푸틴이 언론이랑 여론조작 하는 거
1년 전
익인22
조작인 건 나도 암 근데 그게 모든 걸 정당화해주진 않음 조작이면 조작인대로 들고 일어나든 무슨 행동을 취했어야 함 정치를 방관하면 업보는 국민에게 무조건 돌아옴
1년 전
익인31
정당화라니ㅋㅋㅋ 익인이가 앉혀놓은 업보 받는 거라며 국민이 앉히지 않았는데 그런 것처럼 말하니까 어폐 짚어준 거야 딴소리ㄴㄴ
1년 전
익인22
31에게
뭐라노...... 안 끌어내린 게 걍 앉혀놓은 거지 너나 말 장난 ㄴㄴ

1년 전
익인31
22에게
뭐라는겨 러시아 상황은 알고하는 말인가 시위하는데 다 잡아가면서 탄압중인데 국민이 아무것도 안 하는 것처럼 말하네ㅋㅋ 니 논리대로면 우리 군독재정권 시절 중이었을 때도 어쨌든 안 끌어내렸던 중이었으니 '걍 앉혀놓은' 업보 톡톡히 받은 거임? 아는 척하려면 제대로 하지 어폐 오진다

1년 전
익인22
31에게
진작에 했어야 된다고 진작에... 여태 가만히 있다가 전쟁 내고 나니까 이제 와서 외양간 고치는 거 말고요ㅇㅇ 말귀를 못 알아들으니까 남이 하는 말이 어폐 같지 그리고 어폐란 단어는 어제 처음 배움? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휘력이 부족한가... 커뮤 끄고 책이나 읽어라 넌 ㅋㅋ

1년 전
삭제된 댓글
22에게
(2022/12/13 15:13:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

1년 전
익인22
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 그래 빨리 튀어~

1년 전
익인21
며칠 안에 우크라이나 다 먹을 줄 알았던 거지 근데 포기 안 하고 무리수 두는 이유는 자기가 괜히 전쟁 걸고 실패했다는 평 받기 싫어서 그런 거잖아 그냥 자기 인생이 끝이니까ㅋㅋㅋ 푸틴한테는 러시아가 본인이고 본인이 러시아인가봐 나라 위에 본인이 있는데 전쟁을 어떻게 멈추겠어 쪽팔리고 가오 상해서 못할걸 덕분에 러시아 경제 망하고 그냥 나라가 제대로 안 굴러가게 되는 건데… 지금까지 푸틴이 경제 살린 거 때문에 흐린눈 하고 푸틴 계속 그 자리에 둔 게 러시아 사람들의 실수지 민주주의를 겪어보질 않았으니… 씁쓸하다 진짜
1년 전
익인24
아 진짜 왜 저래... ㅠㅠ
1년 전
익인25
누가 푸틴좀... 어떻게 좀...
1년 전
익인26
러시아 사람들은 다 푸틴싫을듯.. 핵때문에 걱정이네
1년 전
익인12
생각보다 지지율이 나쁘지 않았음 최근까지도,,,
1년 전
익인26
헉.... 의외네
1년 전
익인12
5월까지 급등해서 지지율 83%였고 러시아 국민 중 과반수가 전쟁에 찬성한다는 입장이었음... 자국 영토 수호하고 나라 경제 올리는 대통령이라고... 물론 푸틴이 전적이 있어서 저 수치가 제대로 된 건지는 나도 모름 ㅠ
1년 전
익인26
와....다 엉망이구만
1년 전
익인12
26에게
그래서 지금 러시아 탈출하는 피난민들 주변국에서 다 거부하자나..

1년 전
익인30
전쟁 반대 시위한 사람들 전부 끌려가서 그런거아니야...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
30에게
그게 제일 합리적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인31
이 설문조사 오류가 있었음 잘 기억은 안 나는데 전쟁을 찬성하냐?로 시작한 설문조사가 아니라 다른 뉘앙스의 설문조사였는데 그걸 갖고 명분 만든 거임 조작한 거ㅇㅇ
1년 전
익인12
31에게
오 익 덕분에 알아간다... 아무튼 벌갱이넘들 음침,,

1년 전
익인31
12에게
ㄹㅇ 조작이 푸틴 특임 땅 뺏어간 것도 불법투표해서 그걸로 정당화함 걍 푸틴이 독재하는 이상 러시아는 미래가 없음 푸틴 망했으면 좋겠다

1년 전
익인12
31에게
암살 소취

1년 전
익인28
전쟁실패하면 러시아 어짜피 망한데 그래서 어쩔수없음
1년 전
익인32
헐...저거보면 어떻게든 끝까지 가자는거 같아서 진짜 핵까지 쓸 거 같아서 무서움
1년 전
익인33
아무리생각해도 치매때문에 같이 죽으려 그러는것같아 내부에서 누가 먼저 죽여야할듯
1년 전
익인34
이 전쟁이 대체 무슨 의미가 있냐....진짜 저러다 나라 없어질 것 같음
1년 전
익인35
제발 누가 푸틴을 메워야
1년 전