모바일 (밤모드 이용시)
하루권장량이 25인데 그냥라떼에 이만큼 들어있다고? 이게 맞는정보야?

아니 더벤티 카페라떼에 당류 뭐야 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
60대 메뉴도 많음 저정도면 적은 거..
1년 전
아니 이건 그냥 샷에 우유니까 이만큼인지 몰랐어ㅠ
1년 전
익인2
우유 당 아니여 ??
1년 전
근데 우유마셨다고 벌써 18g이나 써버리면 다른거 어케먹어?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ충격이야
1년 전
익인9
근데 당류 하루 권장섭취량 50g아니야? 그것도 일반식품 제외하고 가공식품에서 섭취하는거라서 그냥 달다구리한 간식 덜먹어라의 취지일걸
1년 전
익인9
아 확인해보니까 작년에 25g으로 줄였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업데이트 느려서 미안미안
1년 전
아 나도 인포보고 쓴글이라 잘몰라ㅋㅋㅋㅋ 작년에 바꼈구만?
1년 전
익인3
근데 저기는 양이 많아서
1년 전
익인4
우유에 저정도있을걸
1년 전
웅 그게 충격이야.. 그냥 우유에도 저만큼이면 다른음식 어케먹냠... 하루 라떼한잔마시면 당류이제 7g밖에 못먹는다니..
1년 전
익인4
그래서 두유같은거로 바꿔먹는거쥥./!
1년 전
그렇구만ㅠㅠ 나도 이제 바꿔먹어야겠다ㅠㅠ 동네 카페에는 바꿔먹는 옵션없는데 넘 슬퍼ㅠ
1년 전
익인5
유당 단순당 만큼 나쁜거아냐
1년 전
익인6
벤티 용량 개크잖아
1년 전
익인6
요즘 당 민감한건 ㅇㅈ인데 기본 음료 0인게 더 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 무지방먹어야해 기본 음식도 당있는데
1년 전
익인6
하루권장량도 25로 바뀐지 얼마 안된거일걸...??
1년 전
그런가 보통 프차랑 별 차이 없다고 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
유당은 시럽 이런 거에 든 당이랑은 다르지 않아?!
1년 전
익인8
우유때문에 그런가봐 ㅠ
1년 전
익인9
우유에 당류 꽤 높아
1년 전
익인10
근데 막상 먹으면 하나도 안달더라 더벤티 카페라떼
1년 전
그니까 그냥 우유에 샷이니까 나도 우유에 당이 그만큼인지 몰랐어
1년 전
메가는 0이라는디 봄봄은 100ml당 0.5정도 들어있다하고 뭐가 맞는겨~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
유당이라고 우유 200ml에 당 9g정도로 들어있어서 아마 카페라떼면 18g정도 들어있는게 맞을걸ㅋㅋ 아마 메가나 봄봄은 액상과당만 치는 것 같음
1년 전
그런가봐ㅎㅎㅎ 혼자 깜짝 놀랐네
1년 전
익인11
액상과당같은 거랑 달라서 혈당이 빠르게 치솟진 않아! 많이 먹으면 당연히 안좋고 다이어트에 라떼는 안되긴 하지만 액상과당만큼 나쁜 건 아니야
1년 전
아아 액상과당이 안좋은건 알고있었는데 혈당때문이구나! 그럼 라떼정도는 맘놓고 마셔야겠어ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인12
우유 먹지말라는 이유가 당이구나…,
1년 전
익인9
유당은 사실 크지않아 천천히 분해되면서 소화되기때문에 혈당 스파이크 높이는데 액상과당처럼 크게 작용하지는 않거든. 지방이 은근히 높아서 그런거야ㅋㅋ 하지만 칼슘 섭취에 용이하기때문에 하루 200ml는 권장하는데 40대 이후 여성의 경우에는 저지방 우유로 섭취하는거 권장할거야
1년 전
익인15
지방땜에그랭
1년 전
익인13
아니 그와준에 카페인 무슨 일이어
1년 전
익인14
슬프다..조금이라도 달달하고 맛있는 건 하루권장량 훌쩍 넘어가네ㅠㅠ
1년 전
익인16
메가에 우유 아몬드 밀크로 바꾸는 옵션 있던데 바꾸면 당류가 낮아지는 거야?
1년 전