모바일
인기글
월급은 200 초반, 월세 매달 40정도 나가!

사회 초년생이면 ㅇㅈ임 9일 전
웅 이제 처음 일한지도 1년 7개월이야 초년생!..
9일 전
사회초년생이면 그동안 못해봤던거도 다 해봐야하고 사고싶은 거 사고 먹고싶은 거 먹고 해봐야 한다고 생각해서
1-2년동안은 돈 못 모으는게 당연한거야 빚도 있을거고 옷도 많이 사야하고
할 거 다해보고 그 뒤에 돈 모아도 괜찮아

9일 전
적긴함 9일 전
그럼 보통 많이 모은 게 얼마정도 될까?? 저 월급에서..
9일 전
달에 100은 모아야지
9일 전
자취하면 그럴만 하긴 함 9일 전
갑자기 1년 7개월 일했는데 천만원도 못 모은 게 현타오네..
9일 전
자취비용만 빠져도 1년에 천만원 모으기 삽가능인데 자취하고있는거니까 괜춘한거 같음 나중에 연봉 오르면 많이 넣어 ㅠㅠㅠ 현타 오지 말게 ㅠㅠ 나도 비슷혀
9일 전
이제 취업한지 1년이면 이것저것 해보고 싶은거 해볼때니까 뭐ㅋㅋㅋㅋ 잘 모았다! 9일 전
에이 1000이나 모은 것도 대단해. 앞으로 더 모으면 되는거고! 9일 전
얼레 2년 동안 저 정도면 많이 번 고야.. 초년생이잖아 많이 나갈 때임 ㅠ 9일 전
내 기준 적은 편이긴 한데 그래도 모으는게 대단한 거임! 9일 전
응.. 나 5개월에 저정도 모은듯? 월급을 좀 더 받긴했는데 원래 돈을 잘 안써서 9일 전
나랑 기간똑같다! 난 2000모으긴했어 월세 35 9일 전
자취하니까ㅇㅇ어쩔수없지 9일 전
그거 모은것도 대단한거임 9일 전
자취하면 월세 빼고도 나가는 돈이 많아서 괜찮은듯! 9일 전
월세도 있고 생활비도 있는데 영차영차 모은게 대단하다고 봐! 9일 전
나만 많이 모았다고 생각한건가? 9일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도.. 많이모았다생각했는데 ㅋㅋ ㅜ
9일 전
익인14
나만 그런줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 저렇게까지 못모았는데ㅠㅠ
자취하면 더더욱 못모으지 않나??

9일 전
익인20
나 지금 딱 1년차인데 500모았단말얔ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 자취하니까 나갈돈이 넘 많더라...ㅜ
9일 전
익인14
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 익인이도 대단한듯ㅠ
월세+관리비+전기요금+교통비+식비+폰요금+보험까지 하면 진짜 탈탈 털림

9일 전
잘모으는거야!!! 9일 전
내기준 조금.. 달에 거의 50씩 모은거면.. 9일 전
난 초반에 좀 쓴다생각하구 괜찮은거같음 9일 전
웅 달에 거의 50만원 모은건데 월세 포함해도 90이잖아
그럼 달에 100넘게 쓴건데 내 기준 조금밖에 못 모은거
9일 전
와 여기 댓글보고 반성하고 간다.. 나정말 다 쓰고 살았네ㅜㅜ 9일 전
월급 200초에 자취면 착실히 모은 거 같운데 9일 전
일하면서 자취 시작하게 된 거면 그래도 꽤 많이 모은 거 아닌가? 자취 초반에 돈 엄청 깨져서 자취 처음 시작하고 몇 개월 동안은 모으고 싶어도 모을 돈이 안 남던데...... 9일 전

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
현재 트렌드가 없습니다