모바일 (밤모드 이용시)
막 오프뛰고 이런거 올리는애보면.... 찐친들만 모아둔 비계긴한데 여러개 올리다보니 갑자기 문뜩 걱정댐.. 겉으로 티는 안내지만 한심하게 생각하거나그럴라나

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 대단하다 정도?
1년 전
1년 전
익인2
먼상관 아무생각없음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
잘사는거까진 모르겠고.. 덕질때매 현생망치지는 않지
1년 전
익인5
친구들 중에서 쓰니만 덕질해? 나는 내친구들도 다 덕질해서 아무렇지 않음 ^_^
1년 전
웅.. 투디도 쓰리디도 덕질하는애가 아무도 없음ㅠ 흑흑
1년 전
익인5
헉 그래도 다들 생각보다 아무 생각 안하고 오히려 재밌어하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 걱정하지마!!
1년 전
익인6
사랑 많은 사람 같아서 부러움
1년 전
익인7
내가 그러는데 남들 눈치 안 봄
1년 전
익인8
뭔가를 열렬히 사랑할 수 있다는 사실이 대단하고 부러움
1년 전
익인9
음 먼가 대학교졸업한 나이면 좀 철없어보이긴 하드라
1년 전
고딩이야!! 근데 오히려 고딩이라 애들이 더 그렇게볼까 걱정됨.. 한창 공부해야될나인데
1년 전
익인9
솔직히 나중에 후회할거같긴해 진짜 솔직하게ㅇㅇ..
1년 전
ㅠㅠ.. 그치? 내가생각해도그래 그치만 끊을수가없는걸 이게 내 인생의낙이야.. 줄이긴해야될텐데
1년 전
익인10
걍 진짜 아ㅏㅏㅏㅏ무 생각도 안들어 사람이 취미생활도 없이 어케살아? 걍 아 이 연옌 파는구나 하고 끝
1년 전
익인11
뭐 어때 인생 좋아하는게 많을수록 행복한 법이얌 오히려 남의 취미에 나이운운 하면서 훈수두는게 별로징😆
1년 전
익인12
부지런하구만!!
1년 전
익인13
스물후반인디 난 공계에서 덕질하는데 ㅎ
1년 전
익인14
별 생각 없음… 그냥 아 이런그룹 팬이구나 생각들고 끝임
1년 전
익인16
뭐 어때 본인 인생인데 내가 재미있고 행복한거 해야지 남들은 내 알빠인가 그거 이상하게 생각하는게 더 이상해
1년 전
익인17
2 내가 행복하다는데 어쩔카비
1년 전
익인18
나 고3인데 오히려 이번에 콘서트도 가고 팬미팅도 가고 다했어! 어차피 그 시간에 공부 안할것 같았고 평소에 열심히 했으니까 그리고 가장 큰 이유는 내 공부하는 이유가 그 사람들 덕분인것도 있어서(정시적 지주?그런 느낌) 갔다 오고 더 열심히 하는 중이야! 하나도 안 한심하고 내 개인적인 생각으로는 고3이라는 힘든 시기에 누군가에게 진심으로 사랑을 베풀 수 있다는 것도 되게 좋다고 생각해😊
1년 전
익인19
연옌 관련 얘기 익.예야
1년 전
익인20
뭔가에 몰입해서 좋아할수잇을때 다 해봐 유치하게 사는것보다 재밌게 과몰입해서 사는게 더 재밌자네
1년 전
하긴그건그래 과몰입하는맛으로살아간당
1년 전
익인21
난 공계에도 콘서트 간 거 막 올리는데,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한가
1년 전
익인22
오히려 성인되어서 그러는 사람들이 더 많음 내돈 벌어서 내가 하는거니까 난 언제 그렇게 열정적으로 뭔가에 빠져 살겠나 싶어서 오히려 자랑스러운데
1년 전
익인23
취미있는거 부러운데
1년 전
익인24
난 공계에 대놓고 하고 대부분 친친으로 올리는데 주변은 대단하다는 반응이야 그냥
1년 전
익인25
덕질하는 게 욕먹을 짓인가?ㅋㅋㅋ 모르겠네
1년 전
익인26
나도 본계에 콘서트 간 거 올리고 그럼
1년 전
익인27
뭐 어떰 ㄱㅊ
1년 전
익인28
나중에 후회한다는것도... 난 고딩때 콘서트 갔던거 후회안함 오히려 더 가볼걸 싶었는데....
글고 그거가지고 내욕할사람 있으면 제발 대놓고해줬으면 좋겠어 내가 거르게ㅋㅋ

1년 전
익인29
나두 대학생인데 덕질 오프 뛴거 본계랑 블로그에 후기 남겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈 내고 내 취미 즐기겠다는데 남들이 무슨 상관인지 모르겠네… 아무 상관없으니까 올령!!
1년 전
익인29
나 고딩때부터 쭉 덕질했는데 공부 열심히 했었어서 아무도 나 한심하게 안봤어!! 쓰니두 본업인 공부만 열심히 하면 아무도 한심하게 안볼거야 솔직히 나중에 후회하는 것도 다 사바사 난 후회 안행
1년 전
익인29
글구 한가지 덧붙이자면… 나름 괜찮은 대학교 왔는데 선배 후배 중 같본진 팬이 있어서 같이 덕질하고 오프 뛰는 중이양 글고 동기들 중에서도 아무도 덕질 안하는데 다들 갓반인들이라 그런지 오히려 날 더 대단하고 멋지다고 생각해주더랑 ㅎㅎ 그니까 쓰니도 걱정마
1년 전
익인30
헉 고딩때 한 반 30명 중에 25명은 사랑에 빠져있었는데.. 투디든 쓰리디든
원래 고삼이 사랑에 약하지않아??? 우리 반이 이상했나 ㅋㅋㅋ 프듀 파워도 있긴했다만 여자 고딩이 혼자 덕질한다는게 너무 충격이다

1년 전
고1이라 그른가..?? 그리고 울학교만 그런건진 모르겠는데 애초에 아이돌덕질하는애가 진짜 거의 없어ㅜㅜㅜ 많아야 한반에 두세명..??
1년 전
익인30
너무너무 좋은 취미야 물론 본인 일상생활에 지장이 가게는 안해야겠지만! 다른 사람을 사랑하는 것도 사랑이 넘쳐야 할 수 있는 일이거든~~
1년 전
익인31
연예인 좋아하든 말든 그걸 한심하게 보는 애들이 찐따같은데ㅋㅋㅋ
오히려 머글들은 아무생각 안 함. 짭머글들이 한심하게 봄 거의

1년 전
익인32
난 덕질도 사랑이라 생각하기 때무네... 난 이상하게 오타쿠들이 멋있더라 내가 오타쿠라서 그러는 게 아니고!!! 하나에 미쳐있는 사람 보면 멋있어
1년 전
익인32
몰입할 수 있는 힘은 아무에게나 주어지지 않아~
1년 전
익인33
쓰니야 갈 수 있을 때 많이 다니고 많이 좋아해 나 20대 중반 넘어가니까 더 많이 안 간 거 후회함
1년 전
익인33
근데 사실 좀 웃긴 게 오히려 진짜 쌩머글들은 한심하게 생각 잘 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 ㄹㅇ 드라마도 잘 안 보는 머글인데 지하철에 친구들ㅇ 좋아하는 연옌 걸려있으면 단톡에 찍어서 올려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전