모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인461
3번좀 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 좀 더 보태서 명품 사라는거 넘 많이봄 조금이 아닐텐데..ㅎ
1년 전
익인462
보여주기식 심하긴 해
1년 전
익인463
진짜 완전 공감
1년 전
익인464
나 용돈 받는 거 쪼개고 쪼개서 나름 적금도 하거든 상대적으로 저러고 사는 애들이랑 다를 수 밖에 없는데 나(집 말구 나 개인)만 가난한 줄 알았자나...
1년 전
익인465
sns가 사람 망침
1년 전
익인466
ㄹㅇ임 글고 이거 지적하면 자유롭게 하고 싶은거 하고 살자함
누가 너 하지 말랬냐 그 분위기가 형성돼서 안 하는 사람이 불쌍하고 가난한 사람처럼 되는걸 지양하기 위해 지적하는거지

1년 전
익인467
ㅇㅈ
1년 전
익인468
알바 바등바등해서 명품사던데
1년 전
익인469
인스타 보여주기식이 제일 큰듯.. 나도 좀 해당됨 ^^ㅎㅎ
1년 전
익인69
그냥 돈없는 자들의 열폭 같다...^^
1년 전
익인470
인스타.. ㅎ
1년 전
익인471
아 ㅇㅈ 특히 1,2번은 더더욱
1년 전
익인471
아니 나 아직 어려서 다들 알바로 산다기보단 부모님한테 징징대서 산단 말이지.
분명 우리집이 우리반에서 제일 잘사는데 애들이 다 나보다 좋은거 가지고 있어. 뭐지?

1년 전
익인471
우리 지역이 잘사는 지역도 아냐
3~4억이면 신축 브랜드 아파트 40평대도 충분히 들어감. 일진이 본인집 3억이라고 자랑하는 지역이야. 여기

1년 전
익인472
부모님 돈 쓰고 있지만 저기 해당안됨... 다행이라고 생각함.. 분수에 맞게 쓰는게 중요하다고 생각해..
1년 전
익인473
1은 꼭 필요해서 산다기보단 있으면 좀 더 행복해지지 않나?? 요즘 ott 다양해져서 저런거 자주 보면 뽕은 뽑던데
1년 전
익인474
나만 돈 없는 것 같음
1년 전
익인475
너무나도 공감 보여주기식도 엄청 심해지고 급까지 나눔
1년 전
익인476
인정.. 근데도 내가 못고치는 이유는 한 번 돈 턱턱 써보니까 안쓸때보다 삶의 질이 올라가는 게 느껴지고 지금 이거 아낀다고 늙어서 행복할까 이런 생각이 들어서인 듯.. ㅜㅜ
1년 전
익인477
솔직히 인싸들..또는 그 중에서도 sns 하고 유행 좀 따라간다 하는 애들은 진짜 다 저러는 거 같아 신기할 뿐ㅠ
1년 전
익인478
ㅇㅈ 알바 해서 연명하듯이 사는 거 보면서 좀 신기했음...
1년 전
익인479
ㄹㅇ… 돈은 모으면서 저러는건지 모르겠음 알바비, 사회초년생 월급 많아봐야 거기서 거기일텐데… 그래서 걔네가 막 한심해보이다가도 순간순간 부럽고 나만 돈 없는 것 같고 저렇게 살아도 나중 되면 다 먹고 살텐데 내가 벌써부터 아등바등 살아야하나 싶고 ㅠㅠ 근데 난 내 분수에 안 맞게 살면 불안해서 못 살겠어서 그냥 좀 없이 사는 중…
1년 전
익인480
물가가 올랐다 뭐다 하는데 월급이 그만큼 올랐냐구.. 물가대비 연봉상승률 낮으면 그만큼 더 아껴야 상식적이지
1년 전
익인481
근데 전자기기는 비싸고 꼭 필요하지 않았더라도 어떻게든 다 쓰게 되는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 공부할 때나 문서작성 할 때 삶의 질이 달라짐
1년 전
익인482
집안 여유 안 되는데 저렇게 사는 애들 중에 저축하는 애 단 한명도 못 봄... 진짜 나중에 어떻게 살려고 버는 족족 다 쓰지? 경제관념 ㄹㅇ 신기
1년 전
익인483
냅둬 그냥
1년 전
익인483
알아서 잘 살겠지들
1년 전
익인484
눈치보는게 심해짐 원래 안보던 사람들도 주변에서 그러니까 흔들리고
1년 전
익인485
3 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인486
신기하당 난 취업하니까 오히려 돈 모으게 되던데.. 돈이 쌓이는게 넘 행복해 재밌어
1년 전
익인487
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인488
좋겠다...나는 일 시작하고는 제대로 쉬는 날도 없었는데..대체 어떻게 하는 거지? 저 중에 단 한 개도 해본 거 없어
1년 전
익인489
싹 다 공감
1년 전
익인491
인스타 안하는게 답
1년 전
익인492
ㅇㅈ 집이 어느 정도 사냐랑 상관없이 저게 기본이라 생각하는 사람들 많은거 같아 (잘 살아도 굳이싶은건 보세사고 평범한 식당 가는 애들도 있는 반면에 딱 보통 사는데 있는 돈 없는 돈 털어서 저러곤 그렇지않은 애들 은근 무시하는 사람도 있고)

자기들이 뭘 입고다니든 상관없는데 다른 사람 치진마라ㅠ 명품 지갑, 명품 가방, 메이커 옷, 오마카세 사줄 것도 아니면서

1년 전
익인493
이분야 ㄹㅇ 애플워치가 갑인듯 내 친구들중에 애플워치 산 애들 진짜 그거 켜지는 모습을 본적이 없어 아날로그 손목시계보다도 안봄
1년 전
익인494
이래서 촌스러움 ㅋㅋㅋ 패션도 모르면서 무조건 명품이나 브랜드면 할부해서 사는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인495
알바를 하든 뭐든 어쨌든 돈 있으니까 저렇게 하는거 진짜 없으면 시도도 못함
1년 전
익인496
근데 사실 맞는게.. 나랑 남자친구 둘다 집이 좀 잘 사는데 (검사커플 이런 거 아니고 울집은 건물있고 남친은 아버지 중소기업사장) 걔나 나나 부모님들은 진짜 검소하고 엄청 아끼시는데 우리만 막 명품 사고 맨날 택시타고 그래서 전에 같이 한번 현타(?)온 적 있었음 죄송하다고
1년 전
익인497
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러는거 다 좋은대 맨날 돈없다고 징징되는게 제일 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 다 니가쓴거야...의식주로만 아껴 쓰는데 부족한 월급이면 적은거 맞는데 그거도 아니면서 계속 없다고 징징..진짜 듣기싫어
1년 전
익인498
https://cafe.naver.com/lolkor/29195903
남초에서 퍼갔음 ㅋㅋ

1년 전
익인499
댓글 정상적이고 여기랑 비슷해서 남초 맞나 하고 내린 순간 드러운글들 천지네...
1년 전
익인500
약속시간 10분~15분 남으면 보통 밖에서 기다리는데
내 친구들은 카페 가서 무조건 커피 때리고 옴
약속있는 날엔 하루에 카페를 두번씩은 감
본인 맘이지만 굳이? 싶음 돈 아까워

1년 전