모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 뭘 잘하는지가 아니라 “남들은 이걸 나만큼 안 한다고?” 싶은걸 생각해보래 예를 들면 난 일주일에 영화를세편씩은 꼭 본다 영어 컨텐츠를 매일매일 두시간씩 본다 기타를 하루 세시간씩 친다  

이런거.. 익들은 뭐가 적성인것 같아??
추천  128

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익들아 독서든 드라마든 영화든 게임이든 관련해서 유튜버나 블로거 해볼 생각을 해봐바!! 취미로 그냥 시작한게 빵 터지는 경우 많다
1년 전
익인768
사진찍는거!
1년 전
익인769
철판깔고 손님응대하는거 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인770
요리....
1년 전
익인771
그림그리는거.. 하고싶긴한데 넘늦음 ㅠ
1년 전
익인772
혼자 케이팝콘서트..
1년 전
익인810
오 나도….222그리고 덕질…..
1년 전
익인773
게임? ^^
1년 전
익인774
누워있기...
1년 전
익인775
뉴스 아침저녁으로 챙겨듣고 신문읽어
1년 전
익인776
드라마..
1년 전
익인777
12시간씩 잔다
1년 전
익인778
노래듣기나 일기쓰기...? 취향이 아주 그냥 대쪽같아서 취향인거 반복하기(노래,영화 등등 좋아하는 영화는 10번씩 봄..)
1년 전
익인779
없어...아무리 생각해도 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인780
청소를 이렇게까지 안할수있다고?
1년 전
익인780
잠을 이렇게 오래 못잔다고??
1년 전
익인781
컴퓨터 서치..
1년 전
익인782
흠,,,난 일기 꼬박꼬박 쓰는 거
1년 전
익인783
없다 ,,,,
1년 전
익인784
요리...
1년 전
익인784
+ 청소
1년 전
익인785
게임... 8시간이상
1년 전
익인786
덕질하기…하ㅜ짐짜 이거말곤 없음 최애랑 결혼하고 싶은 마음 한가득 자랑할수있다
1년 전
익인787
드라마 몰아보기
1년 전
익인787
자료조사 일단 다 모아놓고 시작
그리고 책에서도 많이 찾음

1년 전
익인788
커뮤, 덕질(소비러,구독계임..), 잠... 하등 도움되지 않는것들..이네...
1년 전
익인789
누워있기요
1년 전
익인790
잠자기, 진짜 나혼자 신생아 수준으로 자는듯
1년 전
익인791
옷에 대해 공부하는 거... 맨날 옷 쳐다봄 옷만 봐...
1년 전
익인792
누워있기 티비보기 그거뿐,,,😭😭😭
1년 전
익인793
스크린타임 12시간............. ㅎ
1년 전
익인794
누워있는거 잘하는데 무슨 직업이 어울릴까
1년 전
익인795
인티 ……?
1년 전
익인796
독서하기
1년 전
익인797
하루에 릴스를 세시간씩 안본다고...?
.....

1년 전
익인798
난 일기밖에 안쓴다... 그것뿐임...
1년 전
익인799
최애 검색...음.....
1년 전
익인800
난 그림그리는거
어릴때부터 매일 365일 그렸는데 남들은 안그러더라고
그래서 지금 웹툰작가하고있음

