모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

호불호 갈리는 애인 음식점 매너라는데 | 인스티즈 

이게 호불호가 갈려...? 대부분 싫어할거같은데 띠용 

상관없는사람도 있음?
추천  16

이런 글은 어떠세요?

둥이341
...? 대부분 싫어할 것 샅은데. 저게 아무렇지도 않으면 끼리끼리 진상 만남이겠ㅈㅣ...
1년 전
둥이342
너무 싫은디..
1년 전
둥이342
진심 입 찰싹찰싹 때리고싶음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이343
번역한거같은데 우리나라랑 다른문화 아닐까
1년 전
둥이344
헤어짐
1년 전
둥이345
이게 상관없다고…? 난 너무 깰듯 저런 사소한거 하나하나에 인성이 드러나는거임
1년 전
둥이346
싸가지 밥 말아먹은 상대 싫어~~~~~~
말에서 기본 인성이 다 나옴

1년 전
둥이347
돈 들어가는 것도 아니고 힘든 것도 아니고 왜 굳이 반말 찍찍할 이유를 모르겠음..
1년 전
둥이348
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다신 안 만날듯..? 친구로도
1년 전
둥이349
어우 사람끼리 기본적인 예의는 지켜야지 무슨 ...
1년 전
둥이350
나는 손님인데? 가 기저에 깔린 상태에서 하는 반말은 대등하게 보는게 아니라 존댓말도 안하면서 사람을 깔보는 겁니다 이런걸 설명해줘야 아는 수듄
1년 전
둥이351
이게 호불호가 갈리나? 그냥 예의가 없는데
1년 전
둥이352
이거 진짜싫음 무슨 하인인줄 알아 어이없음...저런 인간들 머리 어떻게 된거같음
1년 전
둥이353
이게 무슨 호불호가 갈린다는건지... 걍 끼리끼리인가... 저기... 물 (좀 주세요)를 다 말하기 전에 점원이 대답하는 경우면 몰라 왜? 난 손님인데? 이런 당당한 태도가 더 불호임
1년 전
둥이354
별론데
난 서비스직 알바경험이 있어서 저런 족속들이 걍 시러....

1년 전
둥이355
직원인 무슨 종인줄아나 저러면 똑같이 당해야 정신차리더라구요
똑같이 말잘라먹으면 눈치껏 존대 하시더라구요^^
진짜 진상은 본인 진상인줄 모르는게 디폴트예용

1년 전
둥이356
왜저러고 살지
1년 전
둥이357
저기요~ 사장님~
~~주세요 그게 기본인데

1년 전
둥이358
저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호불호가 아니라 걍 불호 아니야? 뭐 음식점 이런데를 떠나서도 처음 보는 사람한테 저기.안녕. 이러면 미chin놈이지 그게
1년 전
둥이359
으엑 맥주 한병주세요도 아니고 맥주 이러면 싸.가지.없는..
1년 전
둥이360
우리 가게 사장님도 저런 말투 싫어하심 본인이 안듣고 직원이 들어도 왜 저러냐고 치를 떠심
1년 전
둥이360
웬만한 직종의 사람들은 사회에서 갑이자 을인데 "난 손님이다"라고 생각하는 가치관이 대애단하다 식당에서 뭐 얼마나 권위를 누리고 싶길래
1년 전
둥이361
걍 반말인데 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이362
못 배워처믁었나
1년 전
둥이362
가정교육 의심할 듯
1년 전
둥이363
? 바로 앞에서 저러면 정색하고 왜 반말해? 할거같은데.. 진심 정신나간사람같음
1년 전
둥이364
저게 호불호가 갈린다고 ...? 완전 불불불불불불호인데 너무 싫음
1년 전
둥이365
어우 바로 정 떨어지고 안볼듯
1년 전
둥이366
ㄹㅇ 정떨
1년 전
둥이367
뭔 호불호가 갈려... 걍 너뮤 싫은데
1년 전
둥이368
개싫어함
1년 전
둥이369
정말 있는 정 없는 정 다떨어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 서비스직일해서 더 최악으로 느껴져요
1년 전
둥이370
호가 있어..???
1년 전
둥이371
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ어이없음
1년 전
둥이372
저런 논리가 맞다고 생각하는 사람들은 아이큐가 두 자린가
1년 전
둥이373
뭐지 진짜
1년 전
둥이374
싸갈쓰가 바갈쓰라고 생각...
1년 전
둥이375
정뚝떨..
1년 전
둥이376
저기
다물어

1년 전
둥이376
이래주고싶네...
1년 전
둥이377
그치 저건 진상이 아니고 그냥 예의 없는 사람인 거지 저런 사람은 아무도 안 만나고 싶을 듯~
그리고 반말도 상대 낮춰 보는 거임~

1년 전
둥이378
내 성격상 저기..물 이러면 바로 아 네~! 이럴듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이379
무슨 소리야 진상인데.. 정뚝떨 기본 예의도 사회성도 없네
1년 전
둥이380
예의없네..
1년 전
둥이381
기본적인 존중도 못 하나? 정떨어지는 거 맞는데
1년 전
둥이382
기본적인 가정교육도 못받은거지 뭔...
1년 전
둥이383
아우 댓글 호오거리는거 개킹받네진짜
1년 전
둥이384
높임말 쓰는게 상대를 깔본다고 생각한다는 사고방식도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말이 대등하다니 평소 어떤 생각으로 살아왔을지 너무 뻔함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이385
진상의 문제를 떠나서 인간성이 없는거죠ㅋㅋㅋ 로봇한테 시키는것도 아니고 직원은 사람 아닌가? 똑같이 어 몇개? 해도 상관 없으면 인정
1년 전
둥이386
저기

1년 전
둥이387
대충봐도 400명 중에 한 명도 ㄱㅊ다는 사람 없는듯
1년 전
둥이388
뇌빼놓고 사는수준
1년 전
둥이389
핑거스냅하던 사람도봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대초반으로 보이는사람이 40대이상으로 보이는 직원한테..
1년 전
둥이390
저 카페알바하는데 아이스 아메리카노만 말하는사람 많음 ㅋ
1년 전