모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35654l
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
첨엔 누나 좀 오래 만나면 이름
1년 전
둥이68
1년 전
둥이75
1년 전
둥이77
1년 전
둥이85
1년 전
둥이2
이름
사람들 있는데서 누나이러면 뭔가 창피함
나보다 키가 25cm 더 커서 사람들이 저게 누나..? 이런 시선

1년 전
둥이3
누나
1년 전
둥이4
나 약간 꼰대기질 있나봄 어린애가 내 이름 부르면 ?? 어딜... 이런 느낌 됨... 누나라고 부르는게 좋음
1년 전
둥이8
22 속으로 내가 너보다 밥을 먹어도 몇 그릇은 더 먹었다 이생각함ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
1년 전
둥이51
44🥹
1년 전
둥이55
1년 전
둥이57
1년 전
둥이73
1년 전
둥이79
1년 전
둥이81
1년 전
둥이83
1년 전

둥이5
나도 꼰대기질 잇는지 남친이 맨날 이름 부르면 좀 그럴 거 같아서 아예 처음부터 서로 자기라 부름
1년 전
둥이7
1년 전
둥이6
누나 가끔 이름
1년 전
둥이9
1년 전
둥이10
누나 유교걸이라 ㅋㅋ
1년 전
둥이11
이름 가끔 누나
1년 전
둥이12
누나 아니면 애칭
1년 전
둥이13
누나 근데 하나같이 누나라고 안하려 하던데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
누나
1년 전
둥이15
난 연하 만나는 중인데 누나.. 이름은 내가 내 이룸 맘에 안들어서 싫어 아님 차라리 야 너 이랬음 좋겠어 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
난 꼰대 ㄴㄴ인데 그냥 누나 하믄 기분이 넘 조하
1년 전
둥이17
누나
1년 전
둥이17
나 꼰이라 이름부르는거 못 참음
1년 전
둥이18
이름
1년 전
둥이19
멀리서 부르거나 할 땐 이름으로 짧게 부르고 평상시엔 누나라고 해줬으면 좋겠어
1년 전
둥이20
칵씨 어린 노무 시끼가 누나를 이름으로?? 절대 안 됨
1년 전
둥이21
누나
1년 전
둥이22
자기 아님 누나... 나도 꼰이라 이름 부르는 거 싫음
1년 전
둥이23
나랑 키 똑같아서 누나라고 하면 진짜 남동생으로 봄 이름이 좋아
1년 전
둥이25
이름,,,
지금 남친은 평상시 꼬박꼬박 누나 이러다가 아주 가끔 너라 하거나 더더 가끔 이름 부르는데 괜히 심쿵해

1년 전
둥이26
뫄뫄씨
1년 전
둥이27
난 누나
1년 전
둥이28
일단 누나로 시작~ 잘되면 나중에 이름보단 애칭
1년 전
둥이29
누나라고 부르면서 가끔 이름 불러주는거
1년 전
둥이30
누나!! 가아끔 이름 불러주면 좋을거같아ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이31
누나 베이스 가끔 이름
1년 전
둥이32
1년 전
둥이76
1년 전
둥이32
누나라고 해 그냥
1년 전
둥이32
가끔 박력 있을 때 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
누나.. 내가 꼰대기질이 있어...,
1년 전
둥이34
누나!!!
1년 전
둥이35
누나 ㅜㅜ 누나누나
1년 전
둥이36
누나라고 부르라고 해 ㅋㅋㅋ 꼰대기질 있어서 ㅋㅋ 가끔 이름 부르는건 뭐라 안 함
1년 전
둥이37
이름 가끔은 누나
1년 전
둥이38
남동생 있어서 누나 소리 극혐.. 이름이 좋아
1년 전
둥이39
누나 >> 애칭 >> 가끔 누나
1년 전
둥이40
첨엔 누나 이후에 여보 -> 나 화나면 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나가 좋았는데 좀 친해지니까 애칭도 상관없더라구..