1년 전
익인801
잠 12시간 넘게씩 자는데
잠자는 직업도 있나ㅜㅠㅠ

1년 전
익인802
영화나 드라마 보고 과몰입 해서 혼자 상상하고 해석하고 같이 본 사람들이랑 토론하기ㅋㅋㅋ 진짜 과몰입하는거 너무 재밌음
1년 전
익인803
근데 좋아는해도 재능이 없으면 못하잖아ㅠ 난 내가 즐기고 좋아하는거 보면 아이돌이 완전 최고적성인데 미모랑 재능이 없음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인805
덕질인데....큰일이네 정말......
1년 전
익인806
옷 아이쇼핑 하루종일 하면서 유행이나 소재 같은거 봄...
1년 전
익인807
적성의 뜻이 그것이니께 재능이 아니라면
1년 전
익인808
나는 그림인듯 유명한 일러레가 방송에서인가 하루에 14시간씩은 그려야 성공한다 뭐 이런말 했다고 들었는데 나는 사람들이 그 정도도 안 하나? 싶었음
1년 전
익인809
한달에 한번 이상 영화관가서 영화보고 감상문 쓰기! 요즘은 바빠서 자주 못가는데 한참 많이 갈땐 한달에 두세번씩 가서 엄청 집중해서 보고 집 도착하자마자 다이어리 펴서 영화 어디는 어땠고 내용은 어땠고 이런 기법 좋았더 연출 어쩌구 이런거 세세하게 다 적어놨었음.. 요즘도 영화관 갔다오거나 집에서 인상깊게 본 영화는 꼭 감상문을 적어! 근데 난 이 점을 살려서 뭘 해야할까,, 8ㅅ8
1년 전
익인811
영화 평론이나 배급사???
1년 전
익인809
헉 내가 그만큼 재능이 있는지 모르겠어서 덜컥 도전하기 무섭다..ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인811
덕질....
1년 전
익인812
게임..
1년 전
익인813
쿠키런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데브 입사해야 하나
1년 전
익인814
적성이란 최적의 학습 환경에서 주어진 과제를 수행하는데 걸리는 시간 입니다 임고생은 그럼 이만
1년 전
익인815
덕질...베이킹...자전거타기...
1년 전
익인816
트위터? ㅋ
1년 전
익인817
남들은 나만큼 인 먹는다고????!!!!???
1년 전
익인818
스포츠 경기 보는 거
1년 전
익인819
디저트나 유행하는 음식이나 신상 다 먹어보기 …? 주변에 나만큼 디저트 관심 있는 친구가 없어서 늘 뭐 블로그를 해봐라 하는데 안 함 ㅋㅋㅋ ㅠ 본격적으로 하는건 좀 귀차나.. 음식 리뷰 이런거 해야하남
1년 전
익인820
먹방 밥먹을때마다보기 쉴때마다보기 할거없을때마다 보기 캠핑 윺ㅂ보기ㅣ 인스티즈보기 나진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 이랗게 의미없게 사냐 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
1년 전
익인821
음...시간 때우기? 혼자 여행은 남들보다 잘 가는데
1년 전
익인822
덕질..
1년 전
익인823
아 진짜 아무리 생각해도 덕질밖에 없다
1년 전
익인824
컴퓨터게임...?
1년 전
익인677
프로게이머!
1년 전
익인825
블로그에 맨날맨날 일기 쓰는거랑... 안 쉬고 맨날 어디 다니는거랑... 그냥 눈에 띄면 사진 찍고 보는... 그외등등
1년 전
익인677
여행 블로거/브이로거/작가 잘 어울리겠당
1년 전
익인826
ㅠㅠ나는 일하는 거 빼고 없는딩
1년 전
익인827
유투브로 패션관련 영상보기
맛집 카페 검색 저장하기
메모하기

1년 전
익인677
트렌드 애널리스트!
1년 전
익인828
ㄱㅔ임...공부...웹소읽기.......
1년 전
익인829
매일 러닝.. 부지런하게 열심히 살기
1년 전
익인830
없는 것 같은데... 멍때리기..?
1년 전
익인831
게임...
1년 전
익인832
뭐 사기 전에 후기보기
잠 안자기
케이팝가수들에 대한 관심...?

1년 전
익인833
나는 이거....... 공간지각능력 때 뼈저리게 느꼈오
1년 전
익인834
소설읽기... 코노가기... 누워있기....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 적성이라는게 없는듯 백수가 적성이야...
1년 전
익인835
덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔...
1년 전
익인836
춤추는거.. 너무너무 재밌어 적성이긴 한데..
1년 전
익인837
누워있기…
1년 전
익인838
걷기...
1년 전
익인839
우유 많이 마시는고 ... 야구 맨날 보는고 ... ㅎ
1년 전
익인841
남들은 나만큼 이상한 소설 안 보겠지..
1년 전
익인842
일기..?
1년 전
익인843
주80시간 일하는거?
1년 전
익인844
누워있는거..?ㅠ
1년 전
익인845
웹툰보기..?ㅋㅋ