모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
이거 습진이야 ???

이런 글은 어떠세요?

익인1
습진인진 모르겠는데 원래 엄청 건조해져 ㅠㅠ 핸드크림 수시로발라줘
1년 전
ㅠㅠ 그래야게써 너무 땡겨서 깜짝 놀랐어 .. 갈라지고
1년 전
익인2
계속 물닿아서 그런가보다ㅠㅠㅠ
1년 전
웅 그런 거 같아 ㅜㅜ 하루이 설거지를 수시로 하고 긍께 .. 근데 사장님들은 이미 단련이 된건가 ..??
1년 전
익인18
그거 사람마다 달라서 그런 사람들은 관리 해줘야해 ㅜㅜ
1년 전
익인3
나 그거때문에 관둠.. 아토피 습진 너무 심해져서 만성될까봐
1년 전
아 진짜 ..?샤워 하는데 손끝이 너무 땡겨서 놀라가지고.. 심각성을 못 느꼈는데 ㅜㅜ
1년 전
익인4
세제 때문일 수 있어성 로손 자주 발라야대
1년 전
아 세제.. 맨손으로 설거지 하긴 한데 .. 자주 발라야 겠다 후
1년 전
익인4
헥 안돼 물 많이 닿으면 보통 습진으로 오는데 갈라지고 막.. 껍지ㄹ 같은 거 일어나면 세제 문제양 ㅠㅠ 내가 매니저 해봐서 알오 라텍스 장갑 끼거나 고무장갑 꼭 끼고 해!!
1년 전
익인4
그거 습관되면 손가락 끝부분이 뭐랄까.. 단단? 두꺼워진다고 해야 하나.. 그러면 그 상태로 손가락 못생겨져ㅠ(극단적으로 말하자면)
1년 전
학…???? 오 안돼 안도ㅑ ……… 막 설거지 하다가 손님 올 때 많은데 벗고 끼기 힘들어서 그냥 맨손으로 하거든…… 너무 무섭다
1년 전
익인4
글쓴이에게
걍 후다닷 뒤집어까더라도 꼬옥 껴 ㅠ 아니면 사장님한테 짧은 거 사달라구 해 흐유ㅠ 습진은 금방 가라앉는데 손가락 갈라진 거 회복 힘들어 계속 물 닿으니깐.. 자기전에 로션이나 바세린 듬뿍 바르고 장갑 끼구 자ㅠ

1년 전
익인5
고무장갑 꼭 껴ㅜㅜ
1년 전
익인6
나... 카페는 아닌데 나도 설거지 하고 장갑 끼는 알바라 한포진 걸림 ㅜㅋㅋㅋ 라텍스도 안 습하게 잘해... 로션 많이 바르고
1년 전
익인7
엥 세제담근물에 맨손으로하면 손에 상처나 매니저가 뭐라 안해?
1년 전
익인8
무조건 장갑ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 급해서 맨날 맨손으로 하는데 난 손 씩고 바로 핸드크림 발라.. 거짓말 안치고 일하면서 하루에 10번은 바르는거같아
1년 전
익인9
그거 재발 잘 될걸……관리 잘해줘 ㅠㅠ 한번 그러면 고생이야ㅜㅜㅜㅠㅜ
1년 전
익인10
물 최대한 안 닿게 잔머리 굴리면서 일해 핸드크림 꼭 바르고!! 건강이 젤 중요해 설거지는 고무장갑 반드시 끼고 해야돼
1년 전
익인10
삭제한 익인아 일하다보면 설거지 말고도 물 닿을 일 많으니까 최대한 피하라는 말이었엉
1년 전
익인11
습진맞오..
1년 전
익인11
심해지면 스테로이드연고 발라야해
1년 전
익인12
설거지 자주 해서 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 카페 알바할 때 그랬다ㅠㅠㅠㅠㅠ 설거지할 때 꼭 고무장갑 끼고 하고 핸드크림 항상 챙겨서 바르고 다녀!!! 나 일했던 카페에서는 핸드크림 바르라고 사장님이 항상 놔두셨어!! 일단 피부과 가서 치료받고 다 나으면 핸드크림 바르면서 관리하자!!
1년 전
익인13
나 카페 알바 하고 만성 습진 됨... ^,^
1년 전
익인14
겨울되면 더더더더 심해지고 아파온당,,, ㅠㅠ 장갑끼고 설거지하구 로션 자주발라즈ㅓ~
1년 전
익인15
와 세제 맨손으로 만지면 무조건 습진걸려
1년 전
익인15
진짜 조심해ㅠ 재발도 엄청 쉬움 나는 이제 설거지 한 번만 해도 걸려 ㅠㅠ
1년 전
익인16
설거지할 때 고무장갑 꼭 껴!!!!! 나는 니트릴 장갑도 끼고 일한당ㅜㅜ
1년 전
익인17
난 바세린 바르고 엄청 좋아졌어!!! 잘때 발라줘 원상태로 돌아옴
1년 전
익인19
헐 설거지할 때 고무장갑 못 끼게 하나?
1년 전
익인20
아니 바쁘니겐 잘 안껴 ㅜㅜ
1년 전
익인19
떼끼! 그래도 껴ㅠㅠㅠㅠ 손 소중한디
1년 전
익인20
세제도 있고 뜨거운거스팀하고 물많이 만지고 맨날갈라짐 ㅜㅜ
1년 전
익인21
나는 주말마다 알바하는데 주말만 되면 손이 쩍쩍 갈라짐... 원래도 피부도 약해서 설거지는 무조건 고무장갑 끼고 하고 핸드크림 자주 발라줌 그리고 집에 와서 약간 강력한 로션? 듬뿍 바르고 잠
1년 전
익인22
나도 엄청 바쁜데 무조건 고무장갑 끼고해... 손다쳐 진짜
1년 전