1년 전
둥이41
누나누나
1년 전
둥이42
내 남친은 대부분 누나 아니면 애칭 섞어부르고 이름만 부르는건 싸울때^^ 아니 00아 이러면 화났구나 하고 알아
1년 전
둥이44
둘다 좋아
1년 전
둥이45
애칭이나 누나! 이름부르면 약간 훈장님모드 되어버림
1년 전
둥이46
아아아아악 무족건 누나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 좋아하는 연하한테 누나 소리들으면 진짜 심장터져
1년 전
둥이46
그리고 뭐 ㅋ 설레는 상황 만들겠다고 ㅋ 이름 부르고 그러는거? 되려 내 맘속의 엣헴을 불러올뿐이다^^...
1년 전
둥이46
아니면 윗댓처럼 평상시엔 애칭부르다가 잘 못 했을때 누나...하면 걍 용가리용용 됨 좋아죽음
1년 전
둥이47
누나 가끔 이름
1년 전
둥이48
오우 난 누나 소리들으면 팍식...ㅠㅠㅜ
이성으로 안 느껴져.......
애초에 연하가 싫움..

1년 전
둥이49
누나
1년 전
둥이49
남친이 내 이름부르면 이눔의자식이 누나한테! 이럼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
이름 부르다가 가끔한번 누나 ㅎ
1년 전
둥이50
근데 이건 1살 연하만 가능 2살 차이부턴 안돼
1년 전
둥이50
아니다 같은 학년이면 괜찮은데 (대학생) 어린 학년이면 누나라 불러야함,,
1년 전
둥이52
누나라고 하는데 가끔 이름
그런데 만약 내이름이 지혜면..
지혜야~ 밥먹었어? 안됨
지혜. 밥 먹었어? 가능

1년 전
둥이53
이름 이름 뮤조건 이름
1년 전
둥이54
둘다 상관없음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
이름
1년 전
둥이56
누나는 썸탈때나 좋더라
1년 전
둥이58
무조건 이름 !!!!!!!
1년 전
둥이59
누나가 좋아ㅎㅎㅎ 귀여워 죽겠엉
1년 전
둥이60
평소에는 누나라고 하고 가끔 할 말 있을 때 이름 불러주면 좋던데 ㅎㅎ
1년 전
둥이61
와 댓글 반응 진짜 신기하네 나 연하 만나는데 누나라고 부르는거 상상하면 진심 소름끼쳐
1년 전
둥이62
이름
1년 전
둥이63
누나 하다가 이름
1년 전
둥이64
누나 누나누나ㅜ나누ㅏ
1년 전
둥이65
누나
1년 전
둥이66
시작은 누나 사귀고 나서는 이름
1년 전
둥이67
이름
1년 전
둥이69
이름
누나라고 하는데 뭔가 기분이 그럼..

1년 전
둥이70
난 남동생이 없었어서 그런가 누나 거리는게 귀엽더라. ㅁㅁ(내이름)누나 거릴때 귀여움
1년 전
둥이71
누나
1년 전
둥이72
누나
1년 전
둥이74
누나 아니면 자기야 근데 보통 여자쪽이 어리면 오빠라고 거의 하는데 남자쪽이 어리면 누나 누나 하는걸 거의 못본것 같음
1년 전
둥이75
누나 소리 너 무 조 하 막내라 언니 누나 소리에 로망 있음 그냥 살살 녹음
1년 전
둥이78
누나 이름 섞어서~
1년 전
둥이80
난 누나
근데 잘생겨야 됨

1년 전
둥이82
누나도 이름도 둘 다 좋음
1년 전
둥이84
평소 누나 가끔 이름
1년 전
둥이86
난 누나 소리 들으려 연하 만나는게 아니라는 주의라 이름! 왠지 누나 소리 들으면 동생처럼 느껴져서 남자로 보이지 않음
1년 